Малавах (слоеные блины) по-армейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2007 14:58
|
Ива
Гость
|
|||
Ритуль, так та ссылка, что ты дала и есть рецепт слоеного теста...
А у нас на каждом углу такие штуки продают... и процесс приготовления гораздо проще, чем в том (на 10 литров воды 3 кг. муки).... Я сейчас точно не вспомню пропорции закладки продуктов, но обязательно поспрашиваю у местных поварих....и технология не сложная - это написано так страшно, а на самом деле, для замеса текого теста ну с полчаса-то всего и требуется |
||||
26 Июн 2007 15:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ивушка, знаешь...я ещё исправила...там было написано- "Берёте 100 литров воды" ?????????????
|
||||
26 Июн 2007 15:03
|
Ива
Гость
|
|||
Скорее всего - ошибка в тексте, ведь ясно, что получается из 100 литров воды и 3 кг муки
|
||||
01 Ноя 2007 10:40
|
Забава
|
|||
Название точно правильно написано - блины по-армейски или по-арамейски?
А я однажды пекла блины и по особому своему кулинарному таланту положила в блины соду, да еще и загасила ее Короче блины когда перестали пригорать стали слоенными! Я-то думала, что это полный крах моей кулинарной карьеры на поприще моей семьи и полная деморализация моих творческих сил, а оказывается это были блины по-ар(а)мейски! Видимо они такие же кулинары, как и я! |
||||
01 Ноя 2007 10:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
ПО - АРМЕЙСКИ |
||||
01 Ноя 2007 11:20
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California |
|||
Ну вы даете !!!Я понимаю что это обыкновенные питты .,по крайней мере я так вижу .Мы (молдоване)делаем их очень просто:на 1 стак .воды или кефира или простокваши -2 стак. муки ,1 ст.л сах. щепотку соли,пол.ч.л.соды. Замесить тесто,дать"подышать"минут 15 укрыв полотенцем,руками раскатать жгут,нарезатьна куски ,каждый кусок раскатать не очень тонко-блином,и жарить на масле или на муке .Если на масле- то жаренные,если на муке -на среднем огне -они больше похожи на именно эти питты .Я делю их когда нет хлеба ,а еть без хлеба не можно .
|
||||
01 Ноя 2007 12:33
|
Забава
|
|||
Барбацуца! шутите!
Лариса, а разве на муке жарить можна? Она же потом коричневой становится |
||||
01 Ноя 2007 15:06
|
manunka
47 лет израиль |
|||
И вовсе она не шутит! Мой муж это блюдо научился готовить в армии!
Лариса! Это не питы...А слоёные блины... |
||||
01 Ноя 2007 16:13
|
Забава
|
|||
manunka! И я в такую армию хачю, в которой слоеные блины в коробках подают для солдат!
|
||||
02 Ноя 2007 1:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Питы здесь, даже рядом не стояли.... Малавух, он и в Молдавии - малавух! |
||||
11 Апр 2008 0:43
|
Майя
69 лет Москва |
|||
А в России малавух продают?
|
||||
28 Июн 2008 18:47
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
מלוואח - малауах.
Это лепёшки родом из Тейман (не знаю как на русском) но это Саудовская Аравия, но не армейские. Готовятся из слоёного теста, маргарина, щепотки соли и сахара. В оригинале подаётся с натёртыми помидорами и крутыми яицами. И в Израиль малауах привезли репатрианты из Теймана!!! |
||||
08 Сен 2009 22:50
|
Этери
|
|||
Дамы,могу подсказать вам рецепт по проще,готовите самое обычное тесто,раскатываете очень тонким слоем.Топите где-то пол пачки сливочного маслаи им смазываете тесто которое раскатали, пальцами вбиваем его в слой тесто.Масло должно быть много.Затем тесто сворачиваете в трубочку,так чтобы масло оставалось внутри.Затем трубочку сворачиваем по горизонтали.Это все раскатываем и жарим.Вот вам и малявах.Получается обалденно вкусно,особенно если есть с помидором и вареными яйцами.Удачи!)
|
||||
05 Окт 2009 20:19
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Интересненько! Можно попробовать! |
||||
04 Дек 2012 18:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Вкусные блинчики!
|
||||
01 Фев 2015 1:34
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Просто класс. Знакомый с детства рецепт подан по новому.
|