Салат «Неженский»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2007 21:24
|
Альбина
41 год Аргаяш Челябинская область |
САЛАТ "НЕЖЕНСКИЙ"
2 кг огурцов 300 г репчатого лука 50 г зелени укропа 8 ст л 9% уксуса 12 ст л растительного масла 3 ст л сахара 1,5 ст л соли 3 зубчика чеснока Всё измельчить, перемешать, оставить на 3-4 часа в кастрюле или тазу, чтоб сок покрыл салат полностью. Салат с соком поставить на средний огонь.Когда на середине начинает кипеть, отодвигаем на края. Как только огурцы начнут менять цвет (минут через 5), раскладываем салат в банки, стерилизуем 15 минут на водяной бане и закатываем. Зимой, когда откроете банку, по кухне распространится запах свежих огурцов. |
|
01 Окт 2007 7:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
01 Окт 2007 21:02
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Мои родители всю жизнь делают этот салат!!!!!!! Это такая вкуснитища!!!!!!! Кто сделает, не пожалеет!!!!!
|
|
01 Окт 2007 21:13
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Да. Нежинские огурчики не в одном литературном произведении с восхищением упоминаются (особенно у Гоголя). Но лучше про них не читать, а сами огурчики пробовать.
А в городе Нежин на Украине в 2005 году был открыт памятник нежинскому огурцу. |
|
04 Авг 2008 11:56
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
А можно спросить,насчет измельчения,вообще надо мелко,как на блендере или просто аккуратно и ровно порезанные лук и огурцы?
|
|
16 Авг 2008 20:26
|
Алуся
60 лет Казахстан |
А огурчики хрустящие получаются или тушеные как в овощном салате? Правда, рецепт годовалой давности, но хотелось бы узнать сейчас Девочки, кто знает еще рецепты из огурчиков( кроме консервированных), а то девать их некуда
|
|
13 Сен 2008 14:11
|
Рина
43 года Москва |
У нас ка раз огурцов много. Вот мы и сделаем этот салатик.
Он как раз кстати! Спасибо!!! |
|
16 Авг 2009 1:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Обожаю этот салатец, только не знала, что он так называется... Можно добавить по килограмму помидор и болгарских перцев, или паприки, пересчитать пропорции по соли-сахару-уксусу, тогда получится салат-ассорти. Но я беру меньше уксуса, и не стерилизую никогда, просто горячим выкладываю в горячие же стерилизованные банки, и сразу закатываю. Укрываю на 6 часов, потом убираю на хранение. Ни разу не взорвался.
|
|
23 Авг 2010 4:30
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
Мне дали рецепт очень похожий на этот, думаю, что это просто его разновидность. Огурцов в этом году много, так что меня такой салатик просто спас, тем более туда можно начикать огурцы-переростки. Моей семье и мне очень понравился, хотя муж любит острое, салатик уплетал за обе щеки, несмотря на то, что он сладковатый. Таким способом консервировала первый раз, переживаю будет ли храниться. Вот что у меня получилось:
Состав: 3 кг огурцов 1 стакан сахара 100г соли 0,5 кг лука головка чеснока 3 ст.ложки уксуса 9% Способ приготовления: нарезать огурцы, лук полукольцами, чеснок измельчить, смешать все ингридиенты и оставить на час мариноваться, я периодически помешивала. Затем разложить по банкам и стерилизовать 25 мин. (поставить банки, прикрытые крышками, в емкость с водой, так чтобы вода доставала почти до горлышка, предварительно на дно положив ткань, и потихоньку кипятить). Не знаю правильно ли это или нет, но я дождалась пока все огурцы поменяют цвет, поэтому времени у меня ушло больше. На выходе: пять 800граммовых банок. |
|
09 Авг 2011 12:00
|
Совушка 81
43 года Иваново |
Салатик обалденный!!!
Я такой делаю по первому рецепту, но только сразу по банкам (без варки) и в банках пастеризую минут 30 и тоже очень хорошо стоит!!! |
|
23 Авг 2013 20:15
|
GuRmY
54 года германия |
салатик супер,в прошлом году муж попробовал его в первый раз и был в восторге,в этом году опять будем делать,огурчики уже ждут
|
|
16 Авг 2015 2:40
|
Star*ka
Lietuva |
14 Сен 2015 20:28
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
16 Янв 2020 0:53
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Вчена решила повторно внести баночку, спасибо что поделилась рецептом Огурцов у меня было мало, так я подумала что кабачок будет тут к месту. Сделала и так, и так.
|