Болталка о ЗОЖ - 8

Сообщение Автор

11 Янв 2015 8:08

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
irina1973 писал(а):
Юль ты на работе сеня про ремонт ты писала что тока плинтуса остались это на кухне да классно что к концу ремонт идет так че ты на фартук сделала нам бы тоже надо кухню всю менять

ага и вчера и сегодня)). На фартук я все-таки приклеила пластиковые панельки, которые и присматривала. а так то, если средства позволяют очень стекляные фартуки нравятся или еще делают в цвет столешницы, они ламинированные, но более тонкие панели - красиво смотрится. А гарнитур вы тоже меняете? Из плиток фартук я и не хотела особо, видать пока долбили плитки они мне поперек горла встали girl_haha
и всем привет girl_bye

11 Янв 2015 8:40

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
Попарукая! ничо не умею, окромя игры на пианино

вот уже не фига не попарукая, музыкантов у нас, вроде, еще не было. Но, такак как я по совместительству старая склеротичка, то мою и подзабыть girl_haha
Oksanchik! писал(а):
Скорее всегошалласарка

Урааа, в нашем полку прибыло New Year Tree
Oksanchik! писал(а):
хотелось бы стать зиткой вам

ну ты шоооо, оне же такие прааавильные, на чужого мужика в танце и посмотреть не моги girl_haha Вот какая то еще пакость в них была hysteric блин...забыла blum3
irina1973 писал(а):
и шо мне тогда в пятницу делать то

я пятницу всегда парково хозяйственный день зову (ПХД), как в армии))
Oksanchik! писал(а):
Мы на сочельник готовили сочево

во! есть таки люди, блюдущие традиции, не то, что мы лошары)))
Талуся писал(а):
Алларчик, я тебе в планшет спецом не закачивала никаких питомцев с разными там намёками

гыыыы, рассказывай теперь. Я долго в ту какашку играла и, как, у Юльки увидела, да еще и как сравнение с ней, прям в голос ржала girl_haha
Очень красивые подарки, Талочка. Лошадка-игрушка меня прям до глубины души тронула. очень красивенькая. Наталкин шарфик мега понравился. вот ходишь и на шее носишь заботу с другого конца земли. Тааак здорово. Девочки - Юличька и Наталка молодцы give_heart
очень порадовилась увидев Леночку Плющика и Любашу - соскучилась за вами))

11 Янв 2015 8:43

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Масленица, первый день весны, восьмое марта.....

ага. и так до китайской пасхи, типо худое завтра не наступить никогда. Собрали волю в кулак и выплюнули какашку New Year gifts

11 Янв 2015 10:12

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
буду проводить с вами психологические тренинги))

Мы все знаем, куда ведёт дорога, мощённая благими намерениями. И, нередко, прибегая к той или иной диете с целью снижения веса, очень скоро обнаруживаем, что не в состоянии контролировать свой аппетит. Причём, точно следуя канонам очередной диеты в течение дня, вечером мы стремительно превращаемся в монстров, поедающих всё, до чего может дотянуться рука.

Обычно такие набеги на холодильник происходят поздно вечером, когда, по идее, нужно укладываться спать, или среди ночи, когда нас будит разбушевавшийся желудок. Вечерние или ночные походы на кухню заканчиваются одинаково. Сначала – чувство глубокого удовлетворения оттого, что с голодом покончено. Организм, получивший пищу, испытывает удовольствие, и мы вместе с ним. А затем нас начинают терзать муки совести: ах, зачем я опять обожрался! И диета пошла насмарку, и утром весы покажут отклонение веса совсем не в ту сторону, что хотелось бы. Иногда жертва ночного обжорства настолько страдает от неконтролируемого аппетита, что ночной ужин может закончиться слезами. Всё это вместе – увеличение массы тела и негативные эмоции разрушают организм как на уровне физиологии, так и на ментальном уровне. Невозможно жить, себя не любя в некомфортном для жизни весе.

Что делать, если ночью просыпается неконтролируемый аппетит, и ноги сами несут к холодильнику, а руки укладывают в рот немыслимые по сочетанию продукты: колбасу, вчерашний борщ, котлету, кусок торта, маринованный огурчик и полбатона, обильно смазанного вареньем?

