Сообщение |
Автор |
29 Дек 2013 13:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | ты права на 100%, мне тоже рыбки и не нужно, а соуса ....да побольше! |
Оленька! Рыбка, конечно же, нужна, т.к. соус-то готовится ради нее и для нее! Просто к-во соуса можно увеличить.
olga77pet писал(а): | Я на днях опять делала....(были родственники проездом)....очень им понравилось...а рыбку брала- лакедру!Спасибо тебе! |
Меня это очень и очень радует! Ты уже стала специалистом по Храйме!!! Замечательно, что родственники тоже оценили твои старания!
А что это за рыба такая лакедра? Впервые слышу такое название.
На здоровье тебе, дорогая! Продолжай радовать своих близких!!!
nata69 писал(а): | рыбка вкуснейшая
представляю какой обалденный соус получается
рецепт забираю,обязательно буду готовить,рыбу мы обожаем, спасибо |
Натуличка, на доброе здоровье! Буду ждать тебя с отчетом! Может, надумаешь в новогодние праздники порадовать себя и семью.
|
01 Янв 2014 21:30
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ну подсела я,дорогая,на твои кулинарные изыски это же сплошь ароматы и вкусы такииииииеее...необыкновенные,не передать,ЭТО надо пробовать.Пряно,ароматно,вкус и запах кинзы -это вообще взрыв полнейший,здесь это очень уместно,с другой зеленью и не представляю.Я когда рецепт прочитала,думала убью кинзу насмерть ведь ее обычно кладут в конце,но ничего подобного,она там звучит и еще как,делать буду еще и не раз однозначно,нам всем ооооооочень понравилось,да... делала из обычной банальной трески.А вкус спесефический Спасибо,Жанчик,огромное.Продолжай нас знакомить с африканской кухней,нам нравится,мы ждем
|
01 Янв 2014 22:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Ну подсела я,дорогая,на твои кулинарные изыски |
Наташенька! Мне очень приятно, что ты воспользовалась моими рецептами к новогодним праздникам!
Натуличка Сергеевна писал(а): | это же сплошь ароматы и вкусы такииииииеее...необыкновенные,не передать,ЭТО надо пробовать. |
Права на 100%!!! Не попробовав, не ощутишь всю прелесть вкуса и даже послевкусия!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Пряно,ароматно,вкус и запах кинзы -это вообще взрыв полнейший,здесь это очень уместно,с другой зеленью и не представляю.Я когда рецепт прочитала,думала убью кинзу насмерть ведь ее обычно кладут в конце,но ничего подобного,она там звучит и еще как,делать буду еще и не раз однозначно,нам всем ооооооочень понравилось, |
Я вообще кинзу люблю и использую ее больше, чем укроп и петрушку, хотя для них тоже есть место в моем домашнем меню. Натуличка Сергеевна писал(а): | да... делала из обычной банальной трески.А вкус спесефический |
Ну вот я и говорю о том, что главное здесь - соус и вкус рыбы напрямую связан с ним.
Натуличка Сергеевна писал(а): | Спасибо,Жанчик,огромное |
На доброе здоровье!!!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Продолжай нас знакомить с африканской кухней,нам нравится,мы ждем |
Наташенька, буду стараться!!!
|
05 Янв 2014 23:24
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Жанночка, какая замечательная рыбка! Вроде немного напоминает всеми любимую классическую рыбку под маринадом. Обязательно приготовлю, спасибо большое, очень понравился твой рецепт
|
05 Янв 2014 23:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ольга К. писал(а): | какая замечательная рыбка! Вроде немного напоминает всеми любимую классическую рыбку под маринадом. Обязательно приготовлю, спасибо большое, очень понравился твой рецепт |
Оленька! С Новым годом! Как я тебе рада!
Обязательно попробуй! В идеале рыба делается под острым соусом, но эту остроту каждый может регулировать по своему вкусу и при этом результат все равно будет отличный.
Очень надеюсь, что ты останешься довольна!
|
22 Янв 2014 2:33
|
olga77pet
|
Жанночка, мы влюбились в твою рыбку в соусе[URL=http://[censored smayliki]/smilie-481992519.html] [/URL] Сделала много соуса...как я люблю....ммммммм...закачаешься Спасибо огромное![URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] [/URL]
|
22 Янв 2014 9:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Янв 2014 19:23
|
olga77pet
|
Жанчик писал(а): | А мини-пироги с тестом фило еще не попробовала |
Тесто прикупила...жду выходных, чтобы вся семья попробовала
|
22 Янв 2014 20:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | Тесто прикупила...жду выходных, чтобы вся семья попробовала |
И я с удовольствием подожду твоих впечатлений.
Тесто нужно размораживать в х-ке 12 часов, а потом накрыть полотенцем листы, которые еще не в работе, чтобы не сохли.
|
03 Мар 2014 22:45
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Жанночка, спасибо огромное за рецепт! Рыбка великолепная Очень понравилась , готовила Настя у себя дома поэтому в этот раз без фото . Но я обязательно буду повторять и конечно еще раз приду тебя поблагодарить уже с фото.
|
05 Мар 2014 18:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ольга К. писал(а): | спасибо огромное за рецепт! Рыбка великолепная Очень понравилась |
Оленька! Как я рада, что рыбка понравилась!
Ольга К. писал(а): | , готовила Настя у себя дома поэтому в этот раз без фото . Но я обязательно буду повторять и конечно еще раз приду тебя поблагодарить уже с фото. |
Фото не главное! Значительно важнее, что рецептом воспользовались и результат имел успех!
