| Сообщение |
Автор |
|
06 Авг 2014 17:02
|
*Elisha*
 Элина
|
|
|
|
06 Авг 2014 18:13
|
Деймон
 Алия
|
|
|
|
06 Авг 2014 19:15
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
девочки, привет!! я вернулась!  чуть позже вас почитаю, пока немного отчитаюсь  путешествовали мы в древний русский город Козельск , известен он со времен хана Батыя, расположен на реке Жиздра по статусу город, а по сути большая деревня с деревянными домами и многочисленными храмами (об этом позже) ...маленькие улочки, словно паутина, раскинулись по Козельску..выйдешь за порог и почти в лесу оказываешься-малина кругом растет
угощайтесь!
земля Калужская славится своей историей и монастырями...
Шамордино- Казанская Амвросиевская пустынь (женский монастырь)
на территории монастыря свое подсобное хозяйство, кругом фруктовые сады
и благословенная Оптина пустынь (мужской монастырь), мы собственно туда и ехали
в инете читала...многим не нравится, что монастырь не выдержан в едином архитектурном стиле, но...меня это нисколько не смутило.(собственно, кто за чем едет))там просто РАЙ на Земле
и везде много рябины- зима обещает быть холодной
попозже еще заглянули, приехали мы сегодня в 5.25 утра, в себя еще толком не пришла, да и фоток 10 гигов разобрать надо
|
|
06 Авг 2014 19:41
|
Деймон
 Алия
|
|
|
|
06 Авг 2014 19:49
|
*Elisha*
 Элина
|
Деймон больше всего мне понравилось - шо симметричные морщинки
Julia & Ko больше всего мне понравилось название реки - Жиздра
Приветик, Юлечка!  Так рада тебе! Фоты потом на большом экране рассмотрю!
|
|
06 Авг 2014 20:01
|
*Elisha*
 Элина
|
Деймон
Прикус кста не прикус, а речь про жевательную поверхность зубов, "задних". Они не смыкаются изза этого пустого места и типо перекашивает челюсть и мышцы в постоянном напряжении  От этого и башка может болеть  А прикус у мене идеАльный.
|
|
06 Авг 2014 20:18
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
| *Elisha* писал(а): | | больше всего мне понравилось название реки - Жиздра |
С одного берега: - ЖИВ?!..
С другого: - ЗДРАВ!!!..
| Деймон писал(а): | | Юль, а где вы там жили? А где ели? А это путевка была или как? так интересно!!! |
мы жили у родственников (у свекра и его 3-й жены), но в отдельном домике, его только отстроили, потом предполагается сдавать паломникам, питались дома, иногда в кафе, в городе приличное кафе "Козельск", за 1000 рублей можно вчетвером наесться вдоволь и кормят прилично, меню на выбор (супы 2 вида, салатики 3-4 вида, мясо-курица- вариантов 5 (в кляре, отбивные, котлеты, гуляш, поджарка), 4 вида гарниров(рис с овощами и куркумой-очень вкусный , мы с асютой его заказывали, пюре, макароны, греча), соки в ассортименте, чай-кофе, выпечка(пирожки, торты), когда в монастыри выезжали- в Шамордино брали ссобойку - так в округе ничего нет, только для паломников, если заказана гостиница, в Оптиной- есть чайная- пирожки (мне очень с чечевицей понравились  ), чай-кофе, монастырский квас(очень вкусный, особенно в жару, там сейчас под 40 было)  ...в Оптиной тоже есть гостиница для паломников, цены очень приемлемы, можно и столоваться там...
городок небольшой + - 20 тыс жителей, но много интересного в нем, в т.ч. и музеи...мы еще туда разок съездим, не все успели посмотреть, не во всех монастырях побывали  5 дней назад муж ногу травмировал , да серьезно- гемартроз, но приехал на своих двоих
|
|
06 Авг 2014 21:06
|
Деймон
 Алия
|
| *Elisha* писал(а): | | Прикус кста не прикус, а речь про жевательную поверхность зубов, "задних". Они не смыкаются изза этого пустого места и типо перекашивает челюсть и мышцы в постоянном напряжении |
да это я пОняла | *Elisha* писал(а): | | А прикус у мене идеАльный. |
| Julia & Ko писал(а): | | 5 дней назад муж ногу травмировал , да серьезно- гемартроз, но приехал на своих двоих |
 сейчас все прошло?
| Julia & Ko писал(а): | | мы жили у родственников (у свекра и его 3-й жены), но в отдельном домике, его только отстроили, потом предполагается сдавать паломникам, питались дома, иногда в кафе, |
как здорово!
|
|
06 Авг 2014 21:07
|
Деймон
 Алия
|
| Julia & Ko писал(а): | | пирожки (мне очень с чечевицей понравились |
вот не представляю вкус..
но наверное вкууусно
| Julia & Ko писал(а): | | 1000 рублей можно вчетвером наесться вдоволь и кормят прилично, меню на выбор (супы 2 вида, салатики 3-4 вида, мясо-курица- вариантов 5 (в кляре, отбивные, котлеты, гуляш, поджарка), 4 вида гарниров(рис с овощами и куркумой-очень вкусный , мы с асютой его заказывали, пюре, макароны, греча), соки в ассортименте, чай-кофе, выпечка(пирожки, торты) |
вроде как поужинала.. а так аппетит разыгрался...
А на фотке то красавишны какие!!!
|
|
06 Авг 2014 22:56
|
Queen MArgo
 MАрина
|
|
|
|
06 Авг 2014 23:29
|
*Elisha*
 Элина
|
| Queen MArgo писал(а): | ну хоть одна хорошая новость  |
Да это не новость... Это я с детства знала...
Кста, есть ещё одно. Вито сегодня таки удалили зуб, который сначала пытались сохранить, но он раскололся и фсё. Жестоко выкорчёвывали корни, разворотили всю десну, потом зашивали  Сказала хирургиня, что будет болеть, может быть температура до 38, не сбивать, антибиотиков не пить, можна тока обезболивающие. И пошутила - можна румочку коньячку. Он приехал, замахнул рюмку водки  , вроде ничего не болело. А сейчас в ночь так разболелось, шо и таблетка не помогает! Ушёл спать в другую комнату  Я щитаю шо во фсём виновата водка
А год да!.. Тот ещё год...
|
|
07 Авг 2014 2:11
|
*Elisha*
 Элина
|
|
|
|
07 Авг 2014 10:09
|
Деймон
 Алия
|
|
|
|
07 Авг 2014 10:35
|
Queen MArgo
 MАрина
|
|
|
|
07 Авг 2014 11:27
|
Деймон
 Алия
|
|
|
|
07 Авг 2014 11:30
|
Деймон
 Алия
|
|
|
|
07 Авг 2014 12:11
|
*Elisha*
 Элина
|
Приветики!
Деймон
Антибиотики она сказала не нада, а обезболивающие канешна пьёт- кетонал
Queen MArgo
У мене один зуб благополучно вылез не заметила даже, два ещё сидят, а этот прорезался года 4 назад, и дальше не лезет. Десну резать смысла нет так как он же пролез, но вот как на томограмме оказалось - боком. Так шо убирать придётся.
Ой, девочки!, действительно нада придумать какуюта очистительную акцию. Всем вместе, в одно время, свечи мантры молитвы танцы аффирмации - что угодно!
... а то до ДМ не доживём
|
|
07 Авг 2014 12:26
|
Деймон
 Алия
|
|
|
|
07 Авг 2014 12:28