Гриль Штеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 23:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Спасибо,ирина. Но все желучше вкус мяса,чем на сковороде. У меня в дш есть гриль,не впечатлил меня
|
||||||||||
22 Окт 2014 23:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Лилия, я не очень часто пользуюсь этим грилем. На сковороде привычнее и проще. Могу сказать, что гриль - это не обязательная вещь на кухне, а игрушка. Можно покупать только если есть желание поэкспериментировать. |
||||||||||
18 Дек 2014 17:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
18 Дек 2014 18:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
и подскажите еще. как мне замороженные пластины каьачка погрилить
![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2014 23:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Поздравляю.
Это не важно. Важнее, чтобы антиприганое покрытие было качественное. В Штебе, к сожалению, стала вырисовываться проблема, начало прилипать, придется заказывать на каком-нибудь заводе, чтобы покрытие поменяли.
Что это?
![]()
Молодец. Так держать! |
||||||||||
19 Дек 2014 0:01
|
Пушистичка
|
|||||||||
Думаю кабачок, Ирочка |
||||||||||
19 Дек 2014 0:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
А.... Понятно.
Спасибо, Люба. И... всё равно не знаю, как без масла ![]() |
||||||||||
29 Апр 2016 23:10
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||||||
я купила от тефаль, пока нравиться, даже не думала, мариновать или смазывать маслом, и так все вкусно, суховато немножко конечно, но быстро
![]() |
||||||||||
01 Май 2016 17:18
|
Selin82
Селин |
|||||||||
Спасибо, Ирина за такой обзор электро-гриля! Я даже не знала ранее что такие есть уже в продаже. Посмотрела видео(жаль что не на русском). Понравилось то что можно готовить на нём. Нужно немножко подкопить денежек, к 9 мая хочу порадовать семью вкусным ужином приготовленном на этом гриле.
|
||||||||||
01 Май 2016 23:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
VиKтoRia
Виктория, у меня в гриле лучше получается жирное мясо, рыба и части курицы. А мясо без жирка не очень, суховато. Selin82 Селин, гриль - это не первая необходимость на кухне, а скорее игрушка. Вкусно приготовить можно и на сковороде. |
||||||||||
14 Дек 2016 11:49
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||||||||
Девочки можно добавлю?
В Корее очень популярны блюда приготовленые на гриле, правда у них встроены они в столы, у нас получиться в развернутом виде. Набираешь продукты для барбекю(там уже готовые замаринованные или нарезанные), берешь салаты, рис. И садишься вокруг стола, кладешь на гриль мясо, чеснок,кабачки, грибы,тыкву, креветки и др. На гриль они кладут фольгу, по мере использования меняют, а протирают влажной тряпичной салфеткой с помощью пинцета. Мясо маринуют тонкими длинными пластинками, очень популярны бекон, потом готовое мясо нарезают ножницами на небольшие кусочки. Можно мариновать как пулькоги. Может пригодиться. |
||||||||||
15 Дек 2016 14:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Босе
Евгения, спасибо за идеи ![]() |
||||||||||
17 Сен 2017 23:59
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||
Добрый вечер Ирина! Вот выбираю гриль и наткнулась на Вас . Смотрю еще на Тефалевский , наверное "Штеба" считается лучшим,,,,,, )) Хочу спросить по прошествии времени сейчас какое у Вас мнение об этом "аппарате ,как проявил в работе?? "Стоит ли его покупать , я не любительница загромождать кухню, так-как люблю минимализм. К тому-же есть не одна мультиварка ,готовить в них очень мне нравится. Может и не надо этот гриль,,,,,,,)))) ?? Хотя посмотрю на картинки и мясо и овощи и рыба ,так красиво получается. Спасибо , Ваше мнение для меня очень важно!
