Сообщение |
Автор |
07 Июл 2016 14:40
|
НеЛесная
|
Quest писал(а): | е нЭрвничай, я тебя ни к чему не "склоняю", что ты-что ты!!!! |
Понятно !!! я так не думала и не писала  !  да и незачем.не имею так сказать проблемы.Бороться с теми элементами системв образованияы, которые меня не устраивают не собираюсь.но и рассказывать ребенку. Что школа неТакая и его оценивают не так не буду !!! По мне::: нельзя писать на полях- Так нельзя!!! В следующий раз не будет писать!!! История из моей личной жизни Еще того времени . Лабораторная по химии : мне ставят 5 и эта 5 становится не красной, а зеленой - реактивы попал. И что пятерка зачеркивается и ставится 3!!! И что?? Была более аккуратной в дальнейшем...
Quest писал(а): | дноклассников, которые, учась "так себе", стали неплохо зарабатывать во взрослой жизни (оружие и наркотики в расчет не берём |
честно?!
Особо не наблюдала таких. А про оружие и наркотики  так вообще!!! У нас таких нет. Ну или я не знаю Quest писал(а): | НЕ интересно учиться |
Ну как может быть неИнтересно учиться. Девочки?! Да. Может быть учитель так себе.но это ж не повод плюнуть на предмет!! Quest писал(а): | ЛЕНЬ это тоже нормально. |
Тоже так считаю. И учимся ею управлять !! Деть своей. Я СВОЕЙ Quest писал(а): | Мы решили с мужем |
Вот это правильно ! Я считаю!!!родители для своего ребенка решают. Что им и их ребенку подходит и чему они планируют научить и кого вырастить !!!
|
07 Июл 2016 14:41
|
НеЛесная
|
Про финскую школу не прочитала. Позже. Дома. Заинтеиесовала
|
07 Июл 2016 14:42
|
НеЛесная
|
|
07 Июл 2016 14:55
|
НеЛесная
|
Прочитала про финнов!!! Классно у них все!!! И в образовании и и в результатах!!! Да и вообще!!! Таня финская ПРИВЕТ!!!!! И АУУУУУУУУ!!!
ТОЛЬКО ЧТО нам от их подхода к образованию с нашими КОНКРЕТНЫМИ деться и КОНКРЕТНЫМИ обстоятельствами ?!
|
07 Июл 2016 14:58
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
infizma писал(а): | Мне, с синдромом отличницы, медалью и красными дипломами тяжело это принять, но я работаю над собой |
тоже медаль и красный диплом  . Понадобилась нечеловеческая масса усилий, чтоб себя пересилить  (пардон за тавтологию), а потом ещё и мужу то же самое рассказать
НеЛесная писал(а): | честно?! |
врать мы непривычные
трое моих однокл. - причём пацаны(!), что немаловажно, нехило устроились в жизни, а в школе были троечки-четвёрочки, "забивание" на учёбу и тд и тп.
НеЛесная писал(а): | Ну как может быть неИнтересно учиться. Девочки?! Да. Может быть учитель так себе.но это ж не повод плюнуть на предмет!! |
Очень даже может! Тем более мальчикам.
Ну другая у них мозгА - ДРУГАЯ! и психика/психология/взгляды на жизнь ДРУГИЕ!
Смотрю, у тебя, как у нас с Таней, организЬм заражен вирусом "синдрома отличницы"
НеЛесная писал(а): | Мадонна вон считает. Что мужья нужны лишь. Чтобы дети от них были |
 спокуха, девочки, люди творчества они вообще мыслят по-другому
Кстати, узнав особенности этой самой мужской психологии, мы с мужем ссориться практически перестали  , ну разве что иногда мои предПМС-ные истерики-монологи, ну куда ж без них???
И больше стала понимать своего сына и его поведение, хотя ему только 6, с мужем, которому 37, они ОЧЕНЬ схожи не только внешне
|
07 Июл 2016 14:59
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
НеЛесная писал(а): | ТОЛЬКО ЧТО нам от их подхода к образованию с нашими КОНКРЕТНЫМИ деться и КОНКРЕТНЫМИ обстоятельствами ?! |
можно сменить СВОЁ отношение к этим обстоятельствам, раз не в силах ПОКА ЧТО изменить их
|
07 Июл 2016 15:01
|
НеЛесная
|
Quest писал(а): | , организЬм заражен вирусом "синдрома |
Ну не зна  .но медалька и красненький имеется
|
07 Июл 2016 15:02
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
|
07 Июл 2016 16:04
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
Quest писал(а): | тоже медаль и красный диплом |
НеЛесная писал(а): | медалька и красненький имеется
|
НеЛесная писал(а): | Сколько лет в браке? Мадонна вон считает. Что мужья нужны лишь. Чтобы дети от них были |
8 лет  Когда подруги стали разводиться, подумала, зачем?Хотя были на грани. От этого знаешь, чего ожидать, к новому привыкать надо, а одной совсем плохо. И следуя мыслям Мадонны решилась на второго ребёнка, для себя  В хорошем расположении духа посмотрю на мужа - хороший он у меня, а сама не сахар. А недостатки есть у всех. Привычка, а без встрясок совсем скучно станет.
