Болталка о ЗОЖ - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2014 15:34
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
ага..я тоже думаю, что вареное не захотела |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:35
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
все может быть- она не сказала
бум знать теперь, что не надо ей такое брать
не то слово |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:36
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
|
Лариссссс
а ты своим сырое мясо даешь? или только вареное с кашей? моя сырое не любит, с голодухи может раз в пятилетку пару кусочков жевнуть, но и только |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:39
|
Аллара
|
|||||||||
Странно!
Наталь, а вы ее обычной едой кормите или корм собачий тоже даете? |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:39
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
раньше давала телятину..а года 2 назад они оба совпало что дристали после нее или после чего не знаю..ну я в виде баловства давала, когда мясо разделывала, ну и после того перестала даже баловать а так то они с удовольствием ели сырую телятину |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:46
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
тоже такое слышала, и про Прибалтику тоже - но там на сколько зная самая лояльная Латвия, самая непримиримая Эстония, потом Литва. Там как будто и не понимают русскую речь
о! видать и правда |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:46
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Это не компот Компот это компот, а узвар это узвар И налисники я люблю |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:48
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
А у нас обязательно на Рождество и сейчас мама узвар варит С медом |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:50
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
корм всегда стоит ей- она его неохотно, но хрумкает иногда А так мясо ест отварное. Желательно окорочок, иногда говядину, но редко. Еще реже внутренности. От телятины она таво, как Лорины, давала кабанячье мясо, страусятину, еще кого-то- не стала
Я рассказывала уже- у нас в магазине на Рождество всякую дичь завозят, так я с видом королевы подходила к отделу и говорила- мне страусятины 100 грамм Там переспрашивали- 1 килограмм?, Нет 100 грамм- мне для собаки А Леша все время вздыхал- мне курицу, собаке страусятину |
||||||||||
|
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
чем отличаются? я не увидела разницы |
||||||||||
|
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Я даже больше скажу, ибо не раз с этим сталкивалась, некоторые жители западной Украины вообще украинского языка не знают, старики могут запросто только на венгерском говорить, в селах рядом с границей у них даже политические рекламные щиты на венгерском языке были, помню удивилась фото Кличко, и что то там на венгерском написано |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:51
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
а это кто?
мож я тоже люблю |
||||||||||
|
|
Аллара
|
|||||||||
Тогда объясни мне, в чем разница? И заодно - чем налисники от блинчиков отличаются?
А у нас из традиционного только кутя, а остальное - кто во что горазд.
Как некоторые пожилые жители востока по-украински не могут связать два слова, хотя всё понимают. |
||||||||||
|
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
каждый кто там..длжен знать свой шесток))блин склероз |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:52
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Узвар варится ТОЛЬКО из сухофруктов, летом заготовить нужно яблоки, груши, и иногда чернослив, а компот из свежих фруктов варится, ну или замороженных |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:53
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
википедия грит что это одно и тоже..так шо не умничай |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:53
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Налисники это очень тонкие блинчики, в которые завернут творог перетертый с яйцами и сахаром, некоторые еще изюм добавляют, потом все это уже по усмотрению хозяйки, либо заливается сладкой сметаной и в духовку, либо на сковородке поджаривается |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:54
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
у нас компот варица только из сухофруктов, только из вруктов, из ягод и даже из ревеня)0овоща атк сказать))))))))) |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:55
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Я тебе говорю о том, как у нас в регионе готовится, и на Западной Украине, не более того Просто у меня мама как бы родилась и выросла в южной части Украины, папа родился возле Львова, потом все традиции были смешаны, но узвар точно есть и там и там |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:56
|
Аллара
|
|||||||||
Каждый сверчок.
Ну вот... а у нас зимой варят из сухофруктов, летом - из свежих, и всё это - КОМПОТ! Восток, как говорицца, дело тонкое... чо с нас взять.
Ага, вот и я так читала. Но разве не все блинчики тонкие? Короче, налисники у нас тоже не говорят. Я впервые услышала это слово в Киеве. |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:57
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
нееетушки)) тогда ты говоришь как варилось у вас в семье а не во всем регионе!))наверняка в регионе многие варили компот и узвар в одном лице |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:57
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
у нас тожа если все ето прибродило то выходит БРАЖКА |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:58
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
да??? а у нас был и то и то- компот
хотя в летнее время варили суп с сухофруктов- в компот подмешивали крахмал и суп готов. А, рис еще добавляли, ну и со сметанкой его ага В жару наравне с окрошкой хорошо шел
мммммммммммммммммммм |
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:58
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
|
а если тудысь добавить крахмал то прикиньте))выходит кисель
|
||||||||||
|
30 Янв 2014 15:59
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
ОМГ ЧОТ У МЕНЯ АЖ МУРАШКИ И ПОПЛОХЕЛО))НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕЙ ШЕДЕВР))) |
С медом
А Леша все время вздыхал- мне курицу, собаке страусятину
Те украинцы, что живут на венгерской, румынской границе разговаривают под влиянием языков соседних держав так, что их реально не понять!
А те, кто на востоке, в основном русскоязычные.
Как некоторые пожилые жители востока по-украински не могут связать два слова, хотя всё понимают.