В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2020 11:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
|
||||
02 Апр 2020 11:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Мелкий был записан ко врачам, к саду приходить, позвонили из поликлиники, отменили запись . Маське тоже. Ну и хорошо. Мы думали что с этими записями делать.
Я готовить буду щи, филе куриное с фасолью, макароны, суп внукам. |
||||
02 Апр 2020 13:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Про скворцов. Орут с утра пораньше, радуют своей неугомонностью))
У нас к сараю два скворечника прикреплены, довольно близко друг к другу. И заселяют всегда один и тот же. Второй, как летняя дача для воробьев и ласточек. Сегодня наблюдаем, что скворцы залетают в оба домика, потом разглядели, что таскают туда веточки))) Хочется надеяться, что наконец-то и его обживут! Клювики торчат))) |
||||
02 Апр 2020 14:45
|
Галактика
|
|||
Здравствуйте, девочки!
Улыбнитесь https://youtu.be/ZWzVBUlCxow |
||||
02 Апр 2020 14:46
|
Галактика
|
|||
Тоже радость!!! |
||||
02 Апр 2020 15:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Уже масяню в сети видела
Сходили в магазин. Народа тьма на улице |
||||
02 Апр 2020 16:30
|
Галактика
|
|||
Ну вот страна непуганных У нас 3 подтвержденных случая. Обрабатывают все под'езды и детские площадки дизрастворами. Сейчас из окна видела, как обрабатывают. В кругу верующих наблюдается раскол: с одной стороны Патриарх и другие иерархи благословили не ходить сейчас в храм, молиться дома, с другой- в церковных кругах стали звучать обличения в неверности, отступничестве, тем более накануне Пасхи... Для меня, пожалуй, это самое трудное испытание. |
||||
02 Апр 2020 16:34
|
Галактика
|
|||
Те же мысли! Не успеваю. Окна, наверное, еще не буду мыть- холодно. Но стираю все. И надо заставить себя сесть к своему "мартену" - столу. |
||||
02 Апр 2020 17:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Меня поразила старушка в очереди в Пятерке. Брала банку помидоров и соль. Сдались ей эти помидоры сейчас и соль думаю не последняя. дома. Мы набрали три сумки, нас много, нам на неделю не затаришься прошлый раз тем более пустовато было. Галя , не переживай. Переписывалась с подругой, вчера например была служба, а народа не было. У них батюшка спокойно относится. Тем более патриарх сказал, и даже пост сейчас сказал не соблюдать можно. ЗЫ. После 16 Путин будет опять выступать. ЗЫЫ. Мама делает из куриной грудки оливье. |
||||
02 Апр 2020 18:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Галочка, все наладится, все переживают, трудно что то решить в этой ситуации-как правильно, ходить или дома быть. Все образумится, лишь бы не болеть. Всем здоровья!
Тетушку перевели из реанимации в палату, но состояние все ещё тяжелое, инсульт подтвердился. Прогноз неутешительный, но верим в хорошее. Врач вчера в приемном не поверила, что бабушка ещё утром сидела и ела сама, мои родственники были поражены таким отношением, обвинили во лжи, грубили, эх, и так все себе места не находят. Успокаивала брата и объясняла, чтоб не обращал внимание, всем нелегко сейчас. Муж тоже съездил в магазин, взял самое необходимое, народу не много, стараются соблюдать правила и не нарушают дистанцию, машин гораздо меньше, пеших практически нет, видно, по возможности едут в магаз на машине. Наверное, введут более крутые меры, послушаем Путина. |
||||
02 Апр 2020 18:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Сварила овощной суп-пюре, почистили предпоследний кабачок. сухариков к нему пожарила.
Винегрет вчера не доели, соус из петрушки ещё сделала. Муж ломает голову- как и из чего соорудить новые компостные ящики. Леруа закрыт, строительные рынки тоже(( ищет в интернете подходящий материал, может удасться по тел заказать. В Леруа пишут доставка очень долгая, видно многие взялись за ремонт. |
||||
02 Апр 2020 18:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Врачи сейчас нервные пусть тетя поправляется
Доставка сейчас вообще долгая. Утконос к соседке по даче три дня ехал в Москве |
||||
02 Апр 2020 18:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Здравствуйте.
