В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2020 12:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вот и правильно, лучше реже выходить.
Маски на всякий случай надо иметь, хоть из ткани или бинта сшить. Кто знает, вдруг срочно понадобится, шарфом неудобно заматываться У меня нашлись перчатки одноразовые, сто лет назад в Ашане брала. Масок тоже нет, сошью из ткани, чтобы стирать можно. |
||
31 Мар 2020 12:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Нашла Марью искустицу я шить не очень умею..
|
||
31 Мар 2020 12:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Про маски, про которые, говорят, не помогают, потому что вирус сквозь нее "просачивается". Недавно присылали мне видео, тогда оно казалось мне смешным, теперь не уверена в этом. Смысл в том, что обычную женскую прокладку-ежедневку нужно приклеить горизонтально с внутренней стороны маски (любой, хоть марлевой). Прокладка более плотная, чем материал маски. И на прокладку можно капнуть прополиса или другого противомикробного средства. |
||
31 Мар 2020 14:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Дело в том, что одноразовые маски не постирать, или при стирке они истончаются(((
А из ткани или ватно-марлевые можно стирать и гладить, если нужда будет. Студентами на практике на скорой нас заставляли шить маски. Сидели на улице на лавочках за столами и шили вручную из широких бинтов в три-четыре слоя, некоторые прокладывали ватой. Края изделия загибали внутрь, чтоб не бахромились и пришивали завязки. Если бинтов было вдоволь, завязки просто вырезали (прямоугольник и от него сразу 4 полоски), чтобы не пришивать отдельно. Та ещё работка была стерилизовали их в автоклаве. Нужны были в индивидуальную укладку в каждую машину скорой. Китай тогда не поставлял |
||
31 Мар 2020 14:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Насуля, в магазин сходила, как обстановка? Что на прилавках, как народ, видела кого?
|
||
31 Мар 2020 15:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
На улице противно. Сыро. Снег в лицо. Парацетамола ни в одной из трёх аптек рядом с домом нет. С продуктами получше.
Не купили только целую курицу, и морковь, плохая. Народа прилично на улице, и в магазине есть |
||
31 Мар 2020 15:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Мама ставит тесто на пироги, с отварной курицей хочет сделать. Говорю прекрати печь, а то мы в дверь не пройдем. Не хотите, не ешьте говорит) вот как удержаться
|
||
31 Мар 2020 15:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Удержаться трудно от пирогов)))
Придётся физнагрузки начать всей семьей, бег на месте, приседания))) кто пироги затеял, тот руководит и зарядкой- придумывает упражнения! |
||
31 Мар 2020 15:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
А у меня пачка творога срок истёк.
Как тут удержаться от выпечки? |
||
31 Мар 2020 19:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Дубль
|
||
31 Мар 2020 19:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
31 Мар 2020 19:43
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Вкусненько у нас
Чуть отдыха, голубцы ленивые будут запеканка творожная. Без масок ни в аптеку ни в маназин не зайдеш.Была марлевая у меня, потом пошили байка с х/б вставкой.Можно стирать и гладить. |
||
01 Апр 2020 9:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем
|
||
01 Апр 2020 11:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добро утро, девочки!
|
||
01 Апр 2020 14:23
|
Левитан
|
Всем привет
Два дня сын будет дома. В планах поменять постельное белье, испечь творожный пирог (если пирожки картофельные с лавашом доедим, а нет, то завтра творожный), гарнир - замороженные овощи, пересадить розочку (я себе покупала в Магните цветочек в горшочке) и прочие мелочи. Вернулась к рукоделию, для меня это хороший признак. Вчера разговаривала с мамой по телефону, первый раз после ее болезни. Мама ставит вопрос ребром "когда ты меня заберешь", потом с ней выясняли детали, которые она помнит, соседку (их, конечно) вспомнила, с сестрой сказали, что соседка там, где она сейчас. А под конец разговора, когда мама отключала трубку, я услышала как она сказала "с кем я сейчас разговаривала? и пи-пи-пи. Потом сестра сказала, что мама плакала, потому что "ну я совсем дура что ли?", сестра прислала мне видео, как собака маму успокаивает. И прийти к маме не могу, в другое время я бы сразу к ней рванула. Надеюсь на сестру, сегодня, конечно, буду с ними еще по телефону говорить. Всем доброго здоровья, душевных сил, бодрого настроения. |
||
01 Апр 2020 15:17
|
Галактика
|
|
Знатные! На большую семью самое то! Привет всем! |
||
01 Апр 2020 19:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш, полдня думаю, что тебе ответить терпения вам, маме здоровья
|
||
01 Апр 2020 19:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирочка, не расстраивайся. Мама так путается, забывает, ну ничего не исправить(( ничем мы помочь не в силах.... только кивать и уговаривать их, бедных наших старичков. Хорошо, что они не одиноки.
Сегодня любимую тетушку отвезли в реанимацию, подозревают инсульт, очень тяжелая.... диабет, гипертония, 92 года. Отвезли в соседний район, больницы многие не принимают. Вот и созваниваемся с родственниками, поддерживаем друг друга по телефону, а кладём трубку- слезы в горле. Галочка, мама как? Справляется? Есть там соц работники или волонтеры? Девочки, не отчаивайтесь, держитесь, все пройдёт, все наладится, мы справимся! |
||
01 Апр 2020 20:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Галя, пусть все будет хорошо
|
||
01 Апр 2020 21:34
|
Левитан
|
Люньчик
Ох, как не вовремя. Инсульт вообще всегда не вовремя, а тут тем более. Галочка, милая, держись, дорогая. Ты должна себя беречь. |
||
01 Апр 2020 21:36
|
Левитан
|
Наталья А*
Наташ, спасибо. В принципе, слов в ответ не нужно. Главное, что я выговорилась и мне легче. Извините, что вас в такое время гружу своими проблемами, но так получается, что форум ... что даже ваше молчание для меня как психотерапия. |
||
01 Апр 2020 22:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш пиши, если тебе так легче хуже, когда человек замыкается в себе. По себе знаю, не могу выговориться иногда полностью, и впадаю в ступор и накручиваю себя
|
||
01 Апр 2020 23:05
|
Левитан
|
Наталья А*
спасибо, друг. Сейчас ватсап прислали анекдот: Говорят "сидите дома, сидите дома", сижу день, сижу второй, не могу, всё болит уже. Думаю, меня никто ж не видит, взял и лёг. И мне так хорошо стало, легче. |
||
02 Апр 2020 0:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Спасибо, Ириш, улыбнуло)) этого анекдота ещё не слышала))
Я в норме, держусь. Никаких вестей и новостей, уже легче и есть надежда.... Кто-то места себе дома не находит, просто « дуреет» в 4 стенах, а мне не хватает суток все переделать. Ещё и телефонного общения стало больше, одной рукой не все получается делать. Наблюдаю соседку- телефон прижмёт плечом к уху, болтает и ни на минуту не прекращает свои дела. У меня так не получается Вчера, глядя на Натулины пироги, тоже тесто поставила. Испекла пирог с мясом; с картошкой+ жареный лук и грибы, с творогом и несколько плюшек. Сын сегодня готовил плов в казане на газу, возмущался, удивлялся, терпеливо брал себя в руки и обещал довести блюдо до «пальчики оближешь». Но очень ему жара дров не хватало |
||
02 Апр 2020 10:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем
|