Брауни «Шоконутый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 14:25
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Малинка, какая крррррасотища!!! Спасибо, дорогая, дома как раз есть сушеная клюковка и льняное семя, надо будет в таком варианте попробовать! А влажненький я люблю (если в качестве подсластителя кладу перетёртые с водой финики, папа говорит, что получается прямо кремовая текстура и по сладости достаточно ) Побежала на страничку смотреть рецепт!
|
||||||
15 Окт 2013 18:03
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая!
О, финики - это моё! Уверена, что мне очень понравится такой вариант, спасибо что поделилась! |
||||||
15 Окт 2013 22:27
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Малинка, с финиками слаще всего получается: я либо перетираю их с водой в блендере,а потом соединяю с мукой (получается кремовая текстура), либо режу кусочками - тогда получается, наверное. ещё слаще! На здоровье
|
||||||
15 Окт 2013 23:34
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая!
Буду опять фантазировать на днях за твоё здоровье! |
||||||
16 Окт 2013 0:59
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Малинка,
|
||||||
21 Окт 2013 19:34
|
Esmira
|
|||||
Алёночка, а вот и я со своими нутовыми вкусняшками! Буду неустанно тебя благодарить за этот замечательный рецептик! Он настолько удачен и подходит мне на все 100%, что я не устаю его готовить снова и снова. В этот раз добавила маршмалу, курагу, финики и семена чии. А это твой не менее замечательный хлебушек, о котором ты писала здесь. Спасибо огромное за то, что поделилась этим рецептиком со мной. Хлебушек просто прелесть! Я не удержалась и добавила нутовую муку и сюда. |
||||||
22 Окт 2013 0:18
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Аааа!!! Малинка, вот так порадовала!! Какая же ты выдумщица, такую начинку придумала! С маршмеллоу - вообще огонь, так и хочется кусочек откусить! Спасибо, очень рада, что рецептик у тебя прижился, готовь на доброе здоровье!
И хлебушек испекла, принесла! Главное, он очень полезный: всё натуральное и без дрожжей Я, кстати, последний раз когда на днях пекла содовый хлеб на ржаной муке, тоже не удержалась и нутовой сыпанула |
||||||
22 Окт 2013 1:22
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, Алёнушка, за добрые слова!
Да уж, мы с тобой одного поля ягодки! |
||||||
27 Окт 2013 0:01
|
Инна_26
Инна 47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, примите меня в ряды любителей нутовых вкусняшек? Сегодня приготовила брауни, очень вкусные, делала с курагой, правда многовато добавила. Фото конечно ужасное (с телефона), но вкус отменный. Нам с мужем очень понравилось, спасибо большое.
Кстати, делала еще кексик с нутовой мукой, http://forum.say7.info/topic63954.html вот этот, тоже очень вкусно. А вы не пробовали? |
||||||
27 Окт 2013 16:50
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
С превеликими удовольствием! будем вербовать новых сторонников!! Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчётик! Так всегда радостно, когда рецепты нравятся!
Готовьте на доброе здоровье!! И выглядит очень аппетитно, с курягой я его ещё не пробовала делать!
Я на него всё заглядывалась, но никак руки не доходили спасибо, что напомнила о нём, надо будет опробовать рецепт, такие я люблю!! |
||||||
28 Окт 2013 18:28
|
Esmira
|
|||||
Инночка, добро пожаловать!
Я тоже не пробовала этот кексик. Алёночка, я, конечно же, опять сообразила эти любимчики. В этот раз на апельсиновом соке и арахиса. |
||||||
29 Окт 2013 0:26
|
Инна_26
Инна 47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, а ведь это тесто очень жидкое? Так? лично у меня оно было жидкое, жидкое.
|
||||||
29 Окт 2013 0:32
|
Esmira
|
|||||
Да, тесто может быть как очень жидким, так и немного погуще. Мне больше нравится, когда оно немного погуще. Но этот процесс можно регулировать в зависимости от предпочтения.
|
||||||
29 Окт 2013 0:46
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Ну надо же, ты просто умница - такие вариации!
Инна, Малинка права: можно делать погуще, можно пожиже Когда я беру 90 мл воды, то получается тесто примерно как жидкая сметана. Просто если брать меньше воды, то когда брауни постоит в холодильнике, влага ещё больше впитается, и он может стать суховатым. Можешь попробовать взбить муку с водой в блендере, тогда должно погуще получиться, чем если перемешивать вручную. Ещё я делаю "однородный" вариант: взбиваю ~40г фиников со 120мл воды, пока финики не перетрутся до как можно более однородного состояния, потом добавляю 40г муки, 3 ч.л. какао, и снова всё взбиваю в блендере. И уже эту смесь выливаю в форму. Получается сладко, и у брауни в этом случае приятная кремовая консистенция PS: сегодня приготовила вот этот шоколадный пирог из нута - http://forum.say7.info/post3452667.html. Мне очень понравилось! Пюре для него сделала из запеченных яблок и фиников, получилось очень сладко, и ещё вмешала в тесто нарезанный чернослив - получлось с кислинкой. Получилась такая трюфельная консистенция, и не догадаешься, что там нут! |
||||||
29 Окт 2013 0:49
|
Esmira
|
|||||
Да, Алёночка, мне главное уловить принцип, а дальше ... понеслась душа в Рай...
