Брауни «Шоконутый»

Сообщение Автор

15 Окт 2013 14:25

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, какая крррррасотища!!! nyam2 Yahoo! Спасибо, дорогая, дома как раз есть сушеная клюковка и льняное семя, надо будет в таком варианте попробовать! А влажненький я люблю (если в качестве подсластителя кладу перетёртые с водой финики, папа говорит, что получается прямо кремовая текстура и по сладости достаточноgood2 ) Побежала на страничку смотреть рецепт! Wink

15 Окт 2013 18:03

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо, милая! Rose

О, финики - это моё! nyam2 Уверена, что мне очень понравится такой вариант, спасибо что поделилась! girl_in_love

15 Окт 2013 22:27

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, с финиками слаще всего получается: я либо перетираю их с водой в блендере,а потом соединяю с мукой (получается кремовая текстура), либо режу кусочками - тогда получается, наверное. ещё слаще! nyam2 На здоровье Wink

15 Окт 2013 23:34

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо, милая! Rose

Буду опять фантазировать на днях за твоё здоровье! dance2

16 Окт 2013 0:59

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, good2 Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2013 19:34

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Алёночка, а вот и я со своими нутовыми вкусняшками! nyam2 Буду неустанно тебя благодарить за этот замечательный рецептик! girl_in_love Он настолько удачен и подходит мне на все 100%, что я не устаю его готовить снова и снова. girl_claping В этот раз добавила маршмалу, курагу, финики и семена чии. Yahoo!

А это твой не менее замечательный хлебушек, о котором ты писала здесь. good2 Спасибо огромное за то, что поделилась этим рецептиком со мной. Romashki Хлебушек просто прелесть! good Я не удержалась и добавила нутовую муку и сюда. sharik

Фото

22 Окт 2013 0:18

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Аааа!!! Малинка, вот так порадовала!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какая же ты выдумщица, такую начинку придумала! nyam2 nyam2 nyam2 С маршмеллоу - вообще огонь, так и хочется кусочек откусить! girl_haha girl_haha Спасибо, очень рада, что рецептик у тебя прижился, готовь на доброе здоровье! good friends
И хлебушек испекла, принесла! girl_in_love Romashki Romashki Главное, он очень полезный: всё натуральное и без дрожжей good2 Я, кстати, последний раз когда на днях пекла содовый хлеб на ржаной муке, тоже не удержалась и нутовой сыпанула girl_haha nyam2

22 Окт 2013 1:22

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо, Алёнушка, за добрые слова! Rose

Да уж, мы с тобой одного поля ягодки! girl_haha give_heart friends

27 Окт 2013 0:01

Распечатать сообщение
Инна_26

Инна

47 лет
Санкт-Петербург

Инна_26Мои рецепты
Девочки, примите меня в ряды любителей нутовых вкусняшек? Embarassed Сегодня приготовила брауни, очень вкусные, делала с курагой, правда многовато добавила. Фото конечно ужасное (с телефона), но вкус отменный. Нам с мужем очень понравилось, спасибо большое. Yahoo!
Фото

Кстати, делала еще кексик с нутовой мукой, http://forum.say7.info/topic63954.html вот этот, тоже очень вкусно. А вы не пробовали?

27 Окт 2013 16:50

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Инна_26 писал(а):
Девочки, примите меня в ряды любителей нутовых вкусняшек?

С превеликими удовольствием! будем вербовать новых сторонников!! girl_haha friends friends Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчётик! Так всегда радостно, когда рецепты нравятся! Rose
Инна_26 писал(а):
вкус отменный. Нам с мужем очень понравилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Готовьте на доброе здоровье!! Rose И выглядит очень аппетитно, с курягой я его ещё не пробовала делать! nyam2
Инна_26 писал(а):
Кстати, делала еще кексик с нутовой мукой

Я на него всё заглядывалась, но никак руки не доходили Embarassed спасибо, что напомнила о нём, надо будет опробовать рецепт, такие я люблю!! Romashki Romashki Romashki

28 Окт 2013 18:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Инночка, добро пожаловать! Rose

Я тоже не пробовала этот кексик.

