Настоящий квас!!

Сообщение Автор
 
30 Июн 2014 20:51

Распечатать сообщение
Ок) закваску уже сделала)
Milena14

Лена

52 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
01 Июл 2014 15:44

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Ок) закваску уже сделала)


Первый шаг уже сделан)) Wink Wink
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
03 Июл 2014 23:59

Распечатать сообщение
Катюша, делала квас по твоему рецепту. Получился ну очень вкусный! good И правда, как из бочки раньше.Первую партию уже Drinks or Beer допиваем, вторая - на подходе.
Бьянка-Татьянка

Татьяна

47 лет
Житомир

Бьянка-ТатьянкаМои рецепты
 
04 Июл 2014 11:56

Распечатать сообщение
Бьянка-Татьянка писал(а):
Катюша, делала квас по твоему рецепту. Получился ну очень вкусный! good И правда, как из бочки раньше.Первую партию уже Drinks or Beer допиваем, вторая - на подходе.


Очень приятно,что Вам понравился квас!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пейте и наслаждайтесь!) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
04 Июл 2014 18:09

Распечатать сообщение
А мы по срокам сегодня вечером пробу снимаем.Приду с фотоотчетом обязательно)
Milena14

Лена

52 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
04 Июл 2014 20:59

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
А мы по срокам сегодня вечером пробу снимаем.Приду с фотоотчетом обязательно)

Оооо...)) Буду с нетерпение ждать))) Wink Wink Wink
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
08 Июл 2014 21:36

Распечатать сообщение
я тоже все сделала и поставила в холодильнк чтоб остался 3 дня посмотрим что будет .она у меня слижком темно получился
юнус

кенуль

40 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
09 Июл 2014 0:19

Распечатать сообщение
юнус писал(а):
я тоже все сделала и поставила в холодильнк чтоб остался 3 дня посмотрим что будет .она у меня слижком темно получился

ну здесь 2 варианта: либо у Вас были слишком зажаренные сухари,либо Вы добавили много жженки... unknown unknown
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
09 Июл 2014 10:19

Распечатать сообщение
разделила жженки на 2 части и на каждую 3-литровую положила половину .хлеб брала темных сортов может и из за этого сегодня немного пробовала вкус похоже .а эту жженку поставила в холодильник могу ли снова из него готовит ? может тогда цвет будет по светлее ?
юнус

кенуль

40 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
09 Июл 2014 11:14

Распечатать сообщение
юнус писал(а):
разделила жженки на 2 части и на каждую 3-литровую положила половину .хлеб брала темных сортов может и из за этого сегодня немного пробовала вкус похоже .а эту жженку поставила в холодильник могу ли снова из него готовит ? может тогда цвет будет по светлее ?


Честно говоря,не знаю на счет жженки, т.к. я ее не храню в холодильнике... unknown Но думаю с ней ничего не случится(это же просто сахар и вода) и можно будет позже использовать. good2
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
09 Июл 2014 11:40

Распечатать сообщение
спасибо буду сделать пока не получится
юнус

кенуль

40 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
09 Июл 2014 15:27

Распечатать сообщение
юнус писал(а):
спасибо буду сделать пока не получится

Удачи Вам!!!
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
09 Июл 2014 20:44

Распечатать сообщение
Фото
Фото
вот что у меня получился . можно задат вопрос я почуствовала вкус алкоголя а в квасе ест или мне так показалься ?
юнус

кенуль

40 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
09 Июл 2014 23:01

Распечатать сообщение
юнус писал(а):
вот что у меня получился . можно задат вопрос я почуствовала вкус алкоголя а в квасе ест или мне так показалься ?

как я и писала ранее, вкус алкоголя может чувствоваться,так как в закваске есть дрожжи. Но когда Вы будете использовать закваску во второй раз,то это вкус уйдет. Wink

А на вид квас у Вас очень привлекательный! good2 good2 Мне нравится,когда именно такой цвет)
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
21 Июл 2014 17:20

Распечатать сообщение
Катюш,прости,что затянула с отчетом.Ну,что тебе сказать?) Сегодня сделала квас уже в пятый раз.Какая же это вкуснятина! По вкусу,в меру сладкий,не кислый,газики язычок пощипывают,жажду утоляет,делается быстро и без заморочек.Наша семья благодарна тебе за спасение в летний зной)))
Milena14

Лена

52 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
21 Июл 2014 20:41

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Катюш,прости,что затянула с отчетом.Ну,что тебе сказать?) Сегодня сделала квас уже в пятый раз.Какая же это вкуснятина! По вкусу,в меру сладкий,не кислый,газики язычок пощипывают,жажду утоляет,делается быстро и без заморочек.Наша семья благодарна тебе за спасение в летний зной)))


В пятый раз? Shocked Shocked Вот это действительно уровень!) good good good
Безумно приятно слышать,что квас пришелся по душе всей семье!) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наша семья тоже им спасается от жары) nyam2 Постоянно в холодильнике находится бутылочка кваса! good2 good2 good2
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
09 Сен 2014 2:30

Распечатать сообщение
Наконец-то я добралась с фотоотчетом.Фото не очень,но квас-пестня.Катюша,дошло до того,что я устала играться маленькими порциями и перешла на 10 л.бутыль Smile Smile Smile Smile Так нам пришёлся по вкусу твой квасок.Спасибо,дорогая. Romashki

Фото
Milena14

Лена

52 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
09 Сен 2014 11:54

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Наконец-то я добралась с фотоотчетом.Фото не очень,но квас-пестня.Катюша,дошло до того,что я устала играться маленькими порциями и перешла на 10 л.бутыль Smile Smile Smile Smile Так нам пришёлся по вкусу твой квасок.Спасибо,дорогая. Romashki


Вау!! 10 литров-это уже уровень! good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за отчетик) Romashki Romashki
Безумно рада,что Вам так понравился квас) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
21 Янв 2015 16:29

Распечатать сообщение
меня так надолго не хватит.... какие же вы все молодцы Embarassed
Асьён

Анастасия

36 лет


АсьёнМои рецепты
 
29 Янв 2015 3:33

Распечатать сообщение
Katya94
Катюш, я правильно поняла - для брожения банки на солнце ставить не надо? Можно оставить стоять в комнате?
дочь президента

Таня

47 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
30 Янв 2015 21:46

Распечатать сообщение
дочь президента писал(а):
Katya94
Катюш, я правильно поняла - для брожения банки на солнце ставить не надо? Можно оставить стоять в комнате?

Правильно) Можно просто в комнате оставить
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
01 Июн 2015 21:20

Распечатать сообщение
Katya94 писал(а):
Я перекладываю ее в литровую банку и ставлю в холодильник.

Кать, а ее мокрую складывать в банку или высушить надо?
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
 
02 Июн 2015 10:54

Распечатать сообщение
EasyBi писал(а):
Кать, а ее мокрую складывать в банку или высушить надо?

не надо ничего высушивать. Влажную выкладывать и все)
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
12 Июн 2015 22:40

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда ставим первый раз закваску ее нужно накрывать крышкой или достаточно накрыть тканью? Я сначала накрывала крышкой, но ее постоянно срывало,потом просто завязала тканью в несколько слоев. Прошло двое суток, я попробовала закваску (чуть чуть, на кончике ложки), а она вообще не кислая и вкус ее какой-то неприятный, довольно пресный. Нужно переделать или так и должно быть?
М@ри@нн@

Марианна

37 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
 
14 Июн 2015 14:10

Распечатать сообщение
М@ри@нн@ писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда ставим первый раз закваску ее нужно накрывать крышкой или достаточно накрыть тканью? Я сначала накрывала крышкой, но ее постоянно срывало,потом просто завязала тканью в несколько слоев. Прошло двое суток, я попробовала закваску (чуть чуть, на кончике ложки), а она вообще не кислая и вкус ее какой-то неприятный, довольно пресный. Нужно переделать или так и должно быть?
Добрый день! я обычно марлей в два слоя накрываю. крышка будет срываться....
думаю Вай стоит накрыть тканью и пусть еще пару дней постоит. возможно из-за крышки закваска не добродила
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |