Уксус с ароматизаторами?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Ноя 2013 6:10
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||
У знакомых видела уксус, в котором плавали очищенные чесночные дольки, лавровый лист, душистый перец и что-то еще. Что это дает уксусу? И как пользоваться таким уксусом? Как долго нужно настаивать?И какой уксус подходит для такой ароматизации?
В магазинах продается много бальзамических уксусов, имеющих разные вкусы, в том числе с малиной, с вишней и оливковые масла, так же наполненные фруктовыми вкусами. Цена таких бальзамических уксусов и масел очень дорогая. Для каких блюд применяются такие уксусы и масла и как их самой сделать? |
||||
24 Ноя 2013 2:21
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Как сделать самой не знаю. А применяю для придания оттенка в салатах. Соус для селедки очень вкусный получается: уксус на травах, масло, горчица и ложечка сахара.
|
||||
24 Ноя 2013 4:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Подходит любой, но натуральный все-же ОЧЕНЬ предпочтительно. Я так делаю уксус из яблок и винограда http://forum.say7.info/topic68036.html Можно еще и из изюма сделать, если заинтересует как, напиши мне в личку. Пользуются таким уксусом для заправки салатов и т.д (по примеру бальзамического), а настаиваться он будет уже через 1-1,5 недели. Масло тоже не трудно приготовить. Я предпочитаю нерафинированное подсолнечное (но это не принципиально, можно оливковое и т.д , без резкого запаха), кладу туда свежие листики розмарина и зубочки очищенного чеснока, через две недели уже можно использовать. По этому принципу и поступай. А фруктовый вкус у
|
||||
25 Ноя 2013 3:31
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||
Ох, они стояли в огромных банках с краниками. И только название было, состав не указан.. А рядом пустые маленькие баночки, в которые мы должны наливать, что понравится. Состав не был написан. Я потихоньку капнула из каждого себе на ладошку и лизнула. Вкусно! Но уж очень дорого!
Я бы положила все же душистый перец, лавровый лист, чеснок, может быть еще гвоздику. А может еще какие травки положить? Например провинциаль? Но сколько этого на литровую бутылку нужно? можно использовать рапсовое масло? Аксинья, а сколько ты бутылку уксуса розмарина и чеснока кладешь? у меня как раз на окне розмарин сейчас растет. И какой процент крепости у твоего уксуса? |
||||
25 Ноя 2013 4:57
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Галочка
Да, Галочка, как-то стремненько покупать дорогой продукт не зная ,хотя бы приблизительно, его состав. А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых. А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придёт в голову? -Всё что угодно. ("Собачье сердце" М, Булгаков) Пропорций особых нет, меньше пряностей меньше аромат и его концетрация в уксусе. Тут можно самой композицию подбирать, и травки какие ты хочешь, можно добавлять не все сразу, а постепенно, тогда понятно будет чего уже хватит, а чего-бы еще и положить надобно. Масло рапсовое тоже подходит, если без резкого запаха. А чеснока я уложила в 0,5 литровую бутылку чуть меньше 1/4. Чеснок у меня был такой, что до нового года уже начинает прорастать, а его весь не использую. Вот сколько мне было не жалко столько и... розмарин закладываю по мере выщипывания. Он у меня вот такой Я его все лето размножала и дарила, а моя веточка пока такая, но он быстро растет, и чем больше его щипаешь, тем он лучше ветвится. Можно засыпать и сухой, но свежий лучше, начни с пары столовых ложек свежего, а через недельку посмотришь-попробуешь. |
||||
25 Ноя 2013 6:04
|
Amber
USA |
|||
Галочка, самый хороший и качественный уксус Modena по названию местечка в Италии где его производят. Он делается путем естественного брожения, выдерживается в бочках и есть разных ценовых категорий в зависимости от выдержки....наверняка у вас там огромный выбор и обычных и органических...
|
||||
25 Ноя 2013 18:28
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||
А как ты его размножаешь? у меня стоит растение, что продается в горшочках непосредственно для быстрого использования. Половину веток я уже слопала, но оно пока живое. как его сохранить и приумножить?
|
||||
25 Ноя 2013 22:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Галочка
Галочка, привет! С розмарином все предельно просто! У меня растет в горшочке и очень легко размножается, достаточно веточку 2-3см поставить в воду (нижние листики оборвать) и недели через 2 будут корешочки. Ему лучше расти на свежем воздухе, у меня стоит за окном на балконе. При низких температурах он зацветает. Обрывай чаще молодые листики и он будет куститься-ветвится. А еще у меня есть семена розмарина из пакетика, написано немецкий сорт, подозреваю, что это комнатный вариант, но я его еще не выращивала из семян. |