Клубничный тирамису-торт

Сообщение Автор
Клубничный тирамису-торт
21 Июн 2014 12:32

Распечатать сообщение
Клубничное тирамису - самая нежная вариация известного итальянского десерта. Рецептов этого воздушного рецепта существует множество, я остановилась на совершенно простом, быстром и доступном. Немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Чтобы ускорить процесс, использовала магазиное печенье савоярди. Крем получился невероятно нежным и очень вкусным. Понравилось то, что савоярди с клубничным сиропом приобретает легкую кислинку с клубничным послевкусием.
Фото

Ингредиенты:
На 300 г савоярди - банка сыра "Маскарпоне" ​​(500 г), 160 г сахара, 3 яйца, 200 мл сливок для взбивания, 1 ст. л. разведенного желатина.
Для клубничного сиропа: 300 г клубники, 5 ст. л. сахара, лимонный сок по вкусу, 50 г земляничного ликера (подойдет коньяк или ром).
Приготовление:
Заранее следует приготовить клубничный сироп: взбить клубнику в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться семян.
Фото

Поставить пюре на огонь, добавить сахар по вкусу, лимонный сок и проварить до растворения сахара.
Фото

На дно разъемной формы (28 см в диаметре) выложить слой крема и сделать с помощью савоярди «заборчик» по кругу форму.
Фото

Погружать каждое печенье в пропитке и выложить нижний слой сверху на крем. Потом - порезанная полосками клубника и снова крем. Все повторить еще раз. Завершить кремом.
Фото

Фото


КРЕМ: сразу оговорюсь, что крем для креманок не содержит желатин. Но если вы хотите, чтобы это был тортик, который держит форму, желатин все-таки понадобится. Кто-то готовит крем для "Тирамису" с добавлением взбитых белков, кто-то - с добавлением сливок, а кто-то (это я!) - С добавлением и того, и другого. Мне кажется этот рецепт нежный, воздушный и изысканный. Он очень напоминает суфле. Для крема отделить белки от желтков и взбить их отдельно с сахаром (по 80 г на желтки и белки). Сливки также взбить и ввести в них набухший желатин. Добавить "Маскарпоне" ​​и по очереди - взбитые белки и желтки. Добавить 3-4 ст. л. сиропа из клубники (холодного!). Все тщательно перемешать.
После сборки конструкции в классическом рецепте "Тирамису" перед подачей посыпается какао, клубничное же тирамису лучше украсить свежими ягодами.
Фото
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
21 Июн 2014 19:42

Распечатать сообщение
good2 Rose nyam2 nyam2 nyam2 ох и вкуснятина же good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Июн 2014 19:46

Распечатать сообщение
good2 nyam2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Июн 2014 20:34

Распечатать сообщение
Светлана с дебютом!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Добро пожаловать!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends
Gyrmania писал(а):
200 мл сливок для взбивания,

какой брала? wacko1 wacko1 wacko1
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
22 Июн 2014 18:32

Распечатать сообщение
nyam2 вкусно!!!! клубчный сезон как начнется у нас сделаю обязательно! give_heart спасибо
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
22 Июн 2014 19:15

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
good2 Rose nyam2 nyam2 nyam2 ох и вкуснятина же good2 good2 good2 good2


Светлана, спасибо! Тортик действительно очень-очень вкусный! nyam2
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
22 Июн 2014 19:16

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
good2 nyam2 good2


praising
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
22 Июн 2014 19:20

Распечатать сообщение
[quote="Katrin03"]Светлана с дебютом!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Добро пожаловать!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends
Спасибо!!!!!! Мне очень приятно!
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
22 Июн 2014 19:21

Распечатать сообщение
Gyrmania писал(а):
Katrin03 писал(а):
Светлана с дебютом!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Добро пожаловать!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends
Спасибо!!!!!! Мне очень приятно!

какой брала? wacko1 wacko1 wacko1

Я обычно беру сливки кулинарные "СмачноШеф" 35% жирности. Они самые оптимальные в соотношении "цена-качество" ok
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
23 Июн 2014 1:59

Распечатать сообщение
Pulemet4ica писал(а):
nyam2 вкусно!!!! клубчный сезон как начнется у нас сделаю обязательно! give_heart спасибо


Анюта, на здоровье! Попробуйте обязательно, тортик того стоит! girl_in_love
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |