Прогулки по Киеву. День Независимости

Сообщение Автор

22 Дек 2013 0:18

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Любочка, я даже в дискуссию вступать не хотела. Помнишь у Андерсена есть сказка, где Нильс с дудочкой крыс из замка увел? Так там есть момент, когда читают древнюю книгу в поисках рецепта избавления от крыс. А когда нашли способ, который начинался так:"Чтобы избавиться от крыс и мышей..." И тут пропищали летучие мыши "Мы же летучие...", на что мудрая сова сказала:"Когда угрожают полчища крыс, мышам лучше помолчать." Вспомнилась мне эта сказка, когда начали тут рассказывать о значении слова "москаль". Кто-то решил, что я, живя на Украине, не знаю разные значения этого слова?!! Я дала ответ соответствующий истинному значению слова, поэтому ПОПРОСИЛА не нагнетать. Я хочу, чтобы весь мир, а прежде всего родная Россия, поняли, как же велико возмущение всего народа, не взирая на национальности, что поднялся едва не весь СЫТЫЙ Киев. Очень меняется сознание молодежи и это радует.
Libelle писал(а):
Наталья,думающие москали с вами!

Вот за это - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

22 Дек 2013 2:14

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Libelle писал(а):
Наталья,думающие москали с вами!

Случайно увидела эту тему... Всем, кто нас поддерживает, спасибо от всей души!
Кто-то выше писал, что поменялось наше отношение к русским... нет! И наше общение на форуме этому пример.
Вы знаете, мне пришлось поездить Европой, и скажу честно - я хочу так жить (не потому что это мифическая земля обетованная, нет. Но пока для Украины это лучший и единственный вариант): чтобы врач смотрел на тебя, как на пациента, а не на источник доходов, чтобы на собственное жилье не зарабатывать 30 лет, чтобы милиция защищала, а не избивала до крови юных участников мирного вече, чтобы была возможность покупать качественные продукты и не платить за них 3/4 зарплаты. И в Европе все это есть, не без исключений, конечно, но есть. А у нас только, как исключение. В Украины появился шанс сделать шаг, но власть уже живет хорошо, и их дети как раз учатся в такой "ненавистной" ими Европе... Нет, мы не против России, поверьте! Но никакой таможенный союз не даст нам уверенности в завтрашнем дне. Уверенна, что большинство из нас и вас в нем не уверенны...
Друзья, даже украинские СМИ не всегда говорят правду. Читала, что русские СМИ пишут о нас... у меня не слов - практически все ложь! Зачем?! Что мы вам сделали? (это риторика).
Если кто-то хочет читать правдивые новости - вот самый честный украинский новостной ресурс http://www.pravda.com.ua/rus/
Кстати, сегодня увидела блестящую статью о том, чем ЕС лучше ТС для Украины (аргументы в картинках). Правда, стоит посмотреть: http://tyzhden.ua/Gallery/89753/9#gallery2 (там на украинском, если не понятно, можно использовать переводчик http://translate.google.com/#uk/ru/)
И еще раз спасибо за поддержку!

22 Дек 2013 3:05

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
И еще добавлю: в одном из интервью в 2010 году украинская певица Руслана рассказала журналисту, как работает команда Януковича. После того, как в 2004 году она победила на Евровидении, Янукович назначил ее своим советником. Как-то раз Руслане позвонили с Администрации президента и сказали немедленно приехать. Она сказала, что сейчас ей не получается, а в ответ услышала: "Тогда мы привезем тебя в багажнике".
Нет, я не хочу жить в такой стране.

25 Янв 2014 3:52

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
Люди добрые, скажите, что вы сейчас думаете о ситуации? Мне очень страшно , если честно, когда, сегодня на 5 канале Тягнибок сказал, что нам нужен восток Украины... Я не верю ни кому из тех, кто сейчас у власти и оппозиции тоже ... Им всем нужно только одно власть поделить... а я уже действительно , физически и морально, чувствую себя плохо от того , что сюда приедут радикально настроенные...[/b]

25 Янв 2014 4:23

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Haggart писал(а):
сюда приедут радикально настроенные.

Львовянам эти "радикально настроенные" уже в печенках сидят. Большинство тех, кто стоит на Майдане, серьезно не воспринимают Тягнибока, Фарион и им подобных. И Вам не советую Smile Это не те люди, которые хотят добра для всех украинцев, поэтому в них нет политического будущего.

