Бланшированые огурчики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2017 20:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я тоже надеюсь.
|
||||||
16 Авг 2017 20:46
|
милюда
Гомель |
|||||
Удачи!
|
||||||
17 Авг 2017 13:33
|
Галактика
|
|||||
Люся, возникли еще вопросы.
Первый относительно специй: можно ли добавить в огурцы семена укропа? Горчицы? Или принципиально вкус испортится? Второй: надо ли отрезать "попки" у огурцов? И третий: можно ли эти огурцы зимой добавлять в рассольник, винегрет и т.п.? Или они хороши, как самостоятельное блюдо? |
||||||
17 Авг 2017 14:30
|
милюда
Гомель |
|||||
Галактика
Галя! Ничего кроме перца горошком и чеснока добавлять не надо.
Огурчики маленькие, не более 10 см, поэтому они маринуются быстро. Не надо.
Я в рассольник и солянку стараюсь добавлять огурцы заквашенные. С ними вкуснее. А вот для салатов винегретов самое оно, да и сами по себе они очень вкусные и расходятся очень быстро. |
||||||
17 Авг 2017 15:03
|
Галактика
|
|||||
Люда, своих огурцов нет, а те, что продаются побольше 10 см, но не переростки. С ними можно закрывать? |
||||||
17 Авг 2017 15:06
|
Time2Cook
|
|||||
Люся, огурчики у тебя очень красивые, так и хочется похрустеть. Я хоть и не консервирую ничего , но пройти мимо не смогла
|
||||||
17 Авг 2017 15:50
|
милюда
Гомель |
|||||
Time2Cook
Танюша! Спасибо тебе огромное за приятные слова. Очень рада твоему визиту! |
||||||
17 Авг 2017 15:52
|
милюда
Гомель |
|||||
Галя! Если не переростки, конечно можно! Это на вкусе не отразится. |
||||||
18 Авг 2017 20:21
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||
Люсенька, а по "консистенции" огурчики какие получаются - хрустящие или мягкие? Я ещё в этом деле совсем новичок
|
||||||
19 Авг 2017 13:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
В этом году я "отдыхаю", практически не делаю никаких заготовок, на будущий год попробую несколько баночек закрыть, спасибо, Люся, за рецепт! |
||||||
20 Авг 2017 1:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Люда, спасибо огромное. Так готовила огурчики моя тётя, и меня научила ещё в юности ранней, а я рецепт не могу найти, - куда-то делся... Тёти уже нет, переспросить не у кого, а тут как раз это рецептик
Так что теперь благодаря тебе я наконец-то возрождаю одну из любимых нами заготовок .
Галя, Люся, а я всегда в такой рецепт добавляла семена горчицы , и тётя моя тоже, - они не портят, они наоборот во-первых, способствуют сохранению, а во-вторых, - дают этот характерный аромат и вкус, присущий гостовским маринованным огурчикам. У нас с ней получались прям как покупные советские или глобусовские венгерские))) |
||||||
21 Авг 2017 1:55
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Люда, спасибо большое! Мне этот способ показался очень удобным , лучше , чем заливать по 2-3 раза и быстрее. Сделала 12 баночек. Уж простите, без фото. Горячая пора, не до фотографирования.
|
||||||
21 Авг 2017 2:18
|
Джалита
38 лет |
|||||
Делала когда-то такие огурцы,очень вкусные. Потом на день рождение приготовила с ними Оливье,салат размели и добавки просили,кума сказала это из-за огурцов он такой вкусный. Рецепт уткряла,спасибо Вам,теперь обязательно закрою.
|
||||||
21 Авг 2017 17:00
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Девочки, таким способом уже лет 15 пользуюсь. Никаких заморочек для такой жары. Особенно удобно у кого свой огород. Собрала мисочку, закрутила пару баночек. И дальше делаешь свои дела.
Правда, я всегда добавляю укроп,листья хрена, чесночек и перец Чили. И специй немного другие пропорции. Так, что девчата, способ проверен годами. Крутим дальше. |
||||||
21 Авг 2017 17:13
|
милюда
Гомель |
|||||
Девочки! Я тут с дачи приехала, а здесь столько приятных отзывов!Солянушка
Олечка! Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные!
Юлечка! На самое доброе здоровье!
Алена! Очень рада, что рецепт пригодится.Irina.Sh Ирочка! На здоровье!
Да, действительно, сейчас не до фоток!Джалита Настенька! Буду очень рада, если огурчики понравятся.Milena14 Леночка! Это правда, на закатку этих огурцов уходит гораздо меньше времени! |
||||||
30 Авг 2017 13:50
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
|||||
Девочки, а пять минут считать как закинули или как закипят?
|
||||||
30 Авг 2017 14:06
|
милюда
Гомель |
|||||
mila.2012
Как закинула, главное не переварить! |
||||||
30 Авг 2017 14:08
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
|||||
Спасибо, что так быстро ответили. Сейчас сделаю на пробу.
|
||||||
30 Авг 2017 15:59
|
милюда
Гомель |
|||||
mila.2012
На самое доброе здоровье! Пусть все получится! |
||||||
07 Сен 2017 17:46
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|||||
Люся подскажите, на какое количество огурцов это рассчитано!
|
||||||
07 Сен 2017 17:52
|
милюда
Гомель |
|||||
Nadezhda2012
Где-то 4,8 - 5 кг. |
||||||
08 Сен 2017 9:04
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|||||
Спасибо, сделала! |
||||||
08 Сен 2017 14:22
|
милюда
Гомель |
|||||
Nadezhda2012
Надя, надеюсь, что рецепт понравится и порадует. Спасибо за доверие к рецепту. |
||||||
09 Ноя 2017 6:02
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
|||||
Спасибо за рецепт. Открыли вчера баночку, вкусные, хрустящие. На работе тоже всем понравились. Теперь точно буду делать постоянно.
|
||||||
09 Ноя 2017 14:25
|
милюда
Гомель |
|||||
mila.2012
Людочка! Спасибо за приятнейший отзыв. Очень рада , что рецепт понравился и пошел в народ. |