Галюньчик, морально поддерживаю тебя с ситуацией у твоих родных с тётей. Ох, нелегко им сейчас, любое неосторожное случайное слово воспринимается очень остро. Пробовала заказать в интернет-магазине метро кк продукты, доставка через 6 дней. Не нать нам такое, потерплю. |
||||
02 Апр 2020 18:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, где уж справиться с доставкой в таком городе(((
Собянин утвердил штрафы за нарушение изоляции, значит и моск обл тоже. Чем сейчас Путин порадует Спасибо, девочки, за поддержку |
||||
02 Апр 2020 20:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Путин продлил режим самоизоляции до 30 апреля сроки в зависимости от ситуации могут корректироваться
|
||||
02 Апр 2020 23:23
|
Левитан
|||
Хотела написать что то, мысли в разные стороны...
|
||||
02 Апр 2020 23:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ну, Ириш, поймала мысли?!! Рассказывай теперь!
|
||||
03 Апр 2020 0:22
|
Левитан
|||
Жду, что с работой начальство решит. Вроде и выходные, и до этой пандемии стабильно было, но неприятненько как-то. Тревожно. Ну никак я до своей пенсии не доползу, когда она была уж в трёх шагах, бац, правительство объявило, что я ещё слишком молода, теперь, когда остался год "с копейками", неприяные ощущения, что вообще без работы можно остаться. Знакомые говорят, что мне грех жаловаться, из всех у меня лучшее положение по нынешней ситуации. Однако... я уже молчу, что раньше в моих наивных планах было после пенсии ещё лет 10 поработать (у нас пол-отдела в возрасте глубоко за 60, и я так хотела).
У меня вообще вся жизнь какая-то, только замуж вышла и гнездо вить начали, бац, перестройка. И пошло, поехало, только от одного удара отправишься, тут тебе другой, то 90-е, то дефолты, то ещё что-то, вкупе с личными проблемами (ну, вы знаете). Испекла творожный пирог, сварила компот. Мясо приготовленное есть, вместо гарнира салат рис болг.перец кукуруза лук. И немного готовых овощей (цв.капуста брокколи перец). |
||||
03 Апр 2020 1:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, много испытаний выпало и продолжают сыпаться. Только вздохнёшь полной грудью, расслабишься и, на тебе! соберись, прижмись, все нервы в кулак, выживай! Тяжко. Опять приспосабливаемся. Девочки, мы все сильные, мы справимся и с этим! Здоровья, сил и терпения всем!
|
||||
03 Апр 2020 1:04
|
Левитан
|||
Конечно, справимся. Неприятность эту мы переживём.
|
||||
03 Апр 2020 1:11
|
Галактика
|
|||
Сегодня старец Илий на самолете молился за всю Россию.
Будем надеяться, что Господь помилует нас молитвами праведника. |
||||
03 Апр 2020 1:53
|
Пушистичка
|
|||
Привет всем мои дорогие!
Здоровья ей. Пусть идет на поправку. Левитан Ирочка, пусть все сложится стабильно с работой. Не переживай. Я вот лодырь, дома толком ничего не делаю. Окна мыть холодно, кухню хотела помыть, все откладываю. Сын меня порадовал, подарил мне кофе-машину. Какая то навороченная, теперь я как царевна утром кофе себе делаю. А сегодня пиццу заказал чтобы я не стояла у плиты. Буду толстая королевна
Пусть так и будет. Я выхожу на мусорку через день. И кормлю кошек бездомных, жалко их(( |
||||
03 Апр 2020 2:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Спасибо, Любаш)))
Замечательный подарок сын сделал! Что за кофемашина? Да, едим и почти не движемся, что через месяц будет |
||||
03 Апр 2020 2:39
|
Пушистичка
|
|||
машина Nivona все автоматическое в ней, заполнился лоток, пишет сама ни за чем следить не нужно. Можно делать сразу две чашки кофе любого. Пена очень стойкая.
Я с ужасом представляю вообще. |
||||
03 Апр 2020 3:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Какой кофе используешь? В зёрнах или молотый? Какой марки? Кроме капучино что ещё можно «заказать» твоей помощнице? Представляю какой аромат разносится по квартире, когда она молет и готовит кофе
Единственный минус-катастрофический расход кофе тк раньше не все пили кофе в зёрнах (ленились готовить ) то теперь только кнопку нажать, да изредка лоток очистить. |