В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2019 11:04
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Ночью без сна а после пяти, аж до 6-30 уснула. Вчера булгур с овощами, грибами готовила, запеканку творожную, вкусная получилась. |
||||||||
05 Дек 2019 11:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Доброго дня всем.
До сыра дело не дошло пока. На ужин сделала себе картошку с селедкой, позже чай с хлебом (в Перекрестке мраморный - двухцветный). Сын пришел во втором часу, ему кусочки индюшки в кляре разогрела и салатик накрошила. |
||||||||
05 Дек 2019 11:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Тоже бы надо. А то взяла всего 2 банки.одну съели |
||||||||
05 Дек 2019 18:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Поставила тесто на пирожки, думаю большими лепешками сделаю: с сыром + брынза, с картошка+жарен лук, с капустой. Если тесто останется, сладкий ещё.
Нет фантазии, что мужу с собой давать, ему сейчас неудобно «горячее» из банок есть, кроме разных котлет и оладушек-сырников ничего в голову не приходит. Завтра пироги возьмёт. Ната, икру вот такую взяла, были ещё светло-зеленые банки без картинок. Здесь написано икра кеты, на других просто: лососевая. У тебя не такая банка? |
||||||||
05 Дек 2019 18:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Забываю который раз Булгур купить(( он у нас только в супермаркетах есть, в пятерочках не видела.
Танюша, чего тебе опять не спится? ![]() ![]() ![]() ![]() Давно с ягодами ничего не пекла, настраиваю себя ![]() |
||||||||
06 Дек 2019 7:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() В планах работа, суп внукам, котлеты куриные нам. К 11 с маськой кровь сдавать.
Такая но с кольцом |
||||||||
06 Дек 2019 7:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
я просыпаюсь много раз,но ложусь рано, вчера в 6 легла,несколько раз просыпалась, в 4 встала. Не всегда получается по режиму и по заказу спать ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2019 9:04
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Доброе утро!
![]() Два дня снег большой полежал, сейчас всё растаяло ещё вчера, опять темно и серо. В понедельник ещё с Аринкой из школы шли и попали под сильнейший снегопад - так радовались, снежинки-хлопья ртом ловили, по снегу бегали, а она даже повалялась, хорошо мама одела ей брюки-непромокайки. Гуляли полтора часа, слепили снегурочку во дворе. Хорошо когда зима!
Красота вам! ![]()
Это что, судя по названию, девчачий магазин? Что-нибудь купила?
Сосчитала часы ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, мама гуляет днём, выходит одна, ходит по двору, возле парадной хотя бы сидит на лавочке, как у неё с ножками? Сыр беру из Беларуси и сын привозит, если закажу. Закончилась его двухмесячная финская командировка, привёз поллитровую банку икры нам с отцом и голову сыра. |
||||||||
06 Дек 2019 9:08
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Неее, Натуль, не сразу. Мы же вдвоём живём, что мне подрываться-то. ) На всякий случай всегда пельмени в морозилке есть. |
||||||||
06 Дек 2019 9:09
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Отварю, обжарю и с собой возмёт. Ничего страшного.
![]() |
||||||||
06 Дек 2019 9:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Таня, да подружка " девчачий" магазин. Купила только пилочку для ногтей.
|
||||||||
06 Дек 2019 9:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Таня, сплю когда как. Недосып от частых просыпаний накапливается, выматывает, и бывает день долго сплю
|
||||||||
06 Дек 2019 9:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро!
![]() |
||||||||
06 Дек 2019 10:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ошиблась темой
|
||||||||
06 Дек 2019 11:12
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Доброе утро
![]() Вчера выпила вечером барбовал и так как без сна выдохлась, уснула.... решила что мужу полегче.Оказалось просто крепко спала. С мужем надо по врачам, лечение по нолям( |
||||||||
06 Дек 2019 12:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Танюша, тебе самой требуется передышка, чем ты мужу поможешь, если совсем без сил свалилься???
