Болталка о ЗОЖ - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2013 20:25
|
Аллара
|
|||||||||
|
lilidzhan
Приветик! Прости склерозницу... у вас сегодня годовщина? Если так - поздравляю!
Слышала, что бланшировать надо, иначе как хавно получается... Сама не делала - размеры морозилки не позволяют!
О... У вас прям как в легендарной для американцев России - медведи чуть не по улицам ходят! Вот уж хрен бы я в такой лесок пошла - боязно!
Я так же делаю, только без морковки и потом еще в томате чутка тушу.
Во-во!
ОМГ! Отведи и помилуй! |
||||||||||
|
25 Авг 2013 20:43
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||
|
25 Авг 2013 20:56
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||
|
фотались в рубашке только дома уже, там по быстрому ее переодевали в более теплую одежку после купания.
Лилечка, с годовщиной!!! а клубнику обожаю |
||||||||||
|
25 Авг 2013 20:56
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
|
25 Авг 2013 20:58
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||
так и оставили Ксения! |
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:01
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:15
|
Аллара
|
|||||||||
|
Мур@шк@
Какая прелесть - маленькая принцесса нарядная! А на второй фотке такая мордочка торжественная, будто всё понимает! Ттт на нее! Поздравляю вас с этим важным событием!
Не приведи Господи! А маме-то каково было, не хочу даже представлять!
Так... пирог готов, свекла готова... осталась картоха. |
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:21
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
так ты ужин что ли готовишь? цельный день
мне на завтра надо бы встать приготовить |
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:32
|
Аллара
|
|||||||||
Последние часа три... С перерывами на сериал и чай! Решила уж наготовить, а завтра отдыхать буду - у нас выходной же! |
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:37
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
и по какому это поводу? |
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:37
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:42
|
Аллара
|
|||||||||
У нас вчера был День Независимости! Но так как он и так припал на выходной, то перенёсся на понедельник!
Насколько мне известно, считается (по крайней мере в православной церкви), что после крещения у ребенка появляется ангел-хранитель, который будет защищать и помогать ему по жизни. Ну и, наверное, крещение - как знак принадлежности человека к христианству... не знаю, крестят ли в других религиях... |
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:48
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
крестят, но, насколько мне известно- крещение человек должен принимать осознанно, в здравом уме и светлой памяти- тобишь в довольно зрелом возрасте.....
а мы всегда говорили- ребенка ангел бережет, не зависимо- крещен он или нет, да тогда и крестили-то по-тихому, чтоб и не знал никто |
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:49
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
25 Авг 2013 21:50
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:01
|
Аллара
|
|||||||||
Я как бы и с этим согласна, и в тоже время если ангел дается, то чем плохо, будет у ребенка защитник... как-то так!
А крестили раньше по-тихому, потому как запрещалось же это всё вроде бы...
Не думаю, что это дань моде - скорее родителям так просто спокойнее, мне кажется. Во всяком случае я своего ребенка точно буду крестить.
О, я думаю, тут никто никакой гарантии не даст! А малыши вроде то ли до пяти, то ли до шести лет по церковным правилам считаются безгрешными. |
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:04
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:05
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Когда мы крестили Линку- я разговаривала со священником- т.к. он сказал, что раз мы дотянули- Линке было 2-3 уже, он обязан ее спросить- хочет ли она принять крещение Аха, ребенок в фазе отрицания, его о чем-то спросит чужой дядька в неизвестном месте, а он возьмет и согласится и я отказалась, мотивируя именно этим- ребенок в таком возрасте непременно скажет НЕТ, не понимая от чего ж на самом деле он отказывается я спросила- будете ли вы спрашивать ее согласия? - Да какое я тогда, извините, принимаю решение??? Мы крестили ее потом в 5 лет, но не думаю, что она хоть что-то поняла из этого, но во всяком случае- не отнекивалась и то думаю, что мы лишь отдали дань моде.....сама крестилась в 18 лет, муж мой дожил до седин и крестился на нашем венчании....хотя крещение не повлияло на нас ни пост, ни что-то еще не блюдем |
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:09
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
не слышала выражение- когда ребенок рождается, говорят- ангел родился?
у нас не продают.....но частенько сдают коридоры для проведения блошиного рынка...не думаю, что за спасибо
никогда не слышала такое блин, ну и темка на ночь глядя хмурым августовским вечером |
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:13
|
Аллара
|
|||||||||
О... не единожды задавалась этим вопросом и даже пыталась выяснить... Как правило, ответ был - нам не дано это понять, мы не можем это охватить своим человеческим разумом. И вообще много для меня чего непонятного... Но в то же время в Бога я верю - только не по канонам определенной церкви, если можно так сказать, а в целом... просто что есть Высший разум над нами, как-то так.
Я не знаю... можно ли крещение назвать модным? Мода ведь вроде как приходит и уходит, а крестили и крестят всегда и будут крестить, наверное.
На меня тоже. А вот свекр после крещения и после того, как ударился в веру, если это можно так назвать, ну то есть перестал быть атеистом и стал христианином, это уже в зрелом возрасте было, перестал гулять и раньше, бывало, любил частенько пивка навернуть и иногда чего покрепче, а потом перестал - вот на него, видимо, повлияло. И посты блюдет.
Неа...
И не говори! |
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:21
|
Аллара
|
|||||||||
|
Давненько я на ночь глядя еду не приносила - тащу пирог!
Высоченный получился - думала, верхнюю спираль у духовки подопрёт!
Я туда накидала всякого - яблоки, орехи, изюм, цукаты, мёд...
И кусочек, а на фоне улитка - начальница моя подарила, в декрете игрушки шьет в технике "тильда", хорошо у нее получается, столько много всего у нее дома такого!
|
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:24
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
каааааааззззееееееееньььььььь
ведь почти что ночь на дворе
ойёйёй вкуснотень, а запах наверное смачного тебе, Юля, на ночь глядя |
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:28
|
Аллара
|
|||||||||
Ага, когда пекся - пах офигительно! А потом я начала жарить свеклу с чесноком!
Каззззза!
Могу в любой момент исчезнуть - муж на подходе. |
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:35
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
25 Авг 2013 22:40
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
Если так - поздравляю!

Решила уж наготовить, а завтра отдыхать буду - у нас выходной же!