Вопрос по заквасочному хлебу.
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
01 Дек 2013 15:29
|
schef
Юрий |
|
В последнее время я определился и пеку хлеба на ржаной закваске только в чугунных формах, смазывая их своим топлёным маслом. Но вот никак не могу определиться с тем, накрывать хлеб после выпечки полотенцем или нет
Уж больно корка у него почти всегда получается твердой и хрустящей.
Вычитал на другом форуме разные мнения, но понравился один совет ... но он применим к сожалению к хлебопечке. Товарищ советует не вынимать хлеб из хлебопечки, а какое то время подержать его там ...тогда хлеб будет мягким. Но я ведь пеку в духовке
Вопрос. Кто пробовал хлеб после выпечки не вынимать сразу из духовки и формы, а оставлять его там на какое то время? И каков результат? |
|
|
13 Янв 2014 4:04
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
У меня при остывании в электрической духовке корка еще тверже становится (как камень). Я опрыскиваю перед выпечкой хлеб из пульвелизатора и духовку перед посадкой. Еще, может Вам нужно сократить время выпечки - хлеб перепекается, от этого тоже корка будет твердая.
|
|
|
21 Авг 2014 16:37
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Попробуйте после вынимания из духовки намочить руки и провести по корочке, а потом накрыть полотенцем. Или как немного остынет положить хлеб в пакет, он размягчится. (Но только не горячим, иначе размокнет).
|
Уж больно корка у него почти всегда получается твердой и хрустящей.