Яйцо «Гармония в хаосе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2008 0:38
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Галина-Галя5, уксус добавлять в моем случае не нужно - мы их все равно варим в пленке.
Вообще, насколько я знаю, чтобы яйцо-пашот приготовить БЕЗ ПЛЁНКИ, вода не должна кипеть бурно, а должны быть небольшие пузырьки и воды в ёмкости должно быть пару-тройку сантиметров, ЛИБО её раскручивают воронкой и в эту воронку аккуратно выливают предварительно разбитое в блюдце (другую ёмкость) яйцо. Ускус добавляют, чтобы не было лохмотьев от яйца.... вот...может кто из девочек дополнит ... Думаю, что это дело практики, надо тренировать руку ) |
||
22 Сен 2008 13:03
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
ДААААА красотень да и только, я бы точно не додумалась, а про мужа помолчу, ну как говорится всё в наших руках, я обязательно попробую такое, и не сомневаюсь что все будут в восторге. Наташенька огромное Спасибо за такую красоту, а мужу за такую вкусноту и идею.Хороший у тебя муж если балует такими вкуснятинами.МОЛОДЕЦ!!!!!
|
||
23 Сен 2008 0:50
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Танечка, спасибо большое! Обязательно ему передам-вдохновится новым завтраком может
|
||
25 Сен 2008 22:43
|
NatalyS
Липецк |
|
Иннусик
Такой вкуснятиной меня угощала моя невестка (жена сына) Вкусно невероятно. особенно для тех, кто, как я. любит блюда из яиц. |
||
25 Сен 2008 22:44
|
NatalyS
Липецк |
|
Наталия_Burda
Наташенька, обязательно сделаю завтра это яйцо. И оправдание есть для потребления внеплпнового яйца: надо же попробовать, чем такие замечательные мужья кормят своих любимыж жен. |
||
27 Сен 2008 22:31
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
NatalyS спасибо большое!!!! Надеюсь, что придется по вкусу
|
||
28 Сен 2008 0:36
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
В чем принципиальное отличие этого яйца от яйца, свареного в скорлупе?
|
||
28 Сен 2008 20:15
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Дарья-Бусик, это философский вопрос Если брать именно принципиальное отличие, то именно в отсутствии скорлупы при варке
В моем случае, скорлупу заменяет пленка, поэтому различий то нет, в приницпе. Просто есть возможность смоделировать определенную форму. А оригинальные яйца-пашот я пока не пробовала готовить ) Потом расскажу, если осилю! |
||
28 Сен 2008 20:33
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Какой рамантичный завтрок
Внимательный муж !!! Спасибо вам обоим за такое ЧУДО !!! Оригинально !!! |
||
28 Сен 2008 20:37
|
наиля
49 лет |
|
Наталия_Burda Просто СУПЕР!!!
|
||
28 Сен 2008 21:09
|
наиля
49 лет |
|
Наталия_Burda Натусик, у меня не получилось. Прилипло яйцо к пленке... одно радует, муж все равно слопал. Не подскажите , почему не получилось, как у Вас ( ЧУДЕСНО!!!)???........
|
||
30 Сен 2008 1:05
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Оксаночка, спасибо!
Наиля, обязательно протестирую разные варианты варки (просто уже был комментарий Ксюши тут, что яйцо прилипло )... надо разобраться... Вообще, я опускала в горячую воду, которая потом закипела и пленку с них снимала, пока они были горячие. т.е. сразу... Протестирую и отчитаюсь! |
||
13 Ноя 2008 2:09
|
olgavb73
51 год Москва |
|
13 Ноя 2008 15:32
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
olgavb73-Олечка, очень красиво получилось!!!
Мне очень-очень приятно!!! Спасибо большое за внимание к рецептам!!! |
||
14 Ноя 2008 19:20
|
Чубатый дядька
Питер |
|
а желток целый оставляли? или разбалтывали? а можно во внутрь напихать че нибудь? лук жареный например немного...
|
||
14 Ноя 2008 21:52
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Чубатый дядька-Александр, напихать всегда можно вовнутрь что-нибудь, тогда еще и с сюрпризом получится!
А что касаемо желтка, то я его не размешивала, хотя, думаю если размешать, то можно мраморный какой рисунок сделать... Так что, Александр, спасибо за идеи!!! |
||
17 Ноя 2008 17:46
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Наталия_Burda НЕт слов- отличная альтернатива отварным яйцам. Особенно интресно будет дать такое деткам
|
||
18 Ноя 2008 1:06
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Анечка, большое спасибо, да, дети любят всякие привлекательные штучки!
|
||
18 Ноя 2008 15:48
|
Чубатый дядька
Питер |
|
Короче, получилось своеобразно.
Я забабахал не одно а два яйца одновременно в большую кружку, разболтал, и добавил жареного лука, и кусочек помидорки, и кусочек колбаски. засунул в кастрюлю с водой. получилось то же что у вас, только в два раза больше в ширину. с верху майонезик и зелень. получилось совершенно необычно. супруга сказала что очень понравилось, но долго пытала что за девушка меня этому научила пришлось признаться |
||
19 Ноя 2008 2:37
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Саша, мне очень приятно, что Вы решились на эксперимент!
Думаю, что жена очень довольна тем, что муж находится на кулинарном сайте и даже готовит дома! (Это я говорю, как жена мужа, который периодически готовит ) |
||
19 Ноя 2008 13:14
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
Я тоже пару раз делала так яйцо, но у меня почему-то не получается так красиво желток, и вроде пошире пленку брала, а все равно получается просто как вареное без скорлупы.
Может, хитрость есть какая? |
||
19 Ноя 2008 23:54
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Мариш, я глубоко задумалась..... кака-така хитрость..... вроде нет. Единственное, что пришло в голову, возможно вода не должна бурно кипеть, простое, спокойное кипение, в противном случае, это яйцо будет кидать туда-сюда по кастрюле и жидкий белок действительно по всему периметру растечется внутри пленки , думаю....
|
||
20 Ноя 2008 1:16
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
а ведь и правда ж, скорее всего из-за сильного булькания! в выходные обязательно попробую на медленном огне. |
||
27 Ноя 2008 13:09
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
Не, не получается у меня такой красоты....
Попробовала на медленном огне, результат тот же... Три раза делала и всегда одинаково Вот такие вот: И все-таки не теряю надежды! Буду еще пробовать! |
||
28 Ноя 2008 1:54
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Мариш, а ты мешочек из пленки большого размера делаешь или впритык? Такое ощущение, что много места свободного в нем остается...
|