Голод на системе


Терпите ли Вы чувство голода?
Терплю, когда худею
51%
 51%  [ 22 ]
Терплю постоянно
13%
 13%  [ 6 ]
Я никогда не довожу до голода
34%
 34%  [ 15 ]
Всего голосов : 43

Сообщение Автор
Голод на системе
23 Ноя 2013 3:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте, уважаемые формучанки и форумчане!
У меня есть очень важный вопрос. Испытываете ли Вы чувство голода находясь а системе и как с ним боретесь? Я не понимаю, является ли чувство голода нормальным для обычного человека или я просто неправильно питаюсь и выбираю продукты?

Немного о себе:мне 23 года. Мой вес 119кг, рост 170. И я с детства полнее и крупнее всех своих сверстников (теперь просто полнее Smile) ). Я из семьи таких же полных людей и нормального пищевого поведения я не знаю. Сейчас меня беспокоит ситуация, сложившаяся последние года три- каждый год я набираю по 10 кг. Эта тенденция меня страшит и пугает, а также заставляет менять гардероб и выглядеть непривлекательной. В своей жизни я худела сильно один раз со 104 кг до 89 кг по методике доктора Борменталя. Но у меня постоянно было страшное чувство голода, до дрожжи тела и я постоянно мерзла и просто лежала овощем под одеялом. Мне было это очень неприятно и, естественно,через короткий срок (2 месяца) вся моя мотивация была подавлена неприятными последствиями похудения.
На минус 60 я пробовала быть. Меня хватило всего лишь на неделю. Уже не помню, почему я не стала худеть дальше, но главное, что сейчас я хочу снова взяться за себя. У меня вызывают восторженные эмоции все женщины из темы "До и после" и я искренне восхищаюсь каждой! Помогите,пожалуйста, и мне стать стройной молодой девушкой! Я радостью приму любые советы.
PolPolki

Полинка




PolPolkiМои рецепты
 
23 Ноя 2013 3:54

Распечатать сообщение
PolPolki
А просто питаться чаще но меньшими порциями? Мне это помогало когда я худела. Правда это не система. Но может стоит попробовать соблюдать простые правила: исключить мучное, сочетать сочетаемые продукты, есть чаще но меньше, пить воду. Ну и спорт. Хотябы просто пешие прогулки Romashki удачи!
lilidzhan

Лили(я)

34 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
23 Ноя 2013 4:11

Распечатать сообщение
Спасибо! А чаще -это как часто Вы имеете ввиду? Спорт есть в какой-то мере. Я довольно активна, регулярно качаю пресс (несмотря на свой большой живот я все равно качаю каждый день,на всякий случай ), пешие прогулки тоже есть, но не регулярные.
PolPolki

Полинка




PolPolkiМои рецепты
 
23 Ноя 2013 4:50

Распечатать сообщение
PolPolki
5 раз, смотря какой у вас день. Я обычно завтракала, перекус, обед, перекус, ужин. Как-то так.
lilidzhan

Лили(я)

34 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
23 Ноя 2013 6:09

Распечатать сообщение
Полинка, прежде чем начинать диеты сходите к врачу, что бы убедиться, что нет проблем со здоровьем. Сдайте анализы на витамины и гормоны, возможно ваша проблема не только в неправильном питании. Удачи вам Smile
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
11 Дек 2013 16:10

Распечатать сообщение
на системе никогда не было дикого голода. при насыщаемых приемах пищи, к обеду или ужины появляется чувство голода. На системе нельзя голодовать, это не диета.
Ksia

Ксения

35 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
 
13 Июл 2014 13:56

Распечатать сообщение
Возможно уже не актуально, но я выскажу свое мнение.
Сама худела по системе. Мой рост 177 см, до похудения весила 75-77 кг.
Сейчас держу вес 61-62 кг (при этом худела я при отсутствии даже самых элементарных физических упражнений).
Мое предположение о чувстве голода: возможно Вы очень резко начинаете урезать себя в питании. Весь секрет системы состоит в том, чтобы приходить к определенным размерам порций постепенно. Если Вы привыкли съедать в один прием пищи по 800г-1000г основного блюда, а потом закусываете десертом, то разумеется переходя сразу же на 200г-300г в один прием пищи организм будет сопротивляться. Начинайте кушать такие же размеры порций, но соблюдая правила системы. Через некоторое время, начинайте урезать порции (но не размазывайте еду по тарелке, т.к. организму нужно время чтобы привыкнуть).
В моем понимании "через некоторое время" означает через неделю или две, а не на следующий день. Перестаньте есть вечером, но не переставайте сразу же не есть после 18 (к этому организм также нужно приучить). Для начала сделайте ужин за 4ч до сна, потом постепенно сдвигайте ужин на 18 часов.
Мне было также сложно приучить себя не кушать после 18, но постепенно я привыкла. Я обманывала желудок: перед сном я выпивала залпом чашку зеленого несладкого чая и пока желудок переваривал воду я засыпала.
Со временем Ваш организм сам Вам подскажет что порции нужно урезать потому что желудок начнет уменьшаться. И если раньше Вы ощущали чувство насыщения после того как скушаете 1000 г еды, то после того как постепенно начнете питаться по системе Вы будете испытывать ощущение дикого обжорства и почувствуете что в следующий раз необходимо положить меньше.
Также хочу обратить внимание на важное правило системы: порции должны быть равнозначными по насыщаемости. Это также нужно понять и принять. Система - это не диета. Не нужно ожидать волшебного эффекта в минус 10 кг за 1 неделю и быть готовыми к кардинальному обновлению гардероба меньшего размера в эти же сроки. Чем раньше Вы это поймете, тем легче Вам будет жить. Не зацикливайтесь на похудении и не думайте о том, что если на ужин Вы съедите 1 яблоко, то похудение будет эффективным - это самообман.

Попробуйте переходить на систему постепенно и у Вас все получится! Наедали Вы свой жир в течение всей жизни, так дайте себе годик для того чтобы он ушел. Полюбите себя и у Вас все получится.

Спасибо что дочитали, я надеюсь у Вас все будет хорошо good
Zebramarina

Марина

33 года


ZebramarinaМои рецепты
 
18 Фев 2015 11:00

Распечатать сообщение
Спасибо Вам Ксения за очень содержательный ответ. Я подчерпнула для себя очень много полезного Rose
pinna2011

inna

43 года
Новосибирск

pinna2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |