Как выпекать сдобу?

Сообщение Автор
Как выпекать сдобу?
18 Мар 2014 2:00

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года


pirato4kaМои рецепты
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом! Приобрела газовую плиту с электродуховкой GORENJE KN57225AW. Имеются следующие режимы приготовления:
1.Верх+низ
2.Гриль
3.Гриль+вентилятор
4.низ+круговой нагрев
5.Круговой нагрев
6.Низ+вентилятор
7.Размораживание
8. Пицца
9. Низ

Пытаюсь приготовить пирожки,булочки но они получаются как бы сухими или черствыми, даже не знаю как объяснить. Хотя я точно знаю что на данном рецепте они получаются мягкими и воздушными. Я пекла на 150 гр. минут 20 режим 5. Круговой нагрев. Когда достаю обмазываю сладкой водичкой и накрываю полотенцем. Что я делаю не так? На каком режиме и на какой температуре выпекать пирожки и булочки? В инструкции об этом ни слова. Только название режимов и все.
 
18 Мар 2014 11:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
А сколько булочек вы пекли? Чем меньше, тем быстрее они сохнут.
Я пользуюсь в основном "верх-низ". Температуру меньше выставляю, чем в рецептах, примерно 180 градусов. Если полный большой противень, то за 20 минут все хорошо пропечется и не засохнет.
Еще девочки советовали при выпечке хлеба и булочек ставить в духовку под противень емкость с водой.
Думаю, вы скоро привыкнете и приспособитесь. Rose
 
18 Мар 2014 11:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
goi писал(а):
Я пользуюсь в основном "верх-низ". Температуру меньше выставляю, чем в рецептах, примерно 180 градусов. Если полный большой противень, то за 20 минут все хорошо пропечется и не засохнет.

Аналогично. friends

goi писал(а):
Еще девочки советовали при выпечке хлеба и булочек ставить в духовку под противень емкость с водой.

Для сдобы, как правило, вода не нужна. Он ее рвет при выпечке.
Re: Как выпекать сдобу?
18 Мар 2014 13:56

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
pirato4ka писал(а):
Я пекла на 150 гр. минут 20 режим 5.

Алевтина, мне кажется, это слишком низкая температура, у вас изделия просто сушатся на ней. Нужно не меньше 180 градусов. Я в своей духовке на 200 пеку и выставляю только "низ" (у меня на этом режиме равномерно прогревается духовка, плита ВЕКО). Ну и в полностью разогретую духовку ставить, конечно (если в рецепте иначе не указано), это вы, наверное, и так знаете.

Наверх
;