Чтобы научиться противостоять чрезвычайно мощному позыву пойти поесть ночью, нужно выяснить, какая сила нас туда толкает. Диетологи вкупе с психологами выявили несколько причин, из-за которых люди перестают контролировать своё пищевое поведение поздно вечером. Это нарушения обмена веществ, реакция на стресс, неумение или нежелание отличать голод от жажды и элементарная скука.

Как видим, физиологическая причина ночного обжорства – одна, всё остальное – это сплошная психология и поведенческие причины. И если мы в состоянии контролировать многие процессы в своей жизни, то обуздать своё пищевое поведение тоже нам по силам. Было бы желание.

Диетологи разработали ряд рекомендаций, следуя которым можно отучить себя открывать холодильник после определённого времени и не испытывать по этому поводу дискомфорта. Причём эти советы универсальны, они подойдут абсолютно всем, кто страдает ночным обжорством вне зависимости от причин, которые заставляют ночью есть всё подряд.

Нагружаем организм белком

Если отбросить психологические причины ночного обжорства, то на первое место выйдет обмен веществ. И если у вас нет серьёзных расстройств, требующих медицинской помощи, таких, как диабет, например, вы сами в состоянии помочь своему организму. Нужно наполнить свой организм белком, который содержит в больших количествах аминокислоту триптофан. Триптофан в организме участвует в выработке гормонов «радости» и «сна» - серотонина и мелатонина. Серотонин вызывает чувство удовольствия и радости, а мелатонин позволяет максимально расслабиться и заснуть.

Поддержание этих двух гормонов в организме в балансе позволит спокойно спать без острого желания полакомиться чем-нибудь запрещённым среди ночи. Так что лучшим ужином врачи считают белковую пищу: нежирную рыбу, мясо, творог. На гарнир подойдут не углеводистые овощи, приготовленные с минимальным количеством жиров. Исключение или минимизация жиров позволит при чувстве сытости ощущать лёгкость, и при этом не набирать лишних калорий.

На переваривание белков организм тратит до трети той энергии, которая поступает в организм вместе с белковой пищей, а это значит, что фактически, употребляя белки, мы заставляем свой организм производить траты энергии, а значит – худеть.

Пересматриваем свой дневной рацион

Очень часто причиной ночного обжорства становиться то, что наш организм в течение дня не дополучил питательных и полезных веществ и ближе к ночи буквально вопит нам об этом нездоровыми позывами поесть в неурочное время. Сосиски, сардельки, пельмени и прочий фастфуд быстро утоляют голод и дают чувство насыщения, однако не обеспечивают организм теми полезными веществами, в которых он постоянно нуждается.

Нездоровая еда приводит к дефициту определённых витаминов и минералов в организме, он ощущает этот дефицит сильнее всего вечером, поэтому гонит нас на кухню. А мы, вместо того, чтобы прислушаться к сигналам своего организма и правильно их расшифровать, слышим только сигналы голода и спешим закинуть в себя всё, что видим.

Питание в течение дня здоровой сбалансированной пищей позволит ночью не испытывать зверский аппетит. Ешьте правильно, обеспечивая свой организм всеми необходимыми веществами, и тогда ночью на вас не будет нападать голод.

Приобретаем полезные пищевые привычки

Так же большое значение имеет режим питания. Многие люди, ссылаясь на отсутствие времени, почти не завтракают, а полноценный обед заменяют перекусами. Нет ничего удивительного, что организм, целый день не дополучая питательные вещества, вечером начинает их требовать, вызывая сильнейший аппетит.

Завтрак должен содержать до трети всей пищи, полученной в течение дня. Возможно, кто-то не согласится с такой постановкой, уверяя, что утром «кусок в горло не лезет». Утренний аппетит, а точнее, его отсутствие – это следствие многолетней привычки довольствоваться утром только чашкой кофе. И в силах каждого приобрести полезную привычку завтракать плотно. Это как раз тот случай, когда нужно наступить на «горло» и заставлять себя есть.

Также помогает не объедаться на ночь дробное питание. Есть нужно до шести раз в день, при этом порция не должна превышать 200 граммов. При таком режиме питания организм попросту не успевает испытывать чувство голода, а значит, нет необходимости ночью бежать к холодильнику.

