Малавах (слоеные блины) по-армейски

Сообщение Автор
Малавах (слоеные блины) по-армейски
23 Июн 2007 13:31

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Фото


Фото

Я думаю, что похожие блины продаются уже везде.
Фото


На сковороду наливаем каплю масла и нагреваем ее.
Кладем блин и накрываем крышкой. Жарим до золотистого цвета
и переворачиваем. Обжариваем точно также с другой стороны.
Фото


В это время отварить яйца. И натереть на крупной терке помидор.
Фото

Посолить, поперчить по вкусу
Фото

И ваш завтрак "малавах по-армейски" готов!

Фото


Готовые блины рвут на кусочки и макают в соус.
Все остальное едят вприкуску.
Smile Smile Smile Smile Smile
 
23 Июн 2007 13:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Манечка, а что, эти блины прямо в готовом виде так и продаются? А если самой сделать тесто - то не подскажешь, как?
 
23 Июн 2007 13:40

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Люси! это обычное слоеное тесто!
(которое я,кстати сама не умею готовить) lazy2
 
23 Июн 2007 13:55

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
manunka писал(а):
Люси! это обычное слоеное тесто!



Люсь! а ЦУЦА сомневается,что это обычное слоеное тесто!
хотя очень похоже!
 
23 Июн 2007 13:58

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Мань? Думаешь это обычное сл. тесто...мне кажется нет...
это ведь старинный рецепт...лепёшки...было что ли у них время (в пустыне) на слоёное тесто? Embarassed
 
23 Июн 2007 13:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
manunka писал(а):
Люси! это обычное слоеное тесто!

То есть, можно использовать готовое слоёное тесто, которое у нас продаётся на каждом углу???
 
23 Июн 2007 14:02

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Девочки! вы меня застали врасплох! Люсь!НЕ ЗНАЮ! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_mad girl_sad girl_sigh girl_cray2
 
23 Июн 2007 14:02

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Барбацуца писал(а):
это ведь старинный рецепт...лепёшки...было что ли у них время (в пустыне) на слоёное тесто?

Мне вот тоже кажется, что у древних арамейцев, учитывая условия их бытия, должна быть какая-то своя, особенная технология приготовления этих лепёшек...
 
23 Июн 2007 14:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
manunka писал(а):
Девочки! вы меня застали врасплох! Люсь!НЕ ЗНАЮ!

Ничего, Манечка, не переживай - бить не будем... Можно в Яндексе поискать.
 
23 Июн 2007 14:06

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
10литров теплой воды ,3 кг муки ,соль 2 столовые ложки, сахара один стакан и маргарин, я кладу 300 гр. Но главное процесс приготовления :В первую очередь мука, сахар, соль и маргарин. Все мешается до получения такой типа массы и пока это дело мешается, медлено залитваеся тепая водичка.... терпения надо много .... Теперь вторая стадия Надо раскатать полученую массу в доль, тоненким слоем, затем смазать чуть растопеным маргарином ,один край сложить в ширине 20 см ,затем опять смазать и так продолжать, пока не сложится. Теперь, когда сложено слоями и смазано маргарином, полуготовый джахнун кладется в холодильник желательно на сутки.Сутки прошли повторяется процедура; снова так же раскатываеся тесто и смазывается маргарином .... на последний рывок .. также раскатать тесто ,опять же тоненьким слоем, но уже не складывать, а отрезается в доль 70 см примерно и в ширину 20 см ,закручваем типа колбаски..... Вот и готовый продук терпения надо больше, чем само изготовлене
********************
********************
нашла вот здесь
http://www.bakupages.com/frmpst-text.php?frm_id=226603&frmpst_id=2015537&usp_id=15560
 
23 Июн 2007 14:07

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Что-то 10 литров воды....это круто Embarassed
 
23 Июн 2007 14:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Что-то 10 литров воды....это круто

А в твоей ссылке - там вообще 100(!) литров!
Если замешивать такое тесто, которое предстоит раскатывать, то соотношение муки и воды - на 3 части муки берётся обычно 1 часть воды. Тольк вот никак не соображу, скока енто в вёдрах Smile Smile Smile
 
23 Июн 2007 14:19

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Так муки....3 кг.(!!!)
 
23 Июн 2007 14:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
manunka писал(а):
3кг муки,10 л воды).....

А мы с тобой, Манечка, поделимся friends friends friends
 
23 Июн 2007 16:42

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Манюня, ну и задала ты загадку!
Первый раз в жизни слышу о "слоеных" блинах search
А какие они хоть на вкус? Мягкие? Хрустящие? Чем отличаются от обычных блинов?
 
23 Июн 2007 19:16

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лиза, я уверена, что в Германии они есть.......спроси в любом крупном "супере" sharik
МАЛАВУХ
 
23 Июн 2007 21:58

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рита, я только что вернулась из большого супермаркета. Облазила его вдоль и поперек. Клянусь тебе, ничего похожего на ваш МАЛАВАХ или МАЛАВУХ тут нет!
Есть обычное слоенное тесто, есть замороженные картофельные оладьи, есть замороженные сырники, есть Тортиллас, наконец. Но это все НЕ ТО!
Пусти жители Германии меня поправят, если я ошибаюсь.
 
23 Июн 2007 23:04

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
М..дя sorry
Жаль.......вкусные лепёшки...очень... sharik
 
24 Июн 2007 2:34

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
А? каков мой муж!съешьте то,не знаю что.Приготовьте это-не знаю как!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
24 Июн 2007 2:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
manunka писал(а):
А? каков мой муж!съешьте то,не знаю что.Приготовьте это-не знаю как!

И что? "Секрет повара" это называется!!!
Smile Smile Smile
 
24 Июн 2007 3:41

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Дима - молодец!!! good
Все так аппетитно! verygood
Ждем еще рецепты! wink3
 
24 Июн 2007 10:51

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Спасибо lazy2
 
24 Июн 2007 13:38

Распечатать сообщение
Тата

Natalia,Наталия

47 лет
Германия

ТатаМои рецепты
Лиза!!!!!
Малавах есть в"PLAZA" лично я некупила ,незнало что это такое.Тепери как только пападу туда обязательно куплю!
 
24 Июн 2007 13:55

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Таточка, большое спасибо! У нас в городе PLAZA нет, но есть в соседнем городе. Мы там изредка бываем. Обязательно поищу.
Надо же знать, чем Манюнин муж ее кормит! Может в этом весь секрет ее красоты! Very Happy wink3 verygood
 
26 Июн 2007 14:10

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Лиза писал(а):
Может в этом весь секрет ее красоты

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Страница 1 из 2

Наверх