Бланшированые огурчики

Сообщение Автор
 
16 Авг 2017 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже надеюсь.
 
16 Авг 2017 20:46

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Удачи!
 
17 Авг 2017 13:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люся, возникли еще вопросы. Wink
Первый относительно специй: можно ли добавить в огурцы семена укропа? Горчицы? Или принципиально вкус испортится?
Второй: надо ли отрезать "попки" у огурцов?
И третий: можно ли эти огурцы зимой добавлять в рассольник, винегрет и т.п.? Или они хороши, как самостоятельное блюдо?
 
17 Авг 2017 14:30

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
можно ли добавить в огурцы семена укропа? Горчицы? Или принципиально вкус испортится?

Галя! Ничего кроме перца горошком и чеснока добавлять не надо.
Галактика писал(а):
надо ли отрезать "попки" у огурцов?

Огурчики маленькие, не более 10 см, поэтому они маринуются быстро. Не надо.
Галактика писал(а):
можно ли эти огурцы зимой добавлять в рассольник, винегрет и т.п.? Или они хороши, как самостоятельное блюдо?

Я в рассольник и солянку стараюсь добавлять огурцы заквашенные. С ними вкуснее. А вот для салатов винегретов самое оно, да и сами по себе они очень вкусные и расходятся очень быстро.
 
17 Авг 2017 15:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
милюда писал(а):
Огурчики маленькие,

Люда, своих огурцов нет, а те, что продаются побольше 10 см, но не переростки. С ними можно закрывать?
 
17 Авг 2017 15:06

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Люся, огурчики у тебя очень красивые, так и хочется похрустеть. Я хоть и не консервирую ничего girl_blush2 , но пройти мимо не смогла give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2017 15:50

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Time2Cook
Time2Cook писал(а):
Я хоть и не консервирую ничего , но пройти мимо не смогла

Танюша! Спасибо тебе огромное за приятные слова. air_kiss give_heart girl_in_love Очень рада твоему визиту! girl_claping
 
17 Авг 2017 15:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Галактика писал(а):
побольше 10 см, но не переростки. С ними можно закрывать?

Галя! Если не переростки, конечно можно! Это на вкусе не отразится.
 
18 Авг 2017 20:21

Распечатать сообщение
Солянушка

Ольга

47 лет
Чимкент/Ростов-на-Дону

СолянушкаМои рецепты
Люсенька, а по "консистенции" огурчики какие получаются - хрустящие или мягкие? Я ещё в этом деле совсем новичок Smile
 
19 Авг 2017 13:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
милюда писал(а):
. И, самое главное, что их не надо стерилизовать.

good2
В этом году я "отдыхаю", практически не делаю никаких заготовок, на будущий год попробую несколько баночек закрыть, спасибо, Люся, за рецепт! Rose
 
20 Авг 2017 1:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Люда, спасибо огромное. Так готовила огурчики моя тётя, и меня научила ещё в юности ранней, а я рецепт не могу найти, - куда-то делся... Тёти уже нет, переспросить не у кого, а тут как раз это рецептик girl_claping
Так что теперь благодаря тебе я наконец-то возрождаю одну из любимых нами заготовок Yahoo! .
Галактика писал(а):
Первый относительно специй: можно ли добавить в огурцы семена укропа? Горчицы? Или принципиально вкус испортится?

Галя, Люся, а я всегда в такой рецепт добавляла семена горчицы Embarassed , и тётя моя тоже, - они не портят, они наоборот во-первых, способствуют сохранению, а во-вторых, - дают этот характерный аромат и вкус, присущий гостовским маринованным огурчикам. У нас с ней получались прям как покупные советские или глобусовские венгерские)))
 
21 Авг 2017 1:55

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Люда, спасибо большое! Мне этот способ показался очень удобным , лучше , чем заливать по 2-3 раза и быстрее. Сделала 12 баночек. Уж простите, без фото. Горячая пора, не до фотографирования. Embarassed
 
21 Авг 2017 2:18

Распечатать сообщение
Джалита

Настена

38 лет


ДжалитаМои рецепты
Делала когда-то такие огурцы,очень вкусные. Потом на день рождение приготовила с ними Оливье,салат размели и добавки просили,кума сказала это из-за огурцов он такой вкусный. Рецепт уткряла,спасибо Вам,теперь обязательно закрою.
 
21 Авг 2017 17:00

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Девочки, таким способом уже лет 15 пользуюсь. Никаких заморочек для такой жары. Особенно удобно у кого свой огород. Собрала мисочку, закрутила пару баночек. И дальше делаешь свои дела.
Правда, я всегда добавляю укроп,листья хрена, чесночек и перец Чили. И специй немного другие пропорции.
Так, что девчата, способ проверен годами. Крутим дальше.
 
21 Авг 2017 17:13

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Девочки! Я тут с дачи приехала, а здесь столько приятных отзывов!Солянушка
Олечка! Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные!
Julia & Ko писал(а):
, спасибо, Люся, за рецепт!

Юлечка! На самое доброе здоровье!
alena-solena писал(а):
Люда, спасибо огромное. Так готовила огурчики моя тётя, и меня научила ещё в юности ранней, а я рецепт не могу найти, - куда-то делся... Тёти уже нет, переспросить не у кого, а тут как раз это рецептик
Так что теперь благодаря тебе я наконец-то возрождаю одну из любимых нами заготовок .

Алена! Очень рада, что рецепт пригодится.Irina.Sh
Ирочка! На здоровье!
Irina.Sh писал(а):
Уж простите, без фото. Горячая пора, не до фотографирования.

Да, действительно, сейчас не до фоток!Джалита
Настенька! Буду очень рада, если огурчики понравятся.Milena14
Леночка! Это правда, на закатку этих огурцов уходит гораздо меньше времени!
 
30 Авг 2017 13:50

Распечатать сообщение
mila.2012

Людмила


Южно-Сахалинск

mila.2012Мои рецепты
Девочки, а пять минут считать как закинули или как закипят? wacko1
 
30 Авг 2017 14:06

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
mila.2012
Как закинула, главное не переварить!
 
30 Авг 2017 14:08

Распечатать сообщение
mila.2012

Людмила


Южно-Сахалинск

mila.2012Мои рецепты
Спасибо, что так быстро ответили. Сейчас сделаю на пробу.
 
30 Авг 2017 15:59

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
mila.2012
На самое доброе здоровье! girl_in_love
Пусть все получится! Rose
 
07 Сен 2017 17:46

Распечатать сообщение
Nadezhda2012

Надежда


Россия

Nadezhda2012Мои рецепты
Люся подскажите, на какое количество огурцов это рассчитано!
 
07 Сен 2017 17:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Nadezhda2012
Где-то 4,8 - 5 кг.
 
08 Сен 2017 9:04

Распечатать сообщение
Nadezhda2012

Надежда


Россия

Nadezhda2012Мои рецепты
милюда писал(а):
Nadezhda2012
Где-то 4,8 - 5 кг.


Спасибо, сделала!
 
08 Сен 2017 14:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Nadezhda2012
Надя, надеюсь, что рецепт понравится и порадует. girl_claping
Спасибо за доверие к рецепту. Romashki
 
09 Ноя 2017 6:02

Распечатать сообщение
mila.2012

Людмила


Южно-Сахалинск

mila.2012Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Открыли вчера баночку, вкусные, хрустящие. На работе тоже всем понравились. Теперь точно буду делать постоянно. Romashki
 
09 Ноя 2017 14:25

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
mila.2012
Людочка! Спасибо за приятнейший отзыв. girl_in_love air_kiss give_heart
Очень рада girl_claping , что рецепт понравился и пошел в народ.
Страница 2 из 6

Наверх