Болталка о ЗОЖ - 7

Сообщение Автор

04 Сен 2013 16:24

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
lilidzhan писал(а):
у нас да два дня была осень, один из дней дождьььььььььь

а нас заливает наверное неделю...бедулька..а так охота бабье лето girl_in_love ...давай,приходи...я сегодня не особо занята...так что пока болтаюсь тут dance2

04 Сен 2013 16:36

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
стирать ты будешь не скоро...месяцев эдак через 7-8

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
lilidzhan писал(а):
девочки а как вы относитесь к приметам? верите не верите?

Я однозначно и категорически НЕ верю! Congratulate Когда же меня начинают убеждать, что, вот, сбылась, мол, плохая примета - считаю, что человек, думая минутами и часами о той (к примеру) перебежавшей дорогу черной кошке, сам к себе неприятность и привлек, он как бы подсознательно настроился на нее, как бы "пожелал", что ли - ну, посчитал эту неприятность обязательным следствием прогулки несчастной черной животинки через дорогу, "ждал" её - и получил. Congratulate О чем думаем, то и притягиваем. sharik Всё ИМХО! Drinks or Beer
У меня за тридцать лет еще ни одна "плохая примета" не сработала. Girl haha Girl haha
ЛюбоФФь писал(а):
а так охота бабье лето

Friends girl_in_love Будет! wizard wizard Не может не быть! Congratulate

04 Сен 2013 16:40

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
lilidzhan писал(а):
девочки а как вы относитесь к приметам? верите не верите? что-то вот захотелось обсудить сей вопрос

стараюсь не обращать внимания...но бывает Wink

04 Сен 2013 16:42

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
О чем думаем, то и притягиваем.

Friends ...это точно
Аллара писал(а):
Не может не быть!

нууууууу всеееееееееее..с тебя и спрос dance2

04 Сен 2013 16:43

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Я, кстати, даже примет-то толком не помню... Embarassed Ну пресловутая черная кошка, ага... возвращаться плохая примета тоже... что еще? unknown Girl haha Girl haha
ЛюбоФФь писал(а):
с тебя и спрос

Friends Гисметео обещал! Wink Girl haha Girl haha Girl haha

04 Сен 2013 16:53

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
Гисметео обещал!

оооооооооо..тогда надежды нет никакой..нет им веры ..брехуны
Аллара писал(а):
что еще?

вечером ничего не занимать и никому не давать(деньги там,продукты..мужу можно даватьGirl haha )..на убыль Girl haha

04 Сен 2013 16:56

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
деньги там,продукты..мужу можно давать

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Продукты давать или вообще? Smile Smile
ЛюбоФФь писал(а):
вечером ничего не занимать и никому не давать

Friends Аааа, вспомнила-вспомнила, еще, говорят, после отъезда гостей подметать нельзя, а то не вернутся! Girl haha Girl haha Господи, ну откуда берется такая чушь? unknown Embarassed
После некоторых, к примеру, хоть подметай, хоть пылесось, однофигственно еще не раз притащатся! Girl haha Girl haha
ЛюбоФФь писал(а):
тогда надежды нет никакой

Надежда есть всегда! Wink Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

04 Сен 2013 17:04

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Озадачилась я не на шутку происхождением примет - прямо интересно стало, откуда что берется. Girl haha Girl haha Как и думала, ничего сверхестественного. Drinks or Beer Wink praising Вот про популярную у меня в примерах кошку:
Откуда пошла примета про черную кошку
Кошки в античные времена считались практически святыми животными, а вот в Средневековье уже были переквалифицированы в разряд дьявольских пособников. Даже в наши дни кошка, перебежавшая дорогу, считается предвестником неудач. Но Средние века — эпоха эпидемий, которые переносились крысами. А где крысы — там и кошки, которые также были переносчиками различных заболеваний. К ним старались не приближаться, опасаясь заражения. А ночью чёрные кошки становились малозаметными. И при случайной встрече вызывали у людей панических страх. Кошек, как и ведьм, сжигали на кострах во времена инквизиции.
Надо полагать, кошка, не являющаяся переносчиком чумной палочки, представляет собой не большую опасность, чем перебежавшая дорогу собачка, девочка, ёжик и так далее! Girl haha