![]() |
||||||||||
18 Сен 2017 12:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Здравствуйте, NBW
На мой взгляд как фирма Тефаль лучше, более известная. Хотя и тот, и другой делают в Китае, но "китай" разный бывает, от самого дешевого и сомнительного до очень даже качественного. Плюс Тефалю (по моим личным ощущениям) в антипригарном покрытии. Две тефалевские сковородки у меня уже очень долго служат, тефаль (если он настоящий, а не подделка - сковородки такие поддельные встречаются) вообще использует очень качественный (и безопасный) тефлон. А вот у Штебы антипригарное покрытие керамическое и как к любому керамическому покрытию жарящаяся пища скоро начала прилипать. Опять же как любая "керамика" (и у гриля Штеба) покрытие осталось прочное и нигде не повредилось, но вот отмывать пластины проблемно. Особенно ребра, это у основания каждого ребра с обеих сторон нужно пройти, чтобы отчистить. Но плюс Штебы в том, что пластины у этого гриля съемные. У многих грилей они не снимаются, при выборе нужно обратить внимание. Не знаю как у Тефаля. Поэтому грилем сейчас не пользуюсь, в дальних планах есть желание отправить пластины (хорошо, что они съемные) на специальный завод, чтобы мне поменяли покрытие с керамики на хороший тефлон. И то, только потому что гриль у меня уже есть и стоит без дела.
Как говорят "охота пуще неволи", я пока своих шишек не набила, не успокоилась. Маркетинг делает свое дело и мне рисовалось, что вот сейчас только с грилем я получу самый вкусный кусок мяса самой идеальной прожарки. Мне нужно было купить гриль и поиграться с ним, чтобы понять, что и без него я могу прекрасно обходиться. Тут, конечно, индивидуально всё. Я смотрю, например, как расхваливают чугунные сковороды-гриль, потом смотрю на свои чугунные сковородки, с которыми я не подружилась и думаю "мож я не так что делаю?". Не нравится мне ухаживать за капризным чугуном. С литыми толстыми алюминиевыми сковородками с хорошим антипригарным покрытием всё проще и легче, а мясо получается совсем не хуже. Можно и на чугуне из стейка подошву сделать. Дело не в чугуне, не в гриле. По сути гриль это та же сковорода, только электрическая.
Гриль занимает много места, так как он стоит горизонтально и его никуда не приткнешь. И ручки топорщатся. Не рекомендую впрямую вместо гриля или к покупке, но советую обратить внимание на альтернативу - электросковороду. Ее можно поставить вертикально, она функциональнее, чем гриль (можно даже делать незатейливую выпечку). Минус - несъемные пластины (но и у большинства грилей такая же проблема). У меня вот такая http://forum.say7.info/post5053470.html#5053470 Но она очень большая в диаметре. Сейчас есть более новые модели, например Tortilla Chef 118000 - она поменьше и покомпактнее. Их много разных с разными названиями (например, пиццемейкер) и разных фирм. При выборе нужно обратить внимание, чтобы таймер отключал сковородку (как в мультиварке), а не просто отсчитывал время. Чтобы был регулятор температуры. Или тот же Мультипекарь, сейчас фирма выпустила мультипекари размером побольше. О нем я рассказывала здесь (у меня маленький) http://forum.say7.info/post5968549.html#5968549 Добавлю, что хотя на нем можно пожарить один кусок мяса, но всё же прибор больше вафельница (орешница, бутербродница и так далее). Нет таймера и регулировки температуры. Тем не менее, как вариант попробовать что такое гриль.
Сейчас я мало кулинарю, бытовой техникой почти не пользуюсь и не могу объективно оценить полезность и нужность того или иного бытового прибора. Пожарить что-то быстрое и элементарное на плите быстрее, чем вынимать из шкафа (и потом обратно в шкаф) ту же электросковороду или мультипекарь. Хотя и их изредка достаю, случается. Но надеюсь что немного помогла Вам определиться. Желаю хорошего настроения на кухне. |
||||||||||
19 Сен 2017 22:05
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||
Ирина Вы очень мне помогли!
![]() Поскольку дети живут от нас отдельно и далеко будем пользоваться тем ,что есть. А есть, на мой взгляд не мало. Мультиварок 3 шт. ( я от них без ума). И много другого. ХП Панасоник продала так -как ,хлеб почти перестали есть. Можно много говорить на эту тему. Ирин почему мало кулинарите?? В любом случае очень Вам благодарна за полезную информацию из личного опыта! Желаю всего доброго, вдохновения и быть прекрасной ! Я чувствую, что Вы хороший светлый человек! ![]() |
||||||||||
19 Сен 2017 23:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Правильно. |