Болталка о ЗОЖ - 7

Сообщение Автор

30 Янв 2014 15:34

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
ет, сырую хотела?

ага..я тоже думаю, что вареное не захотела Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

30 Янв 2014 15:35

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Аллара писал(а):
Может, сырую хотела?

все может быть- она не сказала unknown Girl haha Girl haha Girl haha
бум знать теперь, что не надо ей такое брать Congratulate

Аллара писал(а):
Балованная каза

не то слово wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

30 Янв 2014 15:36

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Лариссссс
а ты своим сырое мясо даешь? или только вареное с кашей?
моя сырое не любит, с голодухи может раз в пятилетку пару кусочков жевнуть, но и только unknown

30 Янв 2014 15:39

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Nuss писал(а):
она не сказала

Girl haha Girl haha Странно! Girl haha Girl haha
Наталь, а вы ее обычной едой кормите или корм собачий тоже даете?

30 Янв 2014 15:39

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Nuss писал(а):
своим сырое мясо даешь? или только вареное с кашей?
моя сырое не любит, с голодухи может раз в пятилетку пару кус

раньше давала телятину..а года 2 назад они оба совпало что дристали после нее или после чего не знаю..ну я в виде баловства давала, когда мясо разделывала, ну и после того перестала даже баловать unknown Congratulate а так то они с удовольствием ели сырую телятину Girl haha Girl haha

30 Янв 2014 15:46

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
его специально отправляли не в ту сторону два раза.

тоже такое слышала, и про Прибалтику тоже - но там на сколько зная самая лояльная Латвия, самая непримиримая Эстония, потом Литва. Там как будто и не понимают русскую речь unknown
Larisssss писал(а):
нас так в Эстонии постоянно отправляли))))))))

о! видать и правда

30 Янв 2014 15:46

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Аллара писал(а):
Почему я не знаю? Я знаю, что это компот! Girl haha Girl haha У нас на востоке просто это слово совсем не в ходу. Как и налисники. Girl haha Girl haha И плечики. Girl haha Girl haha

Это не компот Girl haha Компот это компот, а узвар это узвар Girl haha И налисники я люблю Girl haha

30 Янв 2014 15:48

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Аллара писал(а):
:А на Рождество сроду у нас его не подавали.

А у нас обязательно на Рождество и сейчас мама узвар варит nyam2 С медом nyam2

30 Янв 2014 15:50

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Аллара писал(а):
Наталь, а вы ее обычной едой кормите или корм собачий тоже даете?

корм всегда стоит ей- она его неохотно, но хрумкает иногда
А так мясо ест отварное. Желательно окорочок, иногда говядину, но редко. Еще реже внутренности. От телятины она таво, как Лорины, давала кабанячье мясо, страусятину, еще кого-то- не стала unknown
Я рассказывала уже- у нас в магазине на Рождество всякую дичь завозят, так я с видом королевы подходила к отделу и говорила- мне страусятины 100 грамм Congratulate Там переспрашивали- 1 килограмм?, Нет 100 грамм- мне для собаки king2 А Леша все время вздыхал- мне курицу, собаке страусятину wacko1 girl_sigh Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
е компот Компот это компот, а узвар это узвар

чем отличаются? я не увидела разницы unknown

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Аллара писал(а):
Будете знать теперь. Wink Те украинцы, что живут на венгерской, румынской границе разговаривают под влиянием языков соседних держав так, что их реально не понять! Embarassed А те, кто на востоке, в основном русскоязычные. Congratulate

Я даже больше скажу, ибо не раз с этим сталкивалась, некоторые жители западной Украины вообще украинского языка не знают, старики могут запросто только на венгерском говорить, в селах рядом с границей у них даже политические рекламные щиты на венгерском языке были, помню удивилась фото Кличко, и что то там на венгерском написано wacko1

30 Янв 2014 15:51

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Мамочка1 писал(а):
И налисники я люблю

а это кто? unknown
мож я тоже люблю unknown Girl haha Girl haha Girl haha

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
Компот это компот, а узвар это узвар

Тогда объясни мне, в чем разница? Embarassed И заодно - чем налисники от блинчиков отличаются?
Mamochka1 писал(а):
обязательно на Рождество и сейчас мама узвар варит

А у нас из традиционного только кутя, а остальное - кто во что горазд. Girl haha Girl haha
Nuss писал(а):
мне страусятины 100 грамм

Nuss писал(а):
мне курицу, собаке страусятину

Smile Smile Smile good2 good2
Mamochka1 писал(а):
некоторые жители западной Украины вообще украинского языка не знают

