Сообщение |
Автор |
19 Сен 2013 23:17
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
yfnfif77 писал(а): | У нас без бумажных наклеек продают в Магнитах. |
Надо обратить внимание. Спасибо за подсказку.
yfnfif77 писал(а): | А в стеклянной масса - 250 гр, значит и не дорого совсем. |
Получается, что да, дешевле. И преимущества стекла - все на виду.
|
19 Сен 2013 23:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Keily писал(а): | есть надпись "изготовлено из свежевыловленной рыбы" |
Я такую надпись у нас не встречала и такие никогда не покупала - поэтому сказать не могу А вот про пометку "выработано в море" узнала из Контрольной закупки (передача на ОРТ), там приглашенный эксперт про это рассказывал.
Keily писал(а): | если, конечно, мы об одной и той же говорим |
Думаю, что именно об одной и той же - я их еще с советских времен помню, хотя эта пометка появилась на них недавно - и, действительно, всегда без сюрпризов
yfnfif77 писал(а): | сделано из натурального сырья |
А вот эту надпись встречала (о ней тоже говорил эксперт) - она вовсе не подразумевает, что сырье не было предварительно заморожено - это просто указатель, что кроме рыбьей печени (еще не известно какой) и натуральных специй в баночке ничего нет.
yfnfif77 писал(а): | без бумажных наклеек. |
А у нас они именно с бумажными наклейками всегда , как и много лет назад были. Кажется, по 240 гр. баночки.
|
19 Сен 2013 23:55
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012 писал(а): | она вовсе не подразумевает, что сырье не было предварительно заморожено |
Да уж, на какую хитрость только не идут. И рыба может быть свежевыловленная, но неизвестно какая.
|
20 Сен 2013 0:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Keily писал(а): | И рыба может быть свежевыловленная, но неизвестно какая. |
Вот именно, надо еще и состав читать, что печень только трески.
Еще видела, особенно на прибалтийских консервах, часто пишут большими буквами "Высший сорт", но, кажется, это тоже не подразумевает, что сырье было незамороженное.
|
20 Сен 2013 21:13
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Keily писал(а): | Да уж, на какую хитрость только не идут. И рыба может быть свежевыловленная, но неизвестно какая. |
У нас без вариантов, либо такая, либо никакая. В составе написано только печень трески и специи. Хотя и этому верить сложно, если у нас официальная статистика, что 70% надписей на этикетках не соответствуют действительности.
|
20 Сен 2013 23:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
yfnfif77 писал(а): | у нас официальная статистика, что 70% надписей на этикетках не соответствуют действительности. |
О как Тогда уж лучше в стекле брать, хоть видно содержимое.
|
21 Сен 2013 1:07
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
MN2012 писал(а): | Тогда уж лучше в стекле брать, хоть видно содержимое. |
Я иногда еще попробую банку, если жестяная, потрясти немного возле уха, если сильно жижка бултыхается, то лучше не брать, будут какие-нибудь огрызки от печени лежать.Если бултыхается цельным куском, не очень водянистость чувствуется, то беру (вот это я словечки подобрала )- это меня бабушка так научила, сколько раз пользовалась ее советом - всегда Ну, а в стекле - так все очевидно. Я и шпроты беру в стекле.
|
21 Сен 2013 11:54
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
yfnfif77 писал(а): | Я иногда еще попробую банку, если жестяная, потрясти немного возле уха, если сильно жижка бултыхается, то лучше не брать |
Тоже полезный совет. Какие вы, девчонки, умнички. Все-таки здорово, что есть такой сайт, где юные Василисы (и не очень ) делятся своими премудростями.
|
21 Сен 2013 13:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Сен 2013 23:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | Я такую надпись у нас не встречала и такие никогда не покупала - поэтому сказать не могу А вот про пометку "выработано в море" узнала из Контрольной закупки (передача на ОРТ), там приглашенный эксперт про это рассказывал. |
А я покупаю банки, на которых написано ЛЮКС. Это значит - высшего качества.
|
22 Сен 2013 14:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго писал(а): | на которых написано ЛЮКС |
Интересно, и я такие в последнее время встречала - по-моему прибалтийские - по цене дороже остальных. Надо будет попробовать, может, действительно качественные.
|
22 Сен 2013 22:17
|
nau1808
Ирина
|
|
22 Сен 2013 22:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Сен 2013 0:00
|
aleksandra67
aleksandra
|
Наташа,роллы восхитительные.
Люблю печень трески.Спасибо,рецепт забрала.
|
23 Сен 2013 1:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Окт 2013 21:22
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
10 Окт 2013 21:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Мар 2014 22:53
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012
Натулечка, принимай фотоотчет с признательностью от нашей семьи. Спасибо, очень вкусно.
|
04 Мар 2014 18:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Keily
Оленька, какую красоты ты мне принесла - глаз не оторвать - такие рулетики аппетитные и тарелочка наикрасивейшая !!!
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
А мне в последние 2 раза не очень везло с печенью трески - пришлось в салаты прятать! А какую ты брала? Хорошая попалась? Я в первом посте добавила фото хорошей (правда, не та, что я всегда раньше покупала), но и она пропала.
Оленька, большое спасибо за доверие к рецепту, на доброе здоровье всей твоей семье!!!
|
04 Мар 2014 18:27
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012
Наташа, баночка была желтая с красно-коричневой надписью, без бумажных наклеек Мурманская, написано "выработано в море". НО! Видимо печень сначала перетерли в паштет, а потом из него слепили монолитный кусок. Я была в шоке, правда на вкус оказалась съедобной. Уже и не знаю, какую выбирать. У меня муж любит бычки в томате, так и их приличные найти трудно.
|
04 Мар 2014 23:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Keily писал(а): | Мурманская, написано "выработано в море". НО! Видимо печень сначала перетерли в паштет, а потом из него слепили монолитный кусок. |
Дааааа, ерунда какая-то.
Keily писал(а): | правда на вкус оказалась съедобной. |
хорошо, хоть съедобная. А я последний раз купила тоже с надписью "выработано в море" Росссийская какая-то, уже точно не вспомню, но в банке куски с серыми пятнами и на вкус горчит - то есть ее явно замораживали, да еще и долго или вообще неправильно хранили. И выбросить жалко, денег же стоит, и есть невозможно Думаю, подделки это все, а как настоящую определить уже и не знаю. Вот хочу еще Прибалтийскую попробовать, может хоть у них качество осталось
Keily писал(а): | бычки в томате, так и их приличные найти трудно. |
ну это ващееееее! уже что-что, а они-то всегда нормальные были - что твориться
|
16 Фев 2015 23:32
|
*Лёка
Ольга
Россия
|
Сегодня первый день масленицы, с чем всех и поздравляю
Ну и угощаю с лёгкой руки Наталии самым праздничным угощением за что ей спасибо
|