Болталка о ЗОЖ - 7
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2013 19:37
|
Mamochka1
44 года |
|||||
|
Жена одного знакомого, вынесла мусор, все упаковала как положено, но мусорный бак был забит, и она пакет положила рядом с мусорным баком. Результат, завели на них дело, за не санкционированную свалку
|
||||||
|
13 Дек 2013 19:38
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
жееееееееееееееееееееееесть |
||||||
|
13 Дек 2013 19:39
|
Аллара
|
|||||
А зачем они?
Не, у нас просто на площадке...
В свете вышеперечисленного в нашем доме я прям готова поддержать! |
||||||
|
13 Дек 2013 19:39
|
Mamochka1
44 года |
|||||
такая история со стиралками и в Вене, так там было по времени, т. е. висел листок, и нужно было записываться, тут по ситуации, в некоторых домах так, в некоторых иначе А вот по поводу зубных щеток ничего не скажу, не знаю |
||||||
|
13 Дек 2013 19:40
|
lilidzhan
|||||
я думаю это что-то типо налога на вывоз мусора. или сама плата за вывоз. у нас просто плата идёт |
||||||
|
13 Дек 2013 19:41
|
Аллара
|
|||||
А что, в квартиру запрещено свою стиралку поставить?
Ага, и у нас - по квитанции! |
||||||
|
13 Дек 2013 19:42
|
Mamochka1
44 года |
|||||
|
[quote="Аллара" ]А зачем они?[/quote]
Ну во- первых это деньги, т. е. пакет плюс марка, и мусор небольшой пакет стоит 2 евро приблизительно А если марку не наклеить, то мусор не заберут, и будут рыться в нем, что бы найти письма и т. д. , понять чей мусор, и наказать |
||||||
|
13 Дек 2013 19:43
|
Аллара
|
|||||
Оху... офигеть то есть!
Строгий режим! |
||||||
|
13 Дек 2013 19:43
|
Mamochka1
44 года |
|||||
В Вене не запрещено было, а здесь арендодатель, прописывает в договоре, что нельзя |
||||||
|
13 Дек 2013 19:45
|
Аллара
|
|||||
Надо же, как странно! Чем же она хуже посудомойки или холодильника!
Сколько я всего нового сегодня узнала! |
||||||
|
13 Дек 2013 19:46
|
Mamochka1
44 года |
|||||
|
кто там еще в Европу рвется?
И да, упаковку от мебели например, мы возвращали в магазин, что бы не тратится на выброс
Картон и бумагу можно выбрасывать два раза в месяц, диски только в определенном месте, там же рядом пластиковые бутылки, есть также деление для фильтров от воды, и батареек лампочек Короче сложно все |
||||||
|
13 Дек 2013 19:48
|
Mamochka1
44 года |
|||||
А, ну так каждая стирка стоит денег Т. е. у каждой квартиры есть карточка специальная, на нее раз в неделю можно положить денег, и когда стираешь, вставляешь карту в спец ящик, деньги снимаются, тоже самое касается сушек, тоже платно |
||||||
|
13 Дек 2013 19:49
|
Аллара
|
|||||
Да вон целый майдан, десятки тысяч человек!
Надо сегодня поехать и в микрофон кое-что с нашего сайта зачитать!
Припугну их, что стиралки им из хат повыносят!
Дааа... сколько всего нужно знать, чтоб не работать на одни штрафы! |
||||||
|
13 Дек 2013 19:49
|
Mamochka1
44 года |
|||||
|
Девы, я пошла быстренько сделаю тирамису, и что- то еще
Только сама не знаю что |
||||||
|
13 Дек 2013 19:50
|
lilidzhan
|||||
|
жестняяяяяк.это чтоб меньше стирали видмо
Ларка бы там не смогла |
||||||
|
13 Дек 2013 19:51
|
Аллара
|
|||||
Всё... пошла разгонять майдан!
Заржала вслух!
А глажка тоже платная? |
||||||
|
13 Дек 2013 19:54
|
Mamochka1
44 года |
|||||
Малая моя сидела с планшетом, и зашла на другой ветке, и я почитала случайно , вернее начала случайно, одно сообщение, чуть не выпала Девочка живет в Германии, пишет, что раньше ездили в Украину без проблем, а сейчас таможенники их шмонают постоянно, денег требуют много, и просто так, при чем только евро, и каждый гаишник на Украине с них денег требует Я в шоке была, если учесть как часто мы ездим, и еще ни разу, никто не пристал, и даже не пытался, и даже когда увидели, что спиртного немного больше положенного похихикали и ушли, а про гаишников вообще молчу, видят, что машина с иностранными номерами, просто отворачиваются, раз муж нарушил, остановили, но из- за того, что права австрийские и машина тоже, сразу отпустили И возникает вопрос, а зачем такие страсти писать, ерунда какая- то, люди ведь не все ездят и знают, и верят в таком случае |
||||||
|
13 Дек 2013 19:55
|
Mamochka1
44 года |
|||||
Электричество очень дорогое, у меня уже даже ребенок знает, что когда чистишь зубы , нужно воду отключать, потому что она дорогая, и электричество тоже бережем , ибо дорого |
||||||
|
13 Дек 2013 19:58
|
Аллара
|
|||||
Специально, что ли, обстановку нагнетает? Может, она из ярых майданопоклонников...
У вас там, наверное, дешевого вообще ничего нет! |
||||||
|
13 Дек 2013 20:00
|
Mamochka1
44 года |
|||||
Говядина за 50 долларов, это обычное дело, рыба свежая 45, ну и т. д., говорить можно много, но если сравнить цены Вены и Цюриха, то это небо и земля |
||||||
|
13 Дек 2013 20:01
|
Аллара
|
|||||
Ыыыыыы Очуметь! |
||||||
|
13 Дек 2013 20:02
|
Mamochka1
44 года |
|||||
и я о том же Мы все стараемся купить в Германии, там цены намного ниже чем тут, но не всегда получается, и тогда капец |
||||||
|
13 Дек 2013 20:05
|
lilidzhan
|||||
это за кг?? да уж |
||||||
|
13 Дек 2013 20:06
|
Аллара
|
|||||
Ну хоть такая возможность есть! Хотя, как мне показалось, в Германии тоже не прям шаровые цены - а может, это мне такие магазы попались, я ж там всего день была... В Польше, Чехии мне цены больше всего понравились. Но туда вам далековато! |
||||||
|
13 Дек 2013 20:06
|
Mamochka1
44 года |
|||||
Ну конечно Простой пример, сегодня, вижу надпись АКЦИЯ, подхожу, куриное филе 33 доллара Вот тебе и акция |
Хотя, как мне показалось, в Германии тоже не прям шаровые цены - а может, это мне такие магазы попались, я ж там всего день была...
Но туда вам далековато!