Friends Как некоторые пожилые жители востока по-украински не могут связать два слова, хотя всё понимают. sharik

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Nuss писал(а):
ет 100 грамм- мне для собаки А Леша все время вздыхал- мне курицу, собаке страусятину

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha каждый кто там..длжен знать свой шесток))блин склероз wacko1

30 Янв 2014 15:52

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Larisssss писал(а):
чем отличаются? я не увидела разницы unknown

Узвар варится ТОЛЬКО из сухофруктов, летом заготовить нужно яблоки, груши, и иногда чернослив, а компот из свежих фруктов варится, ну или замороженных Embarassed

30 Янв 2014 15:53

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
я ТОЛЬКО из сухофруктов, летом за

википедия грит что это одно и тоже..так шо не умничай king2 king2 king2 king2

30 Янв 2014 15:53

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Аллара писал(а):
Тогда объясни мне, в чем разница? И заодно - чем налисники от блинчиков отличаются?

Налисники это очень тонкие блинчики, в которые завернут творог перетертый с яйцами и сахаром, некоторые еще изюм добавляют, потом все это уже по усмотрению хозяйки, либо заливается сладкой сметаной и в духовку, либо на сковородке поджаривается nyam2

30 Янв 2014 15:54

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
в, а компот из свежих фруктов варится, ну или

у нас компот варица только из сухофруктов, только из вруктов, из ягод и даже из ревеня)0овоща атк сказать))))))))) on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet

30 Янв 2014 15:55

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Larisssss писал(а):
википедия грит что это одно и тоже..так шо не умничай king2 king2 king2 king2

Я тебе говорю о том, как у нас в регионе готовится, и на Западной Украине, не более того Embarassed Просто у меня мама как бы родилась и выросла в южной части Украины, папа родился возле Львова, потом все традиции были смешаны, но узвар точно есть и там и там Embarassed

30 Янв 2014 15:56

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
знать свой шесток

Каждый сверчок. Friends Girl haha Girl haha Girl haha
Mamochka1 писал(а):
Узвар варится ТОЛЬКО из сухофруктов

Ну вот... а у нас зимой варят из сухофруктов, летом - из свежих, и всё это - КОМПОТ! Congratulate Восток, как говорицца, дело тонкое... чо с нас взять. Girl haha Girl haha
Mamochka1 писал(а):
Налисники это очень тонкие блинчики

Ага, вот и я так читала. Friends Но разве не все блинчики тонкие? Embarassed Короче, налисники у нас тоже не говорят. Я впервые услышала это слово в Киеве. sharik

30 Янв 2014 15:57

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
тебе говорю о том, как у нас в регионе готовится, и на Западной Украине, не более т

нееетушки)) тогда ты говоришь как варилось у вас в семье Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha а не во всем регионе!))наверняка в регионе многие варили компот и узвар в одном лице Congratulate Girl haha Girl haha Girl haha

30 Янв 2014 15:57

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
сухофруктов, летом - из свежих, и всё это - КОМПОТ!

у нас тожа Friends Friends Friends если все ето прибродило то выходит БРАЖКА Congratulate Congratulate Girl haha Girl haha

30 Янв 2014 15:58

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Мамочка1 писал(а):
Узвар варится ТОЛЬКО из сухофруктов

да??? а у нас был и то и то- компот unknown
хотя в летнее время варили суп с сухофруктов- в компот подмешивали крахмал и суп готов. А, рис еще добавляли, ну и со сметанкой его ага nyam2 good2 В жару наравне с окрошкой хорошо шел good2

Мамочка1 писал(а):
Налисники это очень тонкие блинчики, в которые завернут творог перетертый с яйцами и сахаром, некоторые еще изюм добавляют, потом все это уже по усмотрению хозяйки, либо заливается сладкой сметаной и в духовку, либо на сковородке поджаривается

мммммммммммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2

30 Янв 2014 15:58

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
а если тудысь добавить крахмал то прикиньте))выходит кисель Congratulate Congratulate Congratulate Girl haha Girl haha Girl haha

30 Янв 2014 15:59

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Nuss писал(а):
. А, рис еще добавляли, ну и со сметанкой его ага В жару наравне с окрошкой хорошо шел

ОМГ swoon2 swoon2 swoon2 ЧОТ У МЕНЯ АЖ МУРАШКИ И ПОПЛОХЕЛО))НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕЙ ШЕДЕВР)))

Наверх