Алёночка, я, конечно же, опять сообразила эти любимчики. В этот раз на апельсиновом соке и арахиса. nyam2

29 Окт 2013 0:26

Распечатать сообщение
Инна_26

Инна

47 лет
Санкт-Петербург

Инна_26Мои рецепты
Девочки, а ведь это тесто очень жидкое? Так? лично у меня оно было жидкое, жидкое.

29 Окт 2013 0:32

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Да, тесто может быть как очень жидким, так и немного погуще. Мне больше нравится, когда оно немного погуще. good2 Но этот процесс можно регулировать в зависимости от предпочтения. friends

29 Окт 2013 0:46

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
В этот раз на апельсиновом соке и арахиса.

Ну надо же, ты просто умница - такие вариации! nyam2 good2
Инна_26 писал(а):
Девочки, а ведь это тесто очень жидкое? Так? лично у меня оно было жидкое, жидкое.

Инна, Малинка права: можно делать погуще, можно пожиже good Когда я беру 90 мл воды, то получается тесто примерно как жидкая сметана. Просто если брать меньше воды, то когда брауни постоит в холодильнике, влага ещё больше впитается, и он может стать суховатым. Можешь попробовать взбить муку с водой в блендере, тогда должно погуще получиться, чем если перемешивать вручную. Ещё я делаю "однородный" вариант: взбиваю ~40г фиников со 120мл воды, пока финики не перетрутся до как можно более однородного состояния, потом добавляю 40г муки, 3 ч.л. какао, и снова всё взбиваю в блендере. И уже эту смесь выливаю в форму. Получается сладко, и у брауни в этом случае приятная кремовая консистенция nyam2
PS: сегодня приготовила вот этот шоколадный пирог из нута - http://forum.say7.info/post3452667.html. Мне очень понравилось! nyam2 Пюре для него сделала из запеченных яблок и фиников, получилось очень сладко, и ещё вмешала в тесто нарезанный чернослив - получлось с кислинкой. Получилась такая трюфельная консистенция, и не догадаешься, что там нут! girl_claping Romashki Romashki

29 Окт 2013 0:49

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Да, Алёночка, мне главное уловить принцип, а дальше ... понеслась душа в Рай... girl_haha

Спасибо за твои комплименты, милая! girl_in_love

29 Окт 2013 1:24

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
понеслась душа в Рай

Малинка, girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki

29 Окт 2013 1:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Да, да, причём, как видишь, с большой буквы, потому что уважаю! give_heart

Кстати, у меня появилась ещё одна нутовая новинка, которой мы наслаждаемся: nyam2

http://forum.say7.info/post4130862.html#4130862

29 Окт 2013 11:28

Распечатать сообщение
Инна_26

Инна

47 лет
Санкт-Петербург

Инна_26Мои рецепты
Девочки, спасибо за подсказки. Я все ваши комментарии читаю girl_bye , интересно очень, да и у себя в голове откладывается кое-что wacko1

29 Окт 2013 14:49

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Кстати, у меня появилась ещё одна нутовая новинка, которой мы наслаждаемся

Малинка, спасибо за наводку! И как ты так ловко всё самое интересное находишь?? good2 Как думаешь, а если совсем без белой пшеничной, только с нутовой и цельнозерновой? Думаю, должно получиться nyam2
Инна_26 писал(а):
Девочки, спасибо за подсказки

Инна, всегда на здоровье! friends мы ведь тоже методом проб, ошибок и вариаций - так и определяем оптимальные компоненты Romashki Romashki Romashki

29 Окт 2013 18:21

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Алёночка, кто ищет, тот всегда найдёт! girl_haha give_heart

Ты знаешь, я так и сделала - без белой муки. Надо же, как у нас с тобой головки работают в одном направлении! dance2 friends

Инночка, всегда пожалуйста! Rose Спасибо за твоё внимание! girl_in_love

29 Окт 2013 23:05

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Надо же, как у нас с тобой головки работают в одном направлении!

И правда синхронизация произошла! girl_haha girl_haha friends friends

30 Окт 2013 0:22

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
У меня белая мука и сахар - редкие гости. good2 Я им позволяю время от времени меня навещать, но на голову садиться не позволяю. girl_haha Wink

Алёночка, у меня на сегодня 2 дополнения. good2 Первое - это фото твоего / моего изумительного лакомства. praising Я не удержалась и напоследок его запечатлела. Это тот вариант, что с апельсиновым соком.

Фото

Второе - это опять наш с тобой любимчик нут! Yahoo! Знакомься, пожалуйста! Возможно, ты уже знаешь этот вариант. Romashki

http://forum.say7.info/topic69955.html

Алёнушка, когда поглощала свой ланч, то вдруг узнала в его содержимом то, о чём мы с тобой беседовали. Дело в том, что я часто практикую смешивать разные блюда для ланча. sharik И вчера смешала кинвочку, этот самый запечённый нутик и запечённый знакомый тебе салатик из батата и пр. прелестей. И смех, и грех, нарочно не придумаешь! Embarassed Ты, конечно же, помнишь нашу беседу по поводу бобовых в запечённых фруктах / ягодках. friends

Кстати, в этот раз, я ко всему остальному ещё добавила и свежий ананасик и грецкие орешки. nyam2 Салатик так преобразился, что нам всем было мало места! Wink girl_haha good2

31 Окт 2013 0:15

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, как же я люблю твои фотоотчётики!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Крепкий орешек писал(а):
У меня белая мука и сахар - редкие гости

Та же история, с белой не пеку вообще, сахар могу добавить по особым просьбам трудящихся, в самых милипизерных количествах girl_haha но обычно его замечательно заменяют финики good2
Крепкий орешек писал(а):
Второе - это опять наш с тобой любимчик нут! Знакомься, пожалуйста! Возможно, ты уже знаешь этот вариант.

Я такой рецепт встречала, но не готовила, т.к. это блюдо подавалось как альтернатива орешкам/чипсам, а я их отдельным блюдом не ем, но тут мне очень понравилась твоя идея добавлять их в блюда, салаты для придания хрустинки, спасибо!!! dance2 Romashki
Крепкий орешек писал(а):
Кстати, в этот раз, я ко всему остальному ещё добавила и свежий ананасик и грецкие орешки. Салатик так преобразился, что нам всем было мало места!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Народ требует рецепта!! girl_claping girl_claping girl_claping
PS: а я на основе твоего рецепта с запеченным бататом готовила недавно десерт на агаре: запекла со специями яблоки, клюкву, изюм, а потом развела агар в красном кисленьком фруктовом чае и залила эту начинку. Схомячили с мамой и тётей к чаю сразу всё за один присест nyam2 good2 Отличнейший рецепт, такой простор открывается! Yahoo! Yahoo!

31 Окт 2013 0:32

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Алёнушка, вот я и не прогадала и не зря сделала снимок во время утренней трапезы. good2 praising Очень рада, что доставила тебе радость! girl_in_love

Я и о том, чтобы добавлять эти хрустики куда-либо не слыхала, но придумала как бы на ходу. sharik Когда я слыхала тут и там о том, что нутик можно запекать, то он тоже предлагался как самый обычный перекус. Фантазия - дело благодарное! dance2

Ты тоже не отстаёшь, какая умничка! good2 Это же надо придумать такую вкусняшку! girl_claping Браво!!! Romashki

19 Мар 2014 1:12

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Алёна, познакомься, пожалуйста, ещё с одним видом очень похожего лакомства.

http://forum.say7.info/post4476157.html#4476157
Страница 2 из 3

Наверх