Клубничный тирамису-торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2014 12:32
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Клубничное тирамису - самая нежная вариация известного итальянского десерта. Рецептов этого воздушного рецепта существует множество, я остановилась на совершенно простом, быстром и доступном. Немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Чтобы ускорить процесс, использовала магазиное печенье савоярди. Крем получился невероятно нежным и очень вкусным. Понравилось то, что савоярди с клубничным сиропом приобретает легкую кислинку с клубничным послевкусием.
Ингредиенты: На 300 г савоярди - банка сыра "Маскарпоне" (500 г), 160 г сахара, 3 яйца, 200 мл сливок для взбивания, 1 ст. л. разведенного желатина. Для клубничного сиропа: 300 г клубники, 5 ст. л. сахара, лимонный сок по вкусу, 50 г земляничного ликера (подойдет коньяк или ром). Приготовление: Заранее следует приготовить клубничный сироп: взбить клубнику в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться семян. Поставить пюре на огонь, добавить сахар по вкусу, лимонный сок и проварить до растворения сахара. На дно разъемной формы (28 см в диаметре) выложить слой крема и сделать с помощью савоярди «заборчик» по кругу форму. Погружать каждое печенье в пропитке и выложить нижний слой сверху на крем. Потом - порезанная полосками клубника и снова крем. Все повторить еще раз. Завершить кремом. КРЕМ: сразу оговорюсь, что крем для креманок не содержит желатин. Но если вы хотите, чтобы это был тортик, который держит форму, желатин все-таки понадобится. Кто-то готовит крем для "Тирамису" с добавлением взбитых белков, кто-то - с добавлением сливок, а кто-то (это я!) - С добавлением и того, и другого. Мне кажется этот рецепт нежный, воздушный и изысканный. Он очень напоминает суфле. Для крема отделить белки от желтков и взбить их отдельно с сахаром (по 80 г на желтки и белки). Сливки также взбить и ввести в них набухший желатин. Добавить "Маскарпоне" и по очереди - взбитые белки и желтки. Добавить 3-4 ст. л. сиропа из клубники (холодного!). Все тщательно перемешать. После сборки конструкции в классическом рецепте "Тирамису" перед подачей посыпается какао, клубничное же тирамису лучше украсить свежими ягодами. |
||||
21 Июн 2014 19:42
|
Ляночка08
|
|||
ох и вкуснятина же
|
||||
21 Июн 2014 19:46
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
||||
21 Июн 2014 20:34
|
Katrin03
|
|||
Светлана с дебютом!!!!!
Добро пожаловать!!!!!!
какой брала? |
||||
22 Июн 2014 18:32
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
вкусно!!!! клубчный сезон как начнется у нас сделаю обязательно! спасибо
|
||||
22 Июн 2014 19:15
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Светлана, спасибо! Тортик действительно очень-очень вкусный! |
||||
22 Июн 2014 19:16
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
|
||||
22 Июн 2014 19:20
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
[quote="Katrin03"]Светлана с дебютом!!!!!
Добро пожаловать!!!!!! Спасибо!!!!!! Мне очень приятно! |
||||
22 Июн 2014 19:21
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Я обычно беру сливки кулинарные "СмачноШеф" 35% жирности. Они самые оптимальные в соотношении "цена-качество" |
||||
23 Июн 2014 1:59
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Анюта, на здоровье! Попробуйте обязательно, тортик того стоит! |