Женские хитрости
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2014 0:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, очень нежная и красивая
Я все лето тоже собиралась построчить, но руки "дошли" только расставить мужу брюки |
||||||||||||
13 Сен 2014 0:16
|
photo2011
|
|||||||||||
Валерия, зато с пользои! А меня все тянет на шебби шик, винтаж |
||||||||||||
13 Сен 2014 0:34
|
photo2011
|
|||||||||||
Саше (с ударением на втором слоге) – это небольшие мешочки или подушечки из ткани, наполненные лепестками цветов, душистыми травами, веточками, пряностями, иногда с добавлением капельки ароматного масла. В прежние времена саше были очень популярны и обязательно были в доме у каждой уважающей себя хозяйки. Сейчас саше в основном атрибут травников и
ароматерапевтов. Саше – это один из самых простых способов заставить окружающие нас вещи приятно пахнуть. У каждого дома есть свой, особый запах, не всегда свежий и душистый. Причины несвежего запаха в помещении могут быть самыми разными – старый дом, затянувшийся и наконец-то законченный ремонт, а по одной из версий дом впитывает те запахи, которые мы приносим с улицы. Чтобы изменить ситуацию с домашними ароматами можно воспользоваться ароматными подушечками – саше. Саше известны с давних времен. Первые саше были не из ткани, чаще всего кожаными, травы носили в мехах, в рожках и медальонах. Потом стали зашивать травы в одежду для защиты от злых духов, от сглаза и от недобрых людей. Составлялись определенные сочетания трав и цветов для защиты дома, для привлечения любви, денег, для улучшения здоровья. Но чаще всего просто составлялись композиции из наиболее приятных запахов и такие подушечки раскладывались и развешивались по всему дому. Особенно популярны были саше как средство для придания особого, тонкого аромата кружевному белью, полотенцам, постельным принадлежностям. Хозяйки делали мешочки и подушечки из разных тканей, украшали искусной вышивкой, кружевами, жемчугом, бисером, к подушечке пришивалась петелька и такие изящные вещички развешивались возле входной двери, на кухне и в супружеской спальне. В определенном смысле мастерство, с которым выполнено саше, давало представление о женщине и как о хозяйке и как о настоящей леди. |
||||||||||||
13 Сен 2014 1:32
|
photo2011
|
|||||||||||
14 Сен 2014 19:32
|
photo2011
|
|||||||||||
Девчата, привет! Как выходные??
|
||||||||||||
14 Сен 2014 20:11
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Привет, Наташа. У нас тепло, 20°, но солнышка почти нет и временами дождик. Сьездили с мужем в лес прогулялись, посмотрели грибочков, но ничего не нашли. Вчера грилили, сегодня доедаем, так что я лентяйничаю. А ты, чем занимаешься? |
||||||||||||
15 Сен 2014 0:16
|
photo2011
|
|||||||||||
ирина-с
Ирина, приветик!!!! у нас тоже тепло. +18. но капает весь день понемногу |
||||||||||||
15 Сен 2014 0:19
|
photo2011
|
|||||||||||
сеичас хочу пельменеи полепить Днем на выборы ходили. Потом пекла пирог с грушами. Вчера купили стеллаж для рукоделии. Надо будет прибирать; все раскладывать.
а мы вчера в балканскии ресторан ходили и там ели мяско с гриля |
||||||||||||
15 Сен 2014 0:21
|
photo2011
|
|||||||||||
15 Сен 2014 19:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, девочки !!!
Так себе, какие -то скучные были
Милые вещицы потом будут еще лучше
Похож на жостовскую роспись. Ихний стиль. Готовила сегодня :ЗАКУСКА "АВОКАДО С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ" от Татьяны t a s m i |
||||||||||||
15 Сен 2014 19:47
|
photo2011
|
|||||||||||
такие подносы в н. Тагиле расписывают тоже! Красота
необычное блюдо a ya pel'meni varila |
||||||||||||
15 Сен 2014 20:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Я тоже сегодня собираюсь немного пельмешек слепить |
||||||||||||
15 Сен 2014 20:23
|
photo2011
|
|||||||||||
Валерия, так я по быстрому Штрумбов накрутила |
||||||||||||
16 Сен 2014 9:27
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет! Мы тоже ни одного грибочка не нашли ,но все равно классно погуляли ,пообедали в бору .
Ух ты,Наталь ,потом покажи ,как обустроешься.
Винтаж)
ООООх ,как красиво ,даже слюноотделение повысилось |
||||||||||||
16 Сен 2014 16:44
|
photo2011
|
|||||||||||
16 Сен 2014 20:15
|
photo2011
|
|||||||||||
16 Сен 2014 21:44
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька ,а я прицепом с родителями ,так что поляну накрывала мама .Все просто овощи ,домашние яйца ,домашний хлебушек ,колбаска и иван-чай .Прямо обед колхозника,но так душевно
Здорово !!!Я СТАЛА скучать по печатным журналам и книгам .Журнала читаю в сети ,а книга электронная .И так иногда хочется полистать .Нужно попокупать журнальчики Книги ПОКУПАТЬ не люблю ,тк негде особо хранить.Натуль ,наверное новых идеек начерпала?Клубничка ,это здорово ,особенно осенью. |
||||||||||||
17 Сен 2014 1:53
|
photo2011
|
|||||||||||
для меня ето тоже в диковинку! Клубника осенью!
Оля, так сделаи, как я! Запишись в библиотеку! Там столько инфо!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
17 Сен 2014 1:54
|
photo2011
|
|||||||||||
18 Сен 2014 1:48
|
photo2011
|
|||||||||||
23 Сен 2014 2:44
|
photo2011
|
|||||||||||
Девчата, привет!
Куда-то все ушли в подполье? |
||||||||||||
24 Сен 2014 13:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, девочки !!!
Есть такое
Натали, ты как обычно, не сидишь без дела - молодец, всё успеваешь
Ну что, есть интересные идеи ? что подсмотрела для себя ? Натали и девочки из Германии с праздником !!!
Ольга, как здорово !!! Как по семейному И как хорошо, что вместе с родителями Такими моментами можно только наслаждаться
Я так люблю иногда вытащить свои старые журналы, обложиться ими со всех сторон и пошушать страничками Люблю, когда всё рядом, под рукой в любой момент. Вот такая я, наверное, не современная |
||||||||||||
24 Сен 2014 16:47
|
photo2011
|
|||||||||||
Валерия, похоже мы все здесь так любим! Я даже с собой привезла коллекцию "Бурда моден" 25 -летней давности
Особенно людно сейчас в Мюнхене Спасибо за красочное поздравление
Валерия, спасибо, что напомнила. Надо снова сесть, обложиться ими пока светло и солнце светит, и полистать Что у тебя новенького?? |
||||||||||||
24 Сен 2014 17:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО Даже скучно |
||||||||||||
24 Сен 2014 17:36
|
photo2011
|