В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

31 Мар 2020 12:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вот и правильно, лучше реже выходить.
Маски на всякий случай надо иметь, хоть из ткани или бинта сшить. Кто знает, вдруг срочно понадобится, шарфом неудобно заматываться Wink
У меня нашлись перчатки одноразовые, сто лет назад в Ашане брала.
Масок тоже нет, сошью из ткани, чтобы стирать можно.

31 Мар 2020 12:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Нашла Марью искустицу Embarassed girl_haha я шить не очень умею..

31 Мар 2020 12:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Про маски, про которые, говорят, не помогают, потому что вирус сквозь нее "просачивается". Недавно присылали мне видео, тогда оно казалось мне смешным, теперь не уверена в этом. Смысл в том, что обычную женскую прокладку-ежедневку нужно приклеить горизонтально с внутренней стороны маски (любой, хоть марлевой). Прокладка более плотная, чем материал маски. И на прокладку можно капнуть прополиса или другого противомикробного средства.

31 Мар 2020 14:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Дело в том, что одноразовые маски не постирать, или при стирке они истончаются(((
А из ткани или ватно-марлевые можно стирать и гладить, если нужда будет.
Студентами на практике на скорой нас заставляли шить маски. Сидели на улице на лавочках за столами и шили вручную из широких бинтов в три-четыре слоя, некоторые прокладывали ватой. Края изделия загибали внутрь, чтоб не бахромились и пришивали завязки. Если бинтов было вдоволь, завязки просто вырезали (прямоугольник и от него сразу 4 полоски), чтобы не пришивать отдельно. Та ещё работка была wacko1 стерилизовали их в автоклаве. Нужны были в индивидуальную укладку в каждую машину скорой. Китай тогда не поставлял girl_haha

31 Мар 2020 14:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Насуля, в магазин сходила, как обстановка? Что на прилавках, как народ, видела кого?

31 Мар 2020 15:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
На улице противно. Сыро. Снег в лицо. Парацетамола ни в одной из трёх аптек рядом с домом нет. С продуктами получше.
Не купили только целую курицу, и морковь, плохая. Народа прилично на улице, и в магазине есть

31 Мар 2020 15:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мама ставит тесто на пироги, с отварной курицей хочет сделать. Говорю прекрати печь, а то мы в дверь не пройдем. Не хотите, не ешьте говорит) вот как удержаться

31 Мар 2020 15:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Удержаться трудно от пирогов)))
Придётся физнагрузки начать всей семьей,
бег на месте, приседания))) кто пироги затеял, тот руководит и зарядкой- придумывает упражнения!

31 Мар 2020 15:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А у меня пачка творога срок истёк.
Как тут удержаться от выпечки? Embarassed Wink

31 Мар 2020 19:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Дубль Embarassed

31 Мар 2020 19:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Мамины пирожки и пицца. Худеем на карантине с увлечением Embarassed girl_haha

31 Мар 2020 19:43

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Вкусненько у нас nyam2
Чуть отдыха, голубцы ленивые будут запеканка творожная.
Без масок ни в аптеку ни в маназин не зайдеш.Была марлевая у меня, потом пошили байка с х/б вставкой.Можно стирать и гладить.

01 Апр 2020 9:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем Rose

01 Апр 2020 11:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добро утро, девочки! Rose

01 Апр 2020 14:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всем привет give_heart
Два дня сын будет дома.
В планах поменять постельное белье, испечь творожный пирог (если пирожки картофельные с лавашом доедим, а нет, то завтра творожный), гарнир - замороженные овощи, пересадить розочку (я себе покупала в Магните цветочек в горшочке) и прочие мелочи. Вернулась к рукоделию, для меня это хороший признак.
Вчера разговаривала с мамой по телефону, первый раз после ее болезни. Мама ставит вопрос ребром "когда ты меня заберешь", потом с ней выясняли детали, которые она помнит, соседку (их, конечно) вспомнила, с сестрой сказали, что соседка там, где она сейчас. А под конец разговора, когда мама отключала трубку, я услышала как она сказала "с кем я сейчас разговаривала? и пи-пи-пи. Потом сестра сказала, что мама плакала, потому что "ну я совсем дура что ли?", сестра прислала мне видео, как собака маму успокаивает. И прийти к маме не могу, в другое время я бы сразу к ней рванула. Надеюсь на сестру, сегодня, конечно, буду с ними еще по телефону говорить.

Всем доброго здоровья, душевных сил, бодрого настроения.

01 Апр 2020 15:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мамины пирожки и пицца. Худеем на карантине с увлечением

good good good Знатные! На большую семью самое то!
Привет всем! girl_bye

01 Апр 2020 19:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, полдня думаю, что тебе ответить Embarassed терпения вам, маме здоровья

01 Апр 2020 19:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, не расстраивайся. Мама так путается, забывает, ну ничего не исправить(( ничем мы помочь не в силах.... только кивать и уговаривать их, бедных наших старичков. Хорошо, что они не одиноки.
Сегодня любимую тетушку отвезли в реанимацию, подозревают инсульт, очень тяжелая.... диабет, гипертония, 92 года. Отвезли в соседний район, больницы многие не принимают. Вот и созваниваемся с родственниками, поддерживаем друг друга по телефону, а кладём трубку- слезы в горле.

Галочка, мама как? Справляется? Есть там соц работники или волонтеры?

Девочки, не отчаивайтесь, держитесь, все пройдёт, все наладится, мы справимся!

01 Апр 2020 20:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, пусть все будет хорошо praising

01 Апр 2020 21:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик
Ох, как не вовремя. Инсульт вообще всегда не вовремя, а тут тем более. Галочка, милая, держись, дорогая. Ты должна себя беречь.

01 Апр 2020 21:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А*
Наташ, спасибо. В принципе, слов в ответ не нужно. Главное, что я выговорилась и мне легче. Извините, что вас в такое время гружу своими проблемами, но так получается, что форум ... что даже ваше молчание для меня как психотерапия.

01 Апр 2020 22:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш friends praising пиши, если тебе так легче Wink хуже, когда человек замыкается в себе. По себе знаю, не могу выговориться иногда полностью, и впадаю в ступор и накручиваю себя Embarassed

01 Апр 2020 23:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А*
friends спасибо, друг.

Сейчас ватсап прислали анекдот: Говорят "сидите дома, сидите дома", сижу день, сижу второй, не могу, всё болит уже. Думаю, меня никто ж не видит, взял и лёг. И мне так хорошо стало, легче.

02 Апр 2020 0:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Спасибо, Ириш, улыбнуло)) этого анекдота ещё не слышала))

Я в норме, держусь. Никаких вестей и новостей, уже легче и есть надежда....

Кто-то места себе дома не находит, просто « дуреет» в 4 стенах, а мне не хватает суток все переделать. Ещё и телефонного общения стало больше, одной рукой не все получается делать. Наблюдаю соседку- телефон прижмёт плечом к уху, болтает и ни на минуту не прекращает свои дела. У меня так не получается Embarassed Smile

Вчера, глядя на Натулины пироги, тоже тесто поставила. Испекла пирог с мясом; с картошкой+ жареный лук и грибы, с творогом и несколько плюшек.
Сын сегодня готовил плов в казане на газу, возмущался, удивлялся, терпеливо брал себя в руки и обещал довести блюдо до «пальчики оближешь». Но очень ему жара дров не хватало girl_haha

02 Апр 2020 10:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем Rose
Страница 775 из 1000

Наверх