Рукодельная кладовочка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2017 17:08
|
photo2011
|
|||||||||
Кариночка, поздравляю!!! хорошая у вас семья |
||||||||||
28 Июл 2017 17:52
|
Пушистичка
|
|||||||||
Поздравляю Счастья вашей семье |
||||||||||
28 Июл 2017 22:32
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
28 Июл 2017 22:38
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
ты ,просто красавица И очень красивые ваши фото Ты когда родила принцессу вашу? Имя уже дали новорожденной или еще думаете? Как себя чувствуешь? |
||||||||||
29 Июл 2017 0:20
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Спасибо большое, девочки, дорогие!!! 😘❤😍☀💕Мне так приятно!
olga77pet Оль, я в теме беременюшек отписалась, а в своей собственно забыла. сейчас сюда скопирую. У нас все прошло хорошо, я родила 6го июля вечером чудесную девочку, назвали Анель. Делали кесарево на 38 неделе на первом этапе родов уже. Так что, можно сказать, что я доносила до предела, слава Богу! Последняя неделя перед родами была конечно жуткая: ни поспать, ни посидеть, все болело, все время (простите) понос... Даже изжога появилась и отеки усилились. Много раз порывалась ехать в роддом, но становилось легче и я терпела, очень хотелось доносить до 38 недельки. А когда пришла на очередной прием 6го к врачу, тут она меня и "перехватила" Отправила за вещами домой и в тот же день в 9 вечера сама оперировала. В этот раз мне делали общий наркоз, так как давление было низкое и анестезиолог не рисковала. Общий наркоз - это конечно отдельная история)) Таких "мультиков" я ни разу даже во снах не видела Что удивительно, из всех реанимаций я оказалась именно в той же, где лежала с Каримкой и даже на том же самом месте у окошка))) Помню ночью шел такой успокаивающий дождь и из 4 женщин в реанимации спала только одна, которая жутко храпела А на утро я уже вставала и старалась побольше ходить, восстановилась быстро и на пятый день нас отпустили с малышкой домой. Вот такая наша история. Я очень счастлива! В этот раз, когда ребенка принесли показать ко мне в реанимацию, я влюбилась в нее мгновенно. С Каримкой все таки был этап привыкания, страха, растерянности. А тут - осознанная уверенность, что все у нас прекрасно и будет так, Алла Бирса, еще долго! |
||||||||||
29 Июл 2017 0:26
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
как красиво Гуленька, слава Богу, что все у вас хорошо и пускай так будет. |
||||||||||
29 Июл 2017 0:26
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Сейчас мы дома 🏡 Растём, сил набираемся, грудь сосет хорошо. Каримку в садик не водим пока, чтобы быстрее привык к новой жизни 😁 В бассейн его с папой определили, будут по выходным ходить, чтобы ревновал меньше и внимание чувствовал.
|
||||||||||
29 Июл 2017 0:29
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
olga77pet
Спасибо большое, Оленька! От всего сердца 💕 спасибо! |
||||||||||
29 Июл 2017 2:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Это бывает при беременности и после, не переживай. Я тебя ещё раз поздравляю, очень, очень рада за тебя, что всё получилось так как ты хотела. |
||||||||||
30 Июл 2017 0:30
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Kassandra77
Спасибо, Яночка дорогая! Да уж, гормоны шалят. Меня еще периодически бывает то в смех, то в слезы бросает. Но я теперь знаю откуда это и почему, вовремя стараюсь отвлечься, побаловать себя Ооой, у нас же Каримка сегодня первый раз в бассейн ходил! По словам Эльдара рот от хохота и восклицаний не закрывался 1.5 часа они там плескались,3 раза в сауне грелись, еле-еле увел оттуда. Карим научился от бортика к бортику плавать (ну с поплавком этим, не знаю как называется). А мы то думали, что поначалу бояться будет. Он конечно побаивался, но только первые 10 минут. Вот такая у нас сегодня радость Всем-всем посылаю лучики добра и счастья! |
||||||||||
10 Авг 2017 13:51
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||
Гузель, поздравляю с рождением доченьки.здоровья вам и молочка.