25 Янв 2014 5:30

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Terry писал(а):
Это не те люди, которые хотят добра для всех украинцев, поэтому в них нет политического будущего.

Полностью согласна.
Наташа, нам всем страшно. Мы все переживаем за нашу Родину. Я никогда не была тонкослезой, но почти весь день плакала, когда узнала о смерти украинского армянина Сергея. Отец очень настаивал, чтобы он вернулся домой, а он ответил, что здесь решается будущее его страны и он считает своим долгом помогать. Он был ГРАЖДАНИНОМ в свои 20 лет.
А еще я горжусь тем, какие слова написал украинский еврей М.Жванецкий. Почитайте его последнюю вещь. Я русская, язык украинский понимаю, свободно читаю и перевожу. Но говорить стесняюсь - произношение не то. А в эти дни вдруг заговорила! Легко и без стеснения.
Мы попали в страшные времена, когда пытаются науськать людей разных национальностей друг на друга. Очень хочется некоторым разъединить страну, натравить славян на славян, славян на восточных людей и наоборот.
Я до конца своих дней буду благодарна западным украинцам, которые в 70-е годы спасли мою маму, достав через Венгрию нужные лекарства. Я даже не просила, просто мой сокурсник, увидев, как я изменилась в лице, прочитав мамино письмо, спросил, что случилось.
У меня много друзей во Львове, я там училась. Я бесконечно люблю Киев и сердце моё обливается слезами, когда я вижу, что происходит. Я хочу верить, что Украина очистится от грязи и скверны. Я надеюсь. Хочу верить. Посмотрите, что говорит умный человек.
http://www.youtube.com/watch?v=rXf0SSTo5TY
http://www.youtube.com/watch?v=LN8DhK5npJU#t=121

26 Янв 2014 21:31

Распечатать сообщение
дана

47 лет

данаМои рецепты
Наташенька girl_bye .....если у тебя есть возможность сбрось ссылку на текст "М.Жванецкого".... sharik

26 Янв 2014 23:59

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Не сохранила, а найти не могу unknown Получила на Facebook, если тот, кто прислал найдет, сброшу.

29 Янв 2014 22:24

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Haggart писал(а):
Люди добрые, скажите, что вы сейчас думаете о ситуации?

Я думаю что простые люди, как вы и я и Наталья не поддерживают политических игр и манипуляций . Но ими живут политики и т.н олигархи. Только солдатики у них уже другие.
Десять лет назад, в 2004 году,когда были выборы Я случайно услышала телефонный разговор разговор двух теток . Одна была из Донецка и сказала той, что в Киеве :
-"Ты не представляешь, что у нас делается, здесь 1937 год".
Это была гонка за президенство межу нынешним и Ющенко.
Теперь я тоже знаю, что означает1937 год.
Средневековье и инквизиция. Охота на ведьм (любого пола), и незамедлительнаяя кара, причем по своему усмотрению.
Не удивлюсь что и доносы уже где-то на меня есть. Рядом со мной сотрудница фанатка Януковича, тут про таких точно написано http://frankensstein.livejournal.com/486764.html

ПутницаНаташа, спасибо от души за правдивое и неравнодушное отношение к нынешней ситуации в Киеве. give_heart

Haggart писал(а):
а я уже действительно , физически и морально, чувствую себя плохо от того , что сюда приедут радикально настроенные...

А мы уже дождались, только УЖЕ!!! приехали и явно не спропагандой. http://tyzhden.ua/Gallery/89753/8#gallery2
Не понимаю что людьми движет? Неужели 200-300 гр (почти 30 серебренников) принесут таким отморозкам финансовое благополучие, или им все равно сколько и все равно кто перед ними.Знаю, что это делается и под давлением. Вдолбили им что это фашисты. А на самом деле... как раз наоборот, если голова на плечах есть и ты умеешь читать и думать. Такое впечатление, что интернет недоступен и ТВ у них с одним каналом.
И вот http://obkom.net.ua/news/2013-12-28/1125.shtml прогноз на скорое будущее для желающих "заработать" Иуд. И что бы мне не говорили, это таки-да срабатывает, НО ВЕДЬ ЗА ВСЕ НАДО ПОТОМ ПЛАТИТЬ! И НЕ ВСЕГДА ДЕНЬГАМИ.

Путница И те кто читает на украинском https://www.facebook.com/olexander.mykhelson
Какой это теперь год, или век или доисторическое время?

30 Янв 2014 4:50

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Наташа, спасибо от души за правдивое и неравнодушное отношение к нынешней ситуации в Киеве.