Спасибо за твои комплименты, милая! |
||||||
29 Окт 2013 1:24
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Малинка, |
||||||
29 Окт 2013 1:28
|
Esmira
|
|||||
Да, да, причём, как видишь, с большой буквы, потому что уважаю!
Кстати, у меня появилась ещё одна нутовая новинка, которой мы наслаждаемся: http://forum.say7.info/post4130862.html#4130862 |
||||||
29 Окт 2013 11:28
|
Инна_26
Инна 47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, спасибо за подсказки. Я все ваши комментарии читаю , интересно очень, да и у себя в голове откладывается кое-что
|
||||||
29 Окт 2013 14:49
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Малинка, спасибо за наводку! И как ты так ловко всё самое интересное находишь?? Как думаешь, а если совсем без белой пшеничной, только с нутовой и цельнозерновой? Думаю, должно получиться
Инна, всегда на здоровье! мы ведь тоже методом проб, ошибок и вариаций - так и определяем оптимальные компоненты |
||||||
29 Окт 2013 18:21
|
Esmira
|
|||||
Алёночка, кто ищет, тот всегда найдёт!
Ты знаешь, я так и сделала - без белой муки. Надо же, как у нас с тобой головки работают в одном направлении! Инночка, всегда пожалуйста! Спасибо за твоё внимание! |
||||||
29 Окт 2013 23:05
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
И правда синхронизация произошла! |
||||||
30 Окт 2013 0:22
|
Esmira
|
|||||
У меня белая мука и сахар - редкие гости. Я им позволяю время от времени меня навещать, но на голову садиться не позволяю.
Алёночка, у меня на сегодня 2 дополнения. Первое - это фото твоего / моего изумительного лакомства. Я не удержалась и напоследок его запечатлела. Это тот вариант, что с апельсиновым соком. Второе - это опять наш с тобой любимчик нут! Знакомься, пожалуйста! Возможно, ты уже знаешь этот вариант. http://forum.say7.info/topic69955.html Алёнушка, когда поглощала свой ланч, то вдруг узнала в его содержимом то, о чём мы с тобой беседовали. Дело в том, что я часто практикую смешивать разные блюда для ланча. И вчера смешала кинвочку, этот самый запечённый нутик и запечённый знакомый тебе салатик из батата и пр. прелестей. И смех, и грех, нарочно не придумаешь! Ты, конечно же, помнишь нашу беседу по поводу бобовых в запечённых фруктах / ягодках. Кстати, в этот раз, я ко всему остальному ещё добавила и свежий ананасик и грецкие орешки. Салатик так преобразился, что нам всем было мало места! |
||||||
31 Окт 2013 0:15
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Малинка, как же я люблю твои фотоотчётики!!!
Та же история, с белой не пеку вообще, сахар могу добавить по особым просьбам трудящихся, в самых милипизерных количествах но обычно его замечательно заменяют финики
Я такой рецепт встречала, но не готовила, т.к. это блюдо подавалось как альтернатива орешкам/чипсам, а я их отдельным блюдом не ем, но тут мне очень понравилась твоя идея добавлять их в блюда, салаты для придания хрустинки, спасибо!!!
Народ требует рецепта!! PS: а я на основе твоего рецепта с запеченным бататом готовила недавно десерт на агаре: запекла со специями яблоки, клюкву, изюм, а потом развела агар в красном кисленьком фруктовом чае и залила эту начинку. Схомячили с мамой и тётей к чаю сразу всё за один присест Отличнейший рецепт, такой простор открывается! |
||||||
31 Окт 2013 0:32
|
Esmira
|
|||||
Алёнушка, вот я и не прогадала и не зря сделала снимок во время утренней трапезы. Очень рада, что доставила тебе радость!
Я и о том, чтобы добавлять эти хрустики куда-либо не слыхала, но придумала как бы на ходу. Когда я слыхала тут и там о том, что нутик можно запекать, то он тоже предлагался как самый обычный перекус. Фантазия - дело благодарное! Ты тоже не отстаёшь, какая умничка! Это же надо придумать такую вкусняшку! Браво!!! |
||||||
19 Мар 2014 1:12
|
Esmira
|
|||||
Алёна, познакомься, пожалуйста, ещё с одним видом очень похожего лакомства.
http://forum.say7.info/post4476157.html#4476157 |