04 Сен 2013 17:09

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Вот еще про одну примету! Congratulate
Почему рассыпанная соль — это к несчастью
Интересное суеверие, с которым мы довольно часто сталкиваемся дома. Стоит только случайно рассыпать соль, как тут же слышим: «Перекинь щепотку через плечо». Примета про рассыпанную соль идет с Античных времен. В те времена римляне, которые по каким-либо причинам не имели возможности закрепиться на завоеванных землях, рассыпали на них соль. Из-за это земля становилась неплодородной.

Ну какое, скажите на милость, это имеет отношение к современной жизни? unknown Girl haha

04 Сен 2013 17:14

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
Продукты давать или вообще

вообще..точно к прибыли..точнее к приплоду Girl haha
Аллара писал(а):
однофигственно еще не раз притащатся!

Smile Smile Smile точно..нада попробовать подметать прям в присутствии этих самых гостей..мож точно не вернуться Girl haha
Аллара писал(а):
представляет собой не большую опасность,

бОльшая опасность может подстерегать в тапочке..привет от кошки Girl haha ..мой нассал одной барышне на сапоги..мы ее на дух не переносили..так кот за нас отомстил Embarassed Girl haha

04 Сен 2013 17:16

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
нада попробовать подметать прям в присутствии этих самых гостей

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
ЛюбоФФь писал(а):
мы ее на дух не переносили..так кот за нас отомстил

Какой умный! girl_in_love Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

04 Сен 2013 17:19

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
рассыпанная соль — это к несчастью

а еще пихают в подушку волосы и всякую хрень..типа заговаривают...хотя это уже не примета ,а больше заговоры...вот тут нужно быть поаккуратнее..колдунов всегда было полно на Руси и у нас...в каждом селе..в этом я не сомневаюсь...

04 Сен 2013 17:20

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
Какой умный!

ага..тока с.ать не просился Girl haha (так говорят)

04 Сен 2013 17:23

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
...еще вспомнила..от колдунов-нужно ставить веник вверх тормашками Girl haha ...типа помогает..это канеш хрень думаю,но...в том что они существуют ,я убеждена и много в жизни было тому примеров...и бабуля рассказывала и мама Embarassed но это мое мнение...

04 Сен 2013 17:23

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
хотя это уже не примета ,а больше заговоры...

Friends Тут надо видеть различия, мне кажется. Если придираться к словам, то я не верю в суеверия, а в приметы - ну, там если солнце вечером красное, то назавтра похолодает и будет ветрено - отчего бы и нет? Именно такие приметы основываются на вековом наблюдении за природой, поэтому меня как раз не удивляет, что они сбываются. sharik
В заговоры тоже верю, что может быть... и отворот, приворот, и что могут на болезнь поделать, и всякое такое... Embarassed Может, кому-то это покажется еще более глупым, нежели вера в примеры, однако... как есть! Girl haha Girl haha Но в веник не верю! Girl haha Girl haha
ЛюбоФФь писал(а):
(так говорят)

Ага, я слышала! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

04 Сен 2013 17:33

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
Но в веник не верю!

Girl haha Girl haha Girl haha
глянь..
Веник

В старину на Руси веник использовался в качестве оберега от нанесения порчи ведьмой или колдуном. Раньше даже говорили: «Если хочешь узнать, правда ли, что там такая-то ведьма, вот придет она к тебе, а ты незаметно веник раз – и переверни, поставь метелкой кверху, и она не сможет из дома выйти, будет и так и эдак крутиться, а уйти не сможет». Именно оттуда идет обычай у хозяек ставить веники метелкой вверх, а ручкой вниз. Считается, что таким образом жилище предотвращено от порчи. А если веник лежит опрокинутый или перевернутый, значит, в доме был враг. И опрокинутый веник – его рук дело.

