Прогулки по Киеву. День Независимости
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 1:57
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Да, Наташ, отпишись, так сказать, взгляд изнутри на то, что там у вас происходит на Майдане.
Фотографии безумно красивые. Я в Киеве не была, хоть так полюбуюсь. |
||||||||||
12 Дек 2013 4:36
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Спасибо вам , дорогие, за внимание и интерес к нашим событиям. Вот что вычитала на Facebook: "Английская "BBC NEWS": в 16:30 на Майдане насчитывалось 2млн.400тыс. митингующих. Все это зафиксировано со спутника, который очень легко считает людей"! Только что вернулся сын с Майдана, куда ездил с друзьями после работы. Говорит, что когда уже уходили, к нему вдруг приблизился один из активистов и спросил, пил ли он что-то или принимал. Ему показалось, что у сына - красные глаза. Алешка говорит, что они давно так не смеялись( сын не то, что не принимает что-либо, он никогда не курил и практически не пьет). Говорит, что видел пару выпивших, их попросили немедленно удалиться. Но на высшем уровне пока нет изменений... |
||||||||||
12 Дек 2013 11:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Киев помню по советским временам.Невероятно красивый город!Мы жили тогда в, по великому блату заказанной, гостинице где-то в переулке от Крещатика.
Присоединились к обзорной экскурсии на автобусе,столько бы не увидели,шагая пешком.Поразили виды на Днепр.Плохо ,конечно,все помню. Вот и про Майдан...не могу понять,где это место?И вообще,что такое слово Майдан? Наташа,про все события смотрю не по федер. каналам,у нас еще и РИА Новости разогнали и назначили туда Киселева видишь,каким цветом выделила Отмечают,что отношения к русским еще более изменилось в худшую сторону Сейчас читаю Москву театральную..Чурикова ! рассказывает,как ее вытолкнул из лифта чешский господин,кода она была на гастролях еще в Чехословакии. То есть получается,что наши господа в бронированных машинах творят все это безобразие, а нам отдуваться? У меня свое отношение к таким массовым срежессированнным выступлениям,как у нас на Болотной и на Майдане:передел власти. |
||||||||||
12 Дек 2013 14:19
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Люба, совершенно согласна, что все это используют для передела власти. Но если бы нынешняя власть не устроила КРОВАВЫЙ разгон студентов, не было бы и нынешнего Майдана, который по сути своей отличается от Оранжевого.
Слово "майдан" по-украински означает - площадь. Это - площадь Независимости(у нас все говорят коротко - Майдан), центр, там, где главпочтамп, где раньше были большие фонтаны. Специально нашла в интернете старые фотографии Итак, было: Стало: Вот вид на тогдашнюю площадь Октябрьской революции со стороны Европейской площади Теперь на площади Независимости такие "теплицы" и фонтаны Вчера мой сын после работы с коллегами и друзьями поехали на Майдан. А утром я прочитала его заметку на Facebook, хочу процитировать: "После отличного, подарившего надежду воскресенья с маман на Майдане, после вчерашней чёрной средневековой ночи, сегодняшние несколько часов на площади - как бальзам. И люди, к которым относился с симпатией, открываются с еще более замечательных сторон. Я хлопал Аде Роговцевой за её душевное выступление со словами о национальном гимне Украины, но многие не знают, что, например, простая девушка, с которой я работаю, в 4 утра смогла в эту жуткую ночь с Борщаговки добраться на Майдан, резала бутерброды защитникам, поддерживала их. В 9 30 вернулась в офис, а вечером снова была Майдане. Может это не геройство, но я открыл для себя в скромной коллеге очень ответственного ЧЕЛОВЕКА. Речь об Innochka Rebrysta. Думаю, таких маленьких примеров можно набрать очень много. А вместе получится ОГРОМНЫЙ пример того, что люди у нас есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! И бомбами их не запугаешь! Спасибо Galina Arakelyan, Александр Мазуренко, Viktoriya Kres, Sergey Cheusov, Николай Василенко за то, что сегодня были вместе." |
||||||||||
12 Дек 2013 14:55
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Путница
Наталья, спасибо Вам огромное за Ваши темы . Очень интересно, читаю и заметки из Испании. Спасибо, что описали события на Майдане, хоть Слава Богу у нас еще свобода слова существует в стране, и все таки в СМИ освещают больше правды чем наоборот, но вот такой взгляд со стороны очень интересен. Тем более когда находишься далеко от места событий. Пишите еще! |
||||||||||
12 Дек 2013 15:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Было по-советски - ничего лишнего...
Более современно - по-европейски !!! |
||||||||||
12 Дек 2013 19:16
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Еще бы отношения правительство-народ по-европейски... |
||||||||||
12 Дек 2013 20:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Может быть, когда-нибудь... Эта проблема, помоему, у всего постсоветского пространства. |
||||||||||
14 Дек 2013 1:33
|
AllaW
Москва |
|||||||||
Киев хороший город.
Красивый... Плохо, что сейчас там не совсем спокойно... |
||||||||||
14 Дек 2013 16:04
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Плохо из-за того, что у власти такие люди Уничтожают старину, вырубают скверы...Горько и больно. |
||||||||||
15 Дек 2013 12:57
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Как Советский Союз развалили, так и Украину хотят разделить!
|
||||||||||
15 Дек 2013 12:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
16 Дек 2013 2:31
|
Мангазея
Север России |
|||||||||
Пословица "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" здесь очень подходит.
|
||||||||||
16 Дек 2013 3:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Было очень красиво монументальная советская архитектура очень даже неплоха. |
||||||||||
16 Дек 2013 6:50
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Ну не всё...Но, Крещатик, например, мне очень нравится. Вот закончится это событийное время, пойду старые здания сфотографирую. Когда листьев нет, хорошо видно.
|
||||||||||
16 Дек 2013 11:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Киев помню только на уровне чувств,что красиво!
А вот Харьков прошлой осенью так приятно удивил и восхитил именно такой архитектурой. У нас все испоганено стеклянными уродливыми небоскребами.Примечательно,что на улицах,где селятся наши властилины ,такого нет:даже новые дома выстроены в том же стиле,что и остальная историческая застройка.Эх,не успеваю уже в этом году показать Золотую милю. Наташ,так что хотят?В Европу или скинуть президента?И что такое москаль в переводе с укр.? |
||||||||||
16 Дек 2013 18:28
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Люба, если бы не били детей(студентов), которых вывели на мирную акцию протеста в связи с действиями Януковича, ничего бы и не было. Ну, повозмущались бы каждый в своем кругу. Мы все понимаем, что сулят "европейские пряники". Но все понимают, что необходимо и Путина "дистантировать". ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЗАИМОСВЯЗЯМ С РУССКИМ НАРОДОМ! А бойня во время разгона демонстрантов была последней каплей. Янукович - представитель криминала с криминальным прошлым.
Москаль - солдат. |
||||||||||
16 Дек 2013 19:21
|
vltava
|
|||||||||
Всем привет !
Не хочется лезть в политику . Но разве ,называя русских москалями , подразумевают - солдата
|
||||||||||
16 Дек 2013 21:01
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Привожу из Facebook, по-моему парень четко сформулировал ответ на твой, Люба, вопрос.
"Для меня это не первый опыт: будучи студентом, я активно помогал на Майдане в 2004 году. Помогал переводить "Украинскую правду" на английский, был наблюдателем на всех турах выборов. Прелесть нынешнего Майдана в том, что если в 2004 году были четкие лидеры, иерархия и централизованное управление, то сейчас это все похоже на bittorrent или bitcoin – систему open source. Если исключить людей, которые сейчас занимаются управлением процесса, все равно останется эффективная система. И это очень хороший признак того, что у нас происходит формирование гражданского общества, и очень приятно иметь к этому хотя бы небольшое отношение."Геннадий Корнев.
Я НЕ КРИВЛЮ ДУШОЙ. И не надо нагнетать. Сейчас на Майдане плечом к плечу стоят люди разных национальностей. Еще раз подчеркну - я - русская. |
||||||||||
16 Дек 2013 21:13
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||
тюююю...а что подразумевают называя нас хохлами Это все зависит от человека, везде найдутся недоброжелатели, безмозглые, продажные, чего уж таить то...
Присоединяюсь ситуация в Украине ни в коей мере как для меня не касается жителей России, отношения к ним,как были там родственники и друзья, так и останутся хочется лучшей жизни для своей родной Украины, без такой власти в первую очередь
+100
и есть там русские, которых встречают даже радушнее украинцев -и знакомые рассказывали и по новостям показывали. Так что, то что нагнетают некоторые СМИ в России, не верьте Вчера мне понравилось как сиронизировали над Киселевым : студент из Киево-Могилянской академии жестоко избил 5 беркутовцев |
||||||||||
16 Дек 2013 21:36
|
vltava
|
|||||||||
Всего доброго ! |
||||||||||
16 Дек 2013 22:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Я нашла другое определение Москаль — жаргонное название русских и, когда была в стройотряде в Крыму, именно так местные жители и объяснили, кого они этим словом называют.
То же самое - жаргонное название украинцев. Кстати, когда лежала в роддоме на сохранении, в нашу палату привели "гарну дивчину" (ну вот не подберу я другого определения), причем мы все, кто был в палате, еще не знали, что она украинка. На вопрос, кто она по национальности, ответила: "Я - хохлушка!" Это тааак приятно прозвучало, прелесть . Такая очаровательная девушка, до сих пор вспоминаю те несколько дней, которые она была в палате, с теплотой. А как интересно она рассказывала о подготовке приданого... как свадьбы на селе проходили... В общем, для меня слово "хохлушка" - это очень теплое, ласковое, душевное обращение . И пусть я не права , я все-равно так чувствую |
||||||||||
16 Дек 2013 22:29
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||
И для меня |
||||||||||
18 Дек 2013 5:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Материал из Википедии Слово происходит от названия столицы России — Москвы, являясь таким образом изначально этнохоронимом. Однако славянская этимология и морфология слова не были должным образом освещены. Брюкнер в своём этимологическом словаре польского языка лишь говорит об образовании от названия города[4]. Фасмер лишь указывает на происхождение из укр. слова москаль со значением «выходец из Москвы, русский (солдат)», которое в свою очередь заимствовано из польского языка[5]. По мнению известного востоковеда Александра Казем-Бека такая форма может объясняться прямым заимствованием из тюркских языков или по крайней мере их влиянием[6]. Подобно тому, как во многих европейских странах для обозначения жителей Московского государства наряду со словами лат. russi, rutheni, нем. Reussen, Russen «русские» использовали слово лат. moscovitae «московиты» по названию столицы, так же и тюрки Османской империи для обозначения русских использовали слово mosqovlu[6][7]. В тюркских языках для образования слов, обозначающих жителей или выходцев из некоторой местности, города или страны используется суффикс li/lı/lü/lu, присоединяющийся к именам собственным[8][9]. Сравните современные турецкие слова Londralı «житель Лондона», Moskovalı «житель Москвы», İstanbullu «житель Стамбула», Çinli «китаец»[8][9] или татарские америкалы «американец», мәскәүле «москвич», пермьле «пермяк», латвияле «латвиец», литвалы «литовец»[10]. В польском языке слово впервые фиксируется в середине XVII века[11], а впоследствии оно перешло в другие восточноевропейские языки: рум. moskal, muscal, серб. moskalj[7]. и т.д.
Москаль — в украинском и польском и белорусском языках прозвище, употребляемое по отношению к русским и жителям Москвы. Исторически употреблялось по отношению к жителям Москвы, Великого Княжества Московского, которое часто в летописях и исторических текстах упоминается как Московия, а также по отношению к вассалам Москвы. В исторических хрониках также известны следующие синонимы: московит, московитянин, москвитянин. Следует отметить, что изначальное значение этого слова подчеркивало именно принадлежность к Москве. Вплоть до позднего средневековья понятие "русский" и "русь" определяло религиозную принадлежность, а не географическую либо этническую. Именно поэтому слово Москаль и его синонимы не могли в принципе употребляться по отношению к русскоязычному, русскому населению исповедующему русскую (православную) веру. С течением времени слово Москаль начало приобретать негативный оттенок именно на территориях Польши, Беларуси, Литвы и Украины, которые были захвачены Российской Империей и надолго включены в ее состав. Весной 1794 года литвины, белорусы, жамойты вместе с поляками поднялись на восстание, которым руководил Тадеуш....и т.д. http://otvet.mail.ru/question/13293762
хм.."Не верим!" , а может от одного лица будет правильно написать "Не верю!" ?, тогда как Вам угодно будет, так и думайте. Это уже ваша проблема.
Ну, только если по доброму! |
||||||||||
21 Дек 2013 12:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
и я так чувствую.
так и есть.только негативный смысл.причина совсем понятная.Путница Наталья,думающие москали с вами! |