Корзина из роз

Сообщение Автор
Корзина из роз
17 Ноя 2013 21:48

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото



Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать, но не взбивать. Нагреть духовку до 200 С. С помощью двух чайных ложечек выложить на противень, смазанный маргарином, пять лепесточков. Выпекать в течение 5-ти минут (как только края подрумянятся, значит готово). С помощью шпателя быстро снять лепесточки и свернуть в виде розочек. Рецепт очень простой, но цветочки получаются очень вкусные. Приятного чаепития, дорогие хозяюшки!!!!!

Корзиночку делала из соленого теста, просто для декора.
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
17 Ноя 2013 21:56

Распечатать сообщение
Очень красиво! good2 good2 good2 Молодец! Romashki Romashki Romashki Rose
L e n a *

Лена

36 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
17 Ноя 2013 22:05

Распечатать сообщение
Меня как раз корзинка и заинтересовала. Давно мечтаю на Пасху сделать корзинки из теста а в них печенья орешки в глазури цветной и маленькие куличики. Можно мастер-класс по корзинке??? good
Тамильча

Томка

49 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
17 Ноя 2013 22:08

Распечатать сообщение
Лена, спасибо большое Rose
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
17 Ноя 2013 22:10

Распечатать сообщение
Ира, супер! У меня знакомая такими розочками верхнюю поверхность торта украшала, они такие вкусные, слегка тягучие! Спасибо!
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
17 Ноя 2013 22:23

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
Меня как раз корзинка и заинтересовала. Давно мечтаю на Пасху сделать корзинки из теста а в них печенья орешки в глазури цветной и маленькие куличики. Можно мастер-класс по корзинке??? good


Корзиночку делать очень легко и просто. Для теста: 2 ст. муки, 1 ст. соли и 1 ст. воды. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, чем-то схожим на сдобное. Необходимо взять посудинку, которая будет служить вам помощником. Я пробовала на стареньком казанке, но мне не очень понравилось. Потом взяла обычную эмалированную миску и вот то, что надо. Переворачиваем ее и смазываем растительным маслом. А дальше полет фантазий. Я делала вот так (именно такую видела в Интернете).
Фото


А вот мои корзиночки
Фото


Такие корзиночки могут очень долго храниться. А если вы придете к подруге на чай с такой корзиночкой, она будет очень рада.
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
17 Ноя 2013 22:24

Распечатать сообщение
Ольга0908 писал(а):
Ира, супер! У меня знакомая такими розочками верхнюю поверхность торта украшала, они такие вкусные, слегка тягучие! Спасибо!


Оличка, спасибо большое Wink
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
17 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 прикольно! Возьму в закладочки идейку- спасибо что поделилась! friends Rose Rose Rose Rose


Embarassed Embarassed Embarassed а корзинку
эту тоже скушать можно? или она засыхает сильно?
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 0:07

Распечатать сообщение
Идея супер! good2 Спасибо! Romashki Забрала. Полёт для фантазии...
ULEK G

Юлия

35 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
 
18 Ноя 2013 0:25

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
good2 good2 good2 good2 прикольно! Возьму в закладочки идейку- спасибо что поделилась! friends Rose Rose Rose Rose


Embarassed Embarassed Embarassed а корзинку
эту тоже скушать можно? или она засыхает сильно?


Спасибочки!!!!! Светлана, корзиночку кушать нельзя, она очень-очень соленая.
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 0:26

Распечатать сообщение
ULEK G писал(а):
Идея супер! good2 Спасибо! Romashki Забрала. Полёт для фантазии...


Юличка, спасибо!!!!!!!!! girl_bye
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 0:27

Распечатать сообщение
Irina3000 писал(а):
Светлана, корзиночку кушать нельзя, она очень-очень соленая.

friends ясно
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 1:14

Распечатать сообщение
очень красиво! good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 2:04

Распечатать сообщение
У меня вопросы.Противень нагревать перед тем,как
выкладываем первые лепестки?
После первых лепестков,противень охлаждать?
Новые лепестки не поплывут?
Я делала когда-то такой букет.Розы были
на палочках печенья "соломка".
Но уже забыла.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
18 Ноя 2013 2:13

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Вот это корзинки!!! Обязательно теперь на Пасху сделаю такие корзиночки с "яйцами"-печеньями и куличиками!!! Вот детишкам будет радость!
Тамильча

Томка

49 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
18 Ноя 2013 2:21

Распечатать сообщение
Irina3000 писал(а):
Корзиночку делать очень легко и просто. Для теста: 2 ст. муки, 1 ст. соли и 1 ст. воды. Замесить тесто.

А сладкую если сделать? wacko1
nelly_st_18

Нелли

56 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 2:33

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
очень красиво! good2 good2 good2


Наталья, спасибо за отзыв, очень приятно Romashki
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 2:38

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Anna


Anna, перед тем как начать выкладывать лепесточки, противень необходимо нагреть, затем смазать маргарином. Охлаждать не надо. Снимаем лепестки, (очень быстро скручиваем, т.к. после того, как они остынут, скрутить уже не получится, будут крошиться) отсаживаем новые и так далее. Соломки у меня не было, поэтому делала просто розочки. И еще один момент: лучше скручивать их при помощи полотенчика (салфетка не подойдет, прилипает к тесту), т.к. тесто очень горячее. Я начала делать руками, пальцы горели огнем.
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 2:42

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
А сладкую если сделать? wacko1


Нелли, Вы знаете, я не пробовала делать сладкий вариант. Мне она нужна была просто для украшения. Дело в том, что сахарная корзинка, если даже и получится, она не будет долго храниться. А вот соленая самое то. Раньше делали украшения из соленого теста потому, что их даже мыши не ели. Если Вы сделаете сладкие корзиночки, напишите, пожалуйста Wink
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 3:31

Распечатать сообщение
Irina3000 писал(а):
Если Вы сделаете сладкие корзиночки, напишите, пожалуйста

Ирочка, у тебя чудесная выпечка и идея замечательная. good2 good2 good2
Видела корзиночки Маркизко? Вreadовые фантазии http://forum.say7.info/topic65548.html
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
18 Ноя 2013 3:38

Распечатать сообщение
Татьяна, мне так приятно слышать теплые слова в свой адрес, т.к. выпечкой я занялась совсем недавно. Могу смело сказать, что я "новичок" в этом деле. Но у меня такое желание неимоверное учится чему-то новому, печь. Да, корзиночки Маркизко отличные good2 . Я тоже хочу спечь большую корзинку из сдобного теста, как только воплощу это в жизнь, покажу Вам. Еще раз спасибо Romashki
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 12:37

Распечатать сообщение
Красотища! Глаз не оторвать! girl_claping girl_claping girl_claping
Ирина, молодец! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
18 Ноя 2013 13:41

Распечатать сообщение
Очен красиво. В закладки!
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 14:43

Распечатать сообщение
Антонина
Anya

Огромное спасибо. Рада, что понравилось мое кулинарное творчество dance2 Yahoo!
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 15:01

Распечатать сообщение
Иринка, очень красивые розочки в корзинке! girl_claping good
Примерно по такому рецепту делаю свои пирожные "рожок". Я пользуюсь х/б перчатками, попробуй, это удобно. good2
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |