В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

09 Окт 2019 2:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Сегодня дали отопление: еле теплые батареи в комнатах. На кухне и в ванной пока все холодное.
Но и в комнате к вечеру 17 гр. всего с отоплением. Включила обогреватель.

09 Окт 2019 8:52

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose
Галактика
Не прогреваются батареи, не могут быть " пробки"? Embarassed или так всегда, пока нормально начнут отапливать? Значит уже даст Бог, дадут тепло.
На работе тоже еще не топят, холодрыга.Нызывается санаторий, детки ведь😕.В лечебных кабинетах включают обогреватели, чтоб детям было теплее,админ.часть тоже.В лаборатории вчера отказался работать анализатор, написал что +15, низкая для него температура, тоже включили обогреватель girl_haha
Хорошего всем дня.

09 Окт 2019 9:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Вчера поздно пришли. После театра посидели с друзьями в кафе. Спектакль мне опять понравился, Рутберг и Ильин чудесно играют. Мужу не очень сама пьеса, сказал тягомотно. Вчера раза 4 набирала сообщение,и не могла отправить с телефона wacko1
Сегодня в планах йогурт поставить, офис, вечером стоматолог
Люньчик писал(а):
Есть будет выборочно

Она напрочь вчера там не ела, целый день голодная была до полдника, чай и булочку сьела. Я хоть в сад не ходила,но тоже ела плохо, очень выборочно. И мама ее, невестка очень капризная в еде,так,что есть в кого быть капризулей Wink girl_haha

09 Окт 2019 9:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро! Rose

09 Окт 2019 10:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
Сегодня дали отопление

Рада за тебя. praising Как говорил кто-то из полярников, к холоду нельзя привыкнуть, его можно только терпеть.

09 Окт 2019 13:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Галактика писал(а):
еле теплые батареи в комнатах

Начало положено, сейчас прогреется.

У меня на работе подарки раздают, сегодня день рождения телеканала, видео в инсте выложила.

Галактика писал(а):
меня в тонких металлических формах не пропекаются пироги, клеклые остаются. А в стекле и плотном силиконе пропекаются.
И пеку все на 180 гр., не выше.

У меня в газовой была проблема, пирожки не пеклись на противне (низ подгорал, верх бледный) и в жестяных формах плохо получались пироги. Нашла выход - формы с толстыми стенками - стекло, толстый алюминий, толстая керамика - получалось замечательно. Уже хотела для пирогов купить пекарский камень (может быть из шамотной глины), но тут случился ремонт и поменяла духовку.
О моем опыте я писала здесь https://forum.say7.info/topic69435.html
Галактика писал(а):
Может, плитку керамическую вниз положить для распределения жара?

Не помогает, я кирпичи укладывала. Еще был опыт - тазик с водой на дне духовки, тоже не помогает.

09 Окт 2019 15:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я приехала, поспала полтора часа. Мама печет пирожки nyam2

10 Окт 2019 0:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
или так всегда

Танюш, горячих батарей у нас не припомню. Пока кухня и ванная холодные. Наверное, сливать воду надо. Не знаю... unknown
Левитан писал(а):
меня на работе подарки раздают, сегодня день рождения телеканала, видео в инсте выложила.

Свезло так свезло! girl_haha Поздравляю вас с днем рождения канала!!! Очень уютно у вас!
Левитан писал(а):
и поменяла духовку.

А в новой духовке в любой посуде пропекается?
Я вот думаю, стОит ли покупать дорогую? Духовка электро или газ у тебя?

10 Окт 2019 2:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Пока кухня и ванная холодные. Наверное, сливать воду надо. Не знаю...

Да, чтобы воздух спустить. Каждый год так бывает, слесарей из жэка вызывали.
А раньше сами жильцы спускали, потом запретили.
Галактика писал(а):
Я вот думаю, стОит ли покупать дорогую? Духовка электро или газ у тебя?

У совсем дешевых духовок часто проблемы с электроподжигом, быстро выходят из строя.
У нас была белорусская Гефест, газовая, пекла не плохо, но чтобы ее включить......никаких нервов не хватало. Может уже и нет таких проблем unknown
А как печь будет, тут не угадать. Только по отзывам искать.
Я сталкивалась с электродуховками Аристон и Вирпул. Первая во всем устраивала. В вирпул кефирное тесто подводит girl_haha
У соседки духовка Бош, газовая. Довольна. Встраиваемая, правда.

Девочки, про проблемы с выпечкой-грешу на температурный режим, тк напряжение меняется, ставлю Т выше предлагаемой. Может из-за этого? unknown Посуду разную пробовала, не в ней дело.
Галактика писал(а):
Духовка электро или газ у тебя?

У нас электродуховки.

10 Окт 2019 8:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Сегодня в планах работа, суп внукам, тушеная индейка нам и макароны, рулетики из баклажанов сыром, чесноком и орехами. К 15 на ЭКГ

10 Окт 2019 9:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро всем! Rose

10 Окт 2019 10:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose
Сижу в маршрутке, на работу еду.
Потеплело, передают днями до +19 Yahoo!
Хорошего, удачного дня🌞🍂🍁

10 Окт 2019 11:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас тоже потеплело. Но дожди

10 Окт 2019 11:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Галина Галактика, у меня сейчас электро встраиваемая.
В принципе до ремонта я с газовой своей подружилась (толстостенная посуда), если бы не новая кухонная мебель, то старая плита меня устраивала полностью. Тогда, в ремонт, у меня был девиз "менять, так менять всё".
Электро моя новая хорошая, но столкнулась с проблемой встроенных духовок, в отличии от отдельно стоящих во встроенных внутри герметично и нет выдува вовне. Во время работы воздух выдувается, но это внешний обдув корпуса, охлаждение, а внутри своя циркуляция. Отсюда влажность больше, то есть курицу с хрустящей корочкой приготовить проблемней. Плюсов от внутренней влаги много, но привычка - вторая натура, я привыкла к другому типу духовок и немного скучаю по старой. Даже думаю "а не купить ли маленький отдельно стоящий духовой шкаф" (ставить некуда). У сестры на даче есть такая маленькая электродуховка, пеку там с удовольствием и при каждой возможности, только за последние выходные испекла два яблочных пирога - насыпной сухой и "половинки" (рецепты форума).
Дорогие духовки отличаются наворотами, которые не нужны, по большому счету. Например, не во всех дешевых духовка сама отключается по окончанию таймера (у сестры отключается, хотя дешевая). В моей дорогой множество готовых программ для каждого продукта (например, пирог дрожжевой закрытый прога номер 8, для дрожжевого открытого 9, для других видов теста и формы выпечки соответствующие программы, рыба запекание - 28, овощи такие-то 29, овощи такие-сякие - 30), но я по-старинке сама задаю параметры. В моей есть режим подогрева готовой еды - как в мультиварках автоподогрев (здесь функция называется шабат, когда евреям по субботам готовить нельзя, духовка держит приготовленную еду теплой - не пользуюсь). Еще минимальная температура 30, то есть я могу тесто прямо в пластиковой миске поставить подходить. И так далее, лишнее это, а денег стОит.
Я сделала попытку купить маленькую духовку и чтоб она не занимала место - в результате вместо старой свч (сломалась) теперь у меня микроволновка комби с духовкой (не свч со встроенным верхним тэном, у меня тоже такая была, а прям духовка+ свч). Но не понравилось, тэны по бокам и сверху, а снизу нет, наверное поэтому выпекает долго и плохо.

10 Окт 2019 14:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня газовая плита Брант, с электорозжигом, конфоркой межотоп( для каш и томления продуктов), духовка с газовым грилем, движок берет всего 18 ватт. Очень довольна

11 Окт 2019 2:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ира, Наташа, спасибо. Все поняла.

11 Окт 2019 8:11

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose

11 Окт 2019 9:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Мне сегодня никуда не надо и ничего делать не надо, кроме работы за компом Yahoo! dance2

11 Окт 2019 10:12

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Пирог яблочный цветаевский, не вспомню готовила или нет.Вкусный?или сильно мокрый?Надо что то испечь с яблоками, деток своих угостить.Это после работы.
Всем удачки give_heart

11 Окт 2019 10:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
По мне он сильно мокрый, мои не оценили unknown два раза пекла, не съели и сказали такой больше не надо. А подруга моя не нарадуется на него. На вкус и цвет, как говорится. Не испечешь не узнаешь, как тебе он Wink

11 Окт 2019 10:36

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

пуата+Мои рецепты
Доброе утро!
У нас обещанного снега так и не было. ))) Погода ровная, гулять можно. )))
Галинка, всё у нас потихоньку, внуки в садике оба, сейчас видимся только в выходные.
По работе просили, но отказалась.
Здоровье чем дальше, тем страшнее. По всем направлениям.(((
Всем хороших предстоящих выходных.

11 Окт 2019 11:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Иду после работы под девизом "на зло кондуктору купила билет и иду пешком". Только я зашла в трамвай и пробила проезд, как бац! перед трасваем мелкая авария, но прямо на путях. Пришлось выйти и, вот, чапаю. Остановилась на светофоре.

11 Окт 2019 11:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, бывает praising . Я тут ехала от стоматолога, не в тот трамвай села, так ехала потом, хотела пробить билет, а аппараты не работали, так и ехала зайцем

11 Окт 2019 13:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Гуляем с папой по магазинам на машине
Smile на рынок заехали, в Да, в Ашан. Сейчас он в Оби шурупчики разные выбирает. Завезём к ним сумки, и обедать домой

11 Окт 2019 15:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всех приветствую!
С утра хмурилось и дождь моросил, сейчас прояснилось немного.

Танюша, я для разнообразия последний раз обычную шарлотку залила сладкой сметаной, по ней выдавила из мешочка растопленный шоколад. Мои сказали, как торт получилось )) Yahoo! пекла обычную шарлотку в высокой форме, она поднялась не до краев формы. Сметану 250 мл смешала с 2 ложками сахара и вылила на горячую шарлотку. Теперь растопила треть шоколадки и из пакетика с дырочкой нарисовала узорчики на сметане. Все вынесла на улицу, охладилось и сразу ели nyam2 Целиком не сфотала, забыла, есть только кусочек Embarassed
Страница 688 из 1000

Наверх