Делаем Cake Pops
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2013 3:46
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Говорят, если только захотеть...
И правда, увидела в Ани В. в темке фото, машинку для кейк попсов. Что за чудо? Заказала... Ну, не пожалела, очень класная вещь, печет приблизительно 4-5 мин, попсы получаются ровненькие, и главное вкусные, не надо долго возится. Есть несколько рецептов приготовления Cake Pops. Может кому пригодится. Лимонные Кейк-попсы Ингредиенты: - 60 г сливочного масла, размягченного - 110 г сахара - 1 ч. л. лимонной цедры - 1 яйцо - 1/2 ч. л. ванилина - 95 г муки - 1/2 ч.л. порошка для выпечки - 1/4 ч. л. соды - 1/4 ч. л. соли - 3 столовые ложки молока - 1 столовая ложка лимонного сока Положить масло и сахар в миску и взбить его с помощью миксера. Добавить лимонную цедру, яйца и ванилин и смешать все хорошо. Добавить муку, порошок для выпечки, соду, соль, молоко и лимонный сок. Смесь хорошо смешать миксером, пока она не станет однородной. Заполните каждую форму , примерно 1 ч. л. теста. используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Эти- мои любимые! Шоколадный Кейк-попсы Ингредиенты: - 95 г муки - 110 г сахара - 3 столовые ложки какао - 1/2 ч. л. соды - 1/4 ч.л. порошкадля выпечки - 1/4 ч.л. соли - 60 мл молока - 3 столовые ложки растительного масла - 1 яйцо - 1 ч. л. ванилина - 60 мл свежесвареного горячего кофе Смешать муку, сахар, какао , соду, порошок для выпечки и соль в миске. Отдельно взбить молоко, растительное масло, яйца и ванильный екстракт. Смешать все ингредиенты с помощью миксера, пока смесь не станет однородной. Добавить кофе и продолжить взбивать до равномерного распрелеления кофе. Заполнить ячейки, выпекать. Классические Кейк-попсы - 190 г муки(у меня с этим количеством получилось жидковато, я брала 250 г приблизительно) - 1ч.л. порошка для выпечки - 1/4 ч. л. соли - 120 г сливочного масла - 225 г сахара - 2 яйца - 225 мл молока Положить масло и сахар в миску и взбить его с помощью миксера. Добавить яйца, снова взбить. Добавить муку и порошок для выпечки, соль и молоко. Взбить смесь хорошо миксером. Испеченные попсы охладить. Полочку окунуть в глазурь на 1 см, и в попс. Оставить. Ростопить глазурь, или шоколад, поделить на части. Я делила на три. В каждую пару капель красителя, обьязательно должен быть жирорастворимый. И вмокаем наше чудо на палочке в глазурь. Пока не остыла, посипать, или украсить чем угодно . Я даже не ставила в холодильник, хорошо держатся. И когда все готово , в стаканчик с сахаром, там они не падают, я ставила с цветным. Ну, что ж удачи!!! Фото кексницы, брала с инета А вот и мои кейк попсы еще один вариант |
||||||
26 Авг 2013 2:49
|
ieлатаН
|
|||||
Просто здорово!!!
Красивые и наверно невероятно вкусные! не могли бы вы ответить на парочку вопросов: какая марка у "машинки" (боюсь заказать не "ту" - почитав отзывы в интернете, побоялась заказывать... пишут, мол не получаются они круглыми и не пропекаются... А лепить как пироженое картошка, как то не то. ) и как Вы сделали следы от ножки на кексике? Большое спасибо! |
||||||
28 Авг 2013 1:04
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Наталья, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
У меня машинка : Аппарат для приготовления кексов Tristar SA-1123. Пропекаются они хорошо, получаются круглыми, если наливать теста вот столько, найлучше из кондитерского мешка и очень быстро, потому что тесто на масле тает. А вот и наши красавчики. Да, бывают иногда неодродного цвета верх, но это буквально миллиметр, который не прикасается к жарочной поверхности, но это незаметно, а когда покрываю глазурью, то тем более. Вынимаем и переворачиваем, вот такие они!
Айсингом. Сначала стопа, потом пальчики. |
||||||
28 Авг 2013 1:10
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Синяя фиалка
Оленька, а чем ты их покрываешь? Это шоколад или глазурь? |
||||||
28 Авг 2013 19:32
|
ieлатаН
|
|||||
Оля, Большое Вам спасибо!
Ваши подробные фото и описание - окончательно убедили меня. Какие ваши "попики" красавцы, даже без глазури! Кругленькие и румяные! Решила заказать - буду радовать деток, да и взрослых тоже. Что-то новенькое. Оля, у Вас в рецепте "Классические Кейк-попсы" небольшая описка: 14 ч. л соли, Вы "потеряли" черточку. я думаю конечно, что все поймут, что это описка... а ВДРУГ...)))))))))))) Желаю Вам успехов и всяческих вкусняшек! |
||||||
29 Авг 2013 13:49
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Марина, покрывала глузурью и несколько капель жирорастворимого красителя.
