В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

06 Дек 2019 21:19

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик
Галочка пусть сестричка поправляется.
Наташа спасибо, другого выхода нет, перед кем киснуть тоже Wink

06 Дек 2019 23:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Танюша, спасибо)) friends
Доехала домой, но с приключениями wacko1 села в последний свой автобус, а он меня со свистом мимо дома.... wacko1 типа экспресса, без опознавательных знаков до конечного пункта. Пришлось бы ждать обратный рейс, но во-время сын позвонил узнать, где я, и велел ждать на месте, приедет за мной wacko1
Сделала вывод: почаще надо в люди выходить и научиться пользоваться общественным транспортом girl_haha А то ещё стояла с картой и не знала куда ее пихнуть girl_haha но все равно день хороший получился))
Да! успела еще один подарок купить к НГ: монопод для селфи(селфи-палку), мешок потихоньку полнится))) New Year Go

07 Дек 2019 8:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! good
Галя, пусть сестра поправляется.
В планах суп гороховый с копченостями и кекс шоколадный. Приедет сват

07 Дек 2019 11:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро!
Спасибо, Натуля, за пожелания))
На улице дождь льет wacko1

Который день собираюсь кексики испечь,
https://forum.say7.info/topic92220.html

07 Дек 2019 12:42

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose
У нас чуть морозца и солнышко, снега нет.

07 Дек 2019 13:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас серо и пасмурно. Дождя нет. Все приготовила и уехали за город к друзьям.

07 Дек 2019 14:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Угощайтесь маффинами!

Фото

Фото

Половина с яйцами и зелёным луком,
остальные с грибами и луком.
Хороший быстрый рецепт))

07 Дек 2019 14:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, хороших вам выходных!
Натуля, отдохни, погуляйте от души,
Шашлычить будете?

07 Дек 2019 14:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Всем вам здоровья и силы, чтобы поддерживать своих родных и близких.
Вы все очень нужные и важные люди на этой планете give_heart Не забывайте об этом и берегите себя, если не хотите для себя, то для своих мужей, детей, племянников, внуков, сестер и братьев. Вы же их любите.

Про фермерский сыр.

Фото

Сначала о кусочке твердого сыра Фестивальный от Олега Сироты.
Это тот, что справа (без плесени).
Цена за кг 1600 р.
Конечно, он лучше магазинных. Но в сравнении с теми, что я привозила из обычных итальянских магазинов, этот слегка проигрывает. Скажу так, по 5-ти бальной системе (возьму итальянские как эталон - то есть 5 баллов) этот на 4, пусть на 4 с плюсом. Можно взять из любопытства. Если б я жила недалеко от точки продажи, то, может быть изредка брала бы этот сыр, чтобы натереть его сверху макарончиков. А так... тащиться специально за ним чего-то не хочется, я уж привыкла вообще без твердого сыра обходиться. Разве что иногда покупаю в магазине, чтобы сверху выпечки или запеканки посыпать. Но это редко, я вообще что-то в последнее время редко готовлю сложные блюда - пиццу, лазанью, мясо под шубкой и так далее - уже забыла когда, разве что раз в пару месяцев испеку шнягу по моему рецепту. Этот сыр, кстати, по вкусу (не знаю, как по плавкости) подойдет для таких вещей, но (не только из-за цены) густо не сыпать, а как если бы салат укропом посыпать - не сплошным слоем, а кое-где слегка.

Теперь о сырах фермы Алексея Буркова.
Твердый сыр (на фото с плесенью) Грюер по цене 1800 р за кг. Понравился меньше, чем у Сироты. Скажу так - на 4 без плюса, то есть просто на 4 (сырам из супермаркетов, что сейчас продают, большинству я бы и троечку для оценки пожалела). В холодильнике магазинчика лежали 3 головки этого сыра, и все три разные по цвету и внешнему виду (все Грюер), продавец сказала, что разное время созревания. Попробовала (в магазинчике) от всех трех головок - разницы не заметила, это, наверное, различит только сырный сомелье (или как там сырных маньяков называют). Может быть про самый темный я бы сказала, что сделан как из топленого молока.

В общем, большим сыролюбам могу посоветовать заглянуть в подобного рода фермерские магазины, их много разных. Я и до этого пару раз покупала в таких магазинах сыр (какие-то другие фермы, но там сыры попроще качеством). Можно как лакомство (исходя из цены wacko1 ), сыры вполне приличные. Равнодушным к сырам скажу - решайте сами, любопытно - купите. Ничего сверх-ах! я не нашла.

Продолжу про магазин Буркова. После того, как я взяла у них кусочек твердого сыра и сыр домашний (про него ниже), продавец устроила мне целую дегустацию. Я даже сказала "хорошо, что не алкоголем торгуете, а то бы мне пришлось от вас уползать".
Сыр домашний - на фото белый. Цена 800 руб за кг. На вкус и по текстуре как адыгейский. Адыгейский я люблю, меня устраивал обычный магазинный адыгейский, время от времени его покупаю, завтракаю с ним, делаю бутерброд. Но в последнее время в магазинах мне что-то перестал попадаться хороший адыгейский - фирм много, но не нахожу того качества, как были несколько лет назад, что-то химичить стали. Этот фермерский похож на тот адыгейский, что был в магазинах еще буквально несколько лет назад.
Пробовала у них вареную сгущенку, сметану и всего другого. Ну да... отличается вкус в лучшую сторону, в домашнюю продукцию. Но Embarassed моя домашняя сметана, заквашенная из обычных магазинных сливок в обычной мультиварке, гораздо гуще, хотя процент жирности меньше. Да и йогурт мой выглядит крепче. Может из-за транспортировки он у них такой стал - в пути и пока выгружали, переносили, может быть взболтали, растрясли.
В общем, если у меня сложится еще раз заехать туда, то куплю также - домашнего и чуть-чуть твердого. Специально не поеду, а по пути "могет быть, могет быть" (это по дороге с работы, но удобно только после ночной смены, а после ночной я или на автомате домой, или нужно срочно куда-нибудь в другое место заехать).

07 Дек 2019 16:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, спасибо большое за рассказ и описание сыров. Видела по ТВ их рекламные программы, вкусно рассказывали)Мне интересно твоё мнение friends Особенно про Адыгейский good тоже его уважаю и ищу вкусный!
Вот бывает, « гуляношное настроение» , покупаю кучу разных новых сыров на пробу. Особенно удобно, если они в нарезке в малом количестве( дорогие сыры так в Глобусе режут- кубиками 1,5*1,5 см) но в выходной такое редко бывает, а в будни я там редко бываю girl_haha Теперь спецом посмотрю и эти сыры, в рекламных целях иногда появляются новые производители фермерских товаров.

07 Дек 2019 16:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я покупала у метро Семеновская (вдруг кто-то забредет в ту сторону). На площади у здания администрации (напротив через дорогу у метро торговый центр Семеновкий желтое здание) построили стеклянный рынок (фермерская ярмарка). После входа (осторожно, я чуть в стеклянную стену не вошла) сразу налево в самый угол, там киоски с молочной продукцией.
Фото из инэта (администрация теперь прямо за этим рынком, раньше, помню, когда еще не было рынка, на этом месте большую елку ставили).

Фото

08 Дек 2019 7:06

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро! New Year Snegurochka
ночью снова выпал снег, много! за окном красота!
поставила тесто, будет пирог https://forum.say7.info/topic95834.html

08 Дек 2019 8:16

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose

08 Дек 2019 10:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Вчера шашлыки жарили. Вино пили. Я спать ушла рано. Сегодня просыпалась в 4, но уснула опять

08 Дек 2019 11:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро! Rose

Замесила тесто для печенья, лежит в холоде, если получится, с нами в гости поедет)))

Танечка, как хорошо, что снежок выпал good
Такой пирог первый раз печёшь?

