В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2021 11:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро.
Ну, и погода ![]() |
||
27 Фев 2021 11:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
27 Фев 2021 19:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Была на выставке-ярмарке Формула рукоделия. Купила вышивку в подарок сестре и даже себе, только простецкую - сову. На днях я купила гобеленовую подушку с совами, а тут вышивка с такой же совой. И это ещё не всё, прихватила деревянную сову-конструктор, сшивать деревянные детали нужно. До метро еле дошла, у нас в Реутово моря и реки. |
||
27 Фев 2021 22:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ириш, как впечатление от выставки?
Удивила про сову-конструктор! Покажи нам потом, как сошьешь ![]() И, конечно, вышивки с удовольствием посмотрю)) Ваш затопленный город с утра в новостях мельком увидела. А до выставки дошла, получше в Москве, ты же в центре была? |
||
28 Фев 2021 0:08
|
Левитан
|
На такой же выставке (формула рукоделия) я была в сентябре на ВДНХ. Сейчас она проходила на площади Ильича (прямая ветка метро от меня).
В этот раз понравилось больше, как-то уютнее, душевнее. А вроде бы товары примерно одинаковые - стенды товаров для рукодельниц и стенды с готовыми изделиями ручной работы (этого меньше). Интересно побродить поглазеть. Не на картинке, а вживую. Впечатлили готовые вышивки от Эстэ - фирма-разработчик схем по известным картинам. Вышивка в реальности совсем по другому смотрится чем на фото. Очень понравился стенд о ободочками на голову и шляпками. Дамы оживлённо примеряли, иногда очень смелые решения. Я купила себе черный ободок с черными длинными кожаными листьями вокруг головы (сестра настояла на покупке), завтра надену его в консерваторию (идём с сестрой вечером). Сестра настаивает чтоб я эти листья на ободке приподняла, распушила. Не осмелюсь, нет, пусть ободок останется еле заметным. Сестра купила шкатулку из раковины. На крышке роспись перламутровая. Открываешь и видно что внутрення крышка это большая раковина с ладошку. А мне она купила ножницы в винтажном стиле. У меня есть немного фотографий с выставки, не загрузила пока. |
||
28 Фев 2021 2:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Спасибо, Ириш, так много интересного
![]() Еще и фото сделала ![]() ![]() Подождем, когда время появится. И удачного завтра похода в консерваторию! |
||
28 Фев 2021 10:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Буду ждать Ириш фото и рассказа о консерватории |
||
01 Мар 2021 10:39
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброе утро девочки
![]() |
||
01 Мар 2021 17:35
|
Левитан
|
Добрый день.
Таня Уманец, Галина Люньчик, как там у вас со снегом обстановка? Вчера была в консерватории. Приехали заранее, на Театральную, чтобы погулять по городу, прошлись через Манежную. Немного застали когда еще светло, посмотрели архитектуру зданий. И пока не спеша дошли, уже стемнело и включилась красивая иллюминация. Зашли в храм напротив консерватории - Петра и Февроньи - старинная церковь с толстенными стенами. Что же касается самого концерта, то я не очень разбираюсь в классической музыке. Мне нравятся многие произведения, но я не подготовлена слушать то, что не знаю. Первое отделение исполняли Бетховена, солист - молодой талантливый скрипач Айлен Притчин. Второе отделение - концерт симфонического оркестра дирижер Шабуров, исполняли музыку Дворжака и Брамса. Мы сидели в партере, билеты заказывали больше года назад (в январе 2020, но пандемия помешала). И хотя я не большой знаток и ценитель классической музыки, мне понравилось. И к тому же сама атмосфера консерватории очень положительно подействовала на мое настроение. Зал с оргАном, с лепниной, портретами и балконами; фойе, лестница, люстры и бра. Вообще, конечно, интересно, находиться рядом с музыкантами (а не по телеку смотреть), которые в данный момент рядом с тобой из инструментов извлекают музыку, интересно смотреть на дирижера, который как бы дергает музыкантов за невидимые нити и они синхронно его движениям делают то, что ему нужно. Как он глазами и кивком головы просит вступить первую скрипку, а она ему тут же кивает "извольте" и одновременно на скрипке "плим плим плим". Сейчас сижу у мамы, работаю. Сегодня первая смена. |
||
01 Мар 2021 18:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, я рада, что вы развеялись.
![]() |
||
02 Мар 2021 1:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый вечер, девочки!
