Окорок варёно-копчёный

Сообщение Автор
Окорок варёно-копчёный
08 Июл 2008 1:13

Распечатать сообщение
Фото

Пару кусочков такого окорока могут себе позволить даже те, кто сидит на разгрузочной диете с ограничением жиров. Вся фишка в том, что при варке значительная часть жира переходит в воду. Только вот свининка ещё должна быть нежирная, допускается небольшой, не более полусантиметра «облив» её сальцем с одной стороны. Так что, когда пойдёте за мясом, имейте это в виду. Или срежьте лишнее сало.
Берём:
Фото
Фото

Кусок свиного окорока весом порядка полутора килограммов, чеснок, чёрный и душистый перец горшком - того и другого штучек по 15, половинное количество бутонов гвоздики, 4-5 лавровых листочков, чеснок (по вкусу), соль. И, разумеется, «жидкий дым».

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Фото
Фото

1. Проделываем в мясе дырки с помощью ножа. Не стесняемся – пыряем как можно глубже - чеснок не должен торчать снаружи! Нашпиговываем мяско чесноком. (я использовала остатки старого чеснока. Он уже почти никакой, но вот то, что зародилось в сердцевине каждого зубчика, было как раз то, что надо! И запихивать в мясо очень удобно).
Фото
Фото
Фото

2. Разогреваем, как следует, сковородку, кладём на неё мяско жирочком вниз и обжариваем его целиком со всех сторон до румяной корочки, переворачивая по мере надобности. Будет немного чадить – ничего! Включите вытяжку, или откройте окно, или просто немного потерпите.
Фото
Фото

3. Когда желаемый результат будет достигнут, помещаем мясо в подходящую посудину, заливаем кипятком так, чтобы покрыло, накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем, устанавливаем температуру 150 градусов и часа так на два о нём забываем.
Фото
Фото

4. Через два часа вытаскиваем посудину с мясом из духовки, добавляем специи, солим 1 столовой ложкой соли и добавляем 5-6 столовых ложек «Жидкого дыма».
5. Отправляем кастрюлю обратно в духовку – уже на полчасика, и при том же температурном режиме. Через полчаса духовку выключаем (или она сама выключится) и не трогаем то, что там стоит, пока оно полностью не остынет.
Фото

6. Остывшему мясу предоставляем возможность хорошо стечь (на дуршлаге или подвесив его в марле), а потом убираем на холод – на несколько часов или на ночь.

…У нас остаётся неплохой свинячий бульончик с ароматом специй и копченостей. На нем можно приготовить, например, гороховый или фасолевый супчик. Но это уже совсем другая история…
Приятного аппетита!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Июл 2008 3:41

Распечатать сообщение
Люси,спасибо за рецепт,но что за дым ты добавляешь? Я не поняла.
пух

lena

45 лет
Чехия

пухМои рецепты
 
08 Июл 2008 4:14

Распечатать сообщение
Люси, до чего вкусное мяско должно получиться!!!
Раздразнила! Слюнки потекли! good
Спасибо за такую вкусняшку! Romashki Romashki Romashki
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
08 Июл 2008 4:23

Распечатать сообщение
Люси, ты кладезь рецептов буженинных ! Спасибо большое за еще один роскошный рецепт приготовления кусковой свинины Rose give_heart
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
08 Июл 2008 5:14

Распечатать сообщение
Люсичка,любое мясо в твоем приготовлении автоматически становится вкуснющим!!! good Clapping verygood Спасибо тебе большое!!! Rose Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
08 Июл 2008 6:54

Распечатать сообщение
Люси
Люси!!! good good good Вкуснятина!!! verygood Аромат...ммммм...!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Июл 2008 19:09

Распечатать сообщение
пух писал(а):
но что за дым ты добавляешь?

Леночка, это такая приправа, которая придаёт вкус копчёного различным продуктам. Её ещё иногда называют - коптильная жидкость. Здесь об этом подробнее
http://www.koptilka.ru/file_35.shtml
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Июл 2008 19:12

Распечатать сообщение
Глобушка
Ольга К.
Лилия
Имбирь
Девочки, спасибо за ваши отзывы! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Июн 2009 16:10

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Не стесняемся – пыряем как можно глубже - чеснок не должен торчать снаружи!


Люси! Как я Вас обожаю! Просто сгусток хорошего настроения и энергии! (разрешите, плюну на Вас 3 раза, чтоб не сглазить Embarassed ). Простите, натурально РЖУ, когда читаю рецепты. Как раз искала идею на обед ))).
Кстати, одна моя подруга тоже решила всерьез заняться кулинарией. Звонит мне периодически посоветоваться. А у меня непрерывного поварского стажа в наличии всего-то около 3-х лет Embarassed Отправила ее на этот сайт (спасибо Настюше) и конкретно посмотреть Вашу кулинарную книгу. Мои аргументы были: доступные продукты, детальное описание, юмор! Так что подружка уже где-то здесь наследила, в смысле, побывала. Rose Rose Rose
Oljgica

Oljgica

39 лет
Москва

OljgicaМои рецепты
 
20 Июн 2009 9:37

Распечатать сообщение
Oljgica писал(а):
Люси! Как я Вас обожаю!

Спасибо Rose Взаимно girl_in_love
Oljgica писал(а):
(разрешите, плюну на Вас 3 раза, чтоб не сглазить

Разрешаю!
Лучше плеваться именно так, чем если от того, что невкусно girl_haha
Oljgica писал(а):
. А у меня непрерывного поварского стажа в наличии всего-то около 3-х лет

Ничего, это - дело наживное praising
Oljgica писал(а):
Так что подружка уже где-то здесь наследила, в смысле, побывала.

Мне очень приятно friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Июн 2009 2:53

Распечатать сообщение
Люси! air_kiss
Oljgica

Oljgica

39 лет
Москва

OljgicaМои рецепты
 
21 Июл 2009 15:18

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, а со свиной вырезки так можно делать? Или всё же лучше мясо с жирком брать?
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
30 Июл 2009 23:32

Распечатать сообщение
Oljgica! air_kiss
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
Подскажите пожалуйста, а со свиной вырезки так можно делать? Или всё же лучше мясо с жирком брать?

Лучше, конечно, с жирком. sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Май 2010 2:48

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт, очень хочу попробовать, но есть несколько вопросов.
Вы сначала варите мясо в духовке, а потом добавляете специи, я правильно понял? Оно при этом хорошо просаливается? Жидкий дым прям в воду добавлять, не на мясо?
Игорь K.

Игорь




Игорь K.Мои рецепты
 
19 Май 2010 5:48

Распечатать сообщение
Игорь K.
Игорь K. писал(а):
Вы сначала варите мясо в духовке, а потом добавляете специи, я правильно понял?

Правильно!
Игорь K. писал(а):
Оно при этом хорошо просаливается?

Просаливается нормально.
Игорь K. писал(а):
Жидкий дым прям в воду добавлять, не на мясо?

Прям в воду.
Спасибо за интерес к рецепту sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Авг 2010 21:20

Распечатать сообщение
Большое спасибо. Обязательно попробую этот рецепт.
Игорь K.

Игорь




Игорь K.Мои рецепты
 
08 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Игорь K. писал(а):
Большое спасибо. Обязательно попробую этот рецепт

На здоровье! Надеюсь, что рецепт не подведёт Wink
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |