В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2020 18:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Гал, привет)) и спасибо!
Я из-за отсутствия мультиварки редко стала каши варить, кроме овсянки, а то стой, мешай, следи за ними. Сейчас щи томлю в ней))) Нат, там удобная конструкция. Кольцо с мешалками (они съемные разборные) размещаешь сверху на кастрюлю, как вставка-пароварка кладется, мешалки почти до дна достают. Есть еще маленькая с резиновой насадкой, советуют использовать для самоочищения чаши, ну и мешать ей можно. В крышке есть несквозной паз, опускаешь ее и выступ мешалки сам туда вставляется. Как мешает не видно, при закрытой крышке работает. Но по каше хорошо заметно было, что размешана. Так что не мешаются они. Надеюсь, когда буду летом овощную икру, пюре варить, выручат)) |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 18:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Забыла написать, кастрюля 5 л
|
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 19:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Класс, Галочка я не подумала, что мешалка сверху может быть
|
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 19:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день.
Галюньчик, с покупочкой тебя. Замечательно, что программы работают хорошо. У нее ещё и чаша сферическая, что мне любопытно. Наташа, на ютуб есть видео про эту мв (сейчас ссылку найду), называется Мультиварка с перемешиванием Tefal Multicook&Stir RK901F Как-то на мв.ру я о ней писала multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=392&t=24340 Вот, например https://m.youtube.com/watch?v=uwkpJ5dtYPw |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 20:09
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Гал, а выпекать в ней можно? Чаша куполом. Выйдет ли выпечка?
Я овсянку сейчас на ночь кипятком заливаю, а утром добавляю молоко, подсаливаю, довожу до кипения и она готова. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 20:12
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Как там наша Танечка с аккредитацией. Таня, напиши пару строк, как все закончится.
|
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 20:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Овсянку ни разу в мульте не варила. Покупаем хлопья без варки , которые, минут на 10 заливаю кипятком. Варю минуты 3 и добавляю молоко. И соль. Кому надо положит сахар, обычно это только я делаю
У Тани аккредитация вроде завтра |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 20:40
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Я овсянку на молочной каше варю. Хлопья которые. 30 мин от начала варки (то есть нагрев + закипание). 2мст хлопьев на пакет молока.
А освянку цельную, то есть зерна, варю вечером и всю ночь стоит на подогреве. Побег каши из хлопьев зависит от самих хлопьев. Я варю из Увелки 5 злаков, раньше из Селяночки. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 20:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ира, посмотрела, почитала, интересная мультя но менять пока моя работает не буду
|
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 21:23
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
А смысл менять, если работает? Другое дело, просто при случае посмотреть информацию о новинках или других моделях.
Про меня не говорим, у меня клинический случай интереса к мультиварка Спасибо Галочка Люньчику за рассказ от реального владельца, такие отзывы сейчас редкость в море заказных. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 22:27
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Галактика
Можно я отвечу? Ну можно? Можно? А потом Галюньчик))) Прога Выпечка есть (в ней вообще много интересных программ, подпрограмм и температуру менять можно). Я задавала вопрос владельцам мв со сферической чашей "как выпечка вытряхивается". Пишут, что без проблем "входит и выходит". |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2020 22:43
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда совсем замечательно! Девочки, я внесла коррективы в свою лапшу быструшку с вешенками. Теперь там есть супер- скоростной способ приготовления домашней лапши путем выдавливания теста из кулинарного мешка/ пакета. Кому интересно - загляните. Что- то промежуточное между клецками, шпицле. ttps://forum.say7.info/topic83369.html Вкусненько. Рекомендую. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:11
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Наверное, все уже видели у меня в сториз в инсте, но повторю, очень мне понравилась корзинка с зефиром, который я подарила сестре на День рождения. Я еще коробочку себе купила, девочек на работе угостила, всем понравился вкус.
Сестре тоже понравилась корзинка. Она еще не пробовала на вкус, но на работе фото показывала, там все кричат "засохнет, неси скорее сюда" |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ой, спасибо, Ириш! Я, правда, намучилась после Панасоника, все мне не так было, не удобно. А эта, интуитивно все понимаешь- где нажать, убавить, прибавить. И, все-таки, кнопками удобнее управлять, чем сенсор на Полярисе был. Про форму чаши мало чего скажу, придется, видно, время на выпечку выкроить Я как-то привыкла в духовке печь и раньше в мульте только по необходимости пекла. Посоветуйте, девочки, каким рецептом ее протестировать? Мультя меня летом выручает, ее на улицу, варит-парит, а я на грядках, только помешиваю изредка Сегодня в ней щи из квашен+свеж капусты сварила, два часа тушила. Муж с сыном нахваливали. Сначала поджарку сделала, за 10мин под крышкой до румянца пожарила лук морковь.
