Бланшированые огурчики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2017 1:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
Эти огурчики настолько вкусны, что я готовлю их из расчета на семь литровых банок. И, самое главное, что их не надо стерилизовать. Из специй берем только черный перец горошком и чеснок (по своему вкусу). Маринад Для маринада нам понадобится 2-2,5 литров воды, 1 стакан (250 мл сахара), 3 ст.л. соли, 350 мл уксуса 9 процентного. Банки и крышки моем и стерилизуем. В Банки закладываем по 6 горошин перца и чеснок по вкусу. Доводим до кипения маринад ( пока без уксуса), делаем маленький огонь и забрасываем в маринад наши огурчики. Естественно, лучше брать малышей, чтобы ростом не более 10 см. Аккуратно перемешиваем огурчики в маринаде, чтобы они хорошо искупались. Держим их в маринаде не более 5 минут. Затем перекладываем огурчики плотно в банки со специями,а в маринад добавляем уксус, снова доводим до кипения и разливаем его по банкам. Тут же закатываем банки, переворачиваем их и хорошо укутываем. Вот и все. Огурчики получаются очень вкусными. Хранятся при комнатной температуре. Попробуйте, надеюсь рецепт понравится. |
||||||||
16 Авг 2017 2:20
|
Галактика
|
|||||||
Люда, спасибо большое! Интересный какой рецепт!
Прости, но, в названии, наверное, закралась одна лишняя буковка А |
||||||||
16 Авг 2017 2:29
|
милюда
Гомель |
|||||||
Галактика
Этим рецептом пользуюсь давно. Огурчики получаются очень вкусными. Мне нравится, что стерилизовать не надо. Время на готовку экономится.
Спасибо, что заметила мою опечатку. Уже исправила. Галя! Спасибо за интерес к рецепту. Очень приятно, что заглянула ко мне в гости. |
||||||||
16 Авг 2017 2:32
|
Галактика
|
|||||||
А огурцы ты предварительно держишь в воде?
|
||||||||
16 Авг 2017 2:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Если сразу с грядки, то нет, а если полежали, то на 1-2 часа замачиваю.
|
||||||||
16 Авг 2017 4:14
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||||
О. О что надо. Порой так лень на рынок идти покупать веники эти для засолки огурцов. Попробую обязательно Ваш рецепт.
|
||||||||
16 Авг 2017 13:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, доверяю твоим рецептам Я что-то из года в год огурцы солю по одному и тому же рецепту , сейчас подумала, что так нельзя Рецепт понравился, беру на вооружение
|
||||||||
16 Авг 2017 13:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
Светочка! Рецепт проверенный и не хлопотный. Надеюсь, что огурчики порадуют. Спасибо, что заглянула. |
||||||||
16 Авг 2017 13:36
|
милюда
Гомель |
|||||||
Спасибо, Каринушка! Мне очень приятно.
Я стараюсь закатывать по разным рецептам. Готовлю и соленые для солянок и расольников, и маринованные для салатов. Зимой хорошо, когда есть разнообразие.
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Каринушка! Спасибо тебе большое, что обратила внимание на рецепт. |
||||||||
16 Авг 2017 14:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людочка, люблю, когда в маринованных огурчиках больше сахара, чем соли, это как у тебя
но по мне у тебя много уксуса А огурчики очень соблазнительные на вид |
||||||||
16 Авг 2017 15:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танюша! На 7 литровых банок не такое уж большое количество уксуса, а если учесть, что уксус вливаешь в маринад и доводишь до кипения, то вообще нормально. Я сама не очень люблю пользоваться уксусом в избытке.
Они не только соблазнительные на вид,но еще и очень вкусные. Танюша! Спасибо, что зашла в гости. Всегда тебе рада. |
||||||||
16 Авг 2017 16:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Людочка! Скажи, пожалуйста, сколько примерно огурцов нужно на 7 литровых банок?
|
||||||||
16 Авг 2017 16:28
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
Я не взвешивала точно, но около 4,5 кг. Это приблизительно. |
||||||||
16 Авг 2017 16:30
|
Сантима
Омск |
|||||||
Люся, интересный метод закатки огурцов! Пока такой не встречала.
|
||||||||
16 Авг 2017 16:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Значит смело можно покупать 5 кг. Планирую в субботу мужа сагитировать съездить на оптовый рынок. А то я вижу у всех заготовки в самом разгаре, а я кроме джемов пока еще ничего не делала Твои огурчики на примете Людочка, еще вопрос - они не сильно сладкие получаются? Мы сладость любим, но не чрезмерную.
|
||||||||
16 Авг 2017 17:24
|
милюда
Гомель |
|||||||
Я давно готовлю таким методом. Хранятся отлично! Тонечка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Очень рада тебе! |
||||||||
16 Авг 2017 17:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
Да, 5 кг вполне хватит.
Ничего страшного, еще есть время, все успеешь.
Карина! Огурчики по вкусу напоминают болгарские из советских времен. Надеюсь огурцы понравятся и станут любимыми. |
||||||||
16 Авг 2017 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Интересный рецепт. Вот только меня смущает такое огромное количество сахара. Я обычно на 3л банку огурцов кладу столько же, сколько и соли. У меня мерочка есть. 60 мл. стопочка. Ей отмеряю. А что если в этом рецепте уменьшить сахар?
И не люблю в заготовках уксус. Можно ли его тут лимонной кислотой заменить? |
||||||||
16 Авг 2017 20:04
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сахара получается не очень много. Но если есть желание можно наверное и уменьшить. Честно говоря я не пробовала уменьшать.
А вот этого не скажу. Никогда не делала огурцы с лимонкой. |
||||||||
16 Авг 2017 20:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Просто у нас никто не любит сладких огурцов Потому стакан на 2 л для меня ооочень много. Я на компот столько кладу. |
||||||||
16 Авг 2017 20:08
|
милюда
Гомель |
|||||||
Lana_nov
Света огурцы по вкусу напоминают болгарские огурчики советских времен. |
||||||||
16 Авг 2017 20:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ясно.
|
||||||||
16 Авг 2017 20:12
|
милюда
Гомель |
|||||||
Света, можно на пробу сделать несколько баночек. А вдруг понравятся.
|
||||||||
16 Авг 2017 20:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, вот, я думаю, что надо попробовать, конечно.
|
||||||||
16 Авг 2017 20:31
|
милюда
Гомель |
|||||||
Светочка! Надеюсь, что рецепт не разочарует.
|