Сообщение |
Автор |
02 Окт 2014 11:45
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
ANGEL29 писал(а): | Доброе утро трынделочки неХуделочки |
доброе утро Natasssha писал(а): | анологично, и обещают только 13 октября |
я даже не знаю, нам ничего не обещают  в прошлом году помню как-то очень поздно дали отопление, сидела на работе в куртке или в теплой кофте и шарфом замотанная  в пору было перчатки одевать, да за компом работать неудобно))
|
02 Окт 2014 11:50
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
02 Окт 2014 11:54
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
02 Окт 2014 11:55
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
irina1973 писал(а): | ну нет бы порадоваться за подруг что хоть у нас еще лето |
лето в октябре  у нас сентябрь по большей части теплый был, так что и на том спасибо)) irina1973 писал(а): | а ванну или душ принимать так ваще в холоде я даже щас когда у нас почти лето грею батарею чтоб душ принять |
я итак-то вставать по утрам не люблю, а тут еще из-под теплого одеялка на холод надо вылезти
|
02 Окт 2014 11:56
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
|
02 Окт 2014 12:04
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
02 Окт 2014 12:13
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
irina1973 писал(а): | а почему через Финку Насть |
а виза потому что финская, Ир(мультивиза шенген). у нас её получить проще всего, приносишь в любое турагентство фотки,паспорта и деньги, заполняешь анкетку, через 2-3 недели приходишь забирать(курьер возит в консульство доки). Немецкую визу получить гораздо сложнее, даже по приглашению - самому в консульство в питер ехать надо, собирать всякие там бумажки и т.д., по стоимости вроде не дешевле и визу откроют только под поездку, а тут первый раз на полгода, потом следующие уже на год. вот  Но финскую визу надо как говорят у нас "откатывать", т.е. в финку ездить. по правилам вроде ты должен в финке пробыть не менее 2/3 срока, проведенного в других странах ЕС, если не ошибаюсь, чтобы не было в след.раз проблем с получением визы  поэтому с финки самолетом - в паспортах штампы только с финской границы, по документам они две недели были в финляндии  Вот, много понаписала irina1973 писал(а): | а у нас незнаю скока еще постоит лето наше у меня розы и гортензии цветут во всю |
пусть подольше вас порадует  я чаем горячим греюсь  ноги так замерзли. хотя сижу в сапогах
|
02 Окт 2014 12:41
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
02 Окт 2014 12:49
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
irina1973 писал(а): | и с этой визой же можно по всей европе вроде да |
ага irina1973 писал(а): | если сапоги не греют то может валенки под столом одевать шучу |
да видимо придется irina1973 писал(а): | так я убегаю по делам выходите кусты побалтать что б было потом мне чего почитать |
вся надежда на тебя была  больше никто болтать и не хочет))
|
02 Окт 2014 12:54
|
Natasssha
 Наталья
48 лет Питер
|
devo4ka_anton писал(а): | в паспортах штампы только с финской границы, по документам они две недели были в финляндии |
Настен, я как то слушала интервью с консулом финским. Он сказал - не надо нас держать за дураков, проезжая Финляндию транзитом и типа вы все это время были на нашей территории, мы можем отследить ваше перемещение чуть ли не по минутам (регистрация на самолет, билеты на поезд и т.д.)
Так что эти "фокусы" проезда через финку не прокатывают, все равно туда ездить надо, если в других странах провел много времени
irina1973 писал(а): | так я убегаю по делам |
куда опять поскакала, деловуха??
|
02 Окт 2014 13:08
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем приветик
Natasssha
Натахин я тебя давно уже выглядываю  наташ вопрос есть  школа номер72, что за школа, какие о ней отзывы, где находиться? Может чё знаешь о этой школе, Если конечно слышала о ней
|
02 Окт 2014 13:30
|
Natasssha
 Наталья
48 лет Питер
|
Лора-а
привет, Лорик
неее, про школу не могу ничего сказать, хотя находится недалеко от нас (на карте глянула).
А тебе зачем????
|
02 Окт 2014 13:33
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Natasssha
Оказывается это школа партнёр нашей гимназии где мои старшие учатся, раз в год они обмениваются учениками, кажется наши в апрели едут к вам а потом позже ваши к нам, вот мои старший задумался
|
02 Окт 2014 13:34
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
Natasssha писал(а): | Настен, я как то слушала интервью с консулом финским. Он сказал - не надо нас держать за дураков, проезжая Финляндию транзитом и типа вы все это время были на нашей территории, мы можем отследить ваше перемещение чуть ли не по минутам (регистрация на самолет, билеты на поезд и т.д.)
Так что эти "фокусы" проезда через финку не прокатывают, все равно туда ездить надо, если в других странах провел много времени |
это все понятно, что не дураки  но мы так делали уже не раз, след. визу получали без проблем  думаю, если были какие-то нарушения, там уже детально проверяют Лора-а писал(а): | Всем приветик |
привет
|
02 Окт 2014 13:36
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
devo4ka_anton
Настён на следующей неделю уже да сынуля приезжает
|
02 Окт 2014 13:38
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
Лора-а писал(а): | Оказывается это школа партнёр нашей гимназии где мои старшие учатся, раз в год они обмениваются учениками, кажется наши в апрели едут к вам а потом позже ваши к нам, вот мои старший задумался |
по обмену ездить интересно, я в свое время ездила так в Германию, жила в немецкой семье 10 дней
Лор, у тебя же дети говорят по-русски?
|
02 Окт 2014 13:39
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
|
02 Окт 2014 13:41
|
Natasssha
 Наталья
48 лет Питер
|
devo4ka_anton писал(а): | но мы так делали уже не раз, след. визу получали без проблем |
ну у нас тоже так иногда получается. У друзей всегда прокатывало, а в этом году были проблемы, им визы на 3 недели дольше делали, чего то все рассматривали. Думаю что если и эту визу не "откатают" то могут в карантин поставить.
|
02 Окт 2014 13:43
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
devo4ka_anton писал(а): | по обмену ездить интересно, я в свое время ездила так в Германию, жила в немецкой семье 10 дней |
Ну вот и тут так, с этой щколой где то на неделю десять дней, сейчас глянула в интернете, это школа с углубленым изучением немецкого языка
devo4ka_anton писал(а): | Лор, у тебя же дети говорят по-русски? |
Старший говорит хорошо, ну мне так кажется  средний безобрасно  но при необходимости понять можно, малой нет не говорит, но понимяют всё
devo4ka_anton писал(а): | сегодня!!!! уже приехал, заберу после работы |
Аааа как здорого  времечка то вон как быстро пролетело  мне казалось что на той только недели должен
|
02 Окт 2014 13:53
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
Лора-а писал(а): | это школа с углубленым изучением немецкого языка |
мы когда ездили, наши немцы по-русски не говорили. Для меня это не было проблемой, т.к.немецкий знала хорошо, свободно говорила. Это сейчас уже ниче не помню  Некоторым было сложнее, кто сам на немецком пык-мык Лора-а писал(а): | малой нет не говорит, но понимяют всё |
пассивный словарный запас
Лора-а писал(а): | времечка то вон как быстро пролетело мне казалось что на той только недели должен |
а мне казалось тааак доооолго  сегодня затискаю его  и буду приставать с расспросами
|
02 Окт 2014 14:44
|
oxakal
 Оксана
57 лет Чехия
|
|
02 Окт 2014 14:55
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
|
02 Окт 2014 15:11
|
oxakal
 Оксана
57 лет Чехия
|
|
02 Окт 2014 15:39
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
oxakal писал(а): | про совесть жеж уже не спрашивала сеня?! |
могу еще раз спросить  тут на работе заколебаешься чаи гонять, чтоб согреться, а потом в туалет бегать
|
02 Окт 2014 15:57
|
oxakal
 Оксана
57 лет Чехия
|
|