В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2020 22:59
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||
Что-то у вас дороговато. В деревне в 18 году было 3,41,а в 19ом не платила, было вперёд заплачено. А в городе днвной тариф - 3,84, ночной - 2,22. У нас в середине того года тарифы на энергию нее без помощи Беглова, наверное, понизили энергетики. Вообще, нравится мне новый губернатор. Очень деловой.
Ну так не мудрено, у вас вон сколько народу толкается, в три раза больше нашего, да и детки малые.
Галя, спасибо за информацию - почитаю что за зверь.
Что-то, как-то некультурненько у вас.((( Неее, у нас всё вежливо отвечают и работают хорошо, несколько раз объяснят для тех, кто в танке.
Спасибо, что поделилась и разъяснила.
Ну надо же... Я хожу по магазинам с рабочей карточкой мужа. Года два назад, помнится, в магазине тканей взяла и сумма-то небольшая была, так не хотели пробивать, дескать карточка не ваша, мужские ф.и. Но я и во внимание не взяла... подумала, что делать им нечего и выделываются.)))
Да уж... Вот где справедливость... |
||||||||||||||||
29 Янв 2020 23:33
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 0:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ириша, спасибо за информацию и подробные разъяснения ))
Наташа, какой удачный день у тебя)) Дорого, конечно, но что делать(( А все налоги надо обязательно оплачивать своей картой или квитанцией через Сбербанк наличкой, если карты нет. Танюш, у нас в моск обл всегда тарифы высокие, заметно отличаются от Питера. А вот с Москвой не существенная разница, хотя зарплаты сильно отличаются от столичных ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 2:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
У меня тариф на электроэнергию 5,56 (в Магадане ещё такие цены).
Приценивалась к двух- трехтарифному, у нас невыгодно совсем. Особенно, что я работаю в смену и днём бываю дома (стиральная машина, пылесос, утюг), а дневной вообще выше 6-ти рублей, ночной несущественно ниже. Квартплата выше, чем у подруги в центре Москвы, она за 4-х комнатную 100 кв.м. у метро Ленинский проспект платит меньше, чем я за свою трешку. |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 10:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем
![]() В планах работа, пожарить картошку и рыбу. |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 10:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ириш, у нас трехтарифный выгодней, так как все основные дела делаются днём. Когда мне не спалось, ночью стирала
пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа) 5.58 руб за 1 кВт.ч полупиковая зона (с 10 до 17 и с 21 до 23 часов) 4.65 руб за 1 кВт.ч ночная зона (с 23 до 7 часов) 1.50 руб за 1 кВт.ч |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 12:00
|
Левитан
|||||||||||||||
У нас трёхфазный 7,23/5,56/2,41 и временная сетка немного отличается.
Добрый день. Я на работе. |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 12:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Понятно. Что с этой чушью на стене у вас происходит? Напиши нам ,как узнаешь.
Выпила Цитрамон. Состояние недосыпа у меня. ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 14:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый день!
![]() Наташа ![]() И я, как развалюха сегодня, ночью не спалось, утром голова тоже раздутая, пока снег чистила, на улице получше, дома опять голову сдавило. Безобразие!!! Кто дела будет делать?!!! Всем хорошего денечка! |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 18:50
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
Это где так у нас можно заплатить? Дом с газовой плитой тариф 4,65 или день 5,13 и ночь 2,96 И привет всем ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2020 21:57
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() Даю ссылку про тарифы в Санкт-Петербурге. У нас, повторюсь, дневной 3,84 а ночной 2,22. Счётчик двухтарифный стоит от застройщика. http://proschetchiki.ru/tarify-na-elektroenergiyu-2019-vtoroe-polugodie/tarify-na-elektroenergiyu-v-sankt-peterburge-s-1-iyulya-2019-goda.html Пункт там 2,2 если что. Показала бы и счёт, но не получается вставить фото. |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 0:11
|
Левитан
|||||||||||||||
пуата+
У вас электроплита, наверное. В этих домах электричество дешевле, чем с газом. Для меня тариф в домах с электроплитами - предмет зависти. Эта "вилка разницы цен" с газовыми домами появилась, когда было мало электроприборов, ещё в советские времена. А теперь холодильник, фен, пылесос, утюг, стиралка, ПММ, кондиционер и так далее - всё электрическое, обходится гораздо дороже, чем в домах с электроплитами. |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 0:29
|
Левитан
|||||||||||||||
Экзамена не будет, просто изучать, интересоваться.
После работы вышла из здания, погода хорошая, под ногами более-менее чисто, падает лёгкий снежок. Решила прогуляться 4 остановки до пересадки на нужный мне трамвай. По дороге задумалась о своем, о жизни. Образовались вопросы, решила по дороге зайти в книжный магазин (что-то одна книжка в электронном виде ну никак не идёт, хотя автора люблю, может в бумажном варианте лучше пойдет). В общем, с вопросами в голове о "смысле жизни" зашла в приличное заведение, книжный. И почти сразу на полке на уровне моих глаз увидела ответы на свои вопросы. Мне и читать эти книги не нужно, названия хватит (вот только от шока немного отойду) Я всё пОнял. Я часто замечаю, что мне приходят ответы на мои вопросы. Но чтоб так ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 1:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ириша, улыбнуло)))
|
||||||||||||||||
31 Янв 2020 9:08
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
пуата+
Танюш, я тарифы знаю. У меня везде двухтарифные стоят. Но у вас электроплита. В меня счёт приходит не меньше тысячи. Левитан Ира, люблю твоё чувство юмора. ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 9:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро.
![]() Сегодня в планах работа, капусту потушу и котлет мясных нажарю.Мы еще врача будем вызывать мелкому,у него вчера температура была и хрипит Ириш,хорошо,что экзамена не будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 10:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Здоровья всем и с пятницей!!! ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 11:09
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() Вчера 2 раза писала, все пропало... Не болейте ![]() Наташа, выздоравливайте ![]() Ира класс ![]() Выхожу на работу |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 14:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Таня, спасибо. Постараемся
|
||||||||||||||||
31 Янв 2020 19:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Съездили с мужем , сдали мои документы на права. Готовы будут 12. Купили креветок и пива. Муж повез родителей домой, я воюю с мелкими
|
||||||||||||||||
31 Янв 2020 20:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
А я дочку проводила, зашла в магазин, купила мелких шампиньонов, хурмы, творога, большую замороженную скумбрию, давно о салате мечтаю. Теперь кто бы сварил
![]() ![]() ![]() Ещё грецких орехов по 600 р очищенных взяла и сыр с плесенью ![]() Вчера дочка заказала на ужин салат с фунчезой, сегодня к обеду суп-пюре варили, ели с сухариками)) Ната, знатный ужин у вас! Или это на завтра? |
||||||||||||||||
31 Янв 2020 20:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
На сегодня, на ужин. На завтра тоже купили мясо в маринаде в вакууме, сделаю, в воскресенье будет готово. Теши горбуши, два филе тилапии, есть голова от карпа, завтра сварю солянку рыбную.
|
||||||||||||||||
01 Фев 2020 3:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Вкусные планы))
Сериал «Паук» удалось посмотреть? Мы сегодня три серии Мосгаз посмотрели, тоже про майора Черкасова. |
||||||||||||||||
01 Фев 2020 10:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
ДОброе утро всем!
![]()
Да,посмотрела. Вчера днем повторяли серию последнюю,я смотрела,уснула на самом интересном месте ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2020 11:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Муж попросил Зебру,мультя занята сувидом, в духовке не знаю испеку ли, шея левая сторона болит, затылок и плечо, выпила Найз
|