За что ж меня благодарить? Это моя страна, мой город, мой народ - моя жизнь. И я, конечно же, хочу, чтобы жилось всем нам хорошо. Очень хочется, чтобы люди и у нас и за рубежом правильно понимали ситуацию, а не формировали свои взгляды, наслушавшись небылиц о "наколотых наркотиками апельсинах из Америки".
Это тебе, Аксинья, спасибо за интересные ссылки.

30 Янв 2014 15:09

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Хорошая статья: http://www.colta.ru/articles/society/1809

30 Янв 2014 16:28

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вера-Мария, спасибо за статью!

30 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
...

30 Янв 2014 20:45

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
Это нужно кому-то? Я лично вообще не вижу в этих лидерах оппозиции ни одного, за кем мжно идти ..."фальшивые патриоты" !
И если в ноябре-декабре , у меня было одно мнение, то сейчас оно кардинально меняется. Вы ведь видели, как подтверждал представитель правых сил, что это их провокации по отношению к Беркуту, и захваты обладмин. Зачем мне эта революция, если она может привести к войне, когда и при каких условиях , граждансеая война , поможет простому человеку? Надежда, только, что эти в высоких кабинетах найдут решение.
..у нас семья, ребенка ждали 5 лет... я хочу просто жить в мире...и еще я очень сомневаюсь что ЕС хоть как-то повлияет на наше благополучие.. у них Греция, Испания. .. и какие результаты?

30 Янв 2014 20:48

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
Может, конечно, слишком много написала, извините как получилось ... Надеюсь мне не ответят Банду Геть !
Всем вам спокойствия за ваших родных и уверенности в завтрашнем дне, мне кажется это самое важное сейчас...

30 Янв 2014 21:01

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Выскажу свое мнение по поводу статьи.
Витиевато и претенциозно.Смешение понятий. Например, автор считает, что национализм - это ужасно.
"В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике."- так сказано в "Википедии"(просто не искала в словарях, но там аналогичные трактовки, знаю). И что в этом плохого?
Вот нацизм, шовинизм - это страшно. Большинство это понимает, киевляне в особенности. Мы надеемся, что до такого не дойдет. И о претендентах в руководство страной мы тоже все понимаем.

30 Янв 2014 23:38

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
?.... Никто ничего не знает, не понимает, и за кем же идти ? Ведь должен же быь лидер революции ? Или какой смысл тогда? хотят жить как в Европе и все тут! И если имеешь мнение отличное от истинных ," коренных украинцев", то все ты однозначно регионал и состоишь в клане Януковича... по-моему, осталось еще Крыму вспомнить свои исторические корни, и наиграемся мы в революцию..

30 Янв 2014 23:55

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
А вам не страшно?

31 Янв 2014 0:19

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Haggart писал(а):
с захватами зданий

Haggart писал(а):
А вам не страшно?

Я была одной из тех, кто "захватил" Львовскую ОГА. Пришла - и "захватила"))) Вы меня боитесь? Только честно Smile Я понимаю, что много мифов сейчас появились... но все же - не верьте, думайте! Украина едина. Это не гражданская война. Это борьба граждан против власти. Вы - власть? Откуда страх?

31 Янв 2014 0:40

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Haggart писал(а):
защита прав человека

А кто в этой стране защищает права человека? Снайперы, которые застрелили Сергея Нигояна (армянин из Днепропетровска), Михаила Жизневского из Беларуси? Скажите мне, кто похитил из больницы (больницы!!!) травмированного простого сейсмолога из Льовова Юрия Вербицкого, добрейшего человека, который никогда не был ни в какой организации, любил своего собаку и горы, побил его и оставил умирать в лесу? Патриоты?! Или власть? Юрию было 50, а Сергею Нигояну (вы только себе представьте - выстрел снайпера, которому заплатила власть, - 4 пули... Господи, в голове не укладывается!! Наугад палить по людям...) было только 20. Он не пришел на работу, ему никто не платил, чтобы он стоял на Майдане. Он просто хотел жить лучше... не в лидерах суть, не в политиках, которые придут, а в тех, кто должен уйти!
Я прекрасно понимаю Ваши чувства. Но я также знаю, что из "Беркута" уходят люди. Они не могут воевать против своих, понимаете, своих! Мы едины - и я не устану это повторять. И не верьте, я вас умоляю, не верьте мифам о том, что кто-то хочет прийти и убить жителей Донецка! Это бред, миф, я даже не знаю, как это назвать! Я живу во Львове и прекрасно знаю, что думает и что делает большинство. Чтобы жить лучше, не нужно разделять страну!
Вы знаете, мифов полно. Мне предлагали работать... хм... тролем, интернет-тролем, комментатором в инете от власти. Писать хвалебные комментарии о власти, популяризировать идеи сепаратизма, очорнять оппозицию, продуцировать мифы о том, что "западенцы" хотят дончанам смерти. Господи, поймите, то, что я отказалась, не значит, что кто-то не согласился и сейчас не продуцирует всю эту грязь, это бред.
Перестаньте боятся!