Обычно ночные обжоры предпочитают есть неполезную, богатую углеводами пищу: сладкое, мучное.
Всю жизнь во имя тонкой талии вести аскетичный в пищевом плане образ жизни чрезвычайно тяжело, особенно любителям сладкого. Диетологи советуют удовлетворять свои прихоти в первой половине дня. Кусок торта, съеденный до обеда, к вечеру успеет перевариться, а энергия израсходуется. Зато воспоминания о сладком позволят удержать себя от соблазна съесть этот кусок ближе к полуночи.

Иногда мы не может отличить чувство жажды от чувства голода. Поэтому, испытывая желание съесть что-нибудь вредное, сначала выпейте что-нибудь полезное – чистую воду, например. Вода заполнит желудок, и голод существенно уменьшится. И пропадёт совсем.

Включаем психологию

Помогают справиться с чувством голода и некоторые простые действия. Несколько физических упражнений заставят гормон серотонина «взбодриться» в вашем теле, а значит, пища уже не будет казаться такой желанной и необходимой.

По этой же причине помогают справиться с ночным обжорством ванны. Пусть это будет ванна с ароматной пеной. Создайте расслабляющий антураж – свечи, ароматические палочки, приятная музыка. Такая релаксация позволит затем быстрее заснуть и, что немаловажно, крепче спать. А спящий человек крайне редко шарит по холодильнику.

После ужина сразу почистите зубы. Иногда такая процедура заставляет срабатывать рефлексу: почищенные зубы нельзя «пачкать», а значит, в рот уже кроме простой воды, ничего попадать не должно.

Ночное обжорство – прямой путь к толстой попе и рыхлому целлюлиту. girl_haha Но ведь это не ваш идеал. Визуализируйте мечту о своей идеальной фигуре, представьте в подробностях свою тонкую талию, стройные бёдра и изящные руки. Женщина, такая стройная и красивая, не может опустошать холодильник среди ночи. Она питается амброзией и утренней росой? а не котлетами с макаронами. Такая психотерапия иногда становится более эффективной, чем все выше перечисленные советы.

11 Янв 2015 10:16

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Ученые установили причины новогоднего обжорства

Чем отличается Новый год от всех других праздников: Елкой, Дедом Морозом и ломящимся от разносолов столом. Традиционная зимняя забава «наесться до ненависти к себе» сопровождает встречу каждого Нового года. Почему в новогоднюю ночь люди едят, как в последний раз и что толкает нас за праздничным столом съедать в два-четыре раза больше обычного, решили выяснить ученые из Техасского университета.

Команда биохимиков и психологов под руководством доктора Джеффри Зигмана исследовала поведение более 200 человек за рождественским столом и выявила два сугубо новогодних фактора, заставляющих людей набивать желудок до отказа.

Первой предпосылкой переедания, по мнению исследователей, является распространенное предубеждение терпеть до праздничного застолья. Многие люди пропускают обед, чтобы затем вознаградить себя за дневное воздержание и вдоволь насладиться праздничными блюдами.

«Продолжительное голодание запускает процесс выработки гормона голода грелина, который дает организму команду готовиться к трудным временам и запасаться едой впрок», — говорит доктор Зигман. По его словам, данный механизм выработался с ходом эволюции, когда жизнь древнего человека состояла из периодов поиска еды и долгожданного насыщения. Гормон грелин спасал от голодной смерти, активизируя в периоды сытости отложение жира и возбуждая постоянный аппетит.

«Однако сегодня, когда еды вокруг слишком много, грелин играет с нами злую шутку. Желая уменьшить количество потребляемой пищи за день, мы отказываемся от обеда, хотя этим только подстегиваем неукротимый аппетит и настраиваем организм на переедание и отложение жировых запасов», — отмечает исследователь.

Коварство грелина состоит в том, что он побуждает мозг выбирать энергетически ценные и самые калорийные продукты. Так что надеяться обмануть организм и насытиться во время встречи Нового года листовым салатом не получится. Рука сама потянется к свиной корейке, салату оливье, запеченному гусю и слоеному пирожному.

Изучая поведение испытуемых, специалисты обнаружили, что те, кто за четыре-пять часов до праздничного застолья устраивал себе легкий обед, съедал на 60% меньше тех, кто мужественно терпел до часа икс. Ученые также выяснили, что переедание происходило за счет жирных и копченых продуктов, которые, в свою очередь, еще сильнее разжигали аппетит. Поэтому даже для тех, кто планирует на Новый год наесться за все диетические лишения, врачи рекомендуют обязательно перекусить: аппетит к празднику разыграется снова, но вот последствий переедания удастся избежать.

