В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2019 22:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Таня, приболела?
![]() |
||||||||||
02 Июн 2019 1:06
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Что то одно к одному. То цистит, на ровном месте, по ночам начали судороги в ногах, то еще что то ... уже не пойму, на одних таблетках .Но прорвемся, надо браться за себя😕
|
||||||||||
02 Июн 2019 10:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем
![]() Выздоравливай поскорее, Танечка ![]() |
||||||||||
02 Июн 2019 15:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Добрый день
![]() Спасибки Натали, я не на больничном, тружусь только "хромая" ![]() С мужем сходили на рынок, продолжаем ремонт по тихоньку, а то мастер придет ( доча договорилась) Ночью дождь прошел, сейчас парит, жарко. Всем хорошего дня😘 |
||||||||||
02 Июн 2019 16:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Всем привет))
Вчера дети были, и поработали и пошашлычили) Муж картоху пошёл от жуков прыскать. Я капусту рыхлила, травяным удобрением полила. Вчера первые огурчики собрали)) Сегодня за грибами ходили, немного желтеньких нашли)) потушу со слив маслом. Танюша, может магний, калий попить от судорог? И поскорее вам с ремонтом справиться)) |
||||||||||
02 Июн 2019 16:55
|
Пушистичка
|
|||||||||
Привет всем
![]() Танечка, выздоравливай скорее |
||||||||||
03 Июн 2019 7:26
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Добоое утро
![]() Пушистичка ![]() Окно открыто, птички поют прям трелями, еще петухи где то слышны, жизнь продолжается ![]() |
||||||||||
03 Июн 2019 7:26
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Отправилось сообщение два раза(
Всем моим друзьям очень хорошего дня ![]() |
||||||||||
03 Июн 2019 11:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем
![]() Таня, ты сегодня, как рано проснулась ![]() |
||||||||||
03 Июн 2019 14:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Люньчик, вдоль забота СНТ нашла три свинушки. Хочу завтра свои места проверить
![]() |
||||||||||
03 Июн 2019 17:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Я еще на даче, мне завтра на работу. Нарвала в лесу щавеля, закатали. Земляника цветет, нарвали листьев, насушили. И еще к ним малиновых листов, тоже из леса. На мрем участке вырос борщевик, пойду прыскать раундапом. Жимолость собрала, что созрела, еще много зеленой. В лесу несколько лет назад поставили красивый домик. Иногда туда приезжают красивые машины. А постоянно там живет дядька деревенского вида. И козы там живут. Вчера идет стадо (штук10-15) к нам, впереди кот вышагивает, стадо пасет, козы за ним. У кота хвост трубой, башка большая, лапы толстые. Козы увидели нас, испугались, остановились, развернулись и драпака обратно. А кот со свирепым видом и воплями "мяу!!!" побежал на нас. Наша собака хотела дружелюбно поздороваться, но кот как заширит! Мы решили уйти. Кот немного еще погнал нас и уселся на перила мостика через ручей, наблюдая и контролируя как мы уходим. |
||||||||||
03 Июн 2019 17:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ира
![]() Борщевик подрубаем лопатой, и засыпаю срез корня солью. Погибает |
||||||||||
03 Июн 2019 19:22
|
Левитан
|||||||||
Спасибо, Наташа. Запомню совет.
|
||||||||||
04 Июн 2019 9:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем
![]() |
||||||||||
04 Июн 2019 10:11
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Сегодня у меня рабочий день. По Ленинградке, дороге, по которой я еду на дачу, платную трассу проложили почти до нашего поворота (выезд за Клином). Теперь без пробок туда/сюда, у сестры абонемент. |
||||||||||
04 Июн 2019 10:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Доброе утро
![]() Левитан Очень хорошо ![]() |
||||||||||
04 Июн 2019 11:25
|
Пушистичка
|
|||||||||
Доброе утро, мои дорогие
![]() |
||||||||||
04 Июн 2019 11:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Грибов нет. Сушь. Нашла три подберёзовика и одну червивую свинушку
|
||||||||||
04 Июн 2019 16:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день, девочки))
Ириша, спасибо за прогулку по лесу ![]() ![]() У вас там, видно, тоже нет грибов. Ну, подождем. Обрезала сирень, полю грядки, где в тенечке. Укропа целый таз «наполола» в грядке со свеклой, помою, заморожу, наверное. Себе- то уже достаточно заготовила, отдам потом нуждающимся)) Вчера последний раз у зубного была, все доделала) Любочка Пушистичка освоила немного вождение? Получается? Машину не думаешь купить себе? |
||||||||||
04 Июн 2019 16:44
|
Пушистичка
|
|||||||||
Машину как раз ищу. С инструктором еще езжу. Еще некоторые моменты ему не нравятся. Приучает меня не бояться скорости, узких дорог и поворотов. |
||||||||||
04 Июн 2019 18:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, надо же укроп в свекле. У нас плохо растет, всходит плохо. Хотя сеяли густо. Что за семена у тебя?
Сирень ещё не обрезала, времени не хватает с внуками |
||||||||||
05 Июн 2019 1:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Любочка, удачи тебе!
У меня весь огород в укропе, даже в цветах растет ![]() Когда-то страдала, плохо рос, пока не перестала выпалывать самосев.
Тот, что сажаю рядками в грядку, тоже не радует(( У меня всегда хорошо растет только самосев. Надо дать вызреть семенам, в августе они начинают осыпаться. Собираю все зонтики, семена с них легко снять. Часть уже сама нападала где рос, я еще куда попало кидаю горстями, весной он гораздо быстрее вырастет. Такие, появившиеся где угодно растения, растут более крепкими и ранними. Но приходится при первых прополках грядок беречь тоненькие всходы укропа. Его бывает очень много, так что и выпалываю и остается полно.
Теперь-то все перемешано, но видно по укропу, что разный растет. А выращивала из сортов: "Грибовский", "Лесногородский", "Кибрай". Еще не помню какие были.
Я тоже густо сею, даже уже не рядками, а сплошняком и сверху немного присыпаю перегноем с землей. Кладу тонкий укрывной материал и обильно поливаю. Снимаю укрывной, когда 2-3 см всходы будут. Но все равно он бывает хиленький, часто болеть начинает(( В июле-августе еще сею, а то не остается зелени. Вот этот бывает гораздо лучше первого, но вызреть не успеет. Осенью, когда похолодает, еще в теплице раскидываю укроп(семян-то много, свои), даже можно до перекопки. Весной он вырасти успеет до того, как все основное сажать начнете. Так же в этом году порадовал базилик- насеялся в теплице в том году. Вылез между помидорами. А вот с петрушкой хуже, никак не рассчитаю, чтоб с весны до холодов хватало. В теплице уже переросла, а на грядках только всходит, и то плохая всхожесть. |
||||||||||
05 Июн 2019 10:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем
![]() Понятно , Галя. Петрушку можно старые корни оставлять под зиму, будет зелень из них весной |
||||||||||
06 Июн 2019 3:32
|
Левитан
|||||||||
Здравствуйте.
Пол-первого ночи, а у меня под окнами стройка работает. То ли отбойные молотки долбят, то ли еще что. И так каждую ночь. |
||||||||||
06 Июн 2019 11:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем
![]() Ира, сочувствую ![]() |