Помидоры с чесноком «Мамины»

Сообщение Автор
Помидоры с чесноком "Мамины"
26 Сен 2013 12:02

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
На форуме есть наверника похожие рецепты, а может быть даже и этот рецепт, поэтому заранее прошу прощения, просто хочется поделиться рецептом своей мамы. Эти помидоры мы очень любим и всегда съедаем и они очень хорошо храняться!

Фото

на 3 литровую банку нам понадобится
1ст.л соли
1 ст.л. чеснока
1ч.л. уксуса 70%
4 ст.л. сахара
я в этот раз дела в 1 л. банках.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В заранее подготовленные банки (обязательно стерилизовать банки)
закладываем хорошо промытые помидоры
заливаем их кипятком (из личных наблюдений на 1 3-х литровую банку потребуется 1,5 литра воды), затем отставляем минут на 10-15. сливаем воду доводим ее до кипения туда добавляем соль, сахар и этой водой заливаем наши помидорки, затем туда добавлем уксус и чеснок (я еще добавила в качестве эксперемента щепотку зерен горчицы)
Фото

закрываем крышками и ждем зимы!!!

когда добавите чеснок рассол может немного помутнеть,но не паникуйте это не страшно когда чеснок осядет рассол будет прозрачным!

26 Сен 2013 13:23

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
fsa430 писал(а):

Я делаю такие помидоры уже очень давно,только не понимаю,зачем обязательно стерилизовать банки?

http://forum.say7.info/topic32893.html

26 Сен 2013 14:21

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Матяна писал(а):
Я делаю такие помидоры уже очень давно,только не понимаю,зачем обязательно стерилизовать банки?

http://forum.say7.info/topic32893.html
Стерилизовать банки для того, чтобы убить все возможные бактерии, чтобы помидорки хранились хорошо т.е. не мутнели, не прокисли и не вздулись и не сорвало крышку. На самом деле это дело хозяйки. Если вы допустим никогда не стерилизуете и у вас хорошо храняться помидоры значит вы очень стерильно моете или знаете какое то волшебное слово Wink Да и сразу извинилась за то, что возможно есть что то подобное, я просто не смотрела есть ли такой рецепт!!! Embarassed

26 Сен 2013 14:34

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Скорей всего волшебное слово girl_claping

26 Сен 2013 15:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
fsa430 писал(а):

Света, всё правильно у тебя написано ... ведь потом помидорки в банках не стерилизуем... wacko1
а банки должны быть гарантировано "чистыми"... girl_bye

Рецепт понравился... чётко изложено...good выставляй, не смущайся... Rose рецептов много не бывает... wacko1 тут частенько встречается плагиат, но почему-то не всем делают замечания... wacko1 а потом каждая хозяйка приносит что-то новое... много полезного узнаешь air_kiss фото у тебя хорошие, аппетитные помидорки в баночках ... good girl_bye без фото я в рецепты даже не вхожу... girl_bye мне тоже захотелось их сделать...но это уже до следующего года... Embarassed unknown
спасибо... Rose аватарка хорошая у тебя ... good к теме... give_heart

26 Сен 2013 15:57

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):

Рецепт понравился... чётко изложено...good выставляй, не смущайся... Rose рецептов много не бывает... wacko1 тут частенько встречается плагиат, но почему-то не всем делают замечания... wacko1 а потом каждая хозяйка приносит что-то новое... много полезного узнаешь air_kiss фото у тебя хорошие, аппетитные помидорки в баночках ... good girl_bye без фото я в рецепты даже не вхожу... girl_bye мне тоже захотелось их сделать...но это уже до следующего года... Embarassed unknown
спасибо... Rose аватарка хорошая у тебя ... good к теме... give_heart

Татьяна СПАСИБО БОЛЬШОЕ за внимание к теме и такие теплые слова поддержки, очень приятно!!!! Спасибо, что оценили мои старания. Мне будет приятно, если вам понравятся эти помидорки, удачи в заготовках. Я в этом году что то уж припозднилась. Только открыла заготовочный сезон как та стрекоза лето красное пропела оглянутся не успела и уже осень, а я еще ни чего не делала...

26 Сен 2013 16:02

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Матяна писал(а):
Скорей всего волшебное слово girl_claping

тоже не плохо, а мы вот незнаем поэтому кипятим банки, как в той рекламе вы все еще кипятите, тогда мы идем к вам girl_haha girl_haha

26 Сен 2013 19:28

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Светлана, а чесночок на терке у тебя измельчен?

26 Сен 2013 20:16

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Елена1974 писал(а):
Светлана, а чесночок на терке у тебя измельчен?
да у меня на терке, т.к. пресса нет unknown Embarassed

27 Сен 2013 10:44

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Мне понравился такой способ измельчения чеснока! Спасибо, Светочка!

28 Сен 2013 20:21

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Елена1974 писал(а):
Мне понравился такой способ измельчения чеснока! Спасибо, Светочка!
Рада, что мой опыт пригодился Rose

03 Окт 2013 15:47

Распечатать сообщение
Светлячок84

Светлана

41 год
Ханты-Мансийск

Светлячок84Мои рецепты
fsa430
Спасибо большое за рецепт! Сделала на пробу одну литровую и одну 1,5литровую баночки. Будем пробовать зимой!!!!

05 Окт 2013 8:47

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Светлячок84 писал(а):

Спасибо большое за рецепт! Сделала на пробу одну литровую и одну 1,5литровую баночки. Будем пробовать зимой!!!!
Здорово!!!! Очень рада, что из множества рецептов выбрали этот рецепт. Пробуйте, мы очень любим эти помидорки, надеюсь вам тоже придутся по вкусу Rose Romashki girl_in_love

17 Окт 2013 4:30

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Заберу в закладки. Спасибо за рецепт. Rose

19 Окт 2013 16:54

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
ДаКсю писал(а):
Заберу в закладки. Спасибо за рецепт. Rose
Пробуйте, рада буду если придется по вкусу!!! girl_in_love

05 Сен 2014 18:11

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
а сколько надо 9% уксуса?
хочется попробовать Ваш рецепт

08 Сен 2014 16:37

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Еленка25 писал(а):
а сколько надо 9% уксуса?
хочется попробовать Ваш рецепт
если 1 ч.л. 70% то 9% получается примерно 7 ч.л. пробуйте посмотреть в интернете много информации про % уксуса. Удачной заготовки good2

Наверх
;