Болталка о ЗОЖ - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Сен 2013 16:24
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
а нас заливает наверное неделю...бедулька..а так охота бабье лето ...давай,приходи...я сегодня не особо занята...так что пока болтаюсь тут |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 16:36
|
Аллара
|
|||||||||||
Я однозначно и категорически НЕ верю! Когда же меня начинают убеждать, что, вот, сбылась, мол, плохая примета - считаю, что человек, думая минутами и часами о той (к примеру) перебежавшей дорогу черной кошке, сам к себе неприятность и привлек, он как бы подсознательно настроился на нее, как бы "пожелал", что ли - ну, посчитал эту неприятность обязательным следствием прогулки несчастной черной животинки через дорогу, "ждал" её - и получил. О чем думаем, то и притягиваем.
У меня за тридцать лет еще ни одна "плохая примета" не сработала.
Будет! Не может не быть! |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 16:40
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
стараюсь не обращать внимания...но бывает |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 16:42
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
...это точно
нууууууу всеееееееееее..с тебя и спрос |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 16:43
|
Аллара
|
|||||||||||
|
Я, кстати, даже примет-то толком не помню...
Ну пресловутая черная кошка, ага... возвращаться плохая примета тоже... что еще?
Гисметео обещал! |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 16:53
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
оооооооооо..тогда надежды нет никакой..нет им веры ..брехуны
вечером ничего не занимать и никому не давать(деньги там,продукты..мужу можно давать )..на убыль |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 16:56
|
Аллара
|
|||||||||||
Продукты давать или вообще?
Аааа, вспомнила-вспомнила, еще, говорят, после отъезда гостей подметать нельзя, а то не вернутся! Господи, ну откуда берется такая чушь?
После некоторых, к примеру, хоть подметай, хоть пылесось, однофигственно еще не раз притащатся!
Надежда есть всегда! |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:04
|
Аллара
|
|||||||||||
|
Озадачилась я не на шутку происхождением примет - прямо интересно стало, откуда что берется.
Как и думала, ничего сверхестественного. Вот про популярную у меня в примерах кошку:
Откуда пошла примета про черную кошку Кошки в античные времена считались практически святыми животными, а вот в Средневековье уже были переквалифицированы в разряд дьявольских пособников. Даже в наши дни кошка, перебежавшая дорогу, считается предвестником неудач. Но Средние века — эпоха эпидемий, которые переносились крысами. А где крысы — там и кошки, которые также были переносчиками различных заболеваний. К ним старались не приближаться, опасаясь заражения. А ночью чёрные кошки становились малозаметными. И при случайной встрече вызывали у людей панических страх. Кошек, как и ведьм, сжигали на кострах во времена инквизиции. Надо полагать, кошка, не являющаяся переносчиком чумной палочки, представляет собой не большую опасность, чем перебежавшая дорогу собачка, девочка, ёжик и так далее! |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:09
|
Аллара
|
|||||||||||
|
Вот еще про одну примету!
Почему рассыпанная соль — это к несчастью Интересное суеверие, с которым мы довольно часто сталкиваемся дома. Стоит только случайно рассыпать соль, как тут же слышим: «Перекинь щепотку через плечо». Примета про рассыпанную соль идет с Античных времен. В те времена римляне, которые по каким-либо причинам не имели возможности закрепиться на завоеванных землях, рассыпали на них соль. Из-за это земля становилась неплодородной. Ну какое, скажите на милость, это имеет отношение к современной жизни? |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:14
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
вообще..точно к прибыли..точнее к приплоду
точно..нада попробовать подметать прям в присутствии этих самых гостей..мож точно не вернуться
бОльшая опасность может подстерегать в тапочке..привет от кошки ..мой нассал одной барышне на сапоги..мы ее на дух не переносили..так кот за нас отомстил |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:16
|
Аллара
|
|||||||||||
Какой умный! |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:19
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
а еще пихают в подушку волосы и всякую хрень..типа заговаривают...хотя это уже не примета ,а больше заговоры...вот тут нужно быть поаккуратнее..колдунов всегда было полно на Руси и у нас...в каждом селе..в этом я не сомневаюсь... |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:20
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
ага..тока с.ать не просился (так говорят) |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:23
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
|
...еще вспомнила..от колдунов-нужно ставить веник вверх тормашками
...типа помогает..это канеш хрень думаю,но...в том что они существуют ,я убеждена и много в жизни было тому примеров...и бабуля рассказывала и мама но это мое мнение... |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:23
|
Аллара
|
|||||||||||
Тут надо видеть различия, мне кажется. Если придираться к словам, то я не верю в суеверия, а в приметы - ну, там если солнце вечером красное, то назавтра похолодает и будет ветрено - отчего бы и нет? Именно такие приметы основываются на вековом наблюдении за природой, поэтому меня как раз не удивляет, что они сбываются. В заговоры тоже верю, что может быть... и отворот, приворот, и что могут на болезнь поделать, и всякое такое... Может, кому-то это покажется еще более глупым, нежели вера в примеры, однако... как есть! Но в веник не верю!
