В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2020 12:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день.
Сижу сегодня с утра за компом.
Скорее бы уж зима, что ли (если уж она неизбежна).
Ой, насовсем? Извини, влезаю в чужую жизнь, но мамы (для их же пользы) должны жить самостоятельно как можно дольше. Это гораздо полезнее для их здоровья и умственного тонуса. Забирать только когда мама без сиделки не сможет обходиться. Вторая причина - перемена места жительства, привычного окружения почему-то плохо на них влияет. Извини, извини еще раз. Я из нескольких опытов моих знакомых, и в разных городах тоже. Во всех случаях горячая любовь мамы и дочки, максимальная помощь и организация маминой жизни, закупка/заготовка продуктов/товаров по максимуму, но тянуть пока мама может жить одна, пусть даже на такси в магазин (раз в неделю и таксисты помогают донести сумки).
Спасибо ![]()
Повязка с оленьими рожками и цветочками. Лесная девочка. Наверное, из какой-то сказки. Приглашаю в тему (там рожки подробнее) https://forum.say7.info/post6495871.html#6495871
Что у авторов, что вдохновение навеет. Ниже на фото оригинал по которому я вязала. Платье из ткани и кожаные лямки (я не стала заморачиваться, просто связала). |
||||||||||||
13 Ноя 2020 12:46
|
Левитан
|||||||||||
я без фишек недавно в магните купила какую-то серую рёндель (или как-то созвучно). Пока норм, но мою руками (не в пмм). |
||||||||||||
13 Ноя 2020 14:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Без фишек она стоит 3000 с чем то, а с фишками 1200. Тоже серая в крапинку. У крышки ещё резинки по краям |
||||||||||||
13 Ноя 2020 15:24
|
Левитан
|||||||||||
я 24 см купила за 900 руб (я на кассе ещё уточняла цену и отдельным чеком оплатила) без фишек. Может быть сейчас другая акция, примерно месяц назад просто скидки были до 70 процентов.
На днях там отоваривалась, скрепыши дают, а про фишки инфы нет. |
||||||||||||
13 Ноя 2020 17:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, фишки теперь в приложении по номеру карты, или просто как то с карты считывается
![]() ![]() Скрепыши приходится с боем брать, не дают, а маська интересуется |
||||||||||||
13 Ноя 2020 19:15
|
Левитан
|||||||||||
аааааа, понятно. Я помню, совсем недавно была там акция с фишками на эту же посуду. Я купила лопатки/ложки для перемешивания - у всех в пмм сразу отклеились металлические пластинки с названием, они были просто для красоты, а самими ложками-поварешками пользуюсь.
Вот думаю, тоже такую что ли взять. Моя 28 уже покоцаная. Пользуюсь двумя сковородками 24 и 28.
Только что кучу скрепышей отдала, из новых только 4. И всё равно, как сейчас передать ![]() Магнит - самый ближайший магазин, в следующем от моего доме, поэтому покупаю там часто. Или в Ленте, но Лента у остановки, раньше по дороге заходила, теперь, пока удаленка, не по пути.
Я там приметила насадку на кастрюли (любого размера) для варки на пару, у меня есть такая же, только другой фирмы, пользуюсь нравится. Но моя только на один диаметр подходит. |
||||||||||||
13 Ноя 2020 22:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Здравствуйте девочки.
Я на больничном со вчерашнего дня ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2020 22:37
|
Левитан
|||||||||||
Танечка, скорейшего выздоровления и держи в курсе как у тебя дела.
Нюх не потеряла? При ковид запахи не чувствуют. У моих родственников кто болел, обоняние пропадало. У племянницы ещё уши болели, а у ее парня с нюхом пропали вкусовые ощущения. А у меня сегодня почки отваливаются, еле сижу, намазал найсом, чуть помогло, но всё равно больно. Думаю, что на почки повлияли сода и мед. Вчера была изжога (давно не было, не помню уж и когда, и таблеток от нее нет), выпила соду, потом ещё и что-то много соды. Вечером чай пила с деревенским медом. Сегодня, когда почки прихватило, стала читать, и оказывается почки чистят содой, но надо аккуратно. И ещё медом. |
||||||||||||
14 Ноя 2020 0:09
|
Галактика
|
|||||||||||
Девочки, привет!
