Настоящий квас!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2015 16:33
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|
А можно уточнить, все ли я верно поняла:
1. Разлили по пластиковым бутылка и оставили на ночь в комнате 2. Добавили жженку и оставили на 2-3 суток в холодильнике Или жженку нужно через 2-3 дней холодильника добавлять? |
||
24 Июн 2015 12:48
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Я делаю по первому варианту, хотя можно попробовать и второй...думай особо ничего не измениться |
||
25 Июн 2015 20:57
|
Natkus
Наталья 41 год Челябинск |
|
доброго времени суток!
Хочу попробовать Ваш рецептик кваса Хотела бы у Вас спросить, а можно вместо сахара добавить мёд? |
||
27 Июн 2015 11:43
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Добрый день! С медом не пробовала делать,поэтому точно ответить не могу... Но мне кажется,что и с медом должно получится |
||
27 Июн 2015 23:45
|
Natkus
Наталья 41 год Челябинск |
|
Попробовала с мёдом, вкусно получилось ))
[img][/img] |
||
28 Июн 2015 12:58
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Отлично! Я очень рада,что все получилось и понравилось! надо будет и мне с медом сделать) |
||
06 Июл 2015 0:32
|
Natkus
Наталья 41 год Челябинск |
|
Благодарю Вас за чудесный рецептик!
А еще хотела спросить, как можно его сделать поядрённее?)))) |
||
06 Июл 2015 11:02
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Всегда пожалуйста! Если хотите поядреннее, то или дольше в тепле выдерживать, или увеличить количество дрожжей и сухарей |
||
06 Авг 2015 17:42
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Катюша,привет! А я в этом году только открываю сезон. Запоздала я что-то. Но если измерять в литрах,то я нагоню упущенное) Начинаю сразу с 10 литров)))
|
||
07 Авг 2015 16:30
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Добрый день!Правильно,нужно догонять!)) я вот уже 3ю партию делаю) в такую жару-самое то! |
||
29 Апр 2016 19:02
|
Татьяна-Танечка
38 лет Moscow |
|
Катя, замутила я сей божественный напиток
И возник у меня вопрос, когда на утро поднялись перчатки: воздух нужно выпускать? Так как прошли всего лишь сутки с момента их поднятия...а нужно 2-3 дня выстаивать в 3-л банках.. |
||
30 Апр 2016 21:02
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
|
||
01 Май 2016 12:50
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
Скажите пожалуйста, а сколько закваски нужно в одну 3-х литровую баночку добавлять?
|
||
03 Май 2016 0:48
|
Татьяна-Танечка
38 лет Moscow |
|
Катюш, квасок - что надо! Спасибо за рецептик! Маме ооочень понравился в твоих пропорциях сахара, а я себе и мужу подсластила побольше. Хочу поставить вторую партию.
Внимание, вопрос Теперь на вторую партию я беру 1/4 буханки, заливаю кипятком и: Вариант 1) жду, когда остынет и добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса, или: Вариант 2) не жду, когда остынет и сразу же добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса? |
||
03 Май 2016 21:33
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Половину литровой банки |
||
03 Май 2016 21:35
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Спасибо за отзыв!Очень рада,что Вам понравился квас!) Чтобы закваска бродила,нужно добавлять закваску в теплую воду с сухариками(не сильно горячую и не полностью остывшую) |
||
19 Июн 2016 19:20
|
Барбарисова
Новосибирск |
|
Добрый день!
Ваш рецепт кваса оказался самым вкусным! Спасибо большое! Пара вопросов у меня все же есть Почему-то квас у меня получился совсем без пузырьков, нерезкий. Изюм клала. На вкус отлично, но хочется с газиками. Не подскажете в чем может быть дело? И второй вопрос - сколько раз можно использовать закваску? |
||
20 Июн 2016 21:23
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Спасибо, очень рада,что Вам понравился квас!!! Чтобы были пузырьки, нужно держать квас в герметично закрытой бутылке.Так не будет выходить газ. Я обычно закваску использую 3-4 раза. |
||
24 Июн 2016 22:39
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Девочки, у меня вторая порция кваса мутной получилась. Мутняк сильный, это из-за чего может быть? И еще, жижа из марли вообще не отжимается. Марля рвется, но жижа плотна, как ее отжать правильно?
|
||
02 Июл 2016 0:55
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Ну жижа может быть на дне.Подождите,пока осядет |
||
06 Июл 2016 2:47
|
Ал@нчик
Алёна Kiev |
|
Очень вкусная штука получается , нельзя дождаться пока в холодильнике выстоится, мы первый литр уже договариваем , хоть только первые сутки на исход идут
Спасибо огромное |
||
02 Авг 2016 14:37
|
чебосита
МО |
|
клас!!!
|
||
29 Июн 2017 11:22
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|
Спасибо за чудесный рецепт Сейчас такая жара стоит,что Ваш квас обязательно будем делать
|
||
11 Авг 2017 0:41
|
Джалита
38 лет |
|
Добрый вечер,подскажите,а что вы делаете с первой закваской из хлеба и дрожжей. из 3 литровой банки вы в чистую литровую перекладываете или в туже,где и вся закваска?
|
||
05 Июн 2019 19:36
|
grantspb
Ольга Санкт-Петербург |
|
Спасибо Вам за рецепт! Моей семье очень нравится!
|