Снег постепенно утрамбовывается, тает и устраивает нам водные препятствия ![]() Соседи без надобности на машинах с низкой посадкой стараются не выезжать, на основных трассах еще терпимо, а из переулков выбраться проблематично. Вчера ездили в город и я, посмотрев, на дороги по соседним улочкам, задумалась, пройду ли завтра до парикмахерской ![]() ![]() Муж смеется, предложил с утра подвезти , мол, постоишь часика 2-3 подышишь, пока время подойдет ![]() ![]() ![]() Ирин, хороший у вас вечер получился, так описала, я рядом с вами побывала)) ![]() |
||
02 Мар 2021 17:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Сегодня, пока ждала мастера, читала стихи Веры Полозковой. И один попал, в подтверждение Ирининых впечатлений
«Возле белой колонны...» возле белой колонны в чёрном концертном зале: мы присели с мамой, куда нам тётеньки указали. (мама выдала мне пиджак и смахнула с него шерстинки и сказала: какие кеды? надень ботинки.) выходили люди, поблескивали очками и водили смычками, а после цокали каблучками. а потом вышла девушка, поклонилась и без улыбки заиграла на скрипке. заиграла на узкой скрипке. так она играла, что я все забыл и замер. так она играла, как будто я сдал экзамен, долетел до орбиты и вижу спину земного шара. так она играла, что публика не дышала. будто до разгадки тайны осталась самая малость. сердце ходуном ходило и долго не унималось. и был строг ее профиль, и тонко было запястье. и я видел, как сквозь нее проступало счастье. и мы вышли на воздух, и мама меня спросила: — по мороженому? — нет-нет, — я сказал. спасибо. |
||
02 Мар 2021 19:26
|
Левитан
|
![]() спасибо ![]() Доброго денечка всем ![]() |
||
04 Мар 2021 10:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброе утро
![]() С утра -2, а днем солнышко.Птички поют с утра, весну встречают. Собираюсь на работу, кофе пью и решила пожелать всем хорошего дня и здоровья ![]() |
||
04 Мар 2021 12:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Спасибо, Танюш, за пожелание ![]() И я всем желаю удачного дня! Солнышка сегодня нет, дождь со снегом(( да так скользко ![]() Вчера пледы стирала, вмиг на солнышке и ветерке просохли! Птички поют, вчера ушам своим не поверила, скворец! Да не может быть так рано ![]() ![]() А главное, сегодня поздравляем нашу Любанечку с Днём рождения!!! Любочка, счастья тебе, здоровья, семейного уюта, радости и улыбок, отличного настроения и самых милых подарков в твой день!!! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2021 13:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро.
Любаша, с днём рождения! Всего самого наилучшего! ![]() |
||
04 Мар 2021 14:08
|
Пушистичка
|
|
Девочки, спасибо большое за поздравления!
![]() ![]() ![]() ![]() Я если что сижу в кустах, пролила чай на ноут и клавиатура не печатает, заказала клавиатуру стационарную, жду пока привезут. А так печатать на электронной неудобно очень. |
||
04 Мар 2021 14:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Любаш, приветствую!
![]()
Прям подарочек себе сделаешь ![]() ![]() А я тесто на пиццу ставлю, так захотелось сырно-помидорную с хрустящими краешками ![]() ![]() |
||
04 Мар 2021 17:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Любочка с Днем Рождения
![]() |
||
04 Мар 2021 23:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
04 Мар 2021 23:29
|
Галактика
|
|
05 Мар 2021 0:29
|
Левитан
|
05 Мар 2021 0:37
|
Левитан
|
ГаЛюньчик, пицца умопомрачительная
![]() А я всё где-то шляюсь болтаюсь, даже домашних дел поднакопилось. Сегодня была на работе, подписывала какие-то документы, зашла в магазин Семёновская пряжа, потом успела к закрытию у нас в Реутово забрать последнюю третью посылку с пряжей. Это я собираю пряжу на куклу с тыквами. Теперь надо по списку сверить, всё ли куплено. Завтра к маме обедом и ужином покормить. В субботу выставка в Тургеневской библиотеке на Чистых прудах (вышивка и куклы). В воскресенье начинаются мои рабочие дни. |
||
05 Мар 2021 1:04
|
Пушистичка
|
|
Девочки, спасибо большое за поздравления.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2021 12:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Еду гулять с друзьями в ботсад. Народа много в метро. Будто будний день. |