В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
20 Янв 2020 18:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Гал, привет)) и спасибо!
Я из-за отсутствия мультиварки редко стала каши варить, кроме овсянки, а то стой, мешай, следи за ними.
Сейчас щи томлю в ней)))

Нат, там удобная конструкция.
Кольцо с мешалками (они съемные разборные)
размещаешь сверху на кастрюлю, как вставка-пароварка кладется, мешалки почти до дна достают. Есть еще маленькая с резиновой насадкой, советуют использовать для самоочищения чаши, ну и мешать ей можно. В крышке есть несквозной паз, опускаешь ее и выступ мешалки сам туда вставляется. Как мешает не видно, при закрытой крышке работает. Но по каше хорошо заметно было, что размешана. Так что не мешаются они. Надеюсь, когда буду летом овощную икру, пюре варить, выручат))
 
20 Янв 2020 18:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Забыла написать, кастрюля 5 л
 
20 Янв 2020 19:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Класс, Галочка friends я не подумала, что мешалка сверху может быть Embarassed
 
20 Янв 2020 19:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Галюньчик, с покупочкой тебя. Замечательно, что программы работают хорошо. У нее ещё и чаша сферическая, что мне любопытно.

Наташа, на ютуб есть видео про эту мв (сейчас ссылку найду), называется
Мультиварка с перемешиванием Tefal Multicook&Stir RK901F
Как-то на мв.ру я о ней писала multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=392&t=24340

Вот, например https://m.youtube.com/watch?v=uwkpJ5dtYPw
 
20 Янв 2020 20:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Гал, а выпекать в ней можно? Чаша куполом. Выйдет ли выпечка?
Я овсянку сейчас на ночь кипятком заливаю, а утром добавляю молоко, подсаливаю, довожу до кипения и она готова.
 
20 Янв 2020 20:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Как там наша Танечка с аккредитацией. Таня, напиши пару строк, как все закончится.
 
20 Янв 2020 20:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Овсянку ни разу в мульте не варила. Покупаем хлопья без варки , которые, минут на 10 заливаю кипятком. Варю минуты 3 и добавляю молоко. И соль. Кому надо положит сахар, обычно это только я делаю Embarassed
У Тани аккредитация вроде завтра
 
20 Янв 2020 20:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я овсянку на молочной каше варю. Хлопья которые. 30 мин от начала варки (то есть нагрев + закипание). 2мст хлопьев на пакет молока.
А освянку цельную, то есть зерна, варю вечером и всю ночь стоит на подогреве.
Побег каши из хлопьев зависит от самих хлопьев. Я варю из Увелки 5 злаков, раньше из Селяночки.
 
20 Янв 2020 20:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, посмотрела, почитала, интересная мультя good но менять пока моя работает не буду Embarassed
 
20 Янв 2020 21:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А смысл менять, если работает? Другое дело, просто при случае посмотреть информацию о новинках или других моделях.
Про меня не говорим, у меня клинический случай интереса к мультиварка girl_haha
Спасибо Галочка Люньчику за рассказ от реального владельца, такие отзывы сейчас редкость в море заказных.
 
20 Янв 2020 22:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Можно я отвечу? Ну можно? Можно? А потом Галюньчик)))
Прога Выпечка есть (в ней вообще много интересных программ, подпрограмм и температуру менять можно). Я задавала вопрос владельцам мв со сферической чашей "как выпечка вытряхивается". Пишут, что без проблем "входит и выходит".
 
20 Янв 2020 22:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Пишут, что без проблем "входит и выходит".

Тогда совсем замечательно!
Девочки, я внесла коррективы в свою лапшу быструшку с вешенками. Теперь там есть супер- скоростной способ приготовления домашней лапши путем выдавливания теста из кулинарного мешка/ пакета. Кому интересно - загляните. Что- то промежуточное между клецками, шпицле.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ttps://forum.say7.info/topic83369.html
Вкусненько. Рекомендую.
 
21 Янв 2020 0:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наверное, все уже видели у меня в сториз в инсте, но повторю, очень мне понравилась корзинка с зефиром, который я подарила сестре на День рождения. Я еще коробочку себе купила, девочек на работе угостила, всем понравился вкус.

Фото


Фото


Сестре тоже понравилась корзинка. Она еще не пробовала на вкус, но на работе фото показывала, там все кричат "засохнет, неси скорее сюда"
 
21 Янв 2020 0:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
с покупочкой тебя. Замечательно, что программы работают хорошо. У нее ещё и чаша сферическая, что мне любопытно.

Ой, спасибо, Ириш! Я, правда, намучилась после Панасоника, все мне не так было, не удобно. А эта, интуитивно все понимаешь- где нажать, убавить, прибавить. И, все-таки, кнопками удобнее управлять, чем сенсор на Полярисе был.
Про форму чаши мало чего скажу, придется, видно, время на выпечку выкроить girl_haha Я как-то привыкла в духовке печь и раньше в мульте только по необходимости пекла.
Посоветуйте, девочки, каким рецептом ее протестировать? Wink
Мультя меня летом выручает, ее на улицу, варит-парит, а я на грядках, только помешиваю изредка Wink
Сегодня в ней щи из квашен+свеж капусты сварила, два часа тушила. Муж с сыном нахваливали. Сначала поджарку сделала, за 10мин под крышкой до румянца пожарила лук морковь.
Левитан писал(а):
Мультиварка с перемешиванием Tefal Multicook&Stir RK901F

У моей циферки RK901832
Галактика писал(а):
а выпекать в ней можно? Чаша куполом. Выйдет ли выпечка?

Бум пробовать New Year ggg
Галактика писал(а):
Я овсянку сейчас на ночь кипятком заливаю, а утром добавляю молоко, подсаливаю, довожу до кипения и она готова.

Экстру берешь?
Наталья А* писал(а):
Покупаем хлопья без варки , которые, минут на 10 заливаю кипятком. Варю минуты 3 и добавляю молоко. И соль. Кому надо положит сахар, обычно это только я делаю

Одно время только ее и ели. А вы какие покупаете? Брала Нордик. Надоела диетическая кашка. захотелось тягучей общепитовской овсянки girl_haha
Дома всегда сорта три геркусеса есть. Я же из нее и котлеты и печененюшки))
Наталья А* писал(а):
Овсянку ни разу в мульте не варила

Я раньше постоянно. Очень удобно было, когда работали. Проснулся, а уже кашкой на весь дом пахнет))) Вообще функция отсрочки запуска очень у меня востребована была. Укладывала в нее утром замороженные куски мяса\куры(муж еще мясо ел тогда)овощи, наливала воды, соль и чтобы к 18-00 готово было. Мы приезжали после 20-00 (подогрев был вкл) к вкуснейшему супчику nyam2 .
Наталья А* писал(а):
Ира, посмотрела, почитала, интересная мультя но менять пока моя работает не буду

Конечно, зачем менять? И привыкла к своей, заново привыкать... Пусть еще послужит))
Левитан писал(а):
Другое дело, просто при случае посмотреть информацию о новинках или других моделях.

Да, для расширения кругозора Wink
Левитан писал(а):
Я овсянку на молочной каше варю. Хлопья которые. 30 мин от начала варки (то есть нагрев + закипание). 2мст хлопьев на пакет молока.

Я вчера рис варить, так сначала заглянула, Ириш, в твои рецепты)) friends Rose
Левитан писал(а):
А освянку цельную, то есть зерна, варю вечером и всю ночь стоит на подогреве.

Люблю такую кашку)) nyam2 У меня наоборот-с вечера все в молоке/воде лежит, 25 мин варится и полчаса на подогреве. Думаю, похоже получается.
Но для сравнения надо попробовать два дня подряд этими способами))
Левитан писал(а):
Прога Выпечка есть

girl_yes3 girl_yes2
Левитан писал(а):
много интересных программ, подпрограмм и температуру менять можно)

Да, правильно, Ириш, и температуру и время готовки в предлагаемых программах можно поменять вручную.
Еще, выбирая программу, например, СУП, предлагается выбрать тип продуктов: овощи\рыба\курица\мясо . От этого поменяется время готовки.
 
21 Янв 2020 0:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
я внесла коррективы в свою лапшу быструшку с вешенками. Теперь там есть супер- скоростной способ приготовления домашней лапши путем выдавливания теста из кулинарного мешка/ пакета. Кому интересно - загляните

Ого! Пошла смотреть!
 
21 Янв 2020 0:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Наверное, все уже видели у меня в сториз в инсте, но повторю, очень мне понравилась корзинка с зефиром, который я подарила сестре на День рождения

Корзинку видела, но не поняла по какому случаю. Думала, это тебе подарили.
Сделано масткрски. А что под розами? На что крепятся?
 
21 Янв 2020 0:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Пошла смотреть!

