Настоящий квас!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2014 20:51
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Ок) закваску уже сделала)
|
||
01 Июл 2014 15:44
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Первый шаг уже сделан)) |
||
03 Июл 2014 23:59
|
Бьянка-Татьянка
Татьяна 50 лет Житомир |
|
Катюша, делала квас по твоему рецепту. Получился ну очень вкусный! И правда, как из бочки раньше.Первую партию уже допиваем, вторая - на подходе.
|
||
04 Июл 2014 11:56
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Очень приятно,что Вам понравился квас!! Пейте и наслаждайтесь!) |
||
04 Июл 2014 18:09
|
Milena14
54 года Одесса |
|
А мы по срокам сегодня вечером пробу снимаем.Приду с фотоотчетом обязательно)
|
||
04 Июл 2014 20:59
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Оооо...)) Буду с нетерпение ждать))) |
||
08 Июл 2014 21:36
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
я тоже все сделала и поставила в холодильнк чтоб остался 3 дня посмотрим что будет .она у меня слижком темно получился
|
||
09 Июл 2014 0:19
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
ну здесь 2 варианта: либо у Вас были слишком зажаренные сухари,либо Вы добавили много жженки... |
||
09 Июл 2014 10:19
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
разделила жженки на 2 части и на каждую 3-литровую положила половину .хлеб брала темных сортов может и из за этого сегодня немного пробовала вкус похоже .а эту жженку поставила в холодильник могу ли снова из него готовит ? может тогда цвет будет по светлее ?
|
||
09 Июл 2014 11:14
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Честно говоря,не знаю на счет жженки, т.к. я ее не храню в холодильнике... Но думаю с ней ничего не случится(это же просто сахар и вода) и можно будет позже использовать. |
||
09 Июл 2014 11:40
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
спасибо буду сделать пока не получится
|
||
09 Июл 2014 15:27
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Удачи Вам!!! |
||
09 Июл 2014 20:44
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
09 Июл 2014 23:01
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
как я и писала ранее, вкус алкоголя может чувствоваться,так как в закваске есть дрожжи. Но когда Вы будете использовать закваску во второй раз,то это вкус уйдет. А на вид квас у Вас очень привлекательный! Мне нравится,когда именно такой цвет) |
||
21 Июл 2014 17:20
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Катюш,прости,что затянула с отчетом.Ну,что тебе сказать?) Сегодня сделала квас уже в пятый раз.Какая же это вкуснятина! По вкусу,в меру сладкий,не кислый,газики язычок пощипывают,жажду утоляет,делается быстро и без заморочек.Наша семья благодарна тебе за спасение в летний зной)))
|
||
21 Июл 2014 20:41
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
В пятый раз? Вот это действительно уровень!) Безумно приятно слышать,что квас пришелся по душе всей семье!) Наша семья тоже им спасается от жары) Постоянно в холодильнике находится бутылочка кваса! |
||
09 Сен 2014 2:30
|
Milena14
54 года Одесса |
|
09 Сен 2014 11:54
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Вау!! 10 литров-это уже уровень! Спасибо большое за отчетик) Безумно рада,что Вам так понравился квас) |
||
21 Янв 2015 16:29
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|
меня так надолго не хватит.... какие же вы все молодцы
|
||
29 Янв 2015 3:33
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Katya94
Катюш, я правильно поняла - для брожения банки на солнце ставить не надо? Можно оставить стоять в комнате? |
||
30 Янв 2015 21:46
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Правильно) Можно просто в комнате оставить |
||
01 Июн 2015 21:20
|
EasyBi
Москва |
|
Кать, а ее мокрую складывать в банку или высушить надо? |
||
02 Июн 2015 10:54
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
не надо ничего высушивать. Влажную выкладывать и все) |
||
12 Июн 2015 22:40
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда ставим первый раз закваску ее нужно накрывать крышкой или достаточно накрыть тканью? Я сначала накрывала крышкой, но ее постоянно срывало,потом просто завязала тканью в несколько слоев. Прошло двое суток, я попробовала закваску (чуть чуть, на кончике ложки), а она вообще не кислая и вкус ее какой-то неприятный, довольно пресный. Нужно переделать или так и должно быть?
|
||
14 Июн 2015 14:10
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
думаю Вай стоит накрыть тканью и пусть еще пару дней постоит. возможно из-за крышки закваска не добродила |