|
||||||||||
13 Окт 2017 15:40
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Людмила, здравствуйте! Спасибо большое! |
||||||||||
13 Окт 2017 15:50
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
13 Окт 2017 16:13
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Покажу одеялко, которое сшила на выписку Анельки. Оно стеганое, но легкое, так как у меня летняя девочка. Шила из хлопка. Наполнитель тонкий синтепон. У меня опять все розово-серое. Ничего не могу с собой поделать
В палате летним вечером раздался детский плач, «Мамаша, у вас девочка!» - сказал мне тихо врач. И на пеленке старенькой ко мне несут Тебя: «Какая же Ты маленькая, Доченька моя!» У папы столько радости, забыл про рост и вес: «Пусть будет дочь Анелечкой– дарованной с небес!» Ты через сутки рядышком в кроватке стала спать, А я стояла радостно, боялась я дышать. Палату светом озаряя, лежишь ты на руках, От счастья слезы катятся на маминых щеках. «И сердце вот-вот выпрыгнет» - боялась тогда я: «Какая ты любимая, Анелечка моя!» Вот папа берет бережно в конвертике тебя: «Какая же красивая, Доченька моя!» И полетели месяцы, прошло их ровно три, А с нами рядом счастье - Детё нашей любви! Стою, смотрю на небо, звезда горит моя… Наше созвездие рядом… Оно – НАША СЕМЬЯ! И хочется «Спасибо!» Всевышнему сказать, Любимым нашим деточкам счастья пожелать! |
||||||||||
13 Окт 2017 23:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ой Гуличка совсем закрутилась, хотя уже несколько раз о тебе думала.
Наверное все детки любят воду. Как он с сестрой ладит?
Боже я вас поздравляю. Какая сладкая конфетка у вас растёт. Тьфу тьфу тьфу на вас. Мне кажется на тебя похожа.
А мне очень нравится твоё одеяло. У тебя золотые ручки дорогая.
Очень красивый стих. |
||||||||||
14 Окт 2017 21:34
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||
Гузель,красивое и нежное одеяло. Ну и ещё один талант!!! Здорово!!!
|
||||||||||
15 Окт 2017 13:00
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Kassandra77
Привет, Яночка! Так бы и расцеловала!
Тоже самое. Столько дел, что и зайти некогда. Точнее захожу за рецептиками, а вот в сохраненные темки зайти и пообщаться даже времени нет. Тут и Анелька и Каримка, а с ним занятия, чтение, частые прогулки. Короче, кому я рассказываю, тут наверное все так. Но иногда так хочется побыть не только мамой, а просто девушкой
да уж. Ходят каждые выходные, все в том же восторге. Ой, мы ж такой кризис пережили: он и истерил, и шлепал её по голове (чтобы она на него реагировала ), и в садике плохо себя вел. Сейчас слава Богу на спад пошло. Во-первых, периодически читаем очень красивую и интересную книгу "У меня теперь есть сестренка" Во-вторых, два раза ходили к детскому психологу. Она нам с Эльдаром вправила мозги. Проблема-то на самом деле не у него, а у нас Как говорится, псих нет тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает В-третьих, с трех месяцев начали с Анелькой "половую" жизнь. И вот с того момента, он как то больше всего успокоился. Причем, у него к ней отношение очень хорошее, он постоянно ее защищает, не дает трогать посторонним, меня сразу зовет, если плачет. Он просто был нервным. И сейчас ттт всё становится на места. |
||||||||||
15 Окт 2017 13:03
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Kassandra77
Адюлика* Спасибо большое, девочки! Так приятно получить вашу оценку! На самом деле есть еще связанные вещички, осталось дело за малым: сфотографировать и выложить, но все руки не доходят)) Потихоньку буду выкладывать |
||||||||||
15 Окт 2017 16:27
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
📚 Постоянно интересовал вопрос: что читать Каримке: современную литературу или классику. В итоге решила придерживаться списка литературы, рекомендованного для ДО и немного почитывать современную. Такой список у нас получился за сентябрь: 🐥Потешки-многие знает наизусть, но пока периодически возвращаемся к ним, особенно перед сном. 🍎РНС "Гуси-лебеди"-сначала показала мульт, потом уже прочитали. Каримку сказка впечатлила, но не на долго. Даже делали поделку Яблоню. ☀ "У солнышка в гостях"-Кариму нравится сама музыкальная книга, поэтому и сказки из неё слушает, немного пересказывает. 🍄 Сутеев В. "Под грибом"-идею не понял вообще🙈😆А может просто не интересно☺периодически читаю, может додумается почему все поместились под грибом)) 🐑РНС "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"-сказка конечно поучительная, но не самая любимая, просто делаю упор на то, что нужно слушаться. 📝Стихи: Ушинского-Каримка слушает, повторять пока не хочет. 