08 Дек 2019 11:33

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Люньчик писал(а):
ежит в холоде, если получится, с нами в гости поедет)))

Какое-то мероприятие или так, повидаться? Дочка поправилась?
Люньчик писал(а):
первый раз печёшь?

Галя, первый. Хотела вообще-то булочки, мак с вечера замочила. Ноут утром открыла, а в шапке пирог этот, перестроилась. )))
Хотела аву поменять, пичкалась-пичкалась ((( и старую убрала и новую не смогла. )))

08 Дек 2019 18:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки girl_bye
Люньчик писал(а):
Замесила тесто для печенья, лежит в холоде, если получится, с нами в гости поедет)))

Узорное? Wink
пуата+ писал(а):
Хотела аву поменять, пичкалась-пичкалась ((( и старую убрала и новую не смогла. )))

Наверное, файл большой? friends

08 Дек 2019 19:57

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
Привет, девочки

Приветик Галочка😙
Как твои дела? Как мама?

08 Дек 2019 20:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Приветик Галочка😙

Привет, Танюша! give_heart
Я в бумажках по горло. Вот маленький перерыв сделала... wacko1
Мама по- разному. Лекарство от давления провоцирует приступы подагры, лекарство от подагры повышает уровень сахара и т.д. и т.п. wacko1 Заказала ей для физиопроцедур аппаратик ортомаг- магнитотерапия. Еще не пришел. Отзывы от восторженных до удрученных.
Но вообще ей магнит всегда помогал. Будем надеяться на лучшее. friends
Потом поподробнее напишу.
Очень мама хвалит огурцы от Люси - фаворит сезона. И всем ее подружкам тоже понравились. На болгарские похожи, говорят.
https://forum.say7.info/topic90863.html

08 Дек 2019 20:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Едем из гостей, от дочки. Они поправились, все хорошо))
Испекла печенюшки «Дедушкины усы»
Хорошо, у Юли -Санни Кэш в Обедах увидела, наконец-то добралась до них.
Очень советую, вкусные, праздничные, ароматные, просто супер получились на вкус и запах)) половину делала с абрикосовым джемом, остальные с черничным, он убежал при выпечке, берите погуще варенье/джем. Орехов было 100 г грецких, они в начинку в серединку пошли, а на джем молотый арахис+обжаренный кунжут посыпала. Посыпала сахарной пудрой с корицей
Выпекала при 200гр 30 мин, в след раз уменьшу время еще.

08 Дек 2019 21:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик
girl_bye приветики, Галюш!
Спасибо, что напомнила!!! Yahoo!
Хорошо в гостях, а дома лучше!
Елку еще не наряжали?

08 Дек 2019 22:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Привет, Галочка! Рада тебе friends
Елку нет, не достали ещё, муж обещает в след выходной достать с чердака New Year Tree а вот дочка как раз сегодня достали, собирают и нарядят елочку New Year Tree э

08 Дек 2019 22:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вот елочка наряжается)))
Фото

А вот и Усы Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Дек 2019 22:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Гааааля!!!!!
Как из дорогих ресторанов фотографии твои!!! greeting
Изысканно!!!
И елочка чудесная: высокая, пышная, а от домиков пищать от восторга хочется!!! girl_claping

08 Дек 2019 22:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Узорное?

Embarassed Была сегодня в магазинчике для выпечки, сколько же там приспособ разных wacko1 дочка специально затащила, чтобы порадовать изобилием girl_haha Я почти на все нашла отговорки, чтобы не покупать girl_haha Wink Единственное, взяла шоколадные украшения для новогодней выпечки: шарики, орешки. Но самых выигрышных цветов уже не было, так что кошелек отделался легким испугом Wink Взяла мешки для крема и несколько насадок к ним. Длинный нож-пилу для разрезания бисквита Yahoo!

Наверх