Как выпекать сдобу?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2014 2:00
|
pirato4ka
34 года |
|||
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом! Приобрела газовую плиту с электродуховкой GORENJE KN57225AW. Имеются следующие режимы приготовления:
1.Верх+низ 2.Гриль 3.Гриль+вентилятор 4.низ+круговой нагрев 5.Круговой нагрев 6.Низ+вентилятор 7.Размораживание 8. Пицца 9. Низ Пытаюсь приготовить пирожки,булочки но они получаются как бы сухими или черствыми, даже не знаю как объяснить. Хотя я точно знаю что на данном рецепте они получаются мягкими и воздушными. Я пекла на 150 гр. минут 20 режим 5. Круговой нагрев. Когда достаю обмазываю сладкой водичкой и накрываю полотенцем. Что я делаю не так? На каком режиме и на какой температуре выпекать пирожки и булочки? В инструкции об этом ни слова. Только название режимов и все. |
||||
18 Мар 2014 11:30
|
goi
64 года г. Москва |
|||
А сколько булочек вы пекли? Чем меньше, тем быстрее они сохнут.
Я пользуюсь в основном "верх-низ". Температуру меньше выставляю, чем в рецептах, примерно 180 градусов. Если полный большой противень, то за 20 минут все хорошо пропечется и не засохнет. Еще девочки советовали при выпечке хлеба и булочек ставить в духовку под противень емкость с водой. Думаю, вы скоро привыкнете и приспособитесь. ![]() |
||||
18 Мар 2014 11:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Аналогично. ![]()
Для сдобы, как правило, вода не нужна. Он ее рвет при выпечке. |
||||
18 Мар 2014 13:56
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Алевтина, мне кажется, это слишком низкая температура, у вас изделия просто сушатся на ней. Нужно не меньше 180 градусов. Я в своей духовке на 200 пеку и выставляю только "низ" (у меня на этом режиме равномерно прогревается духовка, плита ВЕКО). Ну и в полностью разогретую духовку ставить, конечно (если в рецепте иначе не указано), это вы, наверное, и так знаете. |