Другим фактором неумеренного поглощения вкусностей стала темнота. Оказывается, в темное время суток человек гораздо больше подвержен перееданию. «Объяснить это довольно легко. Естественные биоритмы человека настроены на работу днем и отдых ночью. И если в дневное время суток мы в основном тратим энергию, то в вечернее восполняем. Именно поэтому многие люди без проблем пропускают завтрак, но не в силах отказаться от ужина. А учитывая еще и тот факт, что новогодние праздники приходятся на холодное время года, предложенная на ночь горячая жирная пища воспринимается нашим организмом на ура», — говорит Джеффри Зигман.

Кстати, знание этой особенности нашей природы позволит совершенно незаметно и без ущерба праздничному настроению перехитрить волчий голод. Для того чтобы от души наслаждаться новогодними яствами и при этом не переесть, «украсьте свой дом яркой иллюминацией, пусть в квартире будет светло и тепло, как в солнечный день», рекомендует Джеффри Зигман. «Этот нехитрый прием позволит переключить организм из режима спячки и запасания в режим активности и расхода. И вы сами не заметите, как третьему куску индейки предпочтете танцы и игры», — говорит доктор Зигман.

Однако, даже объясняя неумеренность в еде биохимическими причинами, исследователи отмечают, что одна из главных причин обжорства кроется в нашем отношении к Новому году — точке отсчета, с которой начинается новая жизнь. По мнению психологов, новогодняя ночь чем-то напоминает шабаш — время, когда веселье становится безграничным и когда можно без оглядки предаваться искушениям. С 1 января многие решают отказаться от вредных привычек, поэтому расслабиться, да так, чтобы хватило на весь грядущий год, стремятся именно на новогодней вечеринке.

11 Янв 2015 11:24

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Nuss писал(а):
я вчера вас начиталась и седня весь день корчила из себя золушку))) взмыленная как коняга))) и да- я получила поларок от моей Снегурки мне тааааак прияяяятнааааа

а меня отпустилоооооооо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
золушка видимо к тебе уехала)
ЛюбоФФь
приветик!!!!как Елисейка?
Oksanchik! писал(а):
Примите, девочки, и меня в свою дружно-весёло-похудательную компанию

girl_bye girl_bye girl_bye
девочки.оказывается надо почаще кусты то наши трясти girl_haha
Mamochka1 писал(а):
Вот так я взялась за ЗОЖ

friends
lilidzhan писал(а):
сразу понятно что я из старых склеротичек.

еще один вид?!!!!я между прочим к стриптизу нормуль отношусь,но предпочитаю вечер с мужем))опять забыла кто я... girl_haha
Oksanchik! писал(а):
окромя игры на пианино

оооо,музыкантов у нас вроде бы не было)
taskia писал(а):
ы когда рецепты рассказываешь свои приготовления,я себя такой дерёёёвней сразу ощущаю
колхоз что взять

подвинься,я с тобой на скамеечке посижу)))
Аллара писал(а):
Хотели с малой начать культурно - на спектакль пойти в театр, как порядочные.

а получилось как всегда Congratulate girl_haha
Аллара писал(а):
Надевала свой новый гольфик из Красноярска.

это то .что на шее???я ж ведь колхоз Embarassed
Талуся писал(а):
подарков своей Снегурочки- Юли-Мамочки!

Талусю с посылкой!!!!!
выздоравливай!!!!Это мы к Темику так спешим)))

11 Янв 2015 11:37

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Девочки, всем привет New Year Snegurochka С воскресеньем всех New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

11 Янв 2015 11:50

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
это то .что на шее???я ж ведь колхоз

это то, что на торсе)))
привет всем

11 Янв 2015 11:51

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Ксюшка очаровашка give_heart

11 Янв 2015 12:14

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Девочки, всех с посылочками girl_in_love girl_in_love пусть радуют и согревают в эти холодные зимние дни girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ксюшик очаровашка girl_in_love girl_in_love
Новеньким всем привет New Year Snegurochka New Year Snegurochka