Не болейте, пожалуйста! Всем крепкого- крепкого здоровья!!! Относительно переезда мамы моей- вопросов больше, чем ответов. Может быть, пусть пока мама на зиму приедет- а там посмотрим. Брата она спросила, сможет ли он ее на машине перевезти. Другой вопрос - когда? Относительно связей - ее ничего там не держит. Родственников нет, близких подруг тоже. Коллеги, знакомые, но это не то, ради чего можно было бы там остаться. |
||||||||||||
14 Ноя 2020 0:24
|
Левитан
|||||||||||
Галактика
Галин, Бог в помощь. Помоги вам, Господи. Пусть все сложится благополучно. |
||||||||||||
14 Ноя 2020 7:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() В планах грибной суп, индейка под сыром,пюре, свекла с чесноком и огурцом. Может выберемся быстренько по магазинам.Аня сегодня работает, сына надолго с двумя не оставишь.
Аналогично, только тремя, две 28 у меня
![]() ![]() ![]()
Если сильно болит,я Найз еще пью, а то сидеть невозможно
Когда родители рядом, спокойнее. Но растаскиваться надо периодически. А будет ли двигаться это от человека зависит. Мои например активные, без нас говорит лежали бы и телик глазели. Знаю разные случаи, одна например, соседка по даче одинокая, так совсем почти не двигается, не для кого стараться ![]() Удачи вам |
||||||||||||
14 Ноя 2020 20:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый вечер, девочки!
![]() Танюша, как ты? Не болей сильно, поправляйся! ![]() Ирочка, а ты как? Получше? Не болит больше в обл почек? ![]() Девочки, следите за собой, лечитесь как следует и во-время ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2020 22:45
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
Привет всем мои приятели!
100 лет не видела как вы, смотрю что нормально у всех! Дочь ходит работит в содит в отдел все перевоживаю что и как , много каждый день сводки, много людей болеют всего вам самого лучшего и здороья всем и терпенья! Много пережили и это переживем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2020 23:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
irinaf
Ирина, как радостно тебя снова видеть)) И тебе и твоей семье здоровья и благополучия!!! Внуки-то, наверное, большие уже! Где Аксель учится? А Рая в школе? Хотелось бы фото всех увидеть! С утра пришлось готовить, а муж малину обрезал, бочку с зеленым удобрением опустошил- разложил остатки под ягодные кусты, после обеда по магазинам съездили. Потом муж с сыном колеса меняли, за это накормила их вкусненько ![]() ![]() Готовила сегодня в горшочках. Очень удобно, когда сразу несколько блюд нужно. Гречу с луком и грибами. Тыква с пшеном и изюмом, залила молоком. Рис с грибами и мясом+ пряные травы. А в мульте суп кипел с лисичками и рисом. Еще и пиццу успела сделать, правда, на готовом слоеном тесте. |
||||||||||||
15 Ноя 2020 3:12
|
Левитан
|||||||||||
irinaf
Здравствуй, здравствуй. Рада тебе. Люньчик Что-то совсем поясница разболелась.Ни сидеть, ни нагнуться. Еле еле доработала, сидела как на жердочке на самом краю стула. И отдыхала. Уже в двенадцатом часу работу доделала. За день выпила две таблетки Найс, пенталгин и нимесил. Ничего не помогает. Боль аж в бедра отдается. |
||||||||||||
15 Ноя 2020 4:48
|
Галактика
|
|||||||||||
Ирочка, думаешь почки или нерв? Если нерв, то хорошо бы укольчик поставить обезболивающий (самое простое Диклофинак). |
||||||||||||
15 Ноя 2020 7:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() В планах суп внукам сварить.
Может к врачу? ![]()
Привет! ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2020 13:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Ирочка, как ночь прошла? Как спина? Татьяна, ты как? Девочки, всем здоровья! И родным и близким! ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2020 13:41
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Ночью не знала на каком боку лежать, всё больно. Сейчас болит одна сторона. Сегодня третий день. Если не пройдет или не станет лучше, пойду к врачу. Ещё думаю, что до последнего дня я спала с приоткрытым окном, температура в комнате под утро 16 градусов и под одеялом мне жарко, высовываюсь из под него. Температуры нет, других симптомов тоже. Всем здоровья. |
||||||||||||
15 Ноя 2020 17:37
|
Галактика
|
|||||||||||
Левитан
Ирочка, сопереживаю. ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2020 17:38
|
Галактика
|
|||||||||||
irinaf
Ирина, привет! ![]() Доброго здоровья тебе! |
||||||||||||
15 Ноя 2020 17:40
|
Галактика
|
|||||||||||
Вся гамма чувств ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2020 17:42
|
Галактика
|
|||||||||||
Наталья А*
Наташа, время твоего под'ема в 4 утра вводит меня в ступор. Ты, конечно, большая умница. Береги себя. ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2020 17:44
|
Галактика
|
|||||||||||
Уманец
Танюшик, как ты там? Живем? |
||||||||||||
15 Ноя 2020 18:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Галя, так я спать ложусь в 7-8 вечера, высыпаюсь, и днём часто бывает сплю ![]() |