У моей циферки RK901832
Бум пробовать
Экстру берешь?
Одно время только ее и ели. А вы какие покупаете? Брала Нордик. Надоела диетическая кашка. захотелось тягучей общепитовской овсянки Дома всегда сорта три геркусеса есть. Я же из нее и котлеты и печененюшки))
Я раньше постоянно. Очень удобно было, когда работали. Проснулся, а уже кашкой на весь дом пахнет))) Вообще функция отсрочки запуска очень у меня востребована была. Укладывала в нее утром замороженные куски мяса\куры(муж еще мясо ел тогда)овощи, наливала воды, соль и чтобы к 18-00 готово было. Мы приезжали после 20-00 (подогрев был вкл) к вкуснейшему супчику .
Конечно, зачем менять? И привыкла к своей, заново привыкать... Пусть еще послужит))
Да, для расширения кругозора
Я вчера рис варить, так сначала заглянула, Ириш, в твои рецепты))
Люблю такую кашку)) У меня наоборот-с вечера все в молоке/воде лежит, 25 мин варится и полчаса на подогреве. Думаю, похоже получается. Но для сравнения надо попробовать два дня подряд этими способами))
Да, правильно, Ириш, и температуру и время готовки в предлагаемых программах можно поменять вручную. Еще, выбирая программу, например, СУП, предлагается выбрать тип продуктов: овощи\рыба\курица\мясо . От этого поменяется время готовки. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ого! Пошла смотреть! |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:47
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Корзинку видела, но не поняла по какому случаю. Думала, это тебе подарили. Сделано масткрски. А что под розами? На что крепятся? |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Прочитала. Отличный способ, Галюш)) Я много раз готовила шпецле, все мои их любят. Только там один минус-надо над кипящим бульоном\водой протирать тесто через терку. остатки теста привариваются, потом трудно отмывать. А тут-пакет))) Просто прелесть, а не способ. Возьму сразу три пакета и буду выдавливать вместе, чтоб побольше на троих хватило и не переварить. Как думаешь, получится? Наверное, все в разные стороны полетит |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:50
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Экстру не сильно люблю. Средний помол беру. Но так как в горячей воде хлопья за ночь распарились, то утром варка минимальная, просто чтобы загустить. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:53
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Кулибин!!! Она быстро- быстро выдавливается. Спокойно из одного все выдавишь. По вкусу- нежная- нежная, губами есть можно. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Вау! Я проглядела Какая прелесть! Оригинально! Где такую взять? |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Это я догадываюсь))
Да? здорово! Этого количества теста на сколько порций супа хватит? На полтора литра супа хватит?
Понятно. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 1:12
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Это очень удобно. У меня сейчас такая мультиварка, в которой несколько вариантов на программах - можно нажимать меньше кнопок, просто выбираешь подходящий вариант. Ну, конечно, если ни один не подходит, тогда пощелкать кнопочками. Я необязательно рыбу делаю на Рыбе, курицу на Курице, просто смотрю по наитию какое время мне больше подходит для данного конкретного случая, то и включаю.
Я бы не отказалась)))
Не смогла рассмотреть толком, но мы с девочками пристально вглядывались и решили, что там какой-то пластик-подложка.
Не могу сказать, но держатся крепко. Я везла домой в общественном транспорте, и хотя несла корзину как Красная Шапочка хлеб бабушке в Париж, но транспорт есть транспорт, с пересадками еще. Однако ни одна розочка не сдвинулась, не помялась.
В инсте нашла. Девушка из Фрязино делает, мне ее муж (я так подумала, а там может просто знакомый) привез, за доставку заплатила. Я так поняла, что на базе какой-то фабрики или общепитовской кухни. Если тебе нужно, я тогда ссылку на нее в личке дам. Вообще таких как она, много. Но ее розы мне больше всех понравились (или может быть то, что я увидела, что она работает в перчатках и не на домашней кухне). |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 1:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Жду ссылку. Пусть будет, вдруг пригодится. Как тебе доставили заказ? |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 1:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Понятно |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2020 1:23
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Ссылку сейчас в инсте брошу.
Я заказала за несколько дней, сделала небольшую предоплату по номеру телефона. Общалась с ней (Юля) в ватсап. Накануне написала, что жду заказ, она ответила, что завтра сообщит точное время. Так и было, сообщила, что корзинка выехала, будет через полтора часа. Очень обаятельный мужчина привез (на чем он приехал - на машине или общественным транспортом, я не видела, мы в холле на работе встретились), я при нем на Юлин телефон заплатила остальные деньги. Юля сразу написала в ватсап, что деньги пришли и мы распрощались с молодым человеком. Корзинка была как есть на фото, без упаковки, но целлофан, в который укутана корзина, очень плотный. |