04 Сен 2013 17:34

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
и она не сможет из дома выйти, будет и так и эдак крутиться, а уйти не сможет

Ну я вот подобное тоже слышала, но как-то... сомнительно... Embarassed Чтоб колдунью (!) в доме смог удержать мирно стоящий на кухне веник! Пусть даже и вверх тормашками! Girl haha Girl haha
ЛюбоФФь писал(а):
если веник лежит опрокинутый или перевернутый, значит, в доме был враг

... или кот! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Вообще, мне больше по сердцу думать, что от всякой нечисти поможет крестик, квартиру освятить, со свечкой церковной пройти... ну и святая вода. sharik Embarassed

04 Сен 2013 17:36

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
Чтоб колдунью (!) в доме смог удержать мирно стоящий на кухне веник!

и шо потом с ней делать,еси она не может уйти..сказать -погоди..ща веник переверну wacko1 а вот с другой стороны..веник..метла-не находишь мистической связи..не зря бабка Ёжка на метле то летала..ооооооооо..странно-странно

04 Сен 2013 17:37

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
Вообще, мне больше по сердцу думать, что от всякой нечисти поможет крестик, квартиру освятить, со свечкой церковной пройти... ну и святая вода.

это однозначно Friends

04 Сен 2013 17:38

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
и шо потом с ней делать

Кстати, да - не объяснялось там? Smile Smile
ЛюбоФФь писал(а):
не зря бабка Ёжка на метле то летала

Ага! А еще в ступе... видимо, мусорное ведро тоже плохая примета - надо бы и его после прихода подозрительной личности перевернуть на всякий случай! Girl haha Girl haha
Хотя что-то логичное в этом метла-веник-бабка Ёжка есть! Wink girl_yes2 girl_yes2
А вообще, всё это интересно очень - откуда, что, почему! Good

04 Сен 2013 17:42

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Аллара писал(а):
Кстати, да - не объяснялось там?

неа...типа сама цель-словить ее wacko1
Аллара писал(а):
еревернуть на всякий случай!

Smile Smile Smile полное желательно...Димка в шоке будет от твоих манипуляций Girl haha
Аллара писал(а):
А вообще, всё это интересно очень - откуда, что, почему!

ага...согласна...любопытненько girl_claping

04 Сен 2013 17:44

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Аллара писал(а):
Продукты давать или вообще

упала Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Аллара писал(а):
после отъезда гостей подметать нельзя

не гостей- а родных Wink После гостей всегда пылесошу- все равно блин возвращаются unknown Girl haha

Аллара писал(а):
Почему рассыпанная соль — это к несчастью

я слышала совсем другой вариант- солькогда-то была на вес золота, и рассыпать означало потерю больших заплоченных денег- оттого и ругань Wink

ЛюбоФФь писал(а):
точно..нада попробовать подметать прям в присутствии этих самых гостей..мож точно не вернуться

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

ЛюбоФФь писал(а):
..от колдунов-нужно ставить веник вверх тормашками

а у меня на кухне стоит ага, но чтоб шевелюра не портилась Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha

ЛюбоФФь писал(а):
Считается, что таким образом жилище предотвращено от порчи

нада в дверях поставить Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

04 Сен 2013 17:45

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
ПРО приметы-не верю, не соблюдаю, не слушаю Congratulate
а вот моя свекровка их знает тысячи wacko1 wacko1 wacko1 по ее мнению нельзя вечером вообще кажется шевелиться))ни мусор, не деньги, ни полы..ни соль, ничего не трогать и не давать)) wacko1 wacko1 wacko1
Была удивлена , что в кардиохирургии есть приметы, которые соблюдают))Не моют полы в день операции в палате, не вывозят на каталке никогда из помещения вперед ногами, даже если ты сам нечаянно так лег, то перевернут)) еще что-то было-склероз Embarassed Embarassed Embarassed

04 Сен 2013 17:46

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
и шо потом с ней делать,еси она не может уйти..сказать -погоди..ща веник переверну

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Аллара писал(а):
надо бы и его после прихода подозрительной личности перевернуть на всякий случай!

причем ему же на коленки dance2 dance2 dance2

ЛюбоФФь писал(а):
ага...согласна...любопытненько

Лилька идейку подкинула и смылась преспокойненько girl_sigh Girl haha

04 Сен 2013 17:46

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Nuss