Болталка о ЗОЖ - 8
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2015 20:53
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
ты не писала из чего она ты просто что не вкусно))))))))))) |
||||||||
|
06 Янв 2015 20:57
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
нет...только в Украине ))) вот Что такое Рождество и когда его отмечают? Рождество Христово - один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Празднуется в ночь с 24 на 25 декабря - у католиков. В ночь с 6 на 7 января - у православных. История появления праздника В ранней церкви вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления, 6 января. Около 200 года Климент Александрийский упоминает о такой практике. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века. Большинство православных церквей, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую и Греческую, отмечают Рождество по новоюлианскому календарю, который до 2800 года будет совпадать с григорианским. Русская православная церковь, Иерусалимская православная церковь и Сербская православная церковь, а также древневосточные и восточно-католические церкви отмечают Рождество 25 декабря по юлианскому календарю, что соответствует 7 января григорианского календаря. Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей — отмечают Рождество 25 декабря по григорианскому календарю. В Армянской церкви Рождество, как в древней Церкви, празднуется 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления. C 1991 года в России, на Украине и в Белоруссии 7 января — официальный государственный праздник. Также в этот день выходной в Киргизии и в Казахстане. Рождественские блюда народов мира * в России: сочиво, сыть, утка или гусь с яблоками; * на Украине: капустняк, борщ, узвар, кутя; * в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино; * в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди; * в Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком; * в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками; * в Греции: индейка в вине; * в Армении: рыба, рис с изюмом, кюфта; * в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей; * в Ирландии: индейка или окорок; * в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес; * в Италии: паровая треска или окунь с белым вином; * в Латвии : горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и черным молотым перцем. * в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино; * в Нидерландах: кролик, оленина или дичь; * в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн; * в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком; * в Финляндии: окорок, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, булочки из слоёного теста со сливовым вареньем, зеленый горошек, брусника, клюква; * во Франции: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры; * в Чехии: жареный карп и картофельный салат. |
||||||||
|
06 Янв 2015 20:57
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
|
ватэваа мысль вы поняли)))
пока Стефанию спать уложила думаю седая стану |
||||||||
|
06 Янв 2015 20:58
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
мы просто из разных стран..с разными традициями |
||||||||
|
06 Янв 2015 20:59
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
нинини)) |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:02
|
lilidzhan
|||||||
|
сосиски ложь и провокация))) колбаски может..вообще не слышала чтоб сосиски ели...капусту да. горох просто нац блюдо. пирожки со шпеком наверное, круглый год едим)))))
|
||||||||
|
06 Янв 2015 21:03
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
так то да
не смотря на то что изначально вместе были))) теперь - вона))) пораскидало)))))))) |
||||||||
|
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
сосиски у всх национальное блюдо |
||||||||
|
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
глядя на юлькину наглость я уже и не против шо оне так далече от нас |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:04
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
шпек-это сало?))да вы хохлы)) |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:04
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
у тебя ни гороха ни пирожков? |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:05
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
у нее токма горох по всей хате |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:07
|
Аллара
|
|||||||
А ваше сочиво это шо? Та же кутья!
Вы ее тока почему-то не готовите...
Как и борщ с капустняком.
У нас кутья всегда была... не после обретения независимости появилась. |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:08
|
lilidzhan
|||||||
|
это такой кое где с мяском))) копченый такой бекончик с салом. вкуснооооооо
Лена у меня доме кроме йогуртов и всяких броколли вообще ниче нет!!))))) поймала мужа с феном на кухне, грю ты что делать собрался? а он в холодосе глыба льда хочу ее разморозить! далее смайлик падающий в обморок. надо ему плойку предложить))))))))) |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:10
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
я думала это сочень с творогом еси чесна
утюг ему срочна))))))))пущай гладит))))))))))))) |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:10
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
и Оливия со Стефанией на него родителей ставят?
не поверишь и у нас
ток повод другой |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:12
|
lilidzhan
|||||||
|
Чеширская
они с ним играют.)))) игруха развивашка. в пластмассовый контейнер насыпала, елозят по полу |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:12
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
вово))просто именно это слово "кутья" у всех русских ассоциируеца с печалью..а сочиво вона как весело))))сочненько)) |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:14
|
lilidzhan
|||||||
|
что-то я не понимаю, сочиво и кутья это одно и тоже? разный повод разное название?))))))))
|
||||||||
|
06 Янв 2015 21:15
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
с горохом?
мы в Камне были, Вовке год может был) Орал че то и дед ему в бутылочку пластиковую горсть фасоли сухой сыпанул)))) сын замер))) И на месяца три у нас лучшей игрухи не было
и пусть мне будет стыдно - я вообще не знаю что это |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:16
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
В РОссии кутья рис с изюмом на поминки, в Украине сладкое угощение на пшенице на Рождество, СОЧИВО может кто-то и готовит..я думаю в деревнях мож..но мы такое не готовим...а так это тоже сладкое блюдой на пшенице |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:17
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
сочень не знаешь?))) |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:17
|
Аллара
|
|||||||
Нехристи!
Творожненько, да?
Я не знаю рецепт сочива, но наверняка похожее что-то. |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:20
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
как по твоей теории Христи или нехристи зависит от того шо жрать |
||||||||
|
06 Янв 2015 21:20
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
|
я за себя скажу и околоток в котором росла
Кутья - изначально чисто поминальное блюдо - даже название в народе почти метафора - иди иди ныряй где нельзя, хоть кутьи поедим
Ну это так, чисто пример))) Но к разным случаям таким применителен))) Рождество пять же до недавнего времени вообще не праздновалось - потому и блюда если есть особенные - то чисто семейные традиции |