Сигариллы из лаваша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2013 13:48
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки
Нам потребуется: Лаваш армянский Сыр твердый Колбаса (можно без нее) Зелень Чеснок яйцо. Сыр трем на мелкой терке чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на треугольники.Выкладываем начинку на широкую сторону,сворачиваем рулетиком смазывая кончик белком чтоб не раскрутился.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита. |
||
09 Окт 2013 14:42
|
Лана74
Светлана |
|
Алексей, рулетики забрала
|
||
09 Окт 2013 16:08
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Надеюсь понравится
|
||
09 Окт 2013 17:51
|
wertual
64 года |
|
Ох, хочу, чтобы меня услышали!
Ну НЕ СИГАРИЛЛЫ ЭТО!!!! За неимением рук и опыта и знаний "сигариллы" делают хотя бы из готового теста al warka !! Сигариллы - марокканская кухня. И называть "рулетики" на основе "армянского" лаваша с начинкой из КОЛБАСЫ и другихи добавок СИГАРИЛЛАМИ - это жестяк! Мне приходилось принимать участие со знающими людьми в приготовлении сигарилл из собственноручно приготовленного теста. То, что это вкусно - не то слово, это вкуснее не придумаешь! Не обижайтесь, но надо называть некоторые вещи своими именами. |
||
09 Окт 2013 18:20
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Странно, а мне казалось название происходит от одноименного табачного изделия. Если уж вас так коробит , могу назвать сигары. А может у вас есть свой вариант?
|
||
09 Окт 2013 18:27
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
|
||
09 Окт 2013 19:32
|
wertual
64 года |
|
Если вы "прошлись" по ссылке, то можно было понять, что "сигарим" - это совсем не сигареты/сигары и что это совсем другое блюдо, ничего общего с рулетом из любого лаваша и начинкой из ... не имеющее.
Извините меня, но я не имею претензий к вашей закуске - "у каждого своя манера... кто-то любит генерала, кто-то - офицера...". У вас - стандартный рулет из продуктов российского производства. Могу только догадываться, откуда вы вышли на название "сигарим" |
||
09 Окт 2013 19:40
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Алексей Владимирович! Не огорчайтесь, если вы ваши сигариллы попробовали, будучи называемыми сигариллами, под таким названием вы их и выставляете. Рецептов блинов, оладий и плова уйма и если существуют отступления от рецептов, то они всё равно называются пловами, блинами и так далее.
Мне рецепт понравился своей простотой и они точно очень вкусные, а как они готовятся в Мароккo, мне лично всё равно. Ждём от ценителя оригинальных рецептов, рецепт настоящих марокканских сигарилл! |
||
09 Окт 2013 20:49
|
Пчелочка
|
|
wertual
Я тоже не в восторге, когда мантами называют пирожки с тыквой! Но чего ж так кричать! Поправила спокойнои все бы поняли. Алексей, я тоже взяла в закладки ваши "Сигариллы из лаваша". |
||
09 Окт 2013 21:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Алексей Владимирович
Алексей, это беспроигрышно вкусное блюдо, мы очень любим такие вещи. Еще вкусняшки на эту тему: http://forum.say7.info/topic7459.html http://forum.say7.info/topic62124.html http://forum.say7.info/topic62125.html http://forum.say7.info/topic66241.html Спасибо за твой вариант, и не важно как они называются. |
||
09 Окт 2013 21:46
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Всем огромное спасибо!!!
|
||
09 Окт 2013 21:50
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
|
||
09 Окт 2013 22:01
|
Лиса1974
49 лет |
|
Леха рецепт-супер! Кого твой рецепт не устраивает-пусть не использует! Я с удовольствием прихватила! С уважением технолог -кулинар с 20летним стажем!
|
||
09 Окт 2013 22:46
|
Пушистичка
|
|
Алексей Владимирович
Классный рецепт. Утащила в закладки .
|
||
10 Окт 2013 0:21
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Алексей! Спасибо взяла в закладки ! Классная закуска , а главное быстро и без заморочек! И почему я раньше не додумалась
А название не так важно, много рецептов похожих, а названия абсолютно разные, и спорить на эту тему как то странно |
||
10 Окт 2013 2:19
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Алексей Владимирович
Спасибо Вам за рецепт У меня только одно уточнение (для себя), а то я не слишком поняла - желток сырой ведь? В пятницу футбол, как раз хочу нам с мужем под пивко приготовить |
||
10 Окт 2013 2:33
|
Медея
Украина |
|
Алексей Владимирович
Классный рецепт! Возьму на заметку, спасибо! Увидев название "сигариллы" лично я подумала о табачном изделии, в честь которого автор и назвал свой рецепт из-за сходства по форме, а не о марокканской кухне. А вообще, считаю неуместной терминологическую (да и вообще, любую) критику на НЕпрофессиональном форуме. Не нравится - молчи, нравится - готовь и благодари автора за его труд. |
||
10 Окт 2013 3:20
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
|
||
10 Окт 2013 10:44
|
Максимкино солнышко
38 лет Ростовская обл |
|
Вкуснотища!!!!!
|
||
10 Окт 2013 23:10
|
кот Нафаня
Москва |
|
Мне очень понравились фотографии и так аккуратно свернуты сигариллы Алексей
|
||
11 Окт 2013 14:53
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
|
||
11 Окт 2013 17:48
|
lora_gai
47 лет Саратов |
|
классный рецепт, вообще-то давно и частенько делаю такие закуски себе на завтрак, вот только сворачивать в трубочку не догадывалась! все время конвертиком складывала, а трубочкой удобнее и интереснее кушать спасибо за рецептик, сегодня же попробую
|
||
13 Окт 2013 1:20
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
Спасибо за рецепт!Очень выручил когда пришли гости, быстро и ооочень сытно!!!А как это блюдо называется не так уж и важно
|
||
14 Окт 2013 12:14
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
14 Окт 2013 19:16
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Очень приятно что блюдо понравилось. Спасибо всем.
|