Приехал парнишка, разблокировал зажигание, а с пультом беда  не программируется, забрал, обещал сделать всё возможное, а может новый купить придётся. С мужем не разговариваю, а он пытался. Как в том анекдоте
|
07 Июл 2016 16:13
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
infizma писал(а): | посмотрю на мужа - хороший он у меня, а сама не сахар |
 ох, Тань, один-в-один.
infizma писал(а): | С мужем не разговариваю, а он пытался. Как в том анекдоте |
Это из разряда "Завидую своему мужу - так удачно ЖЕНИЛСЯ!!!"
|
07 Июл 2016 16:18
|
Ляночка08
 Светлана
|
Quest писал(а): | мы с тобой из одной песочницы
|
 наверное
Quest писал(а): | почитала Мириманову, пишет, что перед КД такие "качели" возможны
но меня это слабо успокоило |
да перед Кд привес может быть в размере до 2-3 кг у некоторых
Quest писал(а): | Или в письме он ах, пардоньте, НЕ ТУДА завернул крючочек какой-то буквочки - и всё минус балл....скажи, пожалуйста, студенты-медики какой имеют почерк, ты видела???? там только фармацевты поймут, что прописано((( И что? Деть, неважно пишущий - ГЛУПЫЙ???? Его ругать за то, что у него такая особенность писания??? |
вот да..у Максим плохо пишет..часто оценка за это снижается ему  хотя все правильно посчитано..но неаккуратно..и все..оценка ниже
Quest писал(а): | Мы решили с мужем, что не будем "воевать" за "хорошо/отлично" у Вовы. Главное, чтобы он ПОНИМАЛ то, чему будет учиться.
Я перечитала и читаю массу инфо по психологии школьников, их взгляде на школу, и роли родителей в этом процессе. Как-то так. |
 и я не воюю за оценки..вернее очень стараюсь этого не делать..конечно я донесла до ребенка что желательно учится хорошо -это ему даст шанс в будущем на хорошую работу и успех...сама отличница и перфекционистка по жизни хочу что ребенок был отличником...но не все так могут..не все отличники....понимаю..и вижу что Максим мой скорее всего им не будет..стараюсь не давить его(хотя мне это тяжело дается.  )..он и так ревет за каждую плохую отметку в школе  не хочу чтоб он меня начал бояться и не рассказывал про свои успехи или неуспехи в школе...ну как-то так..если коротко...
слегка хрустит..мне нравится..я перед тем как в тесто добавлять жму руками..читала что некоторые заливают кипятком на пару минут а потом сливают воду и тесто замешивают..
infizma писал(а): | И как без отметок понять, что понимание того, чему учат проходит? |
 я работала в школе..часто встречала таких детей- отличников-зубрилок..у них отметки супер- но ребенок не понимает того что он зазубрил и не может это использовать-стоит лишь чуток по другому сформулировать вопрос
infizma писал(а): | Я то разберусь, позвонила, договорилась. Как теперь мужу замстить? Как дать понять, что так я совсем в нём нуждаться не буду? |
 даже и н езнаю..придумай что
infizma писал(а): | Мне, с синдромом отличницы, медалью и красными дипломами тяжело это принять, но я работаю над собой |
 вот-вот -очень тяжело  ...я тоже отличница медалистка (правда институт с обычным дипломом закончила)
infizma писал(а): | , чего я и желаю своим сыновьям |
infizma писал(а): | Нашла на обед приготовлю без муки и масла по минимуму |
 муж привез торбу кабачков..что делать с ними не знаю  он ест не хочет..а я не могу..икру наверное себе сделаю ..
|
07 Июл 2016 16:22
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Июл 2016 16:24
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
|
07 Июл 2016 16:30
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
|
07 Июл 2016 16:35
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Июл 2016 16:40
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
|
07 Июл 2016 16:54
|
Натка..--
 Натали
47 лет Брянск
|
|
07 Июл 2016 17:01
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
Натка..-- писал(а): | ой ойой чё ж мне теперь не отличнице делать |
разбавить нас свободным взглядом на учёбу
Натка..-- писал(а): | на меня метео видно действует- хожу как пыльным мешком оглушенная то ли давление то ли ещё что |
ага, спать охота страшенно, давление упало
|
07 Июл 2016 18:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Июл 2016 21:04
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Июл 2016 21:09
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
Ляночка08 писал(а): | и у нас дождь |
А у нас нет. Земля трескается, огород поливаем каждый день.
Ляночка08 писал(а): | книжки для рецензи |
Зачем? Для чего!
Ляночка08 писал(а): |
Апельсиновые маффины |
|
07 Июл 2016 21:20
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Июл 2016 21:27
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
Ляночка08 писал(а): | им хорошо и мне приятно |
Ой, какая ты молодец! А в школе русский и литературу преподавала?
|
07 Июл 2016 21:35
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
08 Июл 2016 1:21
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия