Санкт-Петербург
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2009 17:41
|
svet-star
43 года Санкт-Петербург |
|
Всем привет!!!
Девочки очень красивые фотографии)) Да,наш город действительно прекрасен. А я хочу вас познакомить с ближайшими пригородами С-Петербурга.Про Пушкин уже вспоминали.Я недавно наткнулась на старую фотографию Екатериненского дворца,сделаную во время войны.Хочу с вами поделиться: А это наше время(для сравнения) . Это Павловск.Он находиться в 25 км.от С-Пб.В Павловском парке водиться ручные белки они едят,семечки и орешки прямо с рук.Моя дочь была от них в восторге!!! Это г.Гатчина.Этот город находиться в 42км.от С-Пб. Немного истории Гатчины. В 1765 году Екатерина II подарила это обширное имение Григорию Григорьевичу Орлову в благодарность за участие в дворцовом перевороте 1762 года. После смерти Орлова в 1783 году Екатерина II выкупила Гатчину у его наследников и подарила её своему сыну, великому князю Павлу Петровичу. С пребыванием Павла в Гатчине связано появление гатчинских войск.С помощью которых он завладел в последствии троном. |
||
28 Июл 2009 19:45
|
Катериночка
Катерина 24 года Петербург |
|
Svet-Star а вы случайно не из Гатчины?
|
||
30 Июл 2009 15:37
|
svet-star
43 года Санкт-Петербург |
|
Нет.Вернее пока нет.Но возможно переберусь туда жить.Я часто там бываю и прописана там.Мне нравится этот городок.Так же люблю Пушкин и Павловск.
|
||
30 Июл 2009 22:12
|
irskaspb
Ирина 75 лет Санкт-Петербург Россия |
|
А я 8-ое поколение живущее в Питере, мой прапра...дед вместе с Петром 1 строил этот город и в Кронштадте потрудился. Приятно осознаиать, что ты, частичка великой истории.
|
||
24 Авг 2009 13:52
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
Я с каждым разом влюбляюсь в Питер все больше и больше. Ездили туда отдыхать много-много раз, на следующий год, летом, снова собираемся, так я жду с нетерпением уже! Скучаю...
|
||
09 Сен 2009 13:57
|
gamazonka
37 лет St. Petersburg |
|
Санкт-Петербург - один большой памятник архитектуры под открытым небом...
Волшебный город! Люблю. |
||
10 Сен 2009 0:54
|
Strawberry
Московская область |
|
Для меня это город - сказка, город - мечта!
Я прожила в Питере 1,5 года и влюбилась в него навсегда, хотя не с первого взгляда.... В нем какая-то непонятная волшебная атмосфера, очень уютная и добрая. Спасибо всем за фотки! |
||
10 Сен 2009 17:42
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|
10 Сен 2009 17:44
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|
10 Сен 2009 17:50
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|
24 Сен 2009 3:12
|
svetlana23
55 лет Питер |
|
Я тоже из Питера. В Питере прожила всю свою жизнь и чем старше становлюсь тем все больше и больше люблю свой город.Раньше когда я была ребенком я не видела или не понимала в каком прекрасном городе я живу , какая красота меня окружает, а сейчас когда идешь по маленьким улицам Питера или наоборот по центру . Когда видишь как твой город с каждым днем и годом становится все красивее, благороднее и величественнее ощущаешь гордость и большую любовь к своему городу. А мосты с подсветкой , а ночной город , когда зима , падает хлопьями снег и кругом иллюминация - глаз не оторвать, хочется идти и идти , в никуда , идти и наслаждаться всем тем , что тебя окружает. и понимать , что это все твое родное , близкое и родное.
|
||
11 Окт 2009 4:47
|
Zatejnica
41 год Санкт-Петербург |
|
Добавлю немного золотой осени
сегодня бродила по Екатерининскому Парку. Правда, солнечная погода сменилась градом, а спустя некоторое время зарядил дождик. Но там всё равно прекрасно. Жаль, не получилось сделать много фотографий, как хотелось изначально. |
||
19 Окт 2009 20:08
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Спасибо всем огромное за фотографии!!! Как буд-то надышалась Питерским воздухом! Я была в Ленинграде в детстве,папа там учился в академии. Мы снимали квартиру,нет,даже не квартиру,а угол комнаты в коммунальной квартире на 11 хозяев на канале Грибоедова возле моста со львами.Я почему-то не увидела на фотогафиях ни одного льва?Хотя я даже с детства помню,что их там много,мы тогда фотографировались возле них. А ещё я очень хорошо помню запах в булочных!!!!Это словами не передать!!!
Ещё раз спасибо всем за экскурсию по городу,который никогда не забудешь,если хоть раз в нём побывал! |
||
19 Окт 2009 22:41
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
20 Окт 2009 0:50
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Вот спасибо огромное!!!!Прям бальзам на душу!!! |
||
22 Окт 2009 14:26
|
Strawberry
Московская область |
|
22 Окт 2009 14:52
|
Strawberry
Московская область |
|
22 Окт 2009 14:56
|
Strawberry
Московская область |
|
01 Дек 2009 22:22
|
acid jazz singer
37 лет Питер |
|
Московские ворота
Дворцовый мост Смольный собор Большеохтинский мост Исаакиевский собор Спас-на-крови Петергоф. Фонтаны. Залив. Главный фонтан в Петергофе - Самсон. Опять таки Петергофские фонтаны) Исаакиевский собор в миниатюре Петр I Вид с крыши. Ст. м. Петроградская |
||
16 Янв 2010 15:53
|
Алёна "Голубые глаз
49 лет Ленинград-Камчатка |
|
Девочки,Питер-мистика!!! Я родом оттуда,правда сейчас служу на Камчатке.Но домой все же езжу в отпуск. Всегда очень скучаю и жду встречи с Родным городом...А на теплоходе из Питера в Кижи,Валаам,Петрозаводск ходили в прошлом отпуске всей семьей-фантастика!!!!!!!!! Фото помещу в ближайшее время в своей галерее. Все,кто имеет возможность-приезжайте в Питер,подышите нашим воздухом,впитайте эту красоту! И махните на кораблике хотя бы до Валаама(всего 3 дня)!!!
Девочки, очень приятно встретить родных людей на форуме Хотя я ещё новичок и только начинаю общение,но все же заходите и вы ко мне-всем буду рада |
||
17 Янв 2010 12:41
|
damira
Москва |
|
31 Янв 2010 15:54
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|
Обожаю Питер! Была в вашем городе четыре раза. Мне кажется невозможно его не любить. Фоток куча дома, но не знаю, как выложить их, что бы всем показать.
|
||
16 Мар 2010 0:31
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|
люблю,люблю,люблю,всё люблю в этом городе
|
||
17 Мар 2010 18:23
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|
31 Мар 2010 12:23
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
Ой, девочки! Как же я Питер обожаю ... Хотя была всего 2 раза: 1 раз летом, а второй на этот новый год. Всю неделю гуляли по невскому, по васильевскому острову... Дико не хватило времени.
Может когда-нибудь сбудется моя мечта перебраться сюда жить |