Спасибо, дорогая, за приятный отзыв!
|
25 Май 2014 18:04
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ну вот, я как и обещала, пришла опять благодарить тебя, Жанночка, на этот раз с фото. Спасибо огромное, рецепт замечательный! Рыбка в таком соусе получается наивкуснейшая. И что немаловажно, готовится очень просто - нехлопотно и быстро. Треску теперь буду готовить только так!
|
25 Май 2014 20:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ольга К. писал(а): | Ну вот, я как и обещала, пришла опять благодарить тебя, Жанночка, на этот раз с фото. Спасибо огромное, рецепт замечательный! |
Оленька! Как приятно, дорогая, что рецепт прижился и нравится рыбка! Фото найаппетитнейшее!!!
Тоже захотелось отведать из твоего сатейника!
Спасибо огромнейшее за лестный отзыв и замечательное фото!
Готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!!
|
31 Окт 2014 23:06
|
olga77pet
|
|
01 Ноя 2014 1:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | я с благодарностью за прекрасный рецептик. Что-то давно мы не готовили рыбку, а сегодня доця напомнила, я и приготовила. |
Оленька! Ты просто молодчинка! Спасибо, что не изменяешь рецепту!!!
А блюдо у тебя получается очень красивым и аппетитным!
Ты каждый раз используешь разную рыбу?
|
01 Ноя 2014 2:29
|
olga77pet
|
Жанчик писал(а): | Ты каждый раз используешь разную рыбу? |
Да нет, Жанночка, сегодня вот специально купила макрель,мне нравится ее плотная структура Тунец у нас оочень дорогой, видать с ним не попробуем.А так как мои не сбили охоту и просили повторить на след.неделе еще рыбку , то поеду в рыбный магазин и посмотрю с чем еще можно приготовить.Дочка моя любит еще с морепродуктами
|
01 Ноя 2014 18:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Янв 2018 21:56
|
olga77pet
|
|
17 Янв 2018 1:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | я к тебе с рыбкой Дочка недавно вспомнила и вот я приготовила Сегодня у меня телапия |
Оленька! А я, буквально, на днях подумала, что ты давненько не готовила эту рыбку и не заходила в гости. А ты тут как тут!
Вкуснятина даже на фото!!!
Где-то я спрашивала у тебя, видела ли ты мой рецепт Рыба в томатном соусе по-гречески? Я готовлю каждую неделю - муж только такой вариант хочет. Уж очень ему нравится рыбка по этому рецепту. Очень рекомендую!
Благодарю за великолепный отчет! На доброе здоровье!!!
|
18 Янв 2024 12:48
|
Catukosh
Таня
46 лет Москва
|
Жанна, спасибо огромное! Рыбка получилась изумительная. Готовила из спинок атлантической трески (это не та, которая мурманская сероватая с ярко выраженным вкусом). Из того, что продают в наших широтах, сюда неплохо пойдет еще филе красного окуня (принцесса Нила это ж из семейства окуневых, да?). У меня всегда затык с тем, какую рыбу взять в рецепте, если у нас такой не водится. Белый тунец, который Вы брали, это случайно не та рыбина, которую у нас продают как лакедра?
И еще вопрос про приправы: я на автомате бухнула кумин, который зира и куркумы для цвета (вроде в этом регионе обычно их добавляют), а потом полезла проверять, а у Вас тмин. В других рецептах храйме тоже кумин. Или тут можно и то, и это?
|
18 Янв 2024 15:40
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Catukosh писал(а): | Жанна, спасибо огромное! Рыбка получилась изумительная. Готовила из спинок атлантической трески (это не та, которая мурманская сероватая с ярко выраженным вкусом). Из того, что продают в наших широтах, сюда неплохо пойдет еще филе красного окуня (принцесса Нила это ж из семейства окуневых, да?). У меня всегда затык с тем, какую рыбу взять в рецепте, если у нас такой не водится. Белый тунец, который Вы брали, это случайно не та рыбина, которую у нас продают как лакедра?
И еще вопрос про приправы: я на автомате бухнула кумин, который зира и куркумы для цвета (вроде в этом регионе обычно их добавляют), а потом полезла проверять, а у Вас тмин. В других рецептах храйме тоже кумин. Или тут можно и то, и это? |
Танечка! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и блюдо пришлось по вкусу!
Рыба подходит,практически, любая. Главное, чтобы в ней было поменьше костей.
Тунец - это тунец. Просто у него бывает и белое, и красное мясо.
Такого названия, как лакедра, я слыхом не слыхивала!
Теперь по поводу специй. У всех свои вкусы и предпочтения, поэтому рецептура тоже варьируется. Можно использовать и тмин, и кумин одновременно, либо что-то одно. У выходцев из Марокко это блюдо невероятно острое и не каждому под силу есть такое. Поэтому лучше всего откорректировать все по своему вкусу, чтобы насладиться вкусом блюда, а не страдать от послевкусия.
Танюшка, благодарю за отзыв и надеюсь, что тебе захочется повторить!
|
28 Янв 2024 21:50
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Жанночка! Благодарю! Обалденно вкусное блюдо! Мы в полном восторге!!! Единственное отступление без помидорок. Надеюсь не критично повлияло на вкус. Как только снова обзаведусь тунцом, обязательно буду повторять!
|
29 Янв 2024 3:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|