Кулич тает во рту!

Сообщение Автор
Кулич тает во рту!
10 Апр 2014 20:08

Распечатать сообщение
Хочу поделиться рецептом куличей, которые мы печем уже много лет. Когда-то нам дала его бабушка кумовей. Один раз попробуете - будете пользоваться только этим рецептом! Получаются рассыпчатые, сдобные, прямо тают во рту!!!
После Пасхи (20.04.2014) обязательно добавлю еще и фото!!!

Рецепт кулича:
С вечера:
• 1 л молока теплого (НЕ обязательно кипяченого, можно сырое)
• 400 г хорошего сливочного масла
• 100 г свежих дрожжей
• 1 кг сахара
• 10 яиц
Перемешать все и оставить на ночь.

Утром:
• ванилин 1/4 чайной ложки
• 1 ч. л. соли без верха
• изюм 300-400 гр (уже должен быть залитый кипятком минут на 5-10, почищены хвостики, просушен на салфетке)
• мука просеянная, сколько возьмет, пока тесто не начнет отставать от рук. (Лично у меня муки пошло ровно 3,2 кг.)
Накрыть салфеткой (подходит быстро, хватит ≈1 часа)
1 раз подошло и обмять.
Взять часть теста, сформировать из нее ровненький шар и уложить в форму.
Раскладывать в формы не больше, чем 1/3 от объёма самой формы, очень хорошо подходит.

Выход куличей из такого объема теста в бумажных стандартных формах:
- форма высотой 10 см, диаметр 13,5 см = 3 шт.
- форма высотой 8.5 см, диаметр 11 см = 6 шт.
- форма высотой 9 см * диаметр 9 см = 4 шт.


Глазурь для куличей
 5 ст. л. сахарной пудры
 белок с 1 яйца
 пару капель лимонного сока
Сахарную пудру взбить с белком. Взбивать, пока не побелеет до глянца и не будет по плотности «стоять». Добавить пару капель лимонного сока. Куличи помазать кистью. Желательно, оставить, что бы подольше постояли. Я еще и на балкон выносила. Застыла хорошо girl_claping

Фото разных годов. С посыпкой куличи - за 2014 г.


Пасхальная корзинка дочи girl_curtsey
Fish-777

Елена

31 год
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
10 Апр 2014 21:09

Распечатать сообщение
Опара с вечера...интересно...надо будет испробовать,спасибо,забрала Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
10 Апр 2014 22:22

Распечатать сообщение
Fish-777, очень интересный рецепт, как раз во время, можно вопрос, вот в эту смесь , что замешиваем с вечера - муки вообще не добавляем, или всё таки нужно? Перемешать всё и поставить куда- в тепло, в холод?
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
 
10 Апр 2014 22:25

Распечатать сообщение
Прошу прощения, а не слишком сладко получается? Я на литр жидкости всегда стакан сахара кладу, а здесь целый килограмм...
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
 
11 Апр 2014 10:39

Распечатать сообщение
А сколько куличей из этого получиться?
Galhconok

Евгения

46 лет
Москва

GalhconokМои рецепты
 
11 Апр 2014 15:50

Распечатать сообщение
Добрый день!
Пожалуйста, напишите, сколько всё-таки примерно муки нужно на это тесто?!!!вот Вы сколько добавляете?
Я в куличах не особо опытна и обязательно нужно на что-то ориентироваться.
Заранее большое спасибо!
izotov_marina

Марина

38 лет
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
 
11 Апр 2014 18:32

Распечатать сообщение
Хотелось бы видеть этот кулич в разрезе.
Так что ждем от Леночки фото.
Itta

Вита

50 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
 
11 Апр 2014 21:15

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic41815.html - по-моему, этот же рецепт! я пробовала - отличное тесто! good2
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
11 Апр 2014 21:58

Распечатать сообщение
попробую на 20-е!вроде бы все просто и ночь не надо колотиться!
Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
16 Апр 2014 16:50

Распечатать сообщение
Здравствуйте, два года подряд я замешивала такое тесто, так как родился малыш и удобно с вечера смешал ингредиенты, утром подбавил муку и т.д. и выпекай. Но все время опара была сильно перекисшей и куличи получались тяжеловатыми и с характерным запахом перебродивших дрожжей. И у моей крестной была та же самая история. В конце концов мы перешли на другой рецепт. А для себя я сделала вывод, что если и ставить такое тесто, то очень-очень поздно ночью и рано утром замешивать окончательно, т.е. часов через пять.
Криль

Оксана

35 лет
Саратовская область

КрильМои рецепты
 
25 Окт 2014 11:43

Распечатать сообщение
Mуся писал(а):
Fish-777, очень интересный рецепт, как раз во время, можно вопрос, вот в эту смесь , что замешиваем с вечера - муки вообще не добавляем, или всё таки нужно? Перемешать всё и поставить куда- в тепло, в холод?


муку с вечера не добавляем. Я перемешивала все и просто оставляла на кухне на столе, прикрыв полотенцем.
Fish-777

Елена

31 год
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
25 Окт 2014 11:44

Распечатать сообщение
Svetlana68 писал(а):
Прошу прощения, а не слишком сладко получается? Я на литр жидкости всегда стакан сахара кладу, а здесь целый килограмм...


нет, не слишком, в самый раз. Куличи получаются отличные!
Fish-777

Елена

31 год
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
25 Окт 2014 11:45

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
http://forum.say7.info/topic41815.html - по-моему, этот же рецепт! я пробовала - отличное тесто! good2


о, а я и не видела! Очень похоже, кстати!
Fish-777

Елена

31 год
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
25 Окт 2014 11:46

Распечатать сообщение
Itta писал(а):
Хотелось бы видеть этот кулич в разрезе.
Так что ждем от Леночки фото.


так и не сфотографировала, обязательно на следующую Пасху сфотографирую и выложу Embarassed
Fish-777

Елена

31 год
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
25 Окт 2014 11:48

Распечатать сообщение
Криль писал(а):
Здравствуйте, два года подряд я замешивала такое тесто, так как родился малыш и удобно с вечера смешал ингредиенты, утром подбавил муку и т.д. и выпекай. Но все время опара была сильно перекисшей и куличи получались тяжеловатыми и с характерным запахом перебродивших дрожжей. И у моей крестной была та же самая история. В конце концов мы перешли на другой рецепт. А для себя я сделала вывод, что если и ставить такое тесто, то очень-очень поздно ночью и рано утром замешивать окончательно, т.е. часов через пять.


у нас ничего такого нет. Я замешивала смесь часов в 10-11 вечера, а месила и пекла около 8-9 утра.
Fish-777

Елена

31 год
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
25 Окт 2014 11:49

Распечатать сообщение
Извините, что так поздно ответила всем, просто действительно с момента выкладывания этого рецепта на форум не заходила Embarassed
Fish-777

Елена

31 год
Украина

Fish-777Мои рецепты
 
21 Дек 2014 2:37

Распечатать сообщение
Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт!
малькова

Марина

38 лет
Саратов

мальковаМои рецепты
 
26 Апр 2016 11:53

Распечатать сообщение
В четверг буду печь куличи, постараюсь в этот раз не забыть сфотографировать в разрезе )) А то окончание поста, Пасха и о таком вообще не вспоминаешь, только когда всё уже съедено Embarassed
Fish-777

Елена

31 год
Украина

Fish-777Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |