Настоящий квас!!

Сообщение Автор
 
23 Июн 2015 16:33

Распечатать сообщение
А можно уточнить, все ли я верно поняла:
1. Разлили по пластиковым бутылка и оставили на ночь в комнате
2. Добавили жженку и оставили на 2-3 суток в холодильнике

Или жженку нужно через 2-3 дней холодильника добавлять?
gvs

Татьяна

36 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
24 Июн 2015 12:48

Распечатать сообщение
gvs писал(а):
А можно уточнить, все ли я верно поняла:
1. Разлили по пластиковым бутылка и оставили на ночь в комнате
2. Добавили жженку и оставили на 2-3 суток в холодильнике

Или жженку нужно через 2-3 дней холодильника добавлять?


Я делаю по первому варианту, хотя можно попробовать и второй...думай особо ничего не измениться
Wink Wink
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
25 Июн 2015 20:57

Распечатать сообщение
доброго времени суток!
Хочу попробовать Ваш рецептик кваса Smile
Хотела бы у Вас спросить, а можно вместо сахара добавить мёд?
Natkus

Наталья

39 лет
Челябинск

NatkusМои рецепты
 
27 Июн 2015 11:43

Распечатать сообщение
Natkus писал(а):
доброго времени суток!
Хочу попробовать Ваш рецептик кваса Smile
Хотела бы у Вас спросить, а можно вместо сахара добавить мёд?

Добрый день! С медом не пробовала делать,поэтому точно ответить не могу... unknown
Но мне кажется,что и с медом должно получится
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
27 Июн 2015 23:45

Распечатать сообщение
Попробовала с мёдом, вкусно получилось Smile))
[img][/img]
Natkus

Наталья

39 лет
Челябинск

NatkusМои рецепты
 
28 Июн 2015 12:58

Распечатать сообщение
Natkus писал(а):
Попробовала с мёдом, вкусно получилось Smile))

Отлично! Я очень рада,что все получилось и понравилось! girl_claping girl_claping
надо будет и мне с медом сделать)
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
06 Июл 2015 0:32

Распечатать сообщение
Благодарю Вас за чудесный рецептик! girl_claping
А еще хотела спросить, как можно его сделать поядрённее?))))
Natkus

Наталья

39 лет
Челябинск

NatkusМои рецепты
 
06 Июл 2015 11:02

Распечатать сообщение
Natkus писал(а):
Благодарю Вас за чудесный рецептик! girl_claping
А еще хотела спросить, как можно его сделать поядрённее?))))

Всегда пожалуйста! Wink Wink
Если хотите поядреннее, то или дольше в тепле выдерживать, или увеличить количество дрожжей и сухарей
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
06 Авг 2015 17:42

Распечатать сообщение
Катюша,привет! А я в этом году только открываю сезон. Запоздала я что-то. Но если измерять в литрах,то я нагоню упущенное) Начинаю сразу с 10 литров)))
Milena14

Лена

52 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
07 Авг 2015 16:30

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Катюша,привет! А я в этом году только открываю сезон. Запоздала я что-то. Но если измерять в литрах,то я нагоню упущенное) Начинаю сразу с 10 литров)))

Добрый день!Правильно,нужно догонять!)) я вот уже 3ю партию делаю) в такую жару-самое то! good good good
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
29 Апр 2016 19:02

Распечатать сообщение
Катя, замутила я сей божественный напиток nyam2
И возник у меня вопрос, когда на утро поднялись перчатки: воздух нужно выпускать? Так как прошли всего лишь сутки с момента их поднятия...а нужно 2-3 дня выстаивать в 3-л банках..
Татьяна-Танечка

Татьяна

36 лет
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 21:02

Распечатать сообщение
Татьяна-Танечка писал(а):
Катя, замутила я сей божественный напиток nyam2
И возник у меня вопрос, когда на утро поднялись перчатки: воздух нужно выпускать? Так как прошли всего лишь сутки с момента их поднятия...а нужно 2-3 дня выстаивать в 3-л банках..
да,можете спускать воздух Wink
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
01 Май 2016 12:50

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а сколько закваски нужно в одну 3-х литровую баночку добавлять?
OLYA-V

Ольга

42 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
03 Май 2016 0:48

Распечатать сообщение
Катюш, квасок - что надо! Спасибо за рецептик! Маме ооочень понравился в твоих пропорциях сахара, а я себе и мужу подсластила побольше. Хочу поставить вторую партию.
Внимание, вопрос Smile
Теперь на вторую партию я беру 1/4 буханки, заливаю кипятком и:
Вариант 1) жду, когда остынет и добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса, или:
Вариант 2) не жду, когда остынет и сразу же добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса?
Татьяна-Танечка

Татьяна

36 лет
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
 
03 Май 2016 21:33

Распечатать сообщение
OLYA-V писал(а):
Скажите пожалуйста, а сколько закваски нужно в одну 3-х литровую баночку добавлять?

Половину литровой банки
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
03 Май 2016 21:35

Распечатать сообщение
Татьяна-Танечка писал(а):
Катюш, квасок - что надо! Спасибо за рецептик! Маме ооочень понравился в твоих пропорциях сахара, а я себе и мужу подсластила побольше. Хочу поставить вторую партию.
Внимание, вопрос Smile
Теперь на вторую партию я беру 1/4 буханки, заливаю кипятком и:
Вариант 1) жду, когда остынет и добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса, или:
Вариант 2) не жду, когда остынет и сразу же добавляю закваску, которая осталась от 1 партии кваса?

Спасибо за отзыв!Очень рада,что Вам понравился квас!)
Чтобы закваска бродила,нужно добавлять закваску в теплую воду с сухариками(не сильно горячую и не полностью остывшую)
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
19 Июн 2016 19:20

Распечатать сообщение
Добрый день!
Ваш рецепт кваса оказался самым вкусным! Спасибо большое!
Пара вопросов у меня все же есть Smile Почему-то квас у меня получился совсем без пузырьков, нерезкий. Изюм клала. На вкус отлично, но хочется с газиками. Не подскажете в чем может быть дело? И второй вопрос - сколько раз можно использовать закваску?
Барбарисова

Светлана


Новосибирск

БарбарисоваМои рецепты
 
20 Июн 2016 21:23

Распечатать сообщение
Барбарисова писал(а):
Добрый день!
Ваш рецепт кваса оказался самым вкусным! Спасибо большое!
Пара вопросов у меня все же есть Smile Почему-то квас у меня получился совсем без пузырьков, нерезкий. Изюм клала. На вкус отлично, но хочется с газиками. Не подскажете в чем может быть дело? И второй вопрос - сколько раз можно использовать закваску?

Спасибо, очень рада,что Вам понравился квас!!!
Чтобы были пузырьки, нужно держать квас в герметично закрытой бутылке.Так не будет выходить газ.
Я обычно закваску использую 3-4 раза.
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
24 Июн 2016 22:39

Распечатать сообщение
Девочки, у меня вторая порция кваса мутной получилась. Мутняк сильный, это из-за чего может быть? И еще, жижа из марли вообще не отжимается. Марля рвется, но жижа плотна, как ее отжать правильно?
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
 
02 Июл 2016 0:55

Распечатать сообщение
Лисенок2 писал(а):
Девочки, у меня вторая порция кваса мутной получилась. Мутняк сильный, это из-за чего может быть? И еще, жижа из марли вообще не отжимается. Марля рвется, но жижа плотна, как ее отжать правильно?

Ну жижа может быть на дне.Подождите,пока осядет
Katya94

Катя

28 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
 
06 Июл 2016 2:47

Распечатать сообщение
Очень вкусная штука получается girl_claping , нельзя дождаться пока в холодильнике выстоится, мы первый литр уже договариваем nyam2 , хоть только первые сутки на исход идут Embarassed
Спасибо огромное Drinks or Beer girl_in_love
Ал@нчик

Алёна


Kiev

Ал@нчикМои рецепты
 
02 Авг 2016 14:37

Распечатать сообщение
клас!!! good2 good2 good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
29 Июн 2017 11:22

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецепт Romashki girl_in_love Сейчас такая жара стоит,что Ваш квас обязательно будем делать Drinks or Beer
Kseniya zn

Ксения

49 лет
Украина

Kseniya znМои рецепты
 
11 Авг 2017 0:41

Распечатать сообщение
Добрый вечер,подскажите,а что вы делаете с первой закваской из хлеба и дрожжей. из 3 литровой банки вы в чистую литровую перекладываете или в туже,где и вся закваска?
Джалита

Настена

36 лет


ДжалитаМои рецепты
 
05 Июн 2019 19:36

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за рецепт! Моей семье очень нравится! Rose
grantspb

Ольга


Санкт-Петербург

grantspbМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |