Женские хитрости
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 19:05
|
photo2011
|
|||||||||||||
хороший ответ! надо запомнить!
тоже понравилось ![]()
Отличные фотографии! С душой прогулялись! ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2014 20:00
|
photo2011
|
|||||||||||||
я тоже с вами за компанию! Насобирала огромных шишек в том году! НА Рождество и Новый год украшала композиции ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2014 20:01
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ах, Людмила, вот где ты бегала!!! Много фотографий привезла? Ждем фотоотчета!!! ![]() очень рада я твоему возвращению в нашу дружную компанию ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2014 21:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Людочка, рада тебя видеть. Надеюсь хорошо отдохнули? А где конкретно в Болгарии?
По ночам редко до 0 опускается, днем может быть и 40 (экстрим), чаще между 16 и 20 болтается.
Спасибо, Натуль. Мне тоже понравилось, очень хороший день выдался. И осеннее настроение ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2014 21:08
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
еще остались шишки? или уже выбросила? |
||||||||||||||
07 Окт 2014 21:14
|
photo2011
|
|||||||||||||
и фотографии оставят его на долго в памяти ![]()
конечно, сохранила! Пригодятся уже скоро ' ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2014 21:26
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
и не говори, прям страшно становится как быстро время летит. Понравилось. МЫ ТЕРЯЕМ СИЛЫ, КОГДА: • говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет», • улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать, • не отдыхаем, • уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?» • обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно, • занимаемся не своим делом, • человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться, • люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе, • говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д. • сплетничаем, • много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие, • работаем на неинтересной, надоевшей работе, • боимся, • ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится, • ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми, Мы набираем силу когда: • Знакомимся с новыми людьми, • Получаем новые знания, • Путешествуем, • Преодолеваем свои страхи, • Пробуем что-то новое, • Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели), • Занимаемся творчеством, • Общаемся с приятными людьми, • Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас, • Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн), • Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате), • Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком), • Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да», • Начинаем делать то, что просит сердце. |
||||||||||||||
07 Окт 2014 22:03
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Людмила, с возвращением! ![]() ![]() ![]()
Действительно, так быстро и незаметно время летит, скоро уже Новый Год. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2014 22:51
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Девочки,очень приятно,что незабыли.В этом году лето было какое-то немножко суетное и пролетело ужасно быстро.Отпуск в Ирландии оставил в душе миллион положительных эмоций.Действительно отпуск для души,на воде,на природе.Вот такой ботик стал нашим домом на 2 недели.
|
||||||||||||||
08 Окт 2014 0:27
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ух ты! Как здорво, Людмила! Сплошная романтика!!!! Как тебя там не укачивало??? Ничего себе путешествие "вокргу Света" ![]() Ждем продолжения рассказа и просмотра твоих фотографий! ![]()
Собственной персоной! очаровательная мадам ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 0:31
|
photo2011
|
|||||||||||||
а потом как грянет Новый год ![]()
Оля, стоит задуматься над своими ощущениями и поступками, мыслями ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 4:22
|
photo2011
|
|||||||||||||
santik14
мне нравятся бежевые коровки ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 4:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
и не говори. Ты помнишь, чтобы в октябре стояла такая жара? Я что-то не припомню.
симпатичный ботик. А капитан к нему прилагался или сами управляли?
такая загадочная дама. Людочка ![]() ![]() ![]() Фотографии очень красивые, хочется еще. Мне в душу особенно запала с грозовыми облаками и рекой, такие просторы, ну, очень красиво.
Молодцы друзья! У нас родственники, тоже купили в Болгарии квкртиру. Это бум сейчас такой в Болгарии недвижимость покупать?
ПРисоединяюсь!
ага, так всегда и бывает. Мы, правда, уже сейчас начинаем подумывать, где праздновать.
Смотри как много силы мы здесь черпаем, так что, ай, да, мы, ай, да молодцы!!! Мы набираем силу когда: • Знакомимся с новыми людьми, • Получаем новые знания, • Путешествуем, хоть и виртуально, ну, и не только. • Пробуем что-то новое, • Занимаемся творчеством, • Общаемся с приятными людьми, • Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас, • Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн), • Начинаем делать то, что просит сердце. [/i] |
||||||||||||||
08 Окт 2014 18:16
|
photo2011
|
|||||||||||||
Оленька, все для души и тела ![]()
у нас тоже тепло непо октябрьски ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 18:20
|
photo2011
|
|||||||||||||
Людочка, уже придвинули стульчики к экрану и ждем твоих фотографий ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 20:35
|
photo2011
|
|||||||||||||
И между делом навернем по тарелочке супа с чечевицей:
по рецепту от Наточки: http://forum.say7.info/topic55665.html |
||||||||||||||
08 Окт 2014 20:37
|
photo2011
|
|||||||||||||
Девчата,
наготовила на днях: Салат с перловкой и беконом: http://forum.say7.info/topic76576.html Салат с натертой редиской: Грибы с беконом: http://forum.say7.info/topic39540.html Сладкий перец, фаршированный мясом: Икра кабачковая: http://forum.say7.info/topic57740.html Пирог Streusel творожный с красной смородиной: Ссылки дам чуть позже |
||||||||||||||
08 Окт 2014 21:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вау, какое изобилие ![]() ![]() А я сегодня себе запекала, а сыну жарила рыбу и сделала конфетки. Завтра при нормальном свете сфоткаю и покажу ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 21:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Людмила с приездом !!! Вижу, отдых удался наславу !!! ![]() Фотки ![]()
Оленька, с удовольствием прогулялась ![]() Красивая у вас природа ![]()
![]() У нас дождик собирается, гром гремит и молния сверкает ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 21:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Всем приветики! Доброго вам времени суток!
Вот интересную статейку нашла - может кому пригодится Как избавиться от тли на розах? Тля – это основной вредитель роз, с которым приходится ежегодно бороться, причем за сезон она может атаковать розарий несколько раз. Вроде бы только побрызгали кусты, а через пару дней смотришь, вот она, опять сидит! Несколько отдельных особей тли не навредят розам, но если вы их заметили, будьте уверены, что вскоре тля облепит все бутоны. При первых же признаках появления этого вредителя следует принять экстренные меры по его уничтожению. Как избавиться от тли на розах? Существуют специальные препараты и народные средства. Эффективна и механическая «зачистка» розария. С нее и начнем. Вам не потребуется ничего варить или настаивать. Нужны только перчатки и несколько свободных минут времени. Долгое время я не использовала этот способ, но однажды ко мне в гости заглянула знакомая, которая серьезно занимается розами. Пока мы разговаривали, она чисто автоматически очищала бутоны от тли: просто аккуратно зажимала бутон или стебель ладонью и снимала тлю. С тех пор я поступаю так же. Если вовремя провести такую обработку, то есть тогда, когда тли еще мало, опрыскивание может вообще не понадобиться. Существуют растения, запах которых отпугивает тлю. Если по периметру розария посадить бархатцы, то масштаб катастрофы под названием «атака тли» будет минимальным. Я посадила карликовые бархатцы с мелкими желтыми цветочками и листьями, похожими на елочку. Они не «забивают» собой розы и не мешают уходу за ними, а пользу приносят огромную. Кстати, бархатцы (тагетес) можно посадить и вдоль овощных грядок. Они придадут огороду декоративность и защитят его от вредителей. До того как появились инсектициды, люди успешно боролись с тлей и другими вредителями растений. Как избавиться от тли на розах, не используя химические препараты? Мыльный раствор – это первое, что надо попробовать. Готовится он просто, но для его приготовления брать надо только хозяйственное мыло (чем темнее и страшнее, тем лучше). Мыло натирают на терке, заливают водой и дают раствору немного настояться. Когда мыло растворится, раствор процеживают, заливают в опрыскиватель и обрабатывают розы. Если кустов у вас немного, вы можете помыть бутоны и побеги в мыльном растворе, но делать это надо осторожно, так, чтобы не сломать их. Просто слегка наклоняйте и окунайте каждый побег и бутон в небольшую емкость с мыльным раствором. Как правило, первое появление тли на розах совпадает по времени с появлением стрелок на чесноке и пасынков на томатах. И то, и другое – отличное сырье для приготовления средства против тли. Зеленую массу заливают водой, настаивают в течение суток, после чего процеживают и обрабатывают полученным настоем розы. Поможет в борьбе с тлей и луковая шелуха. Залейте ее горячей водой и через сутки можете обрабатывать розы. Если никакие другие меры не помогают и вопрос о том, как избавиться от тли на розах, по-прежнему не решен, остается один выход – инсектициды. Выбирайте те, на которых есть пометка «для роз и винограда». Проводить обработку лучше вечером, в сухую и безветренную погоду. Утром проверьте, подействовал ли препарат. Если под кустом вы увидите тлю, значит, обработка прошла успешно. Даже если на побегах еще есть насекомые, это не значит, что они живы, просто тля выделяет клейкую жидкость, к которой сама и прилипает. Кстати, в древности посадками роз монахи защищали виноградники от тли. Цветы отвлекали на себя вредителя, выполняя функцию защитного барьера. Это было в те времена, когда роза подвергалась гонениям, а не была, как сейчас, царицей цветов |
||||||||||||||
08 Окт 2014 21:36
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
и это радует! Могу только позавидовать. Нам бы дождик не помешал.
Наташ, ну, ты гигант! Прям объелись все уже ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 21:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Оленька спасибо, пригодится, у меня как раз есть тля на розах ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 21:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Пожалуста, рада что пригодилось. Я бархатцы точно рассажу. Как у тебя дела, Лерочка? Что нового? |
||||||||||||||
08 Окт 2014 21:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Я теперь тоже, а то раньше я их почему-то не любила ![]()
Праздники у нас продолжались 4 дня, так что только вчера вечером вернулись с гор. Отдыхали, ходили по магазинам, съездили на реку - погода была хорошая, даже немного жаркая. ВОт пофоткала немного Несколько дней назад вылупились 4 цыплёнка А вот такую красоту обнаружила на сливовом дереве Герань после дождичка А у тебя как дела, Оленька ? ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2014 21:57
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Будьте здоровы!
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)! При регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний Ингредиенты: 150-200 гр. имбиря, три лимона, 150-200 гр. мёда. Приготовление: 1. Корень имбиря чистим соскабливая тонко шкурку. 2.Лимон я тоже чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо измельчаем их блендером. 3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря очень сочный. И сама смесь получается довольно жидкой. 4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука жгучая на вкус. Отлично и вкусно добавлять в утренний сканан чая. Можно разбавлять кипячённой водой - получается витаминный лимонад, дети лучше пьют именно в виде лимонада. 5.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием! |