Ага, я слышала! |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:33
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
глянь.. Веник В старину на Руси веник использовался в качестве оберега от нанесения порчи ведьмой или колдуном. Раньше даже говорили: «Если хочешь узнать, правда ли, что там такая-то ведьма, вот придет она к тебе, а ты незаметно веник раз – и переверни, поставь метелкой кверху, и она не сможет из дома выйти, будет и так и эдак крутиться, а уйти не сможет». Именно оттуда идет обычай у хозяек ставить веники метелкой вверх, а ручкой вниз. Считается, что таким образом жилище предотвращено от порчи. А если веник лежит опрокинутый или перевернутый, значит, в доме был враг. И опрокинутый веник – его рук дело. |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:34
|
Аллара
|
|||||||||||
Ну я вот подобное тоже слышала, но как-то... сомнительно... Чтоб колдунью (!) в доме смог удержать мирно стоящий на кухне веник! Пусть даже и вверх тормашками!
... или кот!
Вообще, мне больше по сердцу думать, что от всякой нечисти поможет крестик, квартиру освятить, со свечкой церковной пройти... ну и святая вода. |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:36
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
и шо потом с ней делать,еси она не может уйти..сказать -погоди..ща веник переверну а вот с другой стороны..веник..метла-не находишь мистической связи..не зря бабка Ёжка на метле то летала..ооооооооо..странно-странно |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:37
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
это однозначно |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:38
|
Аллара
|
|||||||||||
Кстати, да - не объяснялось там?
Ага! А еще в ступе... видимо, мусорное ведро тоже плохая примета - надо бы и его после прихода подозрительной личности перевернуть на всякий случай!
Хотя что-то логичное в этом метла-веник-бабка Ёжка есть!
А вообще, всё это интересно очень - откуда, что, почему! |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:42
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
неа...типа сама цель-словить ее
полное желательно...Димка в шоке будет от твоих манипуляций
ага...согласна...любопытненько |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:44
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
упала
не гостей- а родных После гостей всегда пылесошу- все равно блин возвращаются
я слышала совсем другой вариант- солькогда-то была на вес золота, и рассыпать означало потерю больших заплоченных денег- оттого и ругань
а у меня на кухне стоит ага, но чтоб шевелюра не портилась
нада в дверях поставить |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:45
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||
|
ПРО приметы-не верю, не соблюдаю, не слушаю
а вот моя свекровка их знает тысячи по ее мнению нельзя вечером вообще кажется шевелиться))ни мусор, не деньги, ни полы..ни соль, ничего не трогать и не давать))
Была удивлена , что в кардиохирургии есть приметы, которые соблюдают))Не моют полы в день операции в палате, не вывозят на каталке никогда из помещения вперед ногами, даже если ты сам нечаянно так лег, то перевернут)) еще что-то было-склероз |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:46
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
причем ему же на коленки
Лилька идейку подкинула и смылась преспокойненько |
||||||||||||
|
04 Сен 2013 17:46
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||||||
|
Nuss
присоединяйся к нам...чего и где слышала...любопытная темка...приветик |
...давай,приходи...я сегодня не особо занята...так что пока болтаюсь тут
Когда же меня начинают убеждать, что, вот, сбылась, мол, плохая примета - считаю, что человек, думая минутами и часами о той (к примеру) перебежавшей дорогу черной кошке, сам к себе неприятность и привлек, он как бы подсознательно настроился на нее, как бы "пожелал", что ли - ну, посчитал эту неприятность обязательным следствием прогулки несчастной черной животинки через дорогу, "ждал" её - и получил.
Ну пресловутая черная кошка, ага... возвращаться плохая примета тоже... что еще?
Вот про популярную у меня в примерах кошку:
а вот с другой стороны..веник..метла-не находишь мистической связи..не зря бабка Ёжка на метле то летала..ооооооооо..странно-странно