31 Янв 2014 4:20

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
bye

31 Янв 2014 11:38

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Путница писал(а):
"В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации

Наташа, очень тебя уважаю и твое мнение. Вообще стараюсь не комментировать, но... тут не выдержала. Я сама родилась на Украине, потом жила в России, теперь вот в Америке. Сама наполовину украинка, наполовину русская, и там еще куча кровей намешано. Скажи какой нации я должна быть верна и ЗАЧЕМ? Зачем проводить какие либо границы между людьми и государствами? Я так понимаю, что одна из причин стремления Украины в Европу, чтобы передвигаться свободно люди могли без границ.
Просто хочу разобраться что происходит на Украине, и пока , к сожалению, не могу.

31 Янв 2014 12:15

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Я из Луганской области, женщина вполне серьезного возраста))) Могу сказать абсолютно честно - сердцем я ЗА идеи Майдана - европейские законы для всех, НЕТ коррупции (тем более работаю в сфере, где очень наглядно видна суть ВСЕХ принимаемых нынешней властью законов). И все-таки никак не могу принять методов, на которые перешли митингующие в январе. Понимаю, что мирный поющий Майдан ничего не дал, его просто игнорировали, но так, как это было на Грушевского, и, извините, захваты админзданий, как-то это не по-европейски, не находите? Кроме того, как я уже писала, дочка пытается строить свой маленький бизнес, офис на м. Золотые Ворота, с ноября месяца очень грустная картина с этим самым бизнесом...и никакого просвета..

31 Янв 2014 15:08

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Haggart писал(а):
.а тут пытаются нас заставить грызть друг друга на радость всем врагам...

Наташенька, очень понимаю, как твое сердечко сжалось от страха за мужа! Ведь при любых беспорядках ВСЕГДА находятся негодяи, которые под личиной праведника провоцируют и подбивают к насилию.Уж в такое время мы попали, будем надеяться на лучшее и верить в силу разума.

Моментик писал(а):
Скажи какой нации я должна быть верна и ЗАЧЕМ?

Оля, совершенно с тобой согласна! Я тложе считаю, что нет сейчас "чистокровных" людей, разве что где-то среди жителей Африки или еще где-то, далеко от цивилизации. Мы граждане той страны, где живем. И это не имеет значения, что в графе национальность(как принято у нас)стоит. У нас в классе были русские, украинцы, татары, евреи, кто-то еще, не помню. Мы дружим до сих пор, я их люблю, а они - меня.
Но то, что происходит сейчас на Украине, началось не по национальным мотивам. Как пишет Инна,
Inna_VOS писал(а):
НЕТ коррупции (тем более работаю в сфере, где очень наглядно видна суть ВСЕХ принимаемых нынешней властью законов)

Инна, у меня 10 лет был маленький бизнес, год назад терпение лопнуло, и я закрыла его. Пока не сменится власть, мелкий бизнес умрет.

Inna_VOS писал(а):
И все-таки никак не могу принять методов, на которые перешли митингующие в январе. Понимаю, что мирный поющий Майдан ничего не дал, его просто игнорировали, но так, как это было на Грушевского, и, извините, захваты админзданий, как-то это не по-европейски, не находите

А есть хотя бы предположение, КАК нужно было привлечь внимание международной общественности и показать властьимущим, что терпение лопнуло?
У меня нет.

31 Янв 2014 16:12

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
Путница писал(а):
КАК нужно было привлечь внимание международной общественности и показать властьимущим, что терпение лопнуло?

Отож. Но, к сожалению, террор рождает только террор, а страдают простые люди. Пишу, и тут же понимаю, что с этой властью демократических выборов больше не будет. В-общем, "Тьма залегла над Ершалаимом" (за точность цитаты не отвечаю, но мысль вы поняли).
Страница 4 из 6

Наверх
;