Прочитала. Отличный способ, Галюш))

Я много раз готовила шпецле, все мои их любят. Только там один минус-надо над кипящим бульоном\водой протирать тесто через терку. остатки теста привариваются, потом трудно отмывать. А тут-пакет))) Просто прелесть, а не способ. Возьму сразу три пакета и буду выдавливать вместе, чтоб побольше на троих хватило и не переварить. girl_haha Как думаешь, получится?
Наверное, все в разные стороны полетит girl_haha
 
21 Янв 2020 0:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Экстру берешь?

Экстру не сильно люблю. Средний помол беру. Но так как в горячей воде хлопья за ночь распарились, то утром варка минимальная, просто чтобы загустить.
 
21 Янв 2020 0:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Возьму сразу три пакета и буду выдавливать вместе, чтоб побольше на троих хватило и не переварить. Как думаешь, получится?

girl_haha
Кулибин!!!
Она быстро- быстро выдавливается. Спокойно из одного все выдавишь.
По вкусу- нежная- нежная, губами есть можно.
 
21 Янв 2020 0:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Наверное, все уже видели у меня в сториз в инсте

Вау! Я проглядела Embarassed

Какая прелесть! Оригинально! Где такую взять?
 
21 Янв 2020 0:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
По вкусу- нежная- нежная, губами есть можно.

Это я догадываюсь))
Галактика писал(а):
Она быстро- быстро выдавливается. Спокойно из одного все выдавишь.

Да? здорово!
Этого количества теста на сколько порций супа хватит? На полтора литра супа хватит?

Галактика писал(а):
Экстру не сильно люблю. Средний помол беру.

Понятно.
 
21 Янв 2020 1:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Еще, выбирая программу, например, СУП, предлагается выбрать тип продуктов: овощи\рыба\курица\мясо . От этого поменяется время готовки.

Это очень удобно. У меня сейчас такая мультиварка, в которой несколько вариантов на программах - можно нажимать меньше кнопок, просто выбираешь подходящий вариант. Ну, конечно, если ни один не подходит, тогда пощелкать кнопочками. Я необязательно рыбу делаю на Рыбе, курицу на Курице, просто смотрю по наитию какое время мне больше подходит для данного конкретного случая, то и включаю.
Галактика писал(а):
это тебе подарили.

Я бы не отказалась)))
Галактика писал(а):
А что под розами?

Не смогла рассмотреть толком, но мы с девочками пристально вглядывались и решили, что там какой-то пластик-подложка.
Галактика писал(а):
На что крепятся?

Не могу сказать, но держатся крепко. Я везла домой в общественном транспорте, и хотя несла корзину как Красная Шапочка хлеб бабушке в Париж, но транспорт есть транспорт, с пересадками еще. Однако ни одна розочка не сдвинулась, не помялась.
Люньчик писал(а):
Где такую взять?

В инсте нашла. Девушка из Фрязино делает, мне ее муж (я так подумала, а там может просто знакомый) привез, за доставку заплатила. Я так поняла, что на базе какой-то фабрики или общепитовской кухни. Если тебе нужно, я тогда ссылку на нее в личке дам. Вообще таких как она, много. Но ее розы мне больше всех понравились (или может быть то, что я увидела, что она работает в перчатках и не на домашней кухне).
 
21 Янв 2020 1:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
В инсте нашла. Девушка из Фрязино делает. Я так поняла, что на базе какой-то фабрики или общепитовской кухни. Если тебе нужно, я тогда ссылку на нее в личке дам. Вообще таких как она, много. Но ее розы мне больше всех понравились (или может быть то, что я увидела, что она работает в перчатках и не на домашней кухне).

Жду ссылку. Пусть будет, вдруг пригодится.
Как тебе доставили заказ?
 
21 Янв 2020 1:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
, мне ее муж (я так подумала, а там может просто знакомый) привез, за доставку заплатила.

Понятно
 
21 Янв 2020 1:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ссылку сейчас в инсте брошу.
Я заказала за несколько дней, сделала небольшую предоплату по номеру телефона. Общалась с ней (Юля) в ватсап. Накануне написала, что жду заказ, она ответила, что завтра сообщит точное время. Так и было, сообщила, что корзинка выехала, будет через полтора часа. Очень обаятельный мужчина привез (на чем он приехал - на машине или общественным транспортом, я не видела, мы в холле на работе встретились), я при нем на Юлин телефон заплатила остальные деньги. Юля сразу написала в ватсап, что деньги пришли и мы распрощались с молодым человеком. Корзинка была как есть на фото, без упаковки, но целлофан, в который укутана корзина, очень плотный.
Страница 745 из 1000

Наверх