Настоящий квас!!
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 16:33
А можно уточнить, все ли я верно поняла:
1. Разлили по пластиковым бутылка и оставили на ночь в комнате 2. Добавили жженку и оставили на 2-3 суток в холодильнике Или жженку нужно через 2-3 дней холодильника добавлять? |
gvs
36 лет Санкт-Петербург |
||
24 Июн 2015 12:48
Я делаю по первому варианту, хотя можно попробовать и второй...думай особо ничего не измениться ![]() ![]() |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
25 Июн 2015 20:57
доброго времени суток!
Хочу попробовать Ваш рецептик кваса ![]() Хотела бы у Вас спросить, а можно вместо сахара добавить мёд? |
Natkus
Наталья 39 лет Челябинск |
||
27 Июн 2015 11:43
Добрый день! С медом не пробовала делать,поэтому точно ответить не могу... ![]() Но мне кажется,что и с медом должно получится |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
27 Июн 2015 23:45
Попробовала с мёдом, вкусно получилось
![]() [img][/img] |
Natkus
Наталья 39 лет Челябинск |
||
28 Июн 2015 12:58
Отлично! Я очень рада,что все получилось и понравилось! ![]() ![]() надо будет и мне с медом сделать) |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
06 Июл 2015 0:32
Благодарю Вас за чудесный рецептик!
![]() А еще хотела спросить, как можно его сделать поядрённее?)))) |
Natkus
Наталья 39 лет Челябинск |
||
06 Июл 2015 11:02
Всегда пожалуйста! ![]() ![]() Если хотите поядреннее, то или дольше в тепле выдерживать, или увеличить количество дрожжей и сухарей |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
06 Авг 2015 17:42
Катюша,привет! А я в этом году только открываю сезон. Запоздала я что-то. Но если измерять в литрах,то я нагоню упущенное) Начинаю сразу с 10 литров)))
|
Milena14
52 года Одесса |
||
07 Авг 2015 16:30
Добрый день!Правильно,нужно догонять!)) я вот уже 3ю партию делаю) в такую жару-самое то! ![]() ![]() ![]() |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
29 Апр 2016 19:02
Катя, замутила я сей божественный напиток
![]() И возник у меня вопрос, когда на утро поднялись перчатки: воздух нужно выпускать? Так как прошли всего лишь сутки с момента их поднятия...а нужно 2-3 дня выстаивать в 3-л банках.. |
Татьяна-Танечка
36 лет Moscow |
||
30 Апр 2016 21:02
![]() |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
01 Май 2016 12:50
Скажите пожалуйста, а сколько закваски нужно в одну 3-х литровую баночку добавлять?
|
OLYA-V
42 года Севастополь |
||
03 Май 2016 0:48
Катюш, квасок - что надо! Спасибо за рецептик! Маме ооочень понравился в твоих пропорциях сахара, а я себе и мужу подсластила побольше. Хочу поставить вторую партию.
Внимание, вопрос ![]() Теперь на вторую партию я беру 1/4 буханки, заливаю кипятком и: Вариант 1) жду, когда остынет и добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса, или: Вариант 2) не жду, когда остынет и сразу же добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса? |
Татьяна-Танечка
36 лет Moscow |
||
03 Май 2016 21:33
Половину литровой банки |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
03 Май 2016 21:35
Спасибо за отзыв!Очень рада,что Вам понравился квас!) Чтобы закваска бродила,нужно добавлять закваску в теплую воду с сухариками(не сильно горячую и не полностью остывшую) |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
19 Июн 2016 19:20
Добрый день!
Ваш рецепт кваса оказался самым вкусным! Спасибо большое! Пара вопросов у меня все же есть ![]() |
Барбарисова
Новосибирск |
||
20 Июн 2016 21:23
Спасибо, очень рада,что Вам понравился квас!!! Чтобы были пузырьки, нужно держать квас в герметично закрытой бутылке.Так не будет выходить газ. Я обычно закваску использую 3-4 раза. |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
24 Июн 2016 22:39
Девочки, у меня вторая порция кваса мутной получилась. Мутняк сильный, это из-за чего может быть? И еще, жижа из марли вообще не отжимается. Марля рвется, но жижа плотна, как ее отжать правильно?
|
Лисенок2
Анна Харьков |
||
02 Июл 2016 0:55
Ну жижа может быть на дне.Подождите,пока осядет |
Katya94
28 лет Чернигов |
||
06 Июл 2016 2:47
Очень вкусная штука получается
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() |
Ал@нчик
Алёна Kiev |
||
02 Авг 2016 14:37
клас!!!
![]() ![]() ![]() |
чебосита
МО |
||
29 Июн 2017 11:22
Спасибо за чудесный рецепт
![]() ![]() ![]() |
Kseniya zn
49 лет Украина |
||
11 Авг 2017 0:41
Добрый вечер,подскажите,а что вы делаете с первой закваской из хлеба и дрожжей. из 3 литровой банки вы в чистую литровую перекладываете или в туже,где и вся закваска?
|
Джалита
36 лет |
||
05 Июн 2019 19:36
Спасибо Вам за рецепт! Моей семье очень нравится!
![]() |
grantspb
Ольга Санкт-Петербург |