Мясо в панировке «аля сичильяно»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2014 21:53
|
yul3526
Италия |
|||
Предлагаю очень интересную панировку,которую мне нашептала моя подруга(Назовем ее так,ей 65 лет и она коренная житильница Сицилийского полуострова) из города Палермо. Вкусно......необычно..... Нам нужно: -1 кг свинного окорока нарезанного тонко -1 луковица -200 гр хлебной крошки -100 гр муки -3 яйца -петрушка 100 гр сыра (типо пармезано) -соль -перец На Сицилии очень любят хлебную крошку ,с ней связанно очень много рецептов в основном это панировки.Но также и как заправка к пасте ее обжаривают на оливковом масле с солью и используют для того чтобы посыпать сверху вместо пармезанно))) Вернемся к мясу... Нужно приготовить три тарелочки с мукой,яйцом и ....главная тарелка Хлебная крошка+мелко порезанная петрушка+соль+перец+пармезан+мелко(прям мелко) порезанный ЛУК Дальше все просто обмакиваем мясо в муку ,потом в яйцо ,потом в панировку и жарим как обычные отбивные. Вкусно.......и просто.... |
||||
15 Фев 2014 22:42
|
Терри
|
|||
Как вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт
|
||||
16 Фев 2014 1:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Все гениальное -просто!!! Спасибо, обязательно попробую. Мой супруг, как большинство мужчин считает, что лучшая рыба - это мясо. Вот и побалую, да на оливковом маслице с чесночком мур-мур!!!
|
||||
17 Фев 2014 14:11
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Замечательный рецепт - будем пробовать! Спасибо!!!
|
||||
17 Фев 2014 22:07
|
Bukoffka
Дарья |
|||
Огого)) как вкусно звучит)
А хлебная крошка это что? просто панировочные сухари же не пойдут... или можно булку подсушенную мелко-мелко порезать кубиками? |
||||
21 Фев 2014 23:19
|
yul3526
Италия |
|||
Терри
maruta Лёля65
|
||||
08 Мар 2014 4:40
|
aydann
aydann 40 лет Украина.Одесса-Ужгород |
|||
Как аппетитно .уже в закладках
|
||||
27 Авг 2017 2:02
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
30 Июн 2018 2:06
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
02 Май 2019 1:22
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
08 Июн 2019 14:04
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
09 Июл 2019 21:41
|
милюда
Гомель |
|||
07 Авг 2019 20:11
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки мяско божественное.Рецептик в разряд любимых.
|
||||
17 Янв 2021 1:36
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
19 Янв 2021 15:27
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Zhanik Жанна, а как сделать хлебную крошку?
это отдельно мякиш хлеба обжаривать на сковородке или в духовке? крошить? я понимаю, что панировочные сухари и крошка - разные вещи, разный вкус и блюдо аппетитное хочу приготовить |
||||
20 Янв 2021 18:59
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Нет, нет, всё проще гораздо, вчерашний белых хлеб просто перемолоть в комбайне или мясорубке, вместе с корками и всеми делами. Просто хлебная крошка, жарить ничего не нужно. Оно потом поджарится всё вместе. У меня на 4 отбитых куска мяса размером с кисть руки ушла половина батона, сначала кажется что это много, но нет, если хорошо панировать, то как раз тютелька в тютельку хватает, вместе со всем остальным. Если останутся крошки, то можно чуть в духовке подсушить, если боитесь что заплесневеет, а я обычно остатки просто на кухне оставляю в открытой посуде, за сутки всё сушится нормально и без духовки. Извините, может быть запоздала с ответом.
|
||||
20 Янв 2021 20:17
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Жанночка, спасибо огромное!
|
||||
26 Янв 2021 1:12
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Спасибо yul3526 Юлии за рецепт!
Спасибо Zhanik Жанночка за рекомендации, отзывы и аппетитнейшие фоточки этого блюда Это и правда обалденное блюдо Вся семья в полном восторге Жанна, посмотрите опытным глазом мою панировку хлебную крошку помол годится? всё делала по рецепту |
||||
26 Янв 2021 10:03
|
Светлана80
Светлана 44 года Казахстан |
|||
Здравствуйте, подтверждаю рецепт вкусный.
У меня практически всегда остаются кусочки хлеба, так вот я режу хлеб на кубики произвольно, подсушиваю их в духовке, и остывшие перемалываю блендером, храню в холодильнике. Посыпаю в основном блюда которые запекаю в духовке, мясо по французски, макароны с сыром, итд.. прям по верх сыра, от такой крошки образуется приятная хрустящая корочка |
||||
26 Янв 2021 16:00
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Фото тоже! Всё такое яркое, аппетитное - глаз радуется!
Да, помол отличный, есть совсем мелкие кусочки, есть покрупнее, нормальные домашние сухари. Попробуйте ещё с размолотым не в пыль лавашем подсохшим, мне очень понравилось, жаль он у нас редко задерживается до подсушенного состояния |
||||
26 Янв 2021 17:03
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Zhanik
листовой лаваш? Жан, хотела еще о сыре спросить не всегда водится у меня пармезан, да и купить могу забыть, каким сыром можно заменять? |
||||
26 Янв 2021 18:45
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Да, его можно на сутки без упаковки оставить на кухне, он как раз до кондиции дойдет, и после этого также в блендер. Только молоть не в пыль, а просто в крупную крошку, мне было очень вкусно с ним.
Я заменяю любым относительно твердым, то есть не адыгейским и не сулугуни, но любым другим что в холодильнике найдется, в этот раз чуть-ли не маасдам был. Проблем никогда не было ни с одним. |
||||
26 Янв 2021 19:08
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Zhanik
Жанночка, спасибо огромное! |
||||
21 Май 2021 0:42
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
вкуснейшее мясо получается
панировка Юлии спасибо за этот рецепт! Рекомендую! |