![]() А что сейчас беспокоит мужа? Ты про воротник в тот раз упоминала, что с шеей? И постоянно нянькой быть невозможно, не вини себя лишний раз, наши мужчины, как дети малые, болеть не умеют, все у них гипертрофировано при этом ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2019 14:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Руки болят, немеют.Сделали ренген шеи, написали остеохондроз.Лечение назначили, все безрезультатно.Надо к невропатологу, чтоб направили( я так думаю).Скоро зять привезет мужа ко мне на работу, у нас по ЛФК, толковый специалист, реабилитолог, посмотрит.Уже не пойму чем помочь😯 |
||||||||
06 Дек 2019 14:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Руки болят, немеют.Сделали ренген шеи, написали остеохондроз.Лечение назначили, все безрезультатно.Надо к невропатологу, чтоб направили( я так думаю).Скоро зять привезет мужа ко мне на работу, у нас по ЛФК, толковый специалист, реабилитолог, посмотрит.Уже не пойму чем помочь😯 P.S.диагноз: спонделез шейного позвонка ![]() |
||||||||
06 Дек 2019 14:15
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Не отправлялось, а потом аж три сообщения
![]() |
||||||||
06 Дек 2019 14:15
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
![]() |
||||||||
06 Дек 2019 14:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здравствуйте.
пуата+ Татьяна, мама гуляет в хорошую погоду, один раз вокруг дома. Ещё год назад в магазин заходила, теперь нет. Сестра специально батон не покупала, чтоб мама сходила, маме какой-то особенный нужен, иначе капризничает. У мамы палки для скандинавской хотьбы, дома чаще всего обходится без них, на улицу берет или таскает одну палку и складной стульчик со спинкой (я из Израиля привезла, маме понравился очень). В одной руке парка, в другой как опора сложенный стульчик. Он, разложенный, высокий, вставать с него удобно. Скандинавские палки удобнее простых, смотрю, пожилые их используют. Этажом выше мамина соседка уже не выходила на улицу, после того как мама подарила ей такие палки, соседка прям забегала гулять. Другая дама, каждое утро отправляясь за хлебом, специально с палками делает "крюк" (свой путь длиннее). Мама дома сама себе разогревает на плите еду, вынимает белье из машинки и развешивает его (на лоджии поднимающиеся палки - сушилка называется Лиана - если не ошибаюсь), может несложное погладить. На даче можем на маму оставить следить за готовящейся едой. Мама сама моется, сама следит за своей гигиеной (секретик, сделала себе какие-то прокладочки и стирает их, предлагаем ей одноразовые, отказывается, не критично, говорит, чуть-чуть). Маме 85 лет, только первое лето (которое было) ее не оставили на даче одну, сестра возила с собой. Дорогу мама выдерживает великолепно, ее старшая сестра в этом возрасте уже не могла в машине ездить (как пассажир), растрясало. Мама много читает, у нее оба глаза с искусственными хрусталиками. Прям "дайте дайте мне книги", как-то я привезла на дачу много книг для деревенской церковной библиотеки, так нет, мама обратно в город забрала и все перечитала. Даже брошюры православной кухни сидела читала (я их сжечь привезла, там молитвы, поэтому просто на помойку не выбрасываю). Только порой приходится слушать за один телефонный разговор какой-то ее рассказ по нескольку раз. Забывает через пару фраз, что рассказывала и по-новой. У нее есть "набор повествований", который мы слышали "сто милльонов" раз и когда она очередной раз начинает, остаётся только потерпеть. Иногда забывает людей, я говорю о ком-то, а она "а кто это?" (близкие люди, родные сестры). Потом, при помощи, вспоминает. Может посидеть, подумать и вспомнить. |
||||||||
06 Дек 2019 14:53
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Ирочка, дорогая, как приятно читать рассказ о твоей маме. 2 раза перечитала, второй раз медленно. ) Молодец мамочка!!! Пусть, по возможности, не будет хуже. Главное, что гуляет и что-то делает в быту, это так важно. И вы, обе её дочки, славные девочки. Это её заслуга и воспитание. Очень радостно за вас.
![]() |
||||||||
06 Дек 2019 15:00
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Я дочери сказала, если я что-то начинаю, что уже рассказывала, сразу говори мне прямо. А то меня обижает это. Особенно когда потом по виду понимаешь, что говорила уже. ![]() |
||||||||
06 Дек 2019 18:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Таня, все будет хорошо, ты главное не раскисай
![]() Ирочка, мама у тебя молодец ттт ![]() |
||||||||
06 Дек 2019 19:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ирочка, здоровье мамочке и вам всем!
С удовольствием прочитала)) Еду от сестры, ей вчера опять операцию сделали. Теперь вынули железяку, что под коленку в прошлый раз вставили. Эту операцию полегче перенесла и даже сегодня сама ходит потихоньку. Утром сын довез, повезло мне, сейчас на трех автобусах еду. Отвезла ей пироги, что вчера пекла, всю палату угостили. Четверо их там, все вполне контактные, помогают друг другу)) Танюша, хорошо бы у вас подсказали, помогли мужу)) |