Каша подходит водой, помогите советом?
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2013 14:33
|
makkavei
Андрей 50 лет Александрия |
Здравствуйте уважаемые кулинары. Помогите пожалуйста найти причину. Ежедневно готовлю кашу для собачек. А в последнюю неделю каждый раз сваренная вечером каша прекрасная, густая, пахнущая, ароматная к утру превращается в вонючую жидкую как вода болтушку. Какие могут быть причины?
Варю не первый год по одной и той-же схеме крупу ( смесь: ячневая, пшено, рис ) бросаю в кипящую воду, выключаю по готовности. Крупу покупаю в магазине чаще каждый день-через день. В данное время каша до утра стоит на кухне, в помещении. Как и раньше, но никогда такого не было, обычно каша была такая густая, что приходилось разбавлять бульоном! Спасибо!!! |
|
01 Дек 2013 17:14
|
* Светлана *
Москва |
Андрей, то что вы пишете очень необычно для каши. Каша не может превратиться в жидкую болтушку, даже если к утру закисла, испортилась.
Если все у вас раньше получалось как надо, ищите причину в том, что изменилось в обычном приготовлении каши. Что за крупу Вы покупаете? Обычная ли или стали брать другую? Может это крупа быстрого приготовления? Если варить или заваривать крупу обычную, безо всякой обработки, то не должно такого происходить... |
|
01 Дек 2013 20:44
|
makkavei
Андрей 50 лет Александрия |
В том то и дело, Светлана, что ничего не изменилось. Крупу беру обычную, не быстрого приготовления. Каша не закисает, она просто подходит водой и становится жидкой, меняется запах. Может это из-за того что каша долго стоит всю ночь в теплой кухне? Или такая партия крупы? (сам в это не верю ) Попробую купить крупу в другом магазине и готовую кашу вынести на холод на балкон.
|
|
01 Дек 2013 21:43
|
* Светлана *
Москва |
Андрей, у нас раньше была собака, я ей заваривала кипятком геркулес 2 к 1 вода - крупа. К утру в каше стояла ложка. Я ее накрывала полотенцем на ночь и оставляла на столе. Жидкость должна ведь впитаться в крупу, если ее не очень много.
Получается, что у вас каша утром отслаивается от воды. Такую реакцию чаще дает пшено, хотя оно обычно ведь густеет. Рис никак не может, как впрочем и ячневая крупа. Они имеют крахмал. Наверно какое-то пшено не правильное... Я если покупаю крупу, то стараюсь брать ту, которую знаю. Если это дело в крупе, то вынос на балкон может сильно ситуацию не исправить. очень интересно. Я раньше не сталкивалась с этим. У меня один раз было с творогом так ( вы случайно не добавляли его в кашу?) - купила на рынке творог и сделала сырники. Так они у меня при жарке вдруг поплыли. Уменьшились вдвое и отдали всю сыворотку, плавали как в супе. Я с таким столкнулась один раз в жизни. Так и не поняла, что это за творог такой был... |
|
01 Дек 2013 22:12
|
makkavei
Андрей 50 лет Александрия |
Такой творог- это когда творог перекисший и сами продавцы добавляют в него немного соды чтобы сбить кислоту, тогда при жарке он плывёт. А за пшено спасибо. Сегодня попробую сварить без пшена.
|
|
01 Дек 2013 23:17
|
* Светлана *
Москва |
А я про соду не знала. То что в молоко добавляют, чтобы не кисло знаю, а про творог в первый раз слышу. Я грешила на то, что творог был заквашен хлористым кальцием. Он тоже может такую реакцию давать...
А вот с крупами что делается? Может их стали обрабатывать чем? Обычно пшено отслаивает сыворотку, но получается густая каша и отдельно жидкость, а при перемешивании все нормально получается. Кто-то, что-то, где-то нахимичил однозначно... Удачи ))) Надеюсь, что я угадала, хотя и сильно сомневаюсь... |
|
02 Дек 2013 12:27
|
makkavei
Андрей 50 лет Александрия |
Ура! В точку! Без пшена к сегодняшнему утру каша осталась великолепной! Спасибо Светлана!
|
|
02 Дек 2013 14:37
|
* Светлана *
Москва |
Всетаки - пшено... Я рада, что угадала. А пшено - в помойку, однозначно (((
|