11 Янв 2015 13:24

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Шульдих писал(а):
музыкантов у нас, вроде, еще не было

Я ишо и того Embarassed спеть могу Embarassed
Шульдих писал(а):
Урааа, в нашем полку прибыло

Урррррррррррррррррррррра dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Шульдих писал(а):
ну ты шоооо, оне же такие прааавильные, на чужого мужика в танце и посмотреть не моги Вот какая то еще пакость в них была

ты шоооооооо? а я лохопет возомнила, что зитка это как систер из индийских фильмов Embarassed Embarassed вот вляпалась
Шульдих писал(а):
во! есть таки люди, блюдущие традиции, не то, что мы лошары)))

Это всё мама, я её на холодное время года привезла к нам в Москву New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
сама бы не додумалась, накрыла бы только поляну, а так было это кушание girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Янв 2015 13:27

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Шульдих писал(а):
Собрали волю в кулак и выплюнули какашку

Вот этого мне и не хватает - коллективного надзору friends friends friends friends мож действительно повлияете на мои жиры? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed даже не так: верю что повлияете give_heart give_heart dance2 dance2 girl_yes3

11 Янв 2015 13:37

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
спеть могу

хм, когда мне приходит в голову желание поорать песни, дети культурно просят - не пойте, мамо girl_haha
Oksanchik! писал(а):
а я лохопет возомнила, что зитка это как систер из индийских фильмов

ну так то оно так, но все равно они жутко правильные girl_haha
Oksanchik! писал(а):
Это всё мама, я её на холодное время года привезла к нам в Москву

а где она живет, я чета не поняла из названия
Oksanchik! писал(а):
Вот этого мне и не хватает - коллективного надзору мож действительно повлияете на мои жиры?

дык че ж не повлиять, мы и опизд...ть можем, если понадобится blum1

11 Янв 2015 13:40

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Шульдих писал(а):
буду проводить с вами психологические тренинги))

Юля, оч полезно всё ишо раз вспомнить friends friends
Шульдих писал(а):
помогает не объедаться на ночь дробное питание

как-то придерживалась его - действительно были сдвиги, но потом забросила Embarassed Confused
Шульдих писал(а):
Чем отличается Новый год от всех других праздников: Елкой, Дедом Морозом и ломящимся от разносолов столом.

эт про меня - блюда некуда было ставить nyam2 Congratulate unknown New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree меню писалось на 31-е и 1-е отдельно New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree mail1 mail1 mail1

11 Янв 2015 13:46

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Шульдих писал(а):
одна из главных причин обжорства кроется в нашем отношении к Новому году — точке отсчета, с которой начинается новая жизнь

Да да да да да - надежда на улучшение, да ещё в период кризиса, сподвигла на многие тосты, кот потом закусывались вкусненьким cocktail cocktail cocktail cocktail cocktail cocktail New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree girl_blush2
Шульдих писал(а):
новогодняя ночь чем-то напоминает шабаш — время, когда веселье становится безграничным и когда можно без оглядки предаваться искушениям

по-моему это про меня Embarassed

11 Янв 2015 13:53

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
таня-МАМА писал(а):
Девочки, всем привет С воскресеньем всех

Приветик Rose
Мур@шк@ писал(а):
Это мы к Темику так спешим)))

Ой какая девочка очаровашка girl_in_love girl_in_love girl_in_love какая прелестная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мур@шк@ писал(а):
это то .что на шее?

Это черный тонкий свитерочек с ажурной вставкой на груди Embarassed
Шульдих писал(а):
это то, что на торсе)))

Во, точно!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2015 14:00

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
таня-МАМА писал(а):
Новеньким всем привет

Спасибо, Таня, и тебе приветик girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Шульдих писал(а):
когда мне приходит в голову желание поорать песни, дети культурно просят - не пойте, мамо

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я о другом - во времена юности пела в музыкальных группах Embarassed Embarassed Embarassed
Шульдих писал(а):
они жутко правильные

За собою не замечала, чтобы на все 100% была правильная unknown
Шульдих писал(а):
где она живет, я чета не поняла

Мамочка моя живёт в Загранице, на Украине...