🤦🏻Даль В. "Война грибов с ягодами"-такой бред. Разок прочитали, никто ничего не понял, заели Потешками☺ 👹"Груффало"-есть ещё те,кто его не читал детям?! Наверноe никого не оставит равнодушным. А выражение: "ой, мама, это Груффало, оно меня понюфало!" уже стало крылатой фразой. В первый раз мы его читали, уложив детей спать, а потом ещё и мультик сидели смотрели (нормальные, нет? Вместо того, чтобы чем -нить путным заниматься 💏) У нас кстати ещё есть "Дочурка груффало", но ее пока не читала Каримке. 🐻Толстой Л.Н сказки-из тех, что по возрасту, понравилась только "три медведя", ито только потому, что медведей любит 🐦Горький М. "Воробьишко"-сильного восторга не было, но смысл понял. 👶🏻Леблан К. "У меня теперь есть сестрёнка"- купила специально, так как наша тема. Книга очень красивая, иллюстрации вообще супер. Смысл понял и читаем ее часто. В медвежонке Мартине Карим узнает себя, а в малышке - Анельку. рекомендую. 👧🏻РНС "Маша и Медведь"- как-то не заинтересовала совсем. 📝Высоцкая О. "Посмотри на картинку"-в книге просто стихи, которые по идее легко выучить по картинкам. Мой учить не хочет, а просто рассказывает что на картинках. 🐸РНС "Теремок"-знает ее хорошо, сейчас пытаемся что-то похожее на спектакль организовать. |
||||||||||
16 Окт 2017 23:32
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Мамочка моя ДОРОГАЯ А кто это у нас такой красивый и уже большая какая Какая хорошенькая Анелька у нас растет будьте нам здоровы
Рукодельница ты наша, главное что тебе нравится очень красивое И спасибо за прекрасный стих
золотые слова, Гуленька, хороший психолог вам попался
И Слава Богу Рада, что у вас все хорошо Спасибо , что забегаешь к нам |
||||||||||
30 Окт 2017 1:51
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Оленька, привееет! Спасибо и тебе за такие слова! И за то, что тоже заходишь ко мне. Очень-очень приятно! 😘😘😘😘 |
||||||||||
30 Окт 2017 2:01
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
А мы сегодня весь день дома проторчали. На часик только выходили погулять, но дождь нас загнал обратно. Сегодня был заключительный день отпуска у мужа. И по ощущениям будто отпуск был и у меня. Все-таки Эльдарка у меня такой хороший! Вот глядя на него и на то, как он общается с детьми, я начала понимать какой он - настоящий ПАПА.
Сегодня закончили наконец поделку в садик. Только отнесём ее, вероятно, не завтра - Каримка что-то затемпературил. Конечно, все простенько. Зато сам 😆 У нас кстати уже снег выпал. Поэтому на этой работе осенняя тема закончится, думаю. |
||||||||||
08 Ноя 2017 17:45
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Кое-что из нового прочитанного и понятого за октябрь.. 🧦Джен Бретт "Шапка" - Кариму нравится, очень красивая книга, с хорошими реалистичными иллюстрациями. Сюжет, формат, бумага - все замечательно, хотя текст, конечно, адаптировала. Кроме основного рисунка (в центре) на каждом развороте есть еще три маленьких картинки, рассказывающие о том, что происходит как бы "за кадром". Книга подойдет деткам от года, можно просто играть в игру "что пропало?", развивает знания об одежде, домашних животных. 😱РНС "У страха глаза велики"-понятная сказка, но из персонажей Кариму никто не понравился, перечитывать не будем. ✂Английские народные песенки (в пер. К.Чуковского): "Барабек" и "Храбрецы" - для нас имеют больше развлекательный характер, читаем-смеемся. 🍂В тематические осенние недели читали стихи: Плещеев А. "Осень наступила", Майков А. "Осенние листья по ветру кружат", Бунин И. "Листопад", отрывки из Пушкина. 🚸В тематическую детсадиковскую неделю читали: Лагздынь Г. "В коридоре шкафчики", Синявский П. "Мы подружились в детском саду". 🥊Украинская сказка "Рукавичка" - по сути тот же "Теремок", с Каримкой читали почти по ролям, старались говорить "голосами зверей", плюс можно учиться последовательности: кто первый, кто последний... |
||||||||||
08 Ноя 2017 18:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Гуличка привет!
Какая же ты умничка, рукодельница! Я тебя читаю, писать не успеваю. Сад, работа, сад, дом. Ну ты в курсе. Это сейчас пару дней в отпуске, так забежала, хоть поздороваться с тобой. Поделка ваша, выше всяких похвал. . У меня руки не оттуда растут для такого творчества. Ну а книги это просто я в шоке, сколько вы читаете. Ещё и разбираетесь в них, ещё и по ролям. Мой не хочет в последнее время слушать почти. Всё ему мультики надо и на ночь тоже. У нас в любимых сейчас про Винни Пуха на немецком и стихи рассказы Агния Барто. |
||||||||||
09 Ноя 2017 0:21
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||||
Kassandra77
Яночка, привеееет! Как я тебе рада! Спасибо большое за похвалу. 😘😘😘 На самом деле читаем безбожно мало. (На садик надежды мало). Напланировала я раз в 5 больше Не наговаривай на себя! Руки у тебя откуда надо растут - я помню ваш офигительный осенний букет из листьев 💐 Все мечтаю такой сделать! Умнички вы какие! Мой Винни Пуха пока не осилит наверное... хотя в планах есть пару глав почитать. |