Спасибочки, Наталья! Они и без глазури очень вкусные , можно что то нарисовать шоколадом merci, описку уже исправила
Удачи, пусть все получится! |
||||||
29 Авг 2013 13:58
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Синяя фиалка
Оля, это конечно чУдная вещь! С покупкой!!! Поподробнеее - что за глазурь? |
||||||
29 Авг 2013 15:16
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Лариса, спасибочки! Кондитерская глазурь белая в дисках(Украина), очень хорошо застывает, не требует темперирования. Если что, спрашивай... |
||||||
29 Авг 2013 15:40
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Ну эту я называю белым шоколадом. на него клею все на торт - очень нравится, как держится)))) |
||||||
10 Сен 2013 18:54
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Буду рада быть чем нибудь полезной!!!
|
||||||
28 Окт 2013 13:45
|
Irina-1975
ира 49 лет украина |
|||||
Оля, а ты глазурь белую чем-то разводишь? я пробывала ее растопила, но она густая, добавила немного подсолнечного масла, стала нормальной консистенции, но готовые попсики, когда застыли полопали(((((( незнаю че делать(((((
сколько примерно грамм один попсик в готовом виде? спасибо за ответ |
||||||
01 Ноя 2013 21:52
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Ирина, да, она густая, но нужно когда окунешь, легонько постучать палочкой о миску, глазурь стечет и останется необходимое количество.Может непонятно обяснила В ютубе много видео, показано как. Даже примерно, не могу сказать, сколько весит, не взвешивала. |
||||||
26 Ноя 2013 23:32
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте! А есть еще силиконовая форма для попсов. Может вы знаете - она для выпечки их или для формирования одинаковых шариков?
|
||||||
29 Ноя 2013 18:54
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Ксения, мне кажется, что для выпечки, не знаю про какую конкретно ты говоришь, но большинство силиконовых идет для выпечки. Когда будешь заказывать, спросишь у продавца. |
||||||
29 Ноя 2013 23:11
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
продавец был не в курсе))) уже узнала - для выпечки))) получается, такие попсы - это просто бисквит в глазури... а если руками катать - то бисквиты с кремом. по идее - вторые вкуснее... как вы делаете?
|
||||||
30 Ноя 2013 3:45
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Ксения, я делаю такие как писала выше. Они очень вкусные, я б даже сказала, что это маленькие кексики
|
||||||
02 Дек 2013 0:47
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||
Синяя фиалка, Оленька, у меня к тебе вопрос. Какую именно глазурь ты использовала?
Я приобрела это чудо (машинку, в смысле), сегодня попробовала попсы сделать. Получились вкусными, но как только я окунала в глазурь, палочка, закрепленная шоколадом, начинала прокручиваться. Глазурь была из белого шоколада, сливок и сахарной пудры (из приложенной книги рецептов). В общем, глазурь я стряхнуть не могла, да к тому же она получилась бело-желтая и полупрозрачная. Хотела "чудо" назад в магазин отнести, но вся семья встала горой на защиту. Не могу не согласится, что попсы получились вкусными (делала "красные" опять же по рецепту из книги). |
||||||
05 Дек 2013 2:38
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||
Синяя фиалка
Оля, можно узнать, где Вы покупали форму? И палочки где можно купить? А то я не встречала такие, а может не обращала внимание Ваши кейки изумительные |
||||||
11 Дек 2013 0:34
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Мария, глазурь я раньше заказывала в Киеве, а сейчас в нас в городе появилась. Так и называеться глазурь кондитерская. Очень хорошо растапливать, не нужно темперировать. Растапливаю в микро. Просто может у тебя глазурь очень гарячая, что палочка прокручивается. Попробуй пркупную глазурь.
Тамара, спасибо! |
||||||
11 Дек 2013 14:48
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||
Спасибо за ответ. Я сейчас как раз ищу что-то подходящее, но вот глазури тут нет.
Либо жидкая мастика, либо шоколад для растапливания. Шоколад дорогой и сложно найти белый. Оль, а вот глазурь твоя на что больше похожа, на жидкую мастику или все-таки на шоколад? |
||||||
11 Дек 2013 23:48
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
12 Дек 2013 17:02
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|||||
Спасибо! Да, я именно такую и купила, но шоколадную. А вот белого шоколада пока не могу найти.
|
||||||
06 Янв 2014 21:27
|
Эллада
Эллада 47 лет Одесса Баку |
|||||
Здравствуйте девочки!
С прошедшими и наступающими! Я с отчетом. Заказала по интернету силиконовую форму для кейк попсов. Умирала от не терпенья, сегодня ДОЖДАЛАСЬ! И сразу приготовила тесто по 1 рецепту (правда с небольшими изменениями) выпекала в газовой духовке при температуре 180-200 градусов. Минут через 10 форма вся приподнялась и из нее начало вытекать тесто. После того как испеклось, я открыла форму получились такие себе половинки. Может из за того что тесто осело когда я пыталась форму прижать. Но печеньки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Спасибо Оличка за рецепт! Вообщем сейчас они еще остывают, глазурью покрывать не буду, так съедим! Буду пробовать еще но уже строго по рецепту. Есть у меня еще мысль что я плохо форму закрыла. У кого есть опыт с силиконовой формой плиз отзовитесь! |
||||||
09 Янв 2014 23:45
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Спасибо! Эллада, может тесто было очень жидкое? Я делаю строго по рецепту. Очень нравятся лимонные. Опыта с силиконовыми формами нет, но пробуйте, может только первый раз не получилось, а дальше настроится. Удачи!!!
|
||||||
19 Фев 2014 20:58
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||