11 Янв 2015 14:01

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Шульдих писал(а):
дык че ж не повлиять, мы и опизд...ть можем, если понадобится

Мне точно сюда, в вашу тёплую компанию good2 good2 good2 friends friends friends girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

11 Янв 2015 14:16

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
Да да да да да - надежда на улучшение, да ещё в период кризиса, сподвигла на многие тосты, кот потом закусывались вкусненьким

хорошо, что на меня не действует это))) мы ночью и не ели
Oksanchik! писал(а):
я о другом - во времена юности пела в музыкальных группах

оо. крутяк good2
Oksanchik! писал(а):
Мне точно сюда, в вашу тёплую компанию

New Year Tree
Oksanchik! писал(а):
меню писалось на 31-е и 1-е отдельно

и не лень тебе было? мне реально интересно, наблюдаю у многих такое трепетное отношение к НГ столу. Мне больше интересна сама подготовка, антуража праздничного, так сказать, а стол нееее - не мое это.
Ульяна когда учится уедет я и стол то накрывать не буду

11 Янв 2015 14:26

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Шульдих писал(а):
хорошо, что на меня не действует это)))

Крепкий орешек good2 не зря же ты - вождь air_kiss friends
Шульдих писал(а):
и не лень тебе было? мне реально интересно, наблюдаю у многих такое трепетное отношение к НГ столу

Была компания из 8 чел., не посадишь же за полупустой стол, тем более мужики едят далеко не салатную траву Embarassed А на 1-ое писалось отдельное меню, потому что некоторые остались ночевать - какой смысл был в 6 утра ехать через всю Москву на такси unknown unknown unknown
Да и тарифы ночные подскочили официально в 3 раза минимум wacko1 wacko1 да ещё смотрят в каком состоянии клиент Embarassed

11 Янв 2015 14:34

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Шульдих писал(а):
Мне больше интересна сама подготовка, антуража праздничного, так сказать

И меня подготовка держала в приятном предновогоднем волнении girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi подарочки для гостей, ёлка-красавица New Year Tree в заботе, чтобы всё прошло замечательно, вкусно, весело, раскрепощённо. Я оч старалась girl_angel гости заценили girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и первого не хотели уходить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Congratulate Congratulate Congratulate

11 Янв 2015 14:39

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

44 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Шульдих писал(а):
когда мне приходит в голову желание поорать песни, дети культурно просят - не пойте, мамо

friends friends friends girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мишка потоптался на ухАх girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha пЭдруги всегда вспоминают мою короННую пеСТню..........боООООООООольно, мне боОООООООольно, не унять Ету злую бООООООль music music music dance dance dance dance girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Oksanchik! писал(а):
во времена юности пела в музыкальных группах

я ток в школе и то не потому, что голос был, а потому что.....громко пела rap rap rap girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Шульдих писал(а):

а внуков вы, чем кормить будетет, мамО unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я пирожков напекла, две пиццы сварганила nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 печсенЮшек есЧо сделала, ну и ужин, обЭд есть, слетайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love запивать кефиром бум morning1 morning1 morning1 morning1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2015 14:41

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Шульдих писал(а):

Это старшенькая? girl_in_love girl_in_love
Но тебе в этом плане легче - девочка. У меня сынуля Артурчик, его кормить надо nyam2 nyam2 nyam2

11 Янв 2015 14:45

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
таня-МАМА писал(а):
мою короННую пеСТню..........боООООООООольно, мне боОООООООольно, не унять Ету злую бООООООль

Класс girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha во рассмешила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
таня-МАМА писал(а):
Я пирожков напекла, две пиццы сварганила печсенЮшек есЧо сделала, ну и ужин, обЭд есть, слетайтесь

Спасибо за приглашение friends А со своим "кефиром" примешь? Embarassed Embarassed У нас ешо утро, я собираюсь сырнички испечь на завтрак nyam2 nyam2 nyam2 да потом их со сметанкой 10% nyam2 nyam2 nyam2

11 Янв 2015 14:48

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Oksanchik! писал(а):
У нас ешо утро, я собираюсь сырнички испечь на завтрак nyam2 nyam2 nyam2

У нас сейчас 9.47, благодаря коту я уже сделала творожную запеканку, рис с овощами, и котлетки куринные в пароварке girl_haha На обед для моих есть борщ еще New Year Tree Все, сегодня можно больше не готовить New Year Tree

Наверх