Малавах (слоеные блины) по-армейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2007 13:31
|
manunka
47 лет израиль |
|
Я думаю, что похожие блины продаются уже везде. На сковороду наливаем каплю масла и нагреваем ее. Кладем блин и накрываем крышкой. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Обжариваем точно также с другой стороны. В это время отварить яйца. И натереть на крупной терке помидор. Посолить, поперчить по вкусу И ваш завтрак "малавах по-армейски" готов! Готовые блины рвут на кусочки и макают в соус. Все остальное едят вприкуску. |
||
23 Июн 2007 13:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Манечка, а что, эти блины прямо в готовом виде так и продаются? А если самой сделать тесто - то не подскажешь, как?
|
||
23 Июн 2007 13:40
|
manunka
47 лет израиль |
|
Люси! это обычное слоеное тесто!
(которое я,кстати сама не умею готовить) |
||
23 Июн 2007 13:55
|
manunka
47 лет израиль |
|
Люсь! а ЦУЦА сомневается,что это обычное слоеное тесто! хотя очень похоже! |
||
23 Июн 2007 13:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Мань? Думаешь это обычное сл. тесто...мне кажется нет...
это ведь старинный рецепт...лепёшки...было что ли у них время (в пустыне) на слоёное тесто? |
||
23 Июн 2007 13:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
То есть, можно использовать готовое слоёное тесто, которое у нас продаётся на каждом углу??? |
||
23 Июн 2007 14:02
|
manunka
47 лет израиль |
|
Девочки! вы меня застали врасплох! Люсь!НЕ ЗНАЮ!
|
||
23 Июн 2007 14:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мне вот тоже кажется, что у древних арамейцев, учитывая условия их бытия, должна быть какая-то своя, особенная технология приготовления этих лепёшек... |
||
23 Июн 2007 14:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ничего, Манечка, не переживай - бить не будем... Можно в Яндексе поискать. |
||
23 Июн 2007 14:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
10литров теплой воды ,3 кг муки ,соль 2 столовые ложки, сахара один стакан и маргарин, я кладу 300 гр. Но главное процесс приготовления :В первую очередь мука, сахар, соль и маргарин. Все мешается до получения такой типа массы и пока это дело мешается, медлено залитваеся тепая водичка.... терпения надо много .... Теперь вторая стадия Надо раскатать полученую массу в доль, тоненким слоем, затем смазать чуть растопеным маргарином ,один край сложить в ширине 20 см ,затем опять смазать и так продолжать, пока не сложится. Теперь, когда сложено слоями и смазано маргарином, полуготовый джахнун кладется в холодильник желательно на сутки.Сутки прошли повторяется процедура; снова так же раскатываеся тесто и смазывается маргарином .... на последний рывок .. также раскатать тесто ,опять же тоненьким слоем, но уже не складывать, а отрезается в доль 70 см примерно и в ширину 20 см ,закручваем типа колбаски..... Вот и готовый продук терпения надо больше, чем само изготовлене
******************** ******************** нашла вот здесь http://www.bakupages.com/frmpst-text.php?frm_id=226603&frmpst_id=2015537&usp_id=15560 |
||
23 Июн 2007 14:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Что-то 10 литров воды....это круто
|
||
23 Июн 2007 14:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А в твоей ссылке - там вообще 100(!) литров! Если замешивать такое тесто, которое предстоит раскатывать, то соотношение муки и воды - на 3 части муки берётся обычно 1 часть воды. Тольк вот никак не соображу, скока енто в вёдрах |
||
23 Июн 2007 14:19
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Так муки....3 кг.(!!!)
|
||
23 Июн 2007 14:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А мы с тобой, Манечка, поделимся |
||
23 Июн 2007 16:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Манюня, ну и задала ты загадку!
Первый раз в жизни слышу о "слоеных" блинах А какие они хоть на вкус? Мягкие? Хрустящие? Чем отличаются от обычных блинов? |
||
23 Июн 2007 19:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лиза, я уверена, что в Германии они есть.......спроси в любом крупном "супере"
МАЛАВУХ |
||
23 Июн 2007 21:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рита, я только что вернулась из большого супермаркета. Облазила его вдоль и поперек. Клянусь тебе, ничего похожего на ваш МАЛАВАХ или МАЛАВУХ тут нет!
Есть обычное слоенное тесто, есть замороженные картофельные оладьи, есть замороженные сырники, есть Тортиллас, наконец. Но это все НЕ ТО! Пусти жители Германии меня поправят, если я ошибаюсь. |
||
23 Июн 2007 23:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
М..дя
Жаль.......вкусные лепёшки...очень... |
||
24 Июн 2007 2:34
|
manunka
47 лет израиль |
|
А? каков мой муж!съешьте то,не знаю что.Приготовьте это-не знаю как!
|
||
24 Июн 2007 2:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И что? "Секрет повара" это называется!!! |
||
24 Июн 2007 3:41
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Дима - молодец!!!
Все так аппетитно! Ждем еще рецепты! |
||
24 Июн 2007 10:51
|
manunka
47 лет израиль |
|
Спасибо
|
||
24 Июн 2007 13:38
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|
Лиза!!!!!
Малавах есть в"PLAZA" лично я некупила ,незнало что это такое.Тепери как только пападу туда обязательно куплю! |
||
24 Июн 2007 13:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таточка, большое спасибо! У нас в городе PLAZA нет, но есть в соседнем городе. Мы там изредка бываем. Обязательно поищу.
Надо же знать, чем Манюнин муж ее кормит! Может в этом весь секрет ее красоты! |
||
26 Июн 2007 14:10
|
manunka
47 лет израиль |
|
|