Брауни «Шоконутый»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Окт 2013 14:25 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
Малинка, какая крррррасотища!!!     Спасибо, дорогая, дома как раз есть сушеная клюковка и льняное семя, надо будет в таком варианте попробовать! А влажненький я люблю (если в качестве подсластителя кладу перетёртые с водой финики, папа говорит, что получается прямо кремовая текстура и по сладости достаточно  ) Побежала на страничку смотреть рецепт!   | ||||||
| 15 Окт 2013 18:03 | Esmira | |||||
| 
Спасибо, милая!     О, финики - это моё!  Уверена, что мне очень понравится такой вариант, спасибо что поделилась!   | ||||||
| 15 Окт 2013 22:27 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
Малинка, с финиками слаще всего получается: я либо перетираю их с водой в блендере,а  потом соединяю с мукой (получается кремовая текстура), либо режу кусочками - тогда получается, наверное. ещё слаще!   На здоровье   | ||||||
| 15 Окт 2013 23:34 | Esmira | |||||
| 
Спасибо, милая!      Буду опять фантазировать на днях за твоё здоровье!   | ||||||
| 16 Окт 2013 0:59 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
Малинка,           | ||||||
| 21 Окт 2013 19:34 | Esmira | |||||
| Алёночка, а вот и я со своими нутовыми вкусняшками!  Буду неустанно тебя благодарить за этот замечательный рецептик!  Он настолько удачен и подходит мне на все 100%, что я не устаю его готовить снова и снова.  В этот раз добавила маршмалу, курагу, финики и семена чии.   А это твой не менее замечательный хлебушек, о котором ты писала здесь.  Спасибо огромное за то, что поделилась этим рецептиком со мной.  Хлебушек просто прелесть!  Я не удержалась и добавила нутовую муку и сюда.   | ||||||
| 22 Окт 2013 0:18 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
Аааа!!! Малинка, вот так порадовала!!       Какая же ты выдумщица, такую начинку придумала!      С маршмеллоу - вообще огонь, так и хочется кусочек откусить!    Спасибо, очень рада, что рецептик у тебя прижился, готовь на доброе здоровье!     И хлебушек испекла, принесла!      Главное, он очень полезный: всё натуральное и без дрожжей  Я, кстати, последний раз когда на днях пекла содовый хлеб на ржаной муке, тоже не удержалась и нутовой сыпанула     | ||||||
| 22 Окт 2013 1:22 | Esmira | |||||
| 
Спасибо, Алёнушка, за добрые слова!     Да уж, мы с тобой одного поля ягодки!       | ||||||
| 27 Окт 2013 0:01 | Инна_26 Инна 48 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
Девочки, примите меня в ряды любителей нутовых вкусняшек?    Сегодня приготовила брауни, очень вкусные, делала с курагой, правда многовато добавила. Фото конечно ужасное (с телефона), но вкус отменный. Нам с мужем очень понравилось, спасибо большое.   Кстати, делала еще кексик с нутовой мукой, http://forum.say7.info/topic63954.html вот этот, тоже очень вкусно. А вы не пробовали? | ||||||
| 27 Окт 2013 16:50 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
 С превеликими удовольствием! будем вербовать новых сторонников!!      Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчётик! Так всегда радостно, когда рецепты нравятся!   
            Готовьте на доброе здоровье!!  И выглядит очень аппетитно, с курягой я его ещё не пробовала делать!   
 Я на него всё заглядывалась, но никак руки не доходили  спасибо, что напомнила о нём, надо будет опробовать рецепт, такие я люблю!!       | ||||||
| 28 Окт 2013 18:28 | Esmira | |||||
| 
Инночка, добро пожаловать!      Я тоже не пробовала этот кексик. Алёночка, я, конечно же, опять сообразила эти любимчики. В этот раз на апельсиновом соке и арахиса.   | ||||||
| 29 Окт 2013 0:26 | Инна_26 Инна 48 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
Девочки, а ведь это тесто очень жидкое? Так? лично у меня оно было жидкое, жидкое.  | ||||||
| 29 Окт 2013 0:32 | Esmira | |||||
| 
Да, тесто может быть как очень жидким, так и немного погуще.  Мне больше нравится, когда оно немного погуще.    Но этот процесс можно регулировать в зависимости от предпочтения.   | ||||||
| 29 Окт 2013 0:46 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
 Ну надо же, ты просто умница - такие вариации!     
 Инна, Малинка права: можно делать погуще, можно пожиже  Когда я беру 90 мл воды, то получается тесто примерно как жидкая сметана. Просто если брать меньше воды, то когда брауни постоит в холодильнике, влага ещё больше впитается, и он может стать суховатым. Можешь попробовать взбить муку с водой в блендере, тогда должно погуще получиться, чем если перемешивать вручную. Ещё я делаю "однородный" вариант: взбиваю ~40г фиников со 120мл воды, пока финики не перетрутся до как можно более однородного состояния, потом добавляю 40г муки, 3 ч.л. какао, и снова всё взбиваю в блендере. И уже эту смесь выливаю в форму. Получается сладко, и у брауни в этом случае приятная кремовая консистенция   PS: сегодня приготовила вот этот шоколадный пирог из нута - http://forum.say7.info/post3452667.html. Мне очень понравилось!  Пюре для него сделала из запеченных яблок и фиников, получилось очень сладко, и ещё вмешала в тесто нарезанный чернослив - получлось с кислинкой. Получилась такая трюфельная консистенция, и не догадаешься, что там нут!       | ||||||
| 29 Окт 2013 0:49 | Esmira | |||||
| 
Да, Алёночка, мне главное уловить принцип, а дальше ... понеслась душа в Рай...     Спасибо за твои комплименты, милая!   | ||||||
| 29 Окт 2013 1:24 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
 Малинка,             | ||||||
| 29 Окт 2013 1:28 | Esmira | |||||
| 
Да, да, причём, как видишь, с большой буквы, потому что уважаю!     Кстати, у меня появилась ещё одна нутовая новинка, которой мы наслаждаемся:   http://forum.say7.info/post4130862.html#4130862 | ||||||
| 29 Окт 2013 11:28 | Инна_26 Инна 48 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
Девочки, спасибо за подсказки. Я все ваши комментарии читаю    , интересно очень, да и у себя в голове откладывается кое-что   | ||||||
| 29 Окт 2013 14:49 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
 Малинка, спасибо за наводку! И как ты так ловко всё самое интересное находишь??  Как думаешь, а если совсем без белой пшеничной, только с нутовой и цельнозерновой? Думаю, должно получиться   
 Инна, всегда на здоровье!  мы ведь тоже методом проб, ошибок и вариаций - так и определяем оптимальные компоненты       | ||||||
| 29 Окт 2013 18:21 | Esmira | |||||
| 
Алёночка, кто ищет, тот всегда найдёт!       Ты знаешь, я так и сделала - без белой муки. Надо же, как у нас с тобой головки работают в одном направлении!     Инночка, всегда пожалуйста!  Спасибо за твоё внимание!   | ||||||
| 29 Окт 2013 23:05 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
 И правда синхронизация произошла!         | ||||||
| 30 Окт 2013 0:22 | Esmira | |||||
| 
У меня белая мука и сахар - редкие гости.    Я им позволяю время от времени меня навещать, но на голову садиться не позволяю.     Алёночка, у меня на сегодня 2 дополнения.  Первое - это фото твоего / моего изумительного лакомства.  Я не удержалась и напоследок его запечатлела.  Это тот вариант, что с апельсиновым соком. Второе - это опять наш с тобой любимчик нут!  Знакомься, пожалуйста!  Возможно, ты уже знаешь этот вариант.   http://forum.say7.info/topic69955.html Алёнушка, когда поглощала свой ланч, то вдруг узнала в его содержимом то, о чём мы с тобой беседовали. Дело в том, что я часто практикую смешивать разные блюда для ланча.  И вчера смешала кинвочку, этот самый запечённый нутик и запечённый знакомый тебе салатик из батата и пр. прелестей.  И смех, и грех, нарочно не придумаешь!  Ты, конечно же, помнишь нашу беседу по поводу бобовых в запечённых фруктах / ягодках.   Кстати, в этот раз, я ко всему остальному ещё добавила и свежий ананасик и грецкие орешки.  Салатик так преобразился, что нам всем было мало места!       | ||||||
| 31 Окт 2013 0:15 | aliona196 36 лет Казань | |||||
| 
Малинка, как же я люблю твои фотоотчётики!!!          
 Та же история, с белой не пеку вообще, сахар могу добавить по особым просьбам трудящихся, в самых милипизерных количествах  но обычно его замечательно заменяют финики   
 Я такой рецепт встречала, но не готовила, т.к. это блюдо подавалось как альтернатива орешкам/чипсам, а я их отдельным блюдом не ем, но тут мне очень понравилась твоя идея добавлять их в блюда, салаты для придания хрустинки, спасибо!!!     
      Народ требует рецепта!!       PS: а я на основе твоего рецепта с запеченным бататом готовила недавно десерт на агаре: запекла со специями яблоки, клюкву, изюм, а потом развела агар в красном кисленьком фруктовом чае и залила эту начинку. Схомячили с мамой и тётей к чаю сразу всё за один присест    Отличнейший рецепт, такой простор открывается!     | ||||||
| 31 Окт 2013 0:32 | Esmira | |||||
| 
Алёнушка, вот я и не прогадала и не зря сделала снимок во время утренней трапезы.       Очень рада, что доставила тебе радость!   Я и о том, чтобы добавлять эти хрустики куда-либо не слыхала, но придумала как бы на ходу.  Когда я слыхала тут и там о том, что нутик можно запекать, то он тоже предлагался как самый обычный перекус.  Фантазия - дело благодарное!   Ты тоже не отстаёшь, какая умничка!  Это же надо придумать такую вкусняшку!  Браво!!!   | ||||||
| 19 Мар 2014 1:12 | Esmira | |||||
| 
Алёна, познакомься, пожалуйста, ещё с одним видом очень похожего лакомства.  
 http